Блюда из палтуса. Стейк палтуса, рецепты и самые вкусные способы приготовления Палтус мороженый рецепты приготовления

Самой популярной белой рыбой можно назвать палтуса. Каждая хозяйка хоть однажды имела дело с морепродуктом. Преимущества рыбы очевидны: диетический продукт, не капризен, очень вкусный, полезный. Небольшое количество костей все больше привлекает любителей рыбных продуктов именно к палтусу.

Особой обработки тушка палтуса не требует, достаточно традиционного потрошения, срезания ненужных элементов и можно нарезать на стейки. Единственный минус палтуса - быстрая потеря формы при термической обработке, придется воспользоваться панировкой, кляром для сохранения аппетитного внешнего вида блюда.

Лучше приобретать свежую тушку, самостоятельно нарезать кусками приличной толщины. Купленные готовые замороженные куски, не размораживайте до конца. В сочетании с панировкой это поможет сохранить форму кусков.

Простой рецепт

Самый быстрый, несложный рецепт приготовления, при использовании которого требуется минимум компонентов, однако, вкус рыбы получается прекрасным.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • специи;
  • лимон.

К жарке: тушка должна быть вымыта, почищена, порезана на ломтики. Сдабриваем стейки солью, перцем, добавим кислинки соком лимона. Используем сковороду, можно взять простую чугунную, гриль.

Разогреваем масло, бросаем стейки из палтуса, жарим четыре минуты, острой лопаткой перевернем, обжариваем столько же. Закрываем, даем постоять несколько минут, огонь оставляем. Снимаем с плиты, кладем стейки на салатный лист, украшаем, гарнируем, подаем.

В духовке с картофелем и сыром

Получается полноценным, идет вместе с гарниром, сырная корочка выглядит аппетитно, вкус потрясающий. Прекрасно подойдет к праздничному ужину, гости будут удивлены кулинарными возможностями хозяйки.

  • палтус;
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • помидоры;
  • приправы.

Нарезаем тушку порционными кусочками, оставляем пропитаться приправами десять минут, обмазав каждый ломтик. Режем овощи комфортными размерами, сыр трем крупно. На смазанный противень укладываем слоями компоненты: сначала картофель, половину всего объема, затем стейки палтуса, кружочки томата, снова картошку. Обмазываем слоем майонеза, сверху сырную шапочку.

Ставим в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, ждем пропекания картофеля, выключаем технику. Достаем противень, нарезаем полученное блюдо порциями, раскладываем гостям по тарелкам. Посыпаем нарубленной зеленью, украшаем оливками, лимоном.

Палтус со сметаной

Неизменно вызовет восхищение, соберет комплименты. Нежная сметанная подлива идеально подходит палтусу.

Ингредиенты:

  • тушка палтуса;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • луковица;
  • специи;
  • мука.

Приготовление соуса: жарим муку, используя чистую, сухую сковороду, поливаем сметаной, перемешиваем тщательно, даем закипеть. Сдабриваем приправами, мешаем, убираем с плиты. Обваляем кусочки в муке, жарим пару минут, режем лук кольцами. Берем противень, помажем маслом, раскладываем лук, поверх стейки.

Заливаем половиной подливы, сверху сыпем тертый сыр, печем приблизительно двадцать пять минут, ждем золотистую корочку. Достаем готовый продукт, заливаем оставшимся соусом, достаточно украсить блюдо свежими овощами, можно подавать.

Стейки в интересной панировке

Панировка содержит необычные компоненты, куски получаются мягкие, идеальной формы, пряные.

  • филе рыбы;
  • яйцо;
  • горчичный порошок;
  • соль;
  • молоко;
  • чесночный порошок;
  • кукурузные хлопья;
  • пармезан;
  • укроп;
  • прованские травы;
  • лимон;
  • петрушка;
  • сливочное масло.

Варим пару пакетиков риса тридцать минут, стейки промываем, полотенцами высушиваем. Взбиваем яйцо, горчичный порошок, молоко. Берем другую миску, соединяем травы, зелень, чесночный порошок, сыр, кукурузные хлопья, измельченные предварительно. Макаем куски в первую миску, затем панируем приготовленной смесью.

Противень застилаем пергаментом, топим сливочное масло, поливаем сверху куски. Запекаем около тридцати мин, достаем. Гарнируем отваренным прежде рисом, украшаем укропом, лимоном, петрушкой.

