Домашние рецепты из кабачковая пицца. Обалденная пицца из кабачков. Пицца из кабачка. Вносим разнообразие

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка , выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра , который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
  2. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  4. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  5. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  6. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  7. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

На сковороде

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей . Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
  2. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  4. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  5. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Видео

Соте, и даже . Я решила на этом не останавливаться и приготовить из кабачков пиццу. Должна признаться, пицца из кабачков в духовке с колбасой получилась еще вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду готовить ее очень часто, пока не закончится сезон кабачков.

Для начинки можно использовать вареное куриное филе, охотничьи сосиски, ветчину, грибы, лук, сладкий перец, разные виды сыров. Дополнительно в тесто можно добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 помидора
  • 150 г колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Пицца из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Молоденькие кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Отожмем кабачки от сока.

Вбиваем три яйца, соблюдая рецепт пиццы из кабачков в духовке.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Дно и бортики формы для запекания смажем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы пицца из кабачков в духовке с манкой не подгорела снизу. Переложим в форму тесто, разровняем его лопаткой.

Помидоры порежем тонкими колечками. Выложим их на основу для пиццы.

Колбасу очистим от оболочки, порежем кружочками или полукольцами. Выложим на пиццу.

Сверху посыпаем пиццу тертым твердым сыром.

Что общего имеет пицца и кабачки. Оказывается, из кабачков можно приготовить вкуснейшую пиццу, причем очень быстро. Кабачковая пицца или пицца из кабачков вам обязательно понравится, если вы любите кабачки, блюда из них, в частности . Дело в том, что пицца из кабачков представляет собой не что иное, как большой кабачковый оладий (лепешку) с начинкой.

Рецепты пиццы из кабачков, которые можно встретить сегодня в интернете разнообразны. Отличаются они начинкой и видом приготовления. Так, приготовить такую пиццу можно как на плите, на сковороде, так и запечь ее в духовке. Начинка тоже может быть разной. Практически все рецепты кабачковой пиццы, которые я видела в качестве начинки предлагают использовать лук, помидоры, зелень и сыр.

А вот колбаса и грибы в начинках пицц из кабачков встречаются редко. Кабачковая пицца без колбасы по вкусу будет очень напоминать торт из кабачков с помидорами. Лично мне нравится больше вариант кабачковой с добавлением колбасы. С ней она становится вкусней, сытней и ароматней. Колбасу можно взять как варенку, так и копченую. Выбирать вам. Точно также и сорт твердого сыра. Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-600 гр.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки пиццы
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения

Кабачковая пицца – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление кабачковой пиццы. Кабачки помойте. Шкурку по желанию можно снять ножиком или овощечисткой, особенно это касается зрелых плодов. Натрите кабачки на крупной терке.

Очистите луковицу. Для приготовления из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Добавьте в миску с кабачками.

Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.

Вбейте яйца.

Перемешайте все.

Добавьте муку.

Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.

Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.

Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.

Кружочками нарежьте помидоры.

На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.

Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться. Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной.

На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.

Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.

Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.

Пиццу посыпьте тертым сыром.

Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.

Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.

Кабачковая пицца. Фото

Также вы можете приготовить и из кабачков в духовке тоже по простому рецепту. Для начинки такой пиццы можно использовать грибы, колбасу, сыр, помидоры, каперсы, оливки, ветчину и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Мука – полстакана,
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Маслины или оливки — 5-7 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачковая пицца в духовке – рецепт

Помойте кабачки. Очистите лук. Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Вбейте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите овощи. Добавьте муку.

Перемешайте. Маслины или оливки разрежьте вдоль. Кружочками нарежьте помидоры и колбасу. Натрите на терке сыр. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Переложите кабачковую массу в форму.

Выложите кусочки колбасы на основу пиццы. Между ними разложите помидоры и оливки. Посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте кабачковую пиццу запекаться в духовку, нагретую до 180С.

