Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема. Блинный торт со сгущенкой Блинный торт со сгущенкой и маслом

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления


Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и , и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Практически любое праздничное застолье завершается десертом. Сейчас набирают популярность новомодные чизкейки, тирамису, суфле. Тем не менее, десертные торты по-прежнему остаются на пике и своих позиций не сдают, их мы подаём гостям чаще всего.



Многие хозяюшки предпочитают готовить домашние торты, которые с магазинными не идут ни в какое сравнение. Только вот приготовить самостоятельно вкусный торт порой проблематично: нужно затратить время и усилия, купить специальные продукты. Но есть рецепты очень простых домашних тортов, которые также отлично смотрятся на праздничном столе. Например, можно приготовить и подать в конце праздника к чаепитию блинный торт со сгущённым молоком. Поверьте, такое лакомство удачно впишется в праздничное меню. Кстати, испечь такой торт можно и без повода, ведь ингредиенты для него требуются самые доступные.


Вот вам как раз и будет вариант окончания масленичной недели, когда уже всё испробовали - и кружевные блинчики пекли, и с начинкой, и с припёком. Осталось только сделать из них торт.


Начнём с самого простого рецепта, когда никакого особенного крема для пропитки блинов мы делать не будем, а смажем их просто сгущённым молоком. Для украшения используем разноцветную кокосовую стружку, хотя вы можете здесь пофантазировать и оформить тортик по-своему. Например, потереть на тёрке шоколад, перемешать его с толчёными орешками и присыпать полученной массой верх торта.


  • молоко сгущённое – 6-7 ст. л.;

  • цветная кокосовая стружка – 2 ст. л.;

  • мука – 150-160 г;

  • сахар – 50 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • вода – 200-250 мл;

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

  • растительное масло (для теста) – 3 ст. л.


Приготовление любых тортов начинается с замеса теста, и блинный - не исключение. Для этой процедуры подберите широкую миску, чтобы вам было удобно смешивать компоненты для теста. Первым делом насыпьте сахарный песок и соль, вбейте яйца.






Следующий ингредиент для замеса блинного теста - пшеничная мука. Просейте её в яичную массу вместе с разрыхлителем. Рекомендуем вводить муку частями и сразу вмешивать в яичную смесь.



Тесто для торта из блинов практически готово. На выходе оно должно получиться однородным и без комочков.



Обязательно влейте в готовое тесто для блинов масло и перемешайте ещё раз всё хорошенько. За счёт этого компонента при выпечке не нужно будет постоянно смазывать сковороду (только перед первым блинчиком).



Испеките из полученного теста блины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, выходит около 11-13 штук.



Теперь приступайте к формированию блинного торта. Выложите на плоское блюдо первый блин, смажьте его примерно одной чайной ложкой сгущёнки. Поместите на него следующий блин, также его намажьте. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными блинами.



Верх блинного торта присыпьте цветной кокосовой стружкой. Посмотрите на фото, каким симпатичным он получился.




Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.



  • сгущённое молоко - 1 банка (380 г);

  • творог (жирность 9%) - 400 г;

  • ванильный сахар (для крема) - 1 ст. л.;

  • сахарная пудра - 40 г;

  • сливки (жирность 33 %) - 250 мл;

  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) - 250 мл;

  • вода - 250 мл;

  • соль - ½ ч. л.;

  • сахар - 3-4 ст. л.;

  • яйца - 2-3 шт.;

  • сахар ванильный (для теста) - 1 ч. л.;

  • разрыхлитель - 1 ч. л.;

  • мука - 300 г;

  • растительное масло - 2 ст. л.;



Этот торт предлагаем сделать немного шоколадным. Добавим в тесто для блинов какао-порошок. А сгущённое молоко будем использовать варёное, из него приготовим крем с добавлением сливочного масла и сметаны. Можно поступить ещё по-другому. Сделать просто крем из сметаны и сахарной пудры и чередовать намазывание слоёв - один блинчик варёной сгущёнкой, другой кремом. За счёт такой пропитки готовый торт получается очень нежным.



  • мука - 250-300 г;

  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) - 700 мл;

  • ванилин - 1 пакетик (1,5 г);

  • сахарный песок - 1 ст. л.;

  • какао-порошок - 2-3 ст. л.;

  • яйца - 3 шт.;

  • разрыхлитель - ½ ч. л.;

  • соль - ½ ч. л.;

  • варёная сгущёнка - 1 банка (380 г);

  • сливочное масло - 50 г;

  • сметана (жирность 20-25 %) - 100 мл;

  • бананы - 2 шт.;

  • ядра орехов грецких - 15-20 шт.;

  • мак - 2 ст.л.


  1. Налейте в миску молоко и слегка его подогрейте. Вбейте яйца, добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте всё при помощи кухонного венчика. Теперь всыпьте какао-порошок, добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. При помощи миксера замесите однородное блинное тесто. Дайте ему 5-10 минут постоять и можете выпекать блинчики.

