Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке. Индейка в мультиварке редмонд Как запечь индейку с овощами в мультиварке

Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.

Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».

Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:

  1. Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
  3. С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
  5. Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
  6. В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  7. В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.

Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • круглый рис – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • изюм – ¼ стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
  2. Обмойте и почистите лук и морковку. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте на дно растительное масло, положите кусочек сливочного и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте в чашу измельченные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Мясо промойте и нарежьте кубиками, затем опустите его в мультиварку Редмонд, подсолите, поперчите и обжаривайте его вместе и луком и морковью еще 5 минут.
  4. Сформируйте из продуктов в мультиварке ровный слой. Промойте изюм и высыпьте его сверху на мясо. Положите в емкость несколько лавровых листочков и порезанный кусочками чеснок.
  5. С риса слейте воду и выложите его в мультиварку. Разровняйте ложкой и немного посолите сверху. Залейте плов водой так, чтоб ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса.
  6. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
  2. Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
  3. Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
  4. В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
  5. Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.

Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд

Для приготовления этого блюда запаситесь такими продуктами:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Этапы приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлеб в миску и залейте молоком.
  2. Мясо обмойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Лук, морковь и картофель почистите, промойте под краном и перекрутите на мясорубке.
  4. Смешайте мясо и овощи в глубокой миске, вбейте туда яйцо и добавьте размокший в молоке хлеб, предварительно отжав лишнюю жидкость. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, тщательно перемешайте массу.
  5. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Из фарша сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до образования золотистой корочки.
  6. В отдельной емкости смешайте воду со сметаной, добавьте в соус немного соли, перца и несколько лавровых листочков. Когда котлеты будут готовы, залейте их полученной массой, закройте крышку, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

Печень индейки в мультиварке Редмонд

  • Возьмите чистый целлофановый пакет и насыпьте в него соль, специи и муку. Положите в пакет кусочки печенки и перемешивайте до тех пор, пока все кубики не будут равномерно покрыты мукой со специями.
  • Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Переложите в раскаленное масло кусочки печени и дайте им обжариться с одной стороны. Затем переверните кубики при помощи деревянной лопатки и обжарьте их с обратной стороны.
  • Почистите лук, обмойте его и нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа промойте под краном и мелко нарежьте. Всыпьте ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с печенкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку, активируйте программу «Тушение» и оставьте блюдо на 10-15 минут.
  • Готовую печень можно подавать с гарниром из картофеля, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

    Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

    Время: 75 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 2 из 5

    Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке

    Тушеная - это сытное, сочное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенностью.

    И это не удивительно, ведь рецепт данного блюда известен многим, поэтому с каждым днем хозяйки стараются как можно больше его разнообразить, чтобы мясо с овощами получилось еще более вкусным и аппетитным.

    Филе индейки в данном случае получается невероятно сочное, нежное, мягкое, а главное, очень ароматное. Подавать тушеное мясо с овощами можно не только на обеденный, но и на праздничный стол, так как рецепт такого блюда способен многим прийтись по нраву.

    Если тушеное с овощами мясо украсить свежей зеленью, можно получить отличный рецепт горячего блюда, который порадует многих своим отличным вкусом и питательность.

    Кроме того, такой рецепт будет не стыдно преподносить к столу, так как мясо с овощами в наше время знакомо многим.

    Почему данное блюдо пользуется спросом в наше время? Дело в том, что мясо тушеное с овощами получается невероятно мягким и сочным.

    В данном случае такой результат зависит от овощного сока, который при приготовлении впитывается в филе и делает его особенно вкусным.

    Именно поэтому многие женщины стараются приготовить данный рецепт, ведь он - хорошая альтернатива жареному или отварному мясу.

    Индейка еще издавна славилась своим отличным вкусом и пользой для организма. А в сочетании с овощами такой рецепт получается еще и очень насыщенным, что немаловажно для приготовления блюда в наши дни.

    Именно поэтому мясо индейки - лучший вариант для подачи на семейный ужин, который уж точно по достоинству оценят все домочадцы.

    Нельзя не заметить, что подавать данный рецепт мясного блюда можно с любым гарниром, так как это мясо и овощи сочетаются со многими рецептами.

    Однако, лучше всего отдавать предпочтение крупам и картофелю, так как при приготовлении у данного рецепта появляется подливка, которую можно использовать для дополнения всем известного риса, гречи или макарон.

    Мультиварка в данном случае сможет значительно облегчить процесс приготовления, так как вам не нужно будет мешать продукты, регулировать температурный режим или же ждать, пока блюдо приготовится.

    Идейка с овощами - это простой рецепт легкого и недорогого блюда, который особенно хорошо подавать в весеннее время, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество свежих овощей.

    Такой рецепт блюда отлично подойдет для детей, людей, следящих за здоровьем и соблюдающих диету. Также стоит отметить, что по желанию ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело заменять.