Вы узнали как правильно, вкусно приготовить палтуса разными способами. Дополнительно вымачивать белую рыбу нет необходимости, морепродукт достаточно мягок, пересушить сложно. Однако, следите за готовностью блюда, выключайте технику вовремя, тогда гости получат настоящее гастрономическое удовольствие.

Белое мясо палтуса имеет уникальный вкус, можно добавить соус тар-тар, сливочную подливу. Поливайте подливой готовые стейки, лейте соус сверху, получайте удовольствие от готовки.

Список рецептов

Палтус - это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, процесс приготовления займет около 20 минут. Из палтуса можно приготовить различные блюда. Этот сорт рыбы запекают, жарят, коптят, солят. Палтус очень вкусен в сочетании с грибами, овощами или приготовленный в вине.

Нежный суп

Данный суп кардинально отличается от ухи.

Ингредиенты:

  • Филе - 300 г;

  • Шиитаке (свежие, сушеные или замороженные) - 7-8 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 70-100 г;
  • Ростки бамбука (свежие или консервированные) или немного свежего имбиря;
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • Водка – 20 г;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Готовить по этому рецепту можно также и в мультиварке.

Приготовление:

  1. Соленые ростки бамбука вымочить в чистой воде. Имбирь вымачивать не надо, его добавляют в конце варки. Взять кастрюлю, наполнить ее водой (примерно пол-литра). Подготовленные шиитаке опустить в кастрюлю и довести до кипения. Оставить на огне еще на 5 минут после закипания. Добавить ростки бамбука и варить еще 5 минут.В домашних условиях шиитаке рекомендуется вымачивать на балконе.
  1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук нарезать кольцами, добавить оба овоща в бульон. Этот этап приготовления супа не отличается от готовки ухи.
  1. Поварить еще пять минут (можно варить палтуса в мультиварке), пока бульон не приобретет насыщенность. Уха требует больше времени.
  2. На этом этапе добавить нарезанные кусочки палтуса. С палтусом не стоит экономить.
  3. Варить три минуты, в конце приготовления палтуса добавить соевый соус и водку.
  4. Дать настояться.
  5. Готовить палтус несложно. Основной секрет этого блюда – скорость приготовления, которая не позволит рыбе развариться.
  6. Существуют различные варианты приготовления данного супа. Например, в него можно добавить картошку. Такой суп более сытный. Но блюда из палтуса все же требуют более легкого сопровождения.
  7. Для украшения блюда рекомендуется использовать икру палтуса, которую можно приготовить и в домашних условиях.

Рыба запеченная в фольге

Это интересное и диетическое рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе -700 г;

  • Морковь - 150 г;
  • Сельдерей - несколько шт.;
  • Лук зеленый - 30 г (4-5 перьев);
  • Петрушка измельченная - 30-40 г;
  • Сливочное масло - 1 ч. л.;
  • Чеснок;
  • Эстрагон;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеченного палтуса в духовке достаточно прост. Не нужно специальных кулинарных навыков. У Вас обязательно получится вкусное и аппетитное блюдо с первого раза.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать: морковь и сельдерей тонкими кружочками, лук – совсем мелко.
  2. Сделать заправку – в отдельной емкости сливочное масло соединить с эстрагоном, натертым зубком чеснока, нарезанной петрушкой, солью и переем.
  3. На кусочек фольги выложить порционный ломтик. Смазать его сверху маслом с травами, на масло с палтусом положить овощную смесь.
  4. Тщательно закрутить фольгу, так чтобы сок не вытекал.
  5. Запекать его в духовке около 12 минут при 200-220 градусов.
  6. Перед подачей полить образовавшимся соком.
  7. В домашних условиях можно выложить на тарелке прямо в фольге. Получается очень вкусно.
  8. Это блюдо из палтуса можно приготовить с помощью мультиварки. В таком случае рыба сохранит естественный вкус еще более.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Это блюдо можно готовить в качестве украшения праздничного стола. Запеченная рыба выглядит очень аппетитно и приковывает взгляды гостей. Для приготовления можно использовать духовку или мультиварку.