  2. За 10 минут, пока будет отдыхать тесто, вы успеете сделать крем. В глубокую посуду переложите масло сливочное (оно должно быть мягким), сметану и варёную сгущёнку. При помощи миксера взбейте все компоненты до однородной воздушной массы и отправьте пока в холодильник.

  3. Когда все блинчики будут готовы, можете приступать к формированию торта. Только перед этим мякоть бананов порежьте очень тонкими кружочками. На плоское блюдо переложите первый блин, промажьте его кремом. Точно также поступите со всеми остальными, только через каждые 3-4 слоя помимо нанесения крема раскладывайте ещё банановые кружочки. Последним должен быть блинчик, щедро смазанный кремом, смажьте также и бока тортика.

  4. Для украшения оставьте несколько банановых кружочков и выложите из них на поверхности торта цветочек. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать с помощью ступки с пестиком или скалки, а вот блендером пользоваться не советуем (получится очень мелкая крошка). Перемешайте орешки с маком (его предварительно распарьте) и равномерно посыпьте ими торт. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 40-50 минут.

  5. Очень красивый и вкусный блинный торт со сгущёнкой и бананами готов, осталось только заварить ароматный чай.


  • Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.

  • Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ½ банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.

  • Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.


  • Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки - варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.

Торт из блинов и сгущённого молока очень вкусный и нежный. Прослаивая блины разными начинками можно каждый день делать вкусные и разнообразные десерты на завтраки, полдники или ужины. Один блинный торт готовится около часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Молоко – полтора стакана;
  2. Муку – 120 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Немного соли.

Для начинки понадобится:

  1. Сгущёнка – 800 гр.;
  2. Масло из сливок – 350 гр.;
  3. Измельчённые орехи – 250 гр.;
  4. Чёрный шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Замесив из перечисленных продуктов тесто, испеките на сковороде из них тоненькие блинчики;
  2. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до однородности;
  3. Полученным кремом перемажьте все блины;
  4. На каждый пятый блинчик обязательно выкладывайте ровный слой измельчённых орехов и тёртого шоколада;
  5. Собранный торт сверху также посыпьте шоколадом с орехами и поставьте его в холодильник на 60 минут.

Спустя время разрежьте десерт на кусочки и подайте на стол в холодном виде.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода – один литр;
  2. Молоко кипячёное – 300 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Мука – сколько возьмёт тесто;
  5. Сахар – 15 гр.;
  6. Щепотка соли;
  7. Гашеная сода;
  8. Сметана – 200 гр.;
  9. Топлёное печенье – 300 гр.;
  10. Сгущёнка – 450 гр.;
  11. Бананы – 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Разбавьте минеральную воду молоком;
  2. Добавьте соль с сахаром и яйцом;
  3. Постепенно введите муку и замесите тесто;
  4. Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко;
  5. Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте;
  6. Из полученной массы испеките на сковороде блины;
  7. Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды. Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели;
  8. Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером;
  9. Добавьте в банановую массу сметану;
  10. Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой;
  11. Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика;
  12. Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой. Накройте вторым блином;
  13. Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья;
  14. Таким образом, соберите весь торт;
  15. Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем;
  16. В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.

Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.

Шоколадно−блинный торт

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Плитку шоколада;
  2. Ложку какао;
  3. Пол-литра кипячёного молока;
  4. 200 грамм муки;
  5. Два яйца;
  6. 50 грамм масла;
  7. 45 грамм коньяка;
  8. Немного соли.

Для крема потребуется:

  1. 250 грамм сметаны;
  2. Две ложки сахара;
  3. 250 грамм сгущёнки;
  4. Грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад с маслом;
  2. Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
  3. Добавьте в смесь яйца с молоком;
  4. Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
  5. Дайте тесту настояться в течение часа;
  6. Испеките блинчики на скороде;
  7. Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
  8. Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
  9. Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
  10. Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
  11. Поставьте готовый десерт на час в холодильник.

Кружевные блины

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Шесть стаканов газированной воды;
  2. Муку – три стакана;
  3. Белки – 4 штуки;
  4. Сливочное масло – 20 грамм;
  5. Желток;
  6. Соль по вкусу.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сгущёнка – 1 баночка;
  2. Топлёное масло – 220 грамм;
  3. Орешки;
  4. Один лайм.

Процесс приготовления:

  1. Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
  2. Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
  3. Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
  4. Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
  5. Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
  6. Каждый блинчик перемажьте кремом.

Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеогалерея


Вариантов десертов и закусок из блинов - несметное количество. И с начинкой, и с "намазкой", и с "таком" - блины хороши во всех видах.
Несколько в стороне от основного мэйнстрима стоят так называемые "блинные торты". (это я для красивости про "мэйнстрим")
Блюда это простые, разнообразные и вкусные.
Ничего про них рассказывать не буду - все уже сказано в "шоколадном блинном торте " и в "закусочном торте из блинов ".
Там же и про "блинный торт со сгущенкой" упомянуто, который здесь и представлен.

