Банкетные блюда: рецепты с фото. Банкетное меню Банкетные блюда рецепты

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.

  • сахарная пудра;
  • ананас;
  • бананы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму .

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.





    В Ваш дом спешит радостное событие? По такому поводу можно организовать большой праздничный банкет и удивить на нём всех гостей блюдами необычных, но простейших рецептов. Даже для приготовления самого шикарного и сложного кушанья, можно подобрать простой пошаговый рецепт, который поможет подать на ужин желаемое блюдо. Большинство людей всегда старается удивить родных и близких людей большим количеством необычных блюд, и подбирают для этого самые разные способы приготовления. Тем не менее, сейчас существуют разнообразные простые рецепты, которые значительно могут облегчить поставленную задачу. По правилам этикета, хорошие хозяева должны подать на праздничный стол не менее 7-10 видов различных закусок. Причём они должны быть как тёплыми, так и горячими. Во Франции, вошло в моду, каждый раз готовить что-то новое и большинство людей стараются удивлять не только вкусовыми качествами их блюда, но и его внешним видом.

    Стоит понимать, что банкет делится на разные виды празднества, а именно:

    — деловой банкет (официальный);
    — деловой банкет (рабочий);
    — корпоративный банкет;
    — свадебный банкет;
    — банкет-юбилей;
    — выпускной банкет;
    — банкет-пикник;
    — детский праздничный банкет.

    Сейчас под словом «банкет», мы так же имеем в виду «званый ужин» и «торжественная встреча». Практически всегда он организовывается в честь конкретного лица или лиц (группы людей) или же в честь важного события. Периодически используются специальные банкетные залы, но сейчас, если площадь дома или же одной из его комнат позволяет, хозяева могут провести его и в домашней обстановке. Принято доставать лучший сервиз и расставлять его на праздничном столе согласно с правилами даже в том случае, если Вы приглашаете на празднество родных и близких. Наоборот, подобный поступок выступает в роли проявления уважения к своим гостям. По историческим обычаям Великобритании, во время банкета все блюда должны подаваться исключительно в столовом серебре. Очевидно, что у большинства людей нет такой возможности, по этой причине в каждом доме есть «праздничная посуда», которая достаётся из антресоли только, когда ожидаются гости.

    Интересно знать, что само слово «банкет» — это французский термин, который получил своё распространение благодаря Англии ещё до 1675 года. А до этого времени, в русских писаниях был аналогичный термин-синоним – пир. Сейчас большинство рецептов как в русской, так и в других национальных кухнях выбираются по предпочтению самих хозяев вечера. Хотя в своё время, было принято готовить на ужин те блюда, которые предпочитают принимать в пищу пришедшие лица. То есть, меню и даже самые простые рецепты подстраивались под вкус гостей, а не организаторов.

    Банкет обычно организовывается в соответствии с правилами подачи блюд. Несмотря на то, что обычно открытие фуршета происходит в вечернее время, то есть тогда, когда должен происходить ужин, для него действуют другие правила. В первую очередь на стол принято подавать холодные закуски, в частности рыбные. После них, следуют холодные блюда из мяса и птицы. Следом, гостям предлагают горячие закуски и горячие основные блюда. Заметьте, что если всё же событие происходит в обедне время, то можно подать и горячие первые блюда. Например, различные супы или похлёбки. Заключением банкета всегда считаются десерты, фрукты и сладкая выпечка. Причём каждый приём пищи должен сопровождаться соответствующим напитком и часто их не разносят официанты, а они находятся на отдельных столиках. То есть, каждый желающий может самостоятельно взять желаемый напиток.

    Неужели вы еще не заказали повара для своего банкета? Ну и славно! А ведь обычно все так делают, чтобы не мучится с меню, закупкой продуктов, готовкой. Кто-то боится разочаровать гостей, кто-то не хочет обременять себя хлопотами – причин много. Вы не из робкого десятка? Тогда располагайтесь поудобнее и выбирайте то, что захотите приготовить для застолья.

    Мы предлагаем вам рецепты для банкета, которые можно приготовить легко и быстро. Также вы найдете у нас непростые, но очень вкусные банкетные блюда (но игра стоит свеч, особенно если хотите увидеть удивление на лицах дегустаторов).

    В помощь сомневающимся

    Все вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд на банкет, представленные на нашем ресурсе, публикуются с фото или с видео для того, чтобы вы смогли увидеть все этапы приготовления.

    Для новичков-кулинаров и тех, кто боится упустить важные моменты в процессе создания кулинарного шедевра, мы предлагаем видео рецепты. Наглядность играет очень важную роль, особенно, если вы предпочитаете сначала увидеть процесс приготовления банкетных блюд, а потом уже готовить их самостоятельно.

    Не отдавайте в руки другим то, что можете сделать сами. Накройте банкетный стол своим вдохновением и нашей помощью!

    № САЛАТЫ

    Цена, грн.