    К примеру, вместо филе индейки можно взять курицу, молодую телятину или же крольчатину. Овощную смесь тоже можно выбирать на свой вкус, так как этот рецепт не имеет определенного набора овощей - чаще всего для приготовления тушеного мяса используется замороженная смесь.

    Главное запомните, что не нужно бояться экспериментировать с продуктами - только так вы сможете приготовить отличное мясо с овощами, рецепт которого понравится вам и вашей семье.

    Стоит отметить, что приготовление данного блюда в мультиварке можно осуществить и зимой - для этого вам понадобится лишь купить в магазине замороженную смесь. Летом же наоборот - вы можете использовать любые овощи и зелень с грядки.

    Если вы самостоятельно замораживаете овощи, попробуйте добавить их при приготовлении блюда, и вы увидите, как они придадут мясу дополнительную нотку вкуса.

    Готовится такое блюдо довольно просто и уж тем более быстро. Кроме того, вам не понадобятся профессиональные навыки при приготовлении, так как рецепт готовятся элементарно просто.

    Нежнейший и вкусный ужин, который вы будете делать в мультиварке, стоит подавать в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность и прекрасный аромат. По желанию продукты в рецепте можно заменять, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    Готовить такой вариант тушеной индейки с замороженной смесью нужно по шагам.

    Шаг 1

    Тщательно промываем филе, после чего хорошо обсушиваем его полотенцем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, длина и ширина которых должна быть по 1 см. При такой нарезке филе быстрее приготовится и получится особенно мягким.

    Шаг 2

    Включаем программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, наливаем немного масла и слегка обжариваем индейку 3-5 минут.

    Шаг 3

    Лук режем небольшими кубиками, после чего добавляем его к поджарке.

    Шаг 4

    Овощи пересыпаем в дуршлаг и тщательно их промываем. После этого ждем, пока вода полностью стечет. Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в чашу смесь и тщательно перемешиваем массу. Затем выливаем в нее воду, добавляем соль и специи.

    Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Готовится мясо 1 час. Как видите, приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, зато результат непременно придется по вкусу всем ценителям тушеной индейки и свежих овощей.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Мясо индейки можно отнести к диетическим продуктам, поскольку в нем присутствует минимальное количество жиров и много полезных компонентов. Правильно приготовленная индейка получается очень сочной и нежной, но чтоб достичь такого результата, филе птицы нельзя пересушивать в процессе тепловой обработки. Что касается блюд, в которых можно использовать такой продукт, то одним из наиболее удачных вариантов является сочетание индейки с овощами. Подобные блюда объединяют в себе сочность, аромат, прекрасный вкус и пользу. О рецептах приготовления индейки с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

    Для приготовления индейки с овощами в мультиварке по этому рецепту можно взять любую часть птицы, но лучше всего использовать филейную часть бедра. Мясо там достаточно нежное и не слишком сухое. Кроме птицы, для блюда понадобятся баклажаны и болгарский перец, а также помидоры в собственном соку. Мясо, приготовленное таким способом, выходит очень нежным, а из овощных соков получается прекрасная подлива для гарнира. Перечень продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении индейки с овощами в мультиварке, указан ниже:

    • филе индейки – 1 кг;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • помидоры в собственном соку – 300 г;
    • куриный бульон – 1 стакан;
    • болгарский перец – 2 стручка;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

    Собрав все необходимые продукты, займемся приготовлением индейки с овощами в мультиварке:

    1. Срезаем с индюшиного филе кожу и промываем мясо под краном. Измельчаем его кубиками и погружаем в мультиварку. Наливаем туда немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Пассеруем птицу в масле до появления золотой корочки.
    2. С баклажана снимаем кожицу и режем овощ кубиками. Из перцев вычищаем сердцевинки и крошим мякоть соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс.
    3. Кладем овощи в мультиварку и жарим вместе с индюшиным филе в течение 10 минут.
    4. Открываем банку с томатами в собственном соку и перекладываем помидоры в блендер. Вливаем сок и взбиваем все вместе.
    5. Переливаем томат в мультиварку, всыпаем по вкусу перец, соль и немного сахара. Наливаем куриный бульон, устанавливаем режим «Тушение» и готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.

    Индейка карри с овощами и кефиром в мультиварке

    Это блюдо готовится по мотивам индийской кухни, и ингредиенты здесь присутствуют не совсем привычные. Вначале мясо замачивается в кисломолочном маринаде, а потом готовится вместе со специями, зеленью, бульоном, овощами и кокосовым молоком. Вкус у блюда получается необычным, интересным и довольно приятным. Чтоб сделать индейку карри с овощами в мультиварке, подготовьте следующее:

    • индюшиное мясо – 1 кг;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • пахта – 4 ст.л.;
    • карри – 3 ч.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • имбирная паста – 0,5 ч.л.;
    • кинза – 4 веточки;
    • лайм – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кокосовое молоко – 100 мл;
    • куриный бульон – 100 мл;
    • соль, черный перец.