Собственно, вступление на этом можно и заканчивать - ничего нового или особенного про это блюдо я уже сказать не могу.
Вариантов блинных тортов можно придумать не меньше, чем начинок и всего остального для "одиночных" блинов и блинчиков.
А от этого варианта блинного торта вообще мало кто отказывается, особенно если его готовят в сезон созревания ягод, которые и пускаются в его начинку вместе с кремом.

Элементарный рецепт из доступных и привычных продуктов, с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод, доставит вам поистине райское наслаждение.
(куда там каким-нибудь "Баунти")

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для блинного торта со сгущенкой нам потребуется:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.

для начинки:

- вареное сгущенное молоко – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана 25% – 100 г.

На фото ингредиенты крема для сладкого торта из блинов со сгущенкой.
Кстати, рецептура для самих блинов продублирована из предыдущего рецепта, и рссчитана на два торта сразу - на этот и на закусочный.
Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество ровно в два раза.

Рецепт приготовления

В этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.
Блины для него я уже выпекла в "закусочном торте из блинов " - эти два торта делались одновременно.
Так что, второй раз "выпекать блины" я не стала - разделы и так получаются слишком большими. (в поисковик "не лезут")

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству.
После того, как у меня взорвалась банка сгущенного "молока" при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка.

Завершающий ингредиент в креме сметана. Надо сказать, что именно сметаной этот крем отличается от моего обычного "крема из сгущенки ".
Крем получается более жидким и не таким сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому от блинов.
Хотя, для сладкоежек вполне подойдет и "стандартный" вариант крема на основе сгщеного молока. Выбирайте по вкусу.

Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта.

Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.


Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее.

Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами.

Готовому блинному торту со сгущенкой дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.

Так кусочек этого тортика выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема.

Приятного аппетита!

Совершенно понятно, что по технологии приготовления блинного торта можно приготовить самые разнообразные блюда, просто меняя начинку. Если вместо того или иного десертного крема использовать паштет, сыр, грибную или овощную икру, и так далее - мы получим нескончаемый ряд еще и закусочных несладких тортов. Очень вкусных, кстати.

Очень интересный десерт получается, если каждый блинчик свернуть в трубочку с густым вареньем внутри, и выложить их слоями по принципу торта «Монастырская изба ». Между собой промазать "бревна" кремом или взбитыми сливками, а также обмазать верх и бока этой блинной "избы". И вкусно, и красиво, и даже оригинально.

Для того чтобы нижний слой блинного торта не прилипал к тарелке и не было трудностей при подаче блюда, можно сначала нанести на тарелку тонкий слой измельченного печенья или подходящей панировки, а уже затем начинать выкладывать блинчики.

Чтобы торт получился идеально ровным (это для перфекционистов), можно блины сразу обрезать по краям острым ножом (по тарелке, например) и покрыть всю боковую поверхность торта кремом или глазурью.


Также были широко распространены блинчатые пироги - блины выкладывали один на один, прокладывая каждый слой той или иной начинкой. Когда стопка блинов была готова, бока изделия обмазывали тестом и его отправляли в печь выпекаться до готовности и появления румяной корочки.

По описанию - типичный блинный торт, только мы его в духовке уже не допекаем...

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому “работать” с таким тестом нужно быстро..

Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” - газировку. Структура блинов от этого получается особая - тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • газированная несладкая вода - 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли

Для крема:

  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло - 220 граммов
  • ядро грецкого ореха - 100 граммов
  • средний лайм - 1 штука

Способ приготовления:

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять - немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма - это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде - так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов - блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным - приятного чаепития!

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья (к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь - просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны - крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана - приятного вам чаепития!

Торт из шоколадных блинов

Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада - 100 граммов
  • какао - 1 столовая ложка
  • молоко кипяченое - 0,5 литра
  • мука - 200-230 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • коньяк - 3 столовых ложки

Для крема:

  • сметана 25% жирности - 250 граммов
  • сахар - 2 столовых ложки
  • вареная сгущенка - 250 граммов
  • половинки ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй - намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все - шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу - приятного вам чаепития!

Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

Ингредиенты:

  • 800 миллилитров молока
  • яйца - 2 штуки
  • 7 чайных ложек сахара
  • 0,3 килограмма муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • пакет ванильного сахара

Для крема

  • 400 граммов вареной сгущенки
  • 350 граммов 30% сливок
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/4 литра молока
  • крахмал

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов - все зависит от вашего желания.

Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Приготовление:

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию - сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. “Поленья” нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха - его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

Обсуждение 0

Похожие материалы