Королевская ватрушка время приготовления. Королевская ватрушка с творогом. Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке

При слове «ватрушка» обычно вспоминается небольшая булочка с домашним творогом на слоеном или дрожжевом тесте. Но королевская ватрушка мало похожа на знакомую с детства выпечку. Лакомство в несколько раз вкуснее , ароматнее и больше — это настоящий пирог. Поэтому десерт можно подавать не только к утреннему кофе или послеобеденному чаю, но и к праздничному столу, украсив безе, ягодами или вареньем.

А еще начинающих и опытных домохозяек ждет приятный сюрприз. В домашних условиях лакомство готовится очень быстро, а нравится оно - просто всем. К слову, если дети или другие знакомые не едят творог, можно испечь для них этот пирог. Королевская ватрушка точно будет съедена, а вскоре понадобится добавка.

Как приготовить десерт?

Чтобы сделать нежное и полезное лакомство, скорее всего, не придется даже идти в магазин. Для него нужны яйца и творог, мука, масло и сахар. По желанию можно добавить яблок, вишен или других фруктов, а зимой — витаминный лимон или апельсин, варенье , изюм или курагу. Помимо базового, мы приготовили еще несколько интересных рецептов: для любителей шоколада, вегетарианцев, тех, кто сидит на диете, и т.п.

Основой для классической королевской или царской ватрушки будет корж из рассыпчатого песочного теста. Также можно сделать пирог из печенья или с воздушным бисквитом. В качестве начинки используется сладкая творожная масса с различными добавками. Для большинства рецептов не нужен блендер или миксер, достаточно обычной посуды, духовки или мультиварки для выпекания.

Королевская ватрушка с творогом: базовый рецепт

Это классический десерт, который знаком многим домохозяйкам. Лакомство получится в меру сладким, нежным и полезным, благодаря большому количеству творога.

Продукты:

  • пачка холодного слив. масла;
  • 3\4-1 ст. сахара или пудры;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300-450 г творога;
  • 4 яйца;
  • ваниль.

Совет. Чтобы десерт имел по-королевски нежный вкус, берите домашний творог. Часть сахара можно заменить медом или кленовым сиропом, а вместо разрыхлителя —использовать соду и лимонную кислоту.

Ход приготовления:

Шаг 1. Натереть масло, отложить небольшой кусочек для смазывания.

Шаг 2. Просеять к нему муку, всыпать к ней 2 ложки сахара, соду и лимонную кислоту. Теперь смесь нужно быстро растереть. Тесто выглядит как крошка (пример на фото ).

Шаг 3. Заготовку поставить в холодильник, чтобы масло не растаяло, пока готовится начинка.

Шаг 4. Соединить оставшийся сахар, творог, яйца и ваниль. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса, похожая по консистенции на крем. Смешивать можно вручную или блендером, взбивать не стоит.

Шаг 5.

Шаг 6. Подготовить форму: она должна быть сухой и чистой. Смазать ее оставшимся маслом. Достать из холодильника тесто-крошку и выложить большую часть в форму.

Шаг 7. Сверху вылить кремовую массу, если нужно, немного разровнять.

Шаг 8. Равномерно посыпать ватрушку оставшейся крошкой и поставить выпекаться. В зависимости от диаметра формы выпечка займет от 30 до 50 минут (в глубоких противнях небольшого размера пирог печется дольше).

Шаг 9. Достать, дать остыть и подать к столу.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке?


Для тех, кто предпочитает использовать современную бытовую технику, мы адаптировали классический рецепт . Продукты используются те же, что и в предыдущем случае, поэтому не будем повторяться. Готовить тесто можно пошагово , так как указано в базовом рецепте.

Чтобы испечь пирог, нужно смазать чашу маслом, выложить слоями десерт и поставить режим «Выпечка». В большинстве моделей мультиварок десерт будет готов за час-полтора. После сигнала не стоит переключаться на программу «Подогрев», наоборот, чашу нужно вынуть и дать лакомству остыть при комнатной температуре. После этого нужно украсить ватрушку, нарезать и подать к столу.

Совет №1 . Чтобы пирог лучше пропекся, можно сделать несколько слоев теста и творога. Для этого крошку и творожную массу нужно выкладывать нетолстыми слоями, часто чередуя.