    Приступим к приготовлению индейки карри с овощами в мультиварке:

    1. Сначала нам нужно замариновать мясо. Индейку режем на куски и кладем в глубокую миску или кастрюлю. Отдельно перемешиваем кефир с пахтой и 1 ч.л. порошка карри. Заливаем птицу полученным соусом, сверху накрываем подходящей тарелкой и придавливаем прессом. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
    2. Чистим и шинкуем лук с чесноком. Моем кинзу, мелко ее крошим. Цедру лайма натираем на терке.
    3. В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем опцию «Жарка». Всыпаем порошок карри и немного обжариваем его в масле.
    4. Индейку извлекаем из кефирного маринада и погружаем кусочки в масло. Обжариваем минут 10. В это время готовим овощи: картофель и помидоры. Чистим их, моем и режем кубиками. Через 10 минут перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и обжариваем вместе с мясом.
    5. Спустя еще 10 минут вливаем в чашу бульон и кокосовое молоко. Добавляем лук, чеснок, кинзу, имбирную пасту, черный перец, соль и цедру лайма. Выжимаем из половинки лайма сок. Хорошо все перемешиваем и переводим мультиварку в программу «Тушение».
    6. Тушим индейку с овощами в мультиварке 40 минут. Как только картофель и мясо дойдут до готовности, прибор можно выключить и подавать блюдо к столу.

    Те, кто любит пикантную остроту, могут положить в блюдо немного острого перца.

    Индейка с овощами с соусе из сливок и вина в мультиварке

    В качестве овощей в этом рецепте используются цуккини, томаты и репчатый лук. Индейка тушится в соусе из куриного бульона, белого вина и сливок. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются для приготовления индейки с овощами в мультиварке:

    • индюшиное филе – 0,5 кг;
    • цуккини – 200 г;
    • томаты – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • сухое белое вино – 100 мл;
    • бульон – 200 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • соль и черный перец.

    Этапы приготовления индейки с овощами в мультиварке описаны ниже:

    1. Вымытое индюшиное филе режем кусочками. Растительное масло наливаем в чашу и разогреваем в программе «Жарка», кладем в емкость измельченную птицу и обжариваем индейку в мультиварке со всех сторон в течение 15 минут. Солим мясо и приправляем перцем, на время перекладываем его в другую посудину.
    2. Чистим лук и чеснок, моем цуккини и томаты. Нарезаем овощи кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масло, где жарилась индейка, выкладываем лук с чесноком и пассеруем до золотистости. Затем добавляем цуккини с помидорами, переводим технику в режим «Тушение» и готовим продукты минут 10.
    3. Вливаем в чашу вино, сливки и бульон. Крахмал растворяем в холодном молоке и также выливаем в блюдо.
    4. Обжаренное филе возвращаем в мультиварку и доводим блюдо до кипения. Готовим его в режиме «Тушение» еще 5 минут, после чего выключаем прибор.

    Индейка с овощами и квашеной капустой в мультиварке

    В этом рецепте присутствует множество ингредиентов, тут вы найдете и свежие овощи, и квашеную капусту и даже яблоки. Все это дополняется специями и тушится в соусе из бульона и сметаны. Индейка томится в этом аппетитном маринаде и пропитывается соками и ароматами овощей. К такому блюду подойдет любой гарнир, да и само по себе оно является вполне самодостаточным кулинарным творением. Для приготовления индейки с овощами в мультиварке мы будем использовать такие продукты:

    • индейка – 600-700 г;
    • квашеная капуста – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 стручка;
    • бульон – 1 стакан;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сушеный майоран – 1 ч.л.;
    • зелень петрушки – 1 ст.л.;
    • сушеная паприка – 1 ч.л.;
    • черный перец, соль.

    Поэтапный процесс приготовления индейки с овощами в мультиварке выглядит так:

    1. Чистим и мелко крошим луковицу. С яблока снимаем кожуру и вычищаем семена. Режем яблоко мелкими кусочками.
    2. В мультиварку наливаем растительное масло и всыпаем лук с яблоком. В программе «Жарка» пассеруем ингредиенты 5-6 минут.
    3. Квашеную капусту отжимаем от рассола и добавляем в чашу мультиварки. Вливаем бульон, который может быть как сваренным из натурального мяса, так и приготовленным из бульонного кубика. Всыпаем сушеный майоран и переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим продукты 20 минут.
    4. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем ее к остальным ингредиентам в чаше. Кладем в блюдо сметану, всыпаем по вкусу соль и перец. Тушим все вместе в той же программе еще 15 минут.
    5. Промытое индюшиное мясо режем на кусочки. Очищенный перец крошим соломкой. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мясо вместе с болгарским перцем и молотой паприкой. Подсаливаем и приправляем черным перцем.
    6. Перекладываем обжаренное мясо в мультиварку. Не меняя программы, готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.
    7. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Индейка с овощами и соусом Терияки в мультиварке