Пицца из кабачков – блюдо, особенно актуальное летом. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладье, обязательно приготовьте аппетитную пиццу. Тесто для нее делают практически так же, как и на оладьи из кабачков, поэтому проблем с приготовлением у вас не будет. В рецептах, которые я вам предложу я брала жмых от кабачков и цельные овощи. В двух вариантах пицца получается очень вкусной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коржей из цельных кабачков:

  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – на глаз, чтобы тесто получилось средней консистенции (как сметана);
  • в качестве специй – черный перец и соль.
Для начинки вы можете брать любые ингредиенты – овощные или мясные.

Ингредиенты для приготовления пиццы из отжимок кабачков:

  • жмых кабачков – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки необходимы: помидоры – 2-3 штуки, одна луковица, 3 листка базилика, 3 зубка чеснока, сыр, масло сливочное, соль и сахар по вкусу. Для придания блюду пикантного вкуса можно взять любые специи, обязательно нужен черный молотый перец, остальные – по желанию. В данном рецепте добавляли паприку и орегано.


Прежде чем приступать к приготовлению теста, постарайтесь удалить всю жидкость из кабачков. Для этого необходимо оставить на несколько минут натертый кабачок с солью. В результате коржи получатся более сухими, следовательно вам не понадобится большое количество муки. Чем меньше муки, тем вкуснее и аппетитней пицца. В зависимости от жидкости кабачков добавляют определенное количество муки, чтобы тесто получилось, как сметана.

Учтите, что молодые кабачки пускаю меньше сока, нежели старые, поэтому для приготовления лучше используйте их. Важно, чтобы кабачки не были слишком влажные, иначе пицца может не получиться. Также можно в одинаковых пропорциях с мукой добавить манку. Лучше смешать ее вместе с натертыми кабачками, а затем добавить остальные ингредиенты.

Чтобы кабачковое тесто было более воздушным и мягким, можно добавить разрыхлитель или щепотку соли. Приготовить пиццу можно не только на сковороде, но и в духовке. Преимущество духовки в том, что она испаряет излишнюю влагу.

Любительская начинка для пиццы

В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи, колбаса, сыр и другие. Обязательно добавьте зелени, которая вам нравится.

Соусы для заправки пиццы могут быть самыми разнообразными: стандартный вариант – кетчуп и майонез, можно добавить чесночный соус. Если же вы не хотите изощряться, добавьте растительное масло или сметану. Идеально подойдет заправка из томатной пасты с добавлением уксуса, сахара и всевозможных приправ.

Пицца из цельных кабачков: простые рецепты

Для приготовления теста нужно измельчить кабачки, лук и морковь на терке. Все это тщательно перемешать и добавить соль со специями по вкусу. Лук и морковь не обязательно добавлять, но так пицца будет еще вкуснее. Затем добавить одно яйцо и необходимое количество муки для получения нужной консистенции.

Масло для жарки добавлять уже на разогретую сковороду. Коржи обжаривать с обеих сторон и сразу же выложить начинку, добавить побольше сыра и накрыть крышкой, выпекать до готовности теста.

Пицца из кабачкового жмыха

Этот рецепт мне нравится больше, поскольку приготовить пиццу из жмыха можно с минимальным количеством муки. Вы можете воспользоваться заготовками жмыха или приготовить нужное количество с помощью соковыжималки.


Отжимки перемешать с яйцом и мукой, добавить специи и соль. Жарить коржи на разогретой сковороде, время выпекания коржа – приблизительно 7 минут. Чтобы коржи получились ровными и цельными, лучше готовить на сковороде с толстым дном. После того, как корж готов, откройте крышку для выпаривания влаги.


Для начинки используйте как можно больше овощей, прекрасно сочетаются с кабачковым тестом лук и помидоры. Чтобы помидоры не отдавали кислинку, присыпьте их немного сахаром. Если в качестве соуса вы не берете майонез, кетчуп, а заменили его маслом, кладите побольше чеснока и измельченный базилик.

Пиццу выпекать на небольшом огне, чтобы коржи не подгорели. По готовности не спешите снимать пиццу со сковороды, дайте ей немного остыть, затем ее можно будет легко разрезать и подать. Сытная летняя пицца из кабачков готова!