    1. "Язычок" (язык говяжий, яйцо, жареные грибы, сыр, горошек, зелень)

    2. "Днепровский" (язык говяжий, баклажан, огурец свежий, помидор, майонез, орех)

    3. "Cтоличный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

    4. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

    5. "Цезарь" (капуста пекинская, курица копчёная, помидор свеж., гренки, майонез)

    6. "Фигаро" (курица копч., помидор, грибы маринованные, сыр, майонез)

    7. "Греческий" (огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр «Фета»)

    8. "Тайский" (фрикадельки мясные, лук-порей, перец болгарский, морковь, лист салата)

    9. "Коралловый" (крабовое мясо, корейская морковь, сыр, свежий огурец, грецкие орехи, растительное масло)

    10. С-т овощной с кальмарами (кальмары, перец болгарский, помидор, огурец, маслины, оливки, лук маринованный, лимон, оливковое масло)

    11. "Посейдон" (кальмары, маслины, помидор, майонез, зелень)

    12. "Нептун" (красная рыба, морковь, перец болгарский, фасоль красная, горошек, лук-порей, масло растительное, зелень)

    13. "Мимоза" (рыба консерв., морковь вареная, яйцо, сыр, майонез)

    14. Сельдь под шубой

    15. "Швейцарский" (колбаса с / к, сыр, огурец маринованный, помидор свежий, майонез)

    16. "Лада" (капуста пекинская, крабовые палочки, огурцы свежие, кукуруза, майонез)

    17. "Черная роза" (свекла вареная, изюм, чернослив, масло растительное)

    18. Овощное ассорти (помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, зелень)

    САЛАТЫ в тарталетках

    1. "Фиеста" (Мясо жареное, огурцы свежие, яйцо, майонез)

    2. "Столичный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

    3. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

    4. "Ярославна" язык говяжий, яйцо, жарен.грибы, горошек, зелень)

    5. "Новинка" (мясо жареное, грибы жареные, сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез)

    6. "Вероника" (лосось, сыр мраморный, яйцо, лук зеленый, майонез)

    7. "Оригинальный" (печень трески, сыр, яйцо, майонез)

    8. "Нежность" (филе куриное, сыр, яйцо, майонез)

    1. Ассорти мясное с зеленью

    2. Ассорти рыбное с лимоном, зеленью и оливками

    3. Маслины и оливки на листе салата

    4. Грибочки маринованные

    5. Соленья по-домашнему (хрустящий огурчик, помидор, квашеная капуста, маринованная морковь)

    6. Помидоры фаршированные (острый сырный мусс с зеленью)

    7. Закуска на шпажке (сыр, ветчина, маслины)

    8. Закуска на шпажке (оливка, лосось, лимон)

    9. Рулетики из ветчины (сыр, маринованные шампиньйоны, майонез)

    10. Рулетики из баклажан (фарш из грецкого ореха, сыра, острой моркови)

    11. Канапе с колбасой с / к на пшеничном хлебе

    12. сыром на шпажке с виноградом

    13. ветчиной, горчицей, зеленью

    14. бужениной, помидорчиком, зеленью

    15. с красной икрой (икра, лимон, масло, зелень)

    16. с лососем, сливочным маслом, маслина

    17. Канапе на бородинский хлеб с селедкой

    18. Ассорти сырное (три вида сыра, виноград, грецкие орехи)

    19. Мини-блинчики с икрой

    20. Блинчики с семгой

    21. Яйца фаршированные грибами (2 половинки)

    22. Яйца фаршированные печенью (2 половинки)

    23. Яйца фаршированные икрой (2 половинки)

    24. Сырные шарики "Пектораль" (1шт 30гр)

    25. Торт печеночный

    26. Пирог с блинчиков (с мясом)

    27. Пирог с блинчиков (с мясом и грибами)

    28. Язык заливной

    Блюда из мяса и птицы

    1. Мясо по-французски (лук маринованный, сыр, майонез)

    2. Биток свинной

    3. Рулет "Итальянский" (свинина, перец болгарский, сыр)

    4. Рулет с черносливом

    5. Рулет с грибами

    6. Шашлык из свинины

    7. Мясо по-гусарски (рулет из свинины с грибами, сыром)

    8. Биток "Ароматный" (с перцем, помидором, луком)

    10. Котлета по-киевски

    11. Рулет "Столичный" (курица, омлет)

    12. Котлета "Гордон" (филе куриное, ветчина, сыр)

    13. Курица запеченная с сыром

    14. Ножка куриная фаршированная грибами

    15. Шашлык из курицы

    16. Грудка запеченная под овощным жульеном

    17. Котлета "Маричка" (свиной биток, чернослив)