Ингредиенты:

  • Рыба - 1,5 кг;

  • Белые грибы (свежие или замороженные) - 200-300 г;
  • Майонез диетический оливковый – 200 гр.;
  • Специи для рыбы;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный -1 шт.;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г.

Приготовление:

  1. Прежде всего, промыть и при необходимости почистить рыбу, нарезать ее на куски размером в 150-200 гр. на порцию.
  2. Для соуса смешать майонез со специями для рыбы, слегка промариновать в этом соусе рыбу 5-10 минут.
  3. Далее выложить палтус на фольгу, сверху выложить красиво нарезанные овощи и грибы.
  4. Присыпать тертым сыром. Эффект получится не в кляре, а граттина.
  5. Запекать 30 минут при 180 градусах в духовке или мультиварке на соответствующем режиме.
  6. Перед подачей блюда, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  7. Еще один похожий рецепт – это Филе палтуса в кляре. Его легко приготовить дома в мультиварке.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Икра палтуса придаст этой великолепной закуске оригинальный вкус. Для начинки подойдет рыба любой засолки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;

  • Масло растительное – 200 г.

Для начинки:

  • Яйца -2 шт.;
  • Икра палтуса черная – 50 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Рыба слабая засолка – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик разрезать пополам и свернуть в кулечек.
  2. Рыбу разрезать на полоски. Наполнить кулечки начинкой – измельченными яйцами, палтусом и икрой. Каждая начинка кладется по отдельности, особенно икра палтуса.
  3. Блинчики-кулечки выложить на блюдо в виде букета, посыпать кедровыми орешками. Они отлично подчеркивают вкус соленой рыбы. Сверху можно добавить икру палтуса.
  4. Засолить палтус можно и в домашних условиях. Есть масса рецептов засолки, но лучше остановить свой выбор на солении без пряностей.
  5. Икру из палтуса не всегда легко приобрести. В крайнем случае, ее тоже можно засолить самостоятельно. Икра палтуса очень полезна и вкусна.
  6. Вместо блинчиков можно приготовить палтус в кляре. Приготовление блюд в кляре не требует особой сноровки. Тесто для блюд в кляре может содержать пиво и иные специи.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт для угощения дорогих гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Кефир нежирный - 300 г;
  • Маргарин - 100 г;

  • Дрожжи сухие - 10 г;
  • Мука - 700-800 г;
  • Соль, сахар.

Для начинки:

  • Филе – 500-700 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с сахаром и подогретым кефиром. Дать побродить 15 минут.
  2. Смешать растопленный маргарин с яйцами.
  3. Приготовить из всех ингредиентов тесто, вымешать, поставить в теплое место на полтора часа. Затем обмять пирог и дать подойти еще 40 минут. Пирог должен подняться.
  4. Тесто разделить на две части. Раскатать одну половину и выложить на противень. Положить на пирог нарезанную рыбу, ломтики филе, лук полукольцами.
  5. Закрыть второй половиной теста. Пирог сформирован. В середине сделать отверстие для выхода пара. Дать еще постоять полчаса.
  6. Смазать верх яйцом, выпекать при 180 градусов в духовке до появления корочки. Пирог с палтусом готов.
  7. Перед подачей пирога украсить красной икрой палтуса.
  8. Палтус в кляре можно приготовить аналогично. Блюда в кляре - лучшая закуска для зимних вечеров.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рыба на нашем столе не такой частый гость, как, например, курица или мясо. А если говорить о палтусе, то мы им лакомимся в праздничные или торжественные дни. В основном он продается в засоленном виде или горячего копчения. Что это за рыба и какие существуют оригинальные рецепты ее приготовления?

За что его ценят?

Палтусом называют 4 вида рыбы, входящих в семейство Камбаловые. Один из видов, Белокрылый, даже занесен как редкий в «Красную книгу», вылов его запрещен. В основной своей массе палтусы являются жителями северных морей. Они ценятся в кулинарном искусстве из-за своих высоких качеств и жирного белого мяса.

Правильно приготовить

Чтобы приготовить правильно эту рыбу, нужно не «растерять» при приготовлении ее нежный вкусный сок. Поэтому ее готовят в фольге, тушат с овощной приправой. Если же рецепт должен содержать такие ингредиенты, как сухари панировочные. Нежное его мясо любят повара и используют для приготовления замечательных и питательных блюд.

Чем полезен?

Палтус содержит такие полезные вещества, как:

  • Витамин А.
  • Жирные Омега-3 кислоты.
  • Витамин Д.
  • Протеин.
  • Калий.

Благодаря им, он не только ценится на кухне, но и употребляется как диетическое блюдо.

Первый рецепт

Мы предлагаем вам которого незатейливый. Вы по достоинству оцените вкусные качества этого блюда. Вам понадобятся из продуктов:

  • Репчатый обычный лук - 1 шт.
  • Рыба - 800-900 г.
  • Мука (лучше пшеничная) - 2 ст. л.
  • Масло (топленое сливочное) - 2-3 ст. л.
  • Зелень (петрушка) - 1 пуч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Уксус разбавленный - 10 г.

Берем очищенный и промытый палтус. Рецепт предусматривает сначала его маринование. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу разделить на 8 кусков.
  2. Каждую порцию посолить, затем поперчить, присыпать нарезанной луковицей и сбрызнуть сверху уксусом.
  3. Поставить на пару часов мариноваться в холодное место.
  4. Достать из холодильника промаринованные куски, обвалять их в муке, обжаривать до получения золотисто-коричневатой корочки. Жарить сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. Обжаренные куски выложить на плоское блюдо.
  6. Сверху посыпать петрушкой, мелко порезанной. Можно полить оставшимся от жарки маслом.
  7. Оформляется блюдо лимонными ломтиками.

Второй рецепт

Название следующего блюда звучит так: «Запеченный палтус с помидорами». Вам понадобятся такие продукты:

  • Томаты.
  • Укроп.
  • Лимон.
  • Соль, перец.
  • Майонез «Кальве».
  • Рыбная приправа.
  • И, собственно, сам рыбный король — палтус.

В фольге такой:

  1. Взять форму для запекания (можно стеклянную), на дно положить фольгу, смазать ее майонезом «Кальве».
  2. Уложить филе палтуса.
  3. Обильно сбрызнуть куски соком от одного лимона, посыпать приправой.
  4. Сверху — соль и молотый перец, вокруг рыбы выложить куски томатов.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовую печь на 25-30 минут (температура в духовке должна быть 300 °С).
  6. Подавать с картофелем или овощным салатом.

Рыба очень сочная, поэтому старайтесь ее запекать или делать в кляре, а не просто жарить. Надеемся, наши рецепты войдут в вашу золотую коллекцию!

Обычно при жарке рыбы по квартире распространяется запах, который не всем нравится. Чтобы избавиться от него, приходится открывать окно, так как вытяжка не помогает. В этом отношении исключением из правил является палтус. При его жарке запах не ощущается. Жарить палтус можно на сковороде, в кляре, в духовке. Все секреты приготовления этого вкусного оригинального блюда представлены в нашей статье.

Подготовка

Чтобы попробовать вкусные кусочки рыбки, необходимо первоначально ее подготовить для жарки. Рыба достается из холодильника и размораживается. Затем необходимо тщательным образом ее почистить, промыть под краном. Затем продукт кладется на специальную разделочную доску для рыбы и нарезается на порционные куски.

Совет: Можно палтус жарить и в замороженном виде, так предотвращается его разваривание.

Филе

Чтобы пожарить палтус, лучше всего брать филейную часть. Для того чтобы жарить рыбку, необходимо взять:

  • 800 грамм филе палтуса;
  • 4 столовых ложек муки;
  • небольшое количество соли, специй;
  • 100 мл подсолнечного маслица.

Чтобы правильно жарить палтуса, необходимо придерживаться рецепта приготовления:

    1. Купите целую рыбину или сразу приобретите филейную часть.
    1. Если куплена целая, то следует ее хорошо почистить от чешуек, удалив жабры, плавники, выпотрошив и тщательным образом промыв под краном.
    2. Филейную часть разрезать на порционные кусочки.
    1. Взять муку и насыпать на тарелку, посолить и добавить специи для приготовления рыбы.
    2. Взять сковородку и поставить на огонь, налить масло.
    1. Берется каждый из кусочков и обваливается в муке, затем кладется на сковородку. Делать следует очень аккуратно, чтобы не обвариться маслом. Чтобы рыбка не смогла развалиться, необходимо придерживаться ряда правил. Если огонь будет сильным, и будет накрыта крышка, то куски развалятся. Если готовить продукт на сильном огне, он не сможет сохранить свой презентабельный внешний вид. Вскоре рыбка просто развалится, превратясь в кашицу.
    1. Куски жарить с одной стороны до того момента, пока не появится румяная корочка. Обычно нужно жарить рыбку с одной стороны 3-5 минут. Затем переворачивается на другую сторону и столько же жарится. При этом важно готовить с каждой из сторон на тихом огне.
  1. Подавать к столу необходимо блюдо горячим. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью и небольшими лимонными ломтиками.

В кляре

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде в процессе жарки, можно ее приготовить в кляре. Преимуществом этого способа приготовления является то, что порционный кусочек отлично держит свою форму. Для того чтобы жарить блюдо в кляре, следует взять:

  • 900 грамм филейной части палтуса;
  • 350 грамм муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 мл молока;
  • небольшое количество соли и специй;
  • 150 мл растительного масла.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, просто пожарьте палтуса в кляре, придерживаясь следующего рецепта:

    1. Взять филейную часть, промыть под проточной водой под краном, положить на разделочную доску для рыбы и нарезать на порционные кусочки.
    1. Дождавшись, пока кусочки немного обсохли, их кладут в небольшую емкость. Затем следует их посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 35-40 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.
    1. Пока рыба настаивается, следует подготовить кляр для жарки. Взять 5 яиц и разбить их аккуратно в миску, посолить. Взять венчик или миксер, взбить.
    1. К взбитым с солью яйцам добавляется молоко, мука. Все содержимое миски необходимо тщательным образом перемешать.
    1. Поставить сковородку на огонь, налить в нее подсолнечного маслица, хорошенько нагреть.
    1. Взять каждый из пропитавшихся кусочков палтуса, обмакнуть в кляр и выложить на поверхность сковороды. Следует при этом быть осторожным, так как можно случайно обжечься каплями горячего масла.
    2. Жарить с каждой из сторон по 6-7 минут, пока не появится на рыбной поверхности румяная корочка.
  1. Выложить приготовленные кусочки на тарелку. В качестве гарнира взять отваренную или пожаренную картошку, салат или жаренные овощные блюда. Сверху рыбку посыпать нарезанной мелко зеленью.

В духовке

Одним из самых вкусных блюд является палтус, приготовленный в духовке. Для приготовления необходимо взять:

  • килограмм палтуса;
  • 300 граммов морковки;
  • 300 граммов цуккини.

Способ приготовления:

    1. Следует взять рыбку, очистить от чешуи, избавить от плавников, тщательным образом промыть под краном.
    1. Готовую рыбу нарезать на порционные куски (стейки) толщиной в 2-3 см.
    1. Положить в специальную посуду, посолить, поперчить, полить все оливковым маслом.
    1. Выложить стейки на подготовленный противень, поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 30 минут при 180-градусной температуре.
    1. Пока идет выпекание стейка, необходимо натереть в виде длинной соломки морковку и цукини.
    2. Берется сковорода, ставится на огонь. В нее наливается подсолнечное маслице.
    3. Дождавшись, пока сковородка накалится, положить в масло натертую морковь. Жарить в течение 3-4 минут.
    4. К морковке добавить цуккини, жарить еще 4-5 минут, постоянно при этом помешивая.
    5. Снять овощи со сковородки в сито, чтобы избавиться от излишка масла.
    6. Добавить к обжаренным на сковороде овощам кунжутное масло и соевый соус.
    7. Достать из духового шкафа противень с готовым запеченным палтусом.
  1. На тарелочки положить овощи в небольшом количестве, выложить каждый кусочек палтуса.
  2. Подать вместе с рисовым гарниром. Сверху посыпать мелкой нарезкой.

Совет: Такое блюдо будет вкусно всем и будет экстравагантно смотреться даже в период застолий с большим количеством гостей.

Со сметаной

Вкусное блюдо можно приготовить со сметаной. Для этого берут:

  • 800 грамм замороженного палтуса;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 5 ложек деревенской сметаны;
  • немного чеснока, по вкусу;
  • 2 ч.л. сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  1. Размораживается рыба, чистится, моется, нарезается на порционные куски.
  2. Кладется рыба в миску и поливается лимонным соком. Настоять в течение 15 минут.
  3. Поставить сковородку на огонь, накалить. Налить масла, нагреть 2-3 минуты, пока оно не станет беловатого оттенка.
  4. Положить в сковородку рыбку. Жарить с каждой стороны в течение 5 минут.
  5. Сверху положить колечки лука. Потушить в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Присыпается сахарным песком, пряностями, мелко нарезанным чесноком. Сверху залить сметаной. Тушится блюдо в течение 5 минут на небольшом огоньке, при этом блюдо прикрывается крышкой.
  7. Готовое блюдо подается к столу с картошкой или рисом.

Подача

Готовый палтус подается к столу горячим. Если он остынет, то теряется вкус. Блюдо можно присыпать мелкой зеленью. Подать вместе с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

Вам понадобится:

  • Филе палтуса 4шт.*180г
  • Ломтики лимона 8 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Свежая зелень укропа, измельченная 4 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый 0,5 ч.л.

Этот рецепт простой до безумия, но блюдо получается высшего класса. Легкое, ароматное и очень сочное, а вкусовые качества такой рыбы просто поражают! Это блюдо выглядит и смакует изысканно. Приготовив один раз, вы включите запеченный палтус в пергаменте в обязательное меню всех праздников.

Для создания этого блюда включите духовой шкаф на разогрев до 180◦. Тем временем готовим пергамент. Нам понадобится четыре квадрата с длиной стороны в 40 см.

На половину кусочка пергамента кладем филе, посыпаем солью и перцем, а сверху приправляем кусочком масла (около 2,5 г) и двумя ломтиками лимона.

Когда эти же манипуляции будут проделаны со всеми кусками филе, противень отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

Подавать это лакомство стоит по одному кусочку на тарелке, не раскрывая конверта.

Палтус жаренный

Вам понадобится:

  • Филе палтуса 4шт.*180г
  • Измельченные свежие листья базилика 1/3 ст.
  • Зубок чеснока 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый 0,5 ч.л.

Палтус великолепен и в жаренном виде.

Для создания такого блюда необходимо почистить и измельчить зубки чеснока. В небольшой тарелочке смешайте обработанный чеснок, оливковое масло, специи и зелень. Каждый кусочек филе оботрите полученной смесью.

Затем необходимо поставить на разогрев большую сковороду с растительным маслом. Когда она раскалится, выложите кусочки палтуса и обжаривайте до золотистой спинки примерно 3 минуты с каждой стороны.

Подавать жаренный палтус лучше всего с четвертью небольшого лимона.

Таким же способом вы можете готовить и тунца. Предлагаем ознакомиться с инструкцией, .

Суп из палтуса

Вам понадобится:

  • Палтус 300 г
  • Рыбный бульон 0,5 л
  • Бекон 2 ломтика
  • Молоко 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ст.л.
  • Измельченная свежая петрушка 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый 0,5 ч.л.

Для начала поджарьте бекон до румяной окраски с обеих сторон. Затем выложите его на сухую тарелку и разломайте на несколько частиц. В сковороде оставить лишь столовую ложку жира, остальное вылить.

Очищенный и измельченный кубиками картофель, а также мелко нарезанный лук отправляем на сковороду на 3 минуты, не забываем мешать. Дальше посыпаем мукой и перемешиваем.

Через минуту отправляем овощи в рыбный бульон, кипятим и варим до приготовления картофеля.

Когда картофель размяк, вливаем молоко и кипятим. В это время нарезаем палтус кубиками по 2 см и добавляем в кипящий суп вместе с тимьяном, перцем и солью. Когда суп закипит, добавляем ломтики бекона и мелко нарезанную петрушку.

Палтус на гриле

Вам понадобится:

  • Филе 4 шт.*180 г
  • Апельсиновый фреш 2 ст.л.
  • Соус чили 2 ч.л.
  • Соус с хреном 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для создания подобного лакомства подготовьте гриль, а решетку сбрызните подсолнечным маслом.

Каждый кусочек филе палтуса полейте апельсиновым соком, оботрите солью с перцем и поместите на гриль.

В отдельной небольшой емкости смешайте соусы и немного апельсинового сока. Оботрите сверху филе на гриле соусом и готовьте около 3 минут с каждой стороны.

Подавать рыбку лучше с грилеванными овощами.