Совет №2. Выпечку можно легко достать, если вырезать две широких и длинных полоски пекарской бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварки. Сверху их нужно накрыть обычным круглым листом. Концы должны быть длинными и выходить за края выпечки. Когда пирог остынет, можно просто потянуть за бумагу, и корж легко отделится.

Королевская ватрушка с какао : выбор настоящих сластен

Этот десерт готовится на воздушном мягком тесте, а внутри находится сладкий и нежный творожный крем. Рецепт идеально подойдет тем, кто хочет сделать быстро праздничный пирог. Если следовать предложенным шагам, приготовление и выпечка займут не больше полутора часов.

Для шоколадного теста нужно:

  • 30-50 г какао-порошка или 1,5 шоколадки;
  • 160 г муки;
  • 220 г сметаны;
  • 30-40 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель;
  • 220 г сах. пудры;
  • 2 крупных яйца.

Для начинки берем:

  • 0,5 кг творога;
  • ваниль;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 30-60 г манки.

Совет №1. Количество манки и яиц нужно регулировать самостоятельно, крупа придает нежность, а яйца — плотность. Кроме того, объем ингредиентов зависит от качества творога. Идеальным является жирный домашний продукт умеренной влажности. Если творог сухой, можно увеличить количество яиц и даже добавить немного сливок.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Взять миску, разбить в нее яйца для теста, всыпать сахар, соль и сметану. Все продукты должны быть нехолодными.

2. Масло нужно растопить, влить в тесто. Если вместо какао используется шоколадка, то ее тоже стоит размягчить на этом этапе.

3. Муку соединить с содой или разрыхлителем, добавить какао. Все просеять в миску с жидкими ингредиентами. Если хочется, чтобы у пирога был приятный коричный или мускатный привкус, специи нужно тоже добавить к муке.

4. Все ингредиенты смешать. Тесто для королевской ватрушки готово, если оно имеет консистенцию как для оладьев, а все крупицы хорошо растворились.

5. Массу можно на время оставить и перейти к приготовлению начинки. Творог сахар и остальные ингредиенты нужно просто соединить, перетереть блендером или вручную. Когда масса стала гладкой, стоит переходить к следующему этапу.

6. В это время лучше поставить разогреваться духовку до 200°С.

7. Сухую форму застелить пергаментом или смазать, вылить в нее шоколадное тесто.

8. В центральную часть переложить творожную массу, так чтобы она не соприкасалась с бортами. Поставить в духовку.

9. В зависимости от плотности и жирности творога ватрушка печется от 50 минут до полутора часов. Готовое тесто немного пружинит, а творожная масса имеет нежидкую текстуру.

10. Лакомству лучше дать остыть в форме, чтобы оно не осело, затем вытащить и подать к столу.

11. Просто и красиво украсить пирог можно с помощью сахарной пудры, шоколада и сезонных ягод.

Совет №2 . Чтобы удивить близких необычным пирогом, можно чередовать творожные и шоколадные слои, так получится выпечка, похожая на зебру.

Совет №3 . С шоколадом и творогом отлично сочетается вишня , поэтому ягодки можно добавить в творожную массу. Подходят плоды из варенья, маринованные в коньяке или свежие. На пирог достаточно 200 г. Перед тем, как добавлять в тесто, забудьте слить с них лишний сок или жидкость, вытащить косточки.

Королевская ватрушка с легким безе


Это вариант пирога с воздушным покрытием из меренги. Нежное рассыпчатое тесто, полезная и сочная начинка, а также хрустящий верхний слой не оставят равнодушными.

Совет. Можно приготовить необычный цветной пирог . Для этого в тесто стоит добавить пару ложек какао, в творожную смесь — яркий ягодный сок (например, вишневый или смородиновый), а в безе — пищевой краситель.

Продукты:

  • 2 ст. с горкой муки;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина (размягченное);
  • 2 ст. л. сметаны или несладкого йогурта;
  • разрыхлитель;
  • 400 г творога.

Приготовление:

  1. Желтки аккуратно отделить. Белки оставить, они будут нужны на последнем этапе.
  2. Слегка взбить 2 желтка с 3\4 ст. сахара.
  3. Мягкое масло ввести в смесь и продолжить вспушивать, добавить сметану и перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем. В результате получится пластичная заготовка.
  5. Перетереть творог и два желтка, добавить от нескольких ложек до 3\4 ст. сахара (в зависимости от желаемой сладости), ввести ваниль. Так мы получим вторую массу для пирога.
  6. Поставить разогреваться духовку до 200°С.
  7. Взять форму, смазать или закрыть бумагой, раскатать тесто, так чтобы получился нетолстый корж с бортиками. Вовнутрь положить творожную массу. Поставить выпекаться.
  8. Держать пирог нужно при 200°С, почти до полной готовности. За это время можно сделать белковую массу.
  9. Взять белки, чистую нежирную посуду, немного взбить их миксером. Постепенно увеличивать скорость и всыпать сахар. Обычно достаточно 3\4 стакана, но можно использовать большее или меньшее количество в зависимости от размера яиц. Для этого рецепта белковая смесь должна быть чуть менее густая, чем обычное безе.
  10. Когда меренга приобретет устойчивость и характерный блеск, можно достать пирог из духовки. Немного снизить температуру печи до 150°С
  11. Выложить безе на ватрушку, разровнять и без промедлений поставить допекаться. Готовить около получаса, верхний слой должен подсушиться и приобрести красивый карамельный оттенок.
  12. Вынимать из формы можно только после остывания.

Диетическая королевская ватрушка с корицей и печеным яблоком

Это полезный вариант лакомства на овсяной муке. В рецепте не используется масло, а сахар заменен на мед, поэтому десерт получается по-настоящему витаминным и не очень калорийным .

Продукты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст. (или 200 г овсяной муки);
  • жидкий мед — 3-5 ст. л. (если мед густой, можно добавить 1-2 ложки молока или воды);
  • сода и уксус — 1\2 ч. л.;
  • корица, ваниль, мускат.

Для начинки:

  • творог нежирный — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоки средних размеров — 2-3 шт. (можно заменить смородиной или другими сезонными фруктами или ягодами);
  • мука овсяная — 1 ст. л.

Приготовление диетической ватрушки:

  1. Овсяные хлопья измельчаем блендером, кофемолкой или специальной мельницей.
  2. Соединяем все продукты для теста и смешиваем, чтобы получилась песочная крошка. Тесто будет похоже на крошку.
  3. Яблоко и банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Фрукты пюрируем.
  4. Соединяем все ингредиенты для начинки и еще раз хорошо пюрируем, должна получиться однородная паста.
  5. Ставим разогреваться духовку до 180°С.
  6. Берем сухую форму, смазываем ее тонким слоем растительного масла.
  7. Выкладываем на дно 2\3 овсяной крошки, сверху распределяем творожную массу и равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
  8. Ставим в духовку на 15-30 минут. Готовый пирог имеет аппетитную хрустящую корочку и нежную начинку с фруктовым вкусом. Калорийность одного кусочка составляет не больше 150 ккал, поэтому десерт можно есть без ограничений.

Королевская ватрушка с лимоном и кардамоном без яиц

Такой пирог можно приготовить для вегетарианцев, а также в случае, если дома закончились яйца, а в магазин идти нет желания. Сочетания кардамона и лимонной цедры придает привычному десерту изысканные ноты.

Совет. Вместо лимонной цедры, можно брать апельсиновую.

Продукты для теста:

  • 3-3,5 ст. муки;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 0,5-1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Продукты для начинки:

  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. меда, сахара или кленового сиропа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • лимонная цедра с одного лимона.

Начнём приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, но не кипятим.
  2. Вводим в массу сахар и растираем, затем добавляем сметану.
  3. Муку со специями и разрыхлителем просеиваем. Замешиваем плотное эластичное тесто.
  4. Скатываем два колобка: один должен составлять 1\3 от общей массы, а второй — 2\3. Накрываем пленкой и ставим в морозилку на 20-30 минут.
  5. Творог, сметану, мелко натертую лимонную цедру и сахар соединяем и перетираем.
  6. Греем духовку до 180°С, противень промазываем маслом или накрываем бумагой