    18. Тарталетка с куриным жульеном

    19. Тарталетка с грибным жульеном

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    1. Стейк из семги

    2. Форель под сливочным соусом

    3.Рыба по-парижски

    4. Рыба запеченная с помидором

    5. Рыба в кляре

    6. Щука фаршированная

    7. Жульен с морепродуктами

    8. Кольца кальмаров в сухарях на листьях салата

    Горячие блюда

    1. Картофель по-деревенски

    2. Голубцы украинские

    3. Картофель тушеный с мясом

    4. Картофель тушеный с мясом и грибами

    5. Деруны со сметаной

    6. Драники с грибной поджаркой

    7. Блинные мешочки с мясом

    8. Блинные мешочки с грибами

    Выбирая рецепты для банкетного меню, старайтесь отдавать предпочтение более разнообразными. Сытные закуски и салаты разбавляйте легкими овощами. А если праздник назначен на время поста, позаботьтесь о блюдах, в которых не будет продуктов животного происхождения. Для женской кампании заказывайте легкие закуски, для мужской более сытные. Позаботившись об этом заранее, вы будете уверены что гости останутся довольны.

    Что должно включать банкетное меню

    Любую большую трапезу, как известно, начинают с холодных закусок и салатов. Здесь подают не только мясную, сырную и рыбную нарезку, маслины и оливки, но и более сложные закуски. Через некоторое время стол пополняют горячими блюдами.

    Готовить все это самостоятельно дело хлопотное. Здесь вам поможет «Мамина кухня». Ее банкетное меню включает в себя множество блюд, включающих:

    • салаты;
    • закуски;
    • салаты в тарталетках;
    • рыбные и мясные блюда;
    • горячие блюда.

    Апрель 14, 2017 Нет комментариев

    Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
    Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

    Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
    Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

    Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.


    слабосоленый лосось 800 г
    укроп – 2 средних пучка
    сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
    сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
    молотый белый перец

    Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

    Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

    Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

    Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

    Совет от шеф-повара:

    Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

    Для приготовления потребуется:

    200 г филе с куриных бедер
    100 г лисичек
    200 мл сливок 10%-жирности
    20 г сливочного масла
    50 г сыра
    смесь для жюльена
    пучок зелени

    Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.
    Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).
    Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.
    Тушите на малом огне пару минут.
    Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.
    Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

    Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

    Для приготовления потребуется:
    тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
    сливочное масло – 100 г
    крупные куриные яйца – 10 шт.

    Для подачи:
    листья салата романо
    натертый твердый сыр (например, пармезан)

    Для заправки:
    анчоус – 2 филе
    чеснок — 1 зубчик
    майонез — 5 ст. л.
    дижонская горчица — 1 ч. л.

    Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

    Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

    Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

    Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

    Для приготовления потребуется:
    лепёшки – 3 шт.
    50г говядины
    50г красного болгарского перца
    50г желтого болгарского перца
    3г кинзы
    1- 2 капли табаско
    5г сахара
    20 мл растительного масла
    50г красного лука
    ½ шт лайма
    40 мл гуакомоле
    40г сметаны
    40 мл томатной сальсы
    паприка
    соль
    Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
    Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
    На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
    Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

    Для приготовления потребуется:

    Грудки утиные – 4 шт.
    паштет из фуа-гра – 200 г
    груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
    сливочное масло – 2 ст.л.
    тимьян – 4 веточки
    розмарин – 4 веточки
    бальзамический уксус
    масло оливковое
    сахарная пудра – 1 ст.л.
    соль, перец по вкусу

    Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

    Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

    Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

    Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

    Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

    Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

    Совет от шеф-повара:
    Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

    Для приготовления потребуется:
    морковь – 3 шт.
    длинные огурцы – 2 шт.
    сельдерей – 3 черешка
    соус с сыром брынза

    Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

    Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

    Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

    Для приготовления потребуется:

    Багет – 8 кусочков
    свиное филе – 350 г
    сыр бри – 200 г
    зеленые сладкие перцы – 2 шт.
    оливковое масло
    молотый черный перец
    соль

    Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

    Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

    Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

    Для приготовления потребуется:

    Свекла – 1 шт.
    средний картофель – 2 шт.
    морковь – 2 шт.
    сельдь (филе) – 300 г
    бородинский хлеб – 5 кусочков
    шнитт-лук — пучок

    Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

    Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

    Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

    На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

    Для приготовления потребуется:

    Соль
    острый красный перец – 1 шт.
    лимонный сок — 1 ст. л.
    пучок петрушка
    3 зубчика чеснока
    80 мл оливкового масла
    шампиньоны – 400 г

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
    В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
    Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.
    Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

    Для приготовления потребуется:

    300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
    растительное масло
    800 г мякоти телятины для запекания
    соль
    молотый черный перец
    4 крупны картофелины.
    4 репчатые луковицы

    Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

    Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

    Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

    Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

    Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

    Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом - на ваш вкус.

    Для приготовления потребуется:

    230 г замороженных ягод
    700 г натурального йогурта
    3 ст.л. желатина в порошке
    3 ст. л. сахара

    Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
    Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
    Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

    Для приготовления потребуется:

    2 ст. л пудры сахарной
    20 г сливочного масла
    1 спелый ананас
    50 г светлого рома, бренди либо коньяка
    пломбира или сливочное мороженое

    Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
    Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
    На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.