Пицца из кабачков – это, конечно, не популярная итальянская лепешка, но весьма вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто. Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное.

Для блюда понадобятся:

  • любые специи по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • 3-4 ложки муки;
  • свежая зелень;
  • одно яйцо;
  • ложка сухарей для панировки;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаем при помощи крупной терки, смешиваем с яйцом, затем с выбранными специями и мелко нарезанной зеленью.
  2. В эту же массу кладем указанное количество муки, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для духовки промазываем маслом и покрываем сухарями, перекладываем в нее кабачковую смесь, разравниваем.
  4. Сверху помещаем кольца помидор и тертый сыр, убираем в духовой шкаф и доводим до готовности в течение 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.

Готовим на сковороде

Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.

Необходимые продукты:

  • кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
  • любые специи на свой вкус;
  • яйцо;
  • мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
  • 50 грамм сыра;
  • один помидор;
  • любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
  2. На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
  3. Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
  4. Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.

Пошаговый рецепт с грибами

Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.

Для блюда понадобятся:

  • два небольших помидора;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре ложки муки;
  • около 400 грамм шампиньонов;
  • кусочек сыра, весом примерно в 50 грамм;
  • два кабачка;
  • три яйца;
  • пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготавливаем грибы: отвариваем их около 10 минут в кипящей воде и измельчаем.
  2. Перетираем кабачки и соединяем их с мукой, яйцами, нарезанной зеленью. Сразу же кладем выбранные специи и тщательно вымешиваем массу.
  3. Эту смесь выкладываем на сковороду, слегка поджариваем, так чтобы она немного схватилась.
  4. Сверху кладем грибы, кольца помидоров, а затем и натертый сыр. Форму убираем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим так около 30 минут.

Кабачковая пицца с помидорами

Еще одна интерпретация данного блюда – с кабачками и помидорами. Получается пицца очень нежная и сочная.

Для приготовления понадобятся:

  • около 80 грамм твердого сыра;
  • ложечка разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • примерно 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем тертые кабачки, затем яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и различные специи. Вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  2. Перекладываем в форму для выпекания, покрываем слоем из помидоров, которые нужно нарезать на тонкие кружочки, и присыпаем сыром.
  3. Отправляем блюдо в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при температуре в 180 градусов.

С куриным филе

Продукты для приготовления:

  • свежая зелень и специи;
  • кусочек сыра — около 70 грамм;
  • 250 грамм куриного филе;
  • два помидора;
  • 50 грамм муки;
  • три небольших кабачка;
  • два яйца;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все указанные в списке овощи, кроме помидоров, при помощи мелкой терки.
  2. Туда же добавьте яйца, муку, приправы и выбранную зелень, предварительно нарезав ее.
  3. Массу выложите в фору, уберите в духовку примерно на 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.
  4. За это время отварите куриное филе, присыпьте специями, нарежьте на небольшие кубики и выложите их на кабачковую основу.
  5. Сверху покройте слоем из помидоров и присыпьте тертым сыром. Выпекайте еще около 10-15 минут в духовке, пока сыр полностью не расплавится.

Как сделать с колбасой

Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!

Ингредиенты для блюда:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • зелень и приправы, например соль и черный перец;
  • два средних кабачка;
  • 2-3 ложки муки;
  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • примерно 100 грамм любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
  2. Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
  3. Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
  4. Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • щепотка соли и черный перец по вкусу;
  • два стакана кабачкового жмыха;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • 150 грамм любой начинки, например куриного филе или колбасы;
  • 60 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Жмых смешайте со специями, затем с мукой и яйцом. Тщательно перемешайте и переложите в нагретую сковороду.
  2. Прикройте ее крышкой и выпекайте основу около 10 минут.
  3. Спустя это время можно переходить к начинке: поместите ее на основу. Покройте слоем из колбасы, помидора и тертого сыра.
  4. Снова прикройте крышку, сделайте огонь ниже среднего и готовьте в течение 25 минут.

Пицца из кабачков – весьма необычное блюдо. Но это хороший вариант, для того чтобы разнообразить свое меню и при этом не набрать лишний вес.