    Быстрый и простой рецепт приготовления индейки с овощами в мультиварке позволит вам без особых хитростей накормить семью вкусным и непривычным блюдом. Такая изысканная индейка подойдет для романтического ужина или праздничного обеда в компании друзей. Продуктов для этого рецепта нужно не так уж много, а главной изюминкой блюда выступает глазурь из соуса Терияки и меда. Список ингредиентов перед вами:

  • Наливаем в мультиварку оливковое масло. Филе индейки режем кубиками или небольшими ломтиками. Как только масло разогреется, кладем в него кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до красивой золотистой корочки. Для этого процесса нужно использовать программу «Жарка».
  • Пока жарится индюшиное филе, подготовим остальные ингредиенты. Лук с перцем чистим и режем кольцами и соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в мультиварку, перемешиваем и тушим индейку с овощами в мультиварке 15 минут. Вливаем соус Терияки.
  • Добавляем мед и ждем, пока он растает. Затем всыпаем семена кунжута, мешаем и отключаем мультиварку.
  • Индейка с овощами в мультиварке. Видео

    Приготовленное в мультиварке с овощами филе индейки - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь мясо индейки считается одним из самых полезных, диетических животных продуктов. Оно нежирное, низкокалорийное, богато различными витаминами и микроэлементами. По своим полезным свойствам индюшатину вполне можно поставить в один ряд с курятиной. И вдобавок оно является одним из самых низкоаллергенных мясных продуктов.

    А готовить в мультиварке индейку с замороженными овощами легко и просто. Можно, разумеется, взять и свежие, тогда их надо порезать достаточно мелкими кубиками. А сейчас, когда зима на пороге и цены на свежие овощи в магазинах уже стали очень далеки от летних, использовать заморозку и выгоднее, и проще.

    Итак, приступим.

    Рецепт индейки с овощами в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. Филе индейки - 500 граммов
    2. Пакет замороженных овощей
    3. Репчатый лук - 1 головка
    4. Соль, специи

    Как приготовить филе индейки с замороженными овощами в мультиварке:

    Берем охлажденное филе индейки. Промоем мясо под холодной, проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. Складываем порезанную индейку в чашу мультиварки.

    Берем одну среднюю луковицу и порежем ее, выкладываем сверху. Включаем режим ВЫПЕЧКА. Обжариваем мясо индейки с луком в течение 15 минут.

    Берем пакет замороженных овощей, я взяла "Весенние овощи" с морковкой, горошком, стручковой фасолью и др. Промоем их под краном холодной водой, чтобы овощи распались. Даем воде стечь.

    Смесь овощей добавляем к индейке, хорошо перемешиваем.

    Добавляем соль и специи по желанию. Наливаем горячей воды. Включаем режим ПЛОВ.

    После сигнала индейка с замороженными овощами готова, раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    В этом рецепте индейку можно заменить куриной грудкой, блюдо получается очень полезным и диетическим. К тому же, овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кушайте на здоровье!

    Продукты на 5 порций:

    • Индейка – 1 кг
    • Картофеля – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1-2 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Помидор — 1-2 шт
    • Лавровый лист
    • Черный перец
    • Пряные травы
    • Зелень

    Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.

    Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с . В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.

    • Блюдо можно давать ребенку старше 3-х лет

    Индейка с картошкой и овощами в мультиварке — рецепт:

    1. Подготовим все продукты по списку выше. Естественно, что полная индейка не поместиться в мильтиварку, поэтому, ее необходимо разделить на части. В этом рецепте использовались — одно крыло и один окорок.

    2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.

    3. Чистим лук с морковкой. Лук мелко крошим, морковь натираем на терке (можно нарезать кубиками).

    4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.

    5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.

    6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.

    7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.

    Приятного аппетита!

    На заметку:

    1. Как было замечено, в блюдо совсем не добавлялось масло. Если же вы не привыкли к столь «здоровой» пищи, то можно добавить растительного масла. Или предварительно обжарить на нем лук и морковь, и добавить заправку в мультиварку.
    2. Так же в картошку с индейкой и овощами можно добавлять грибы. Их так же необходимо предварительно немного обжарить и добавить к остальным ингредиентам.
    3. Индейка с картошкой и овощами в мультиварке очень вкусное блюдо. К тому же, хозяйкам не придется с ним долго возиться. Лакомство можно добавить в ежедневное меню школьника, да и просто порадовать остальных членов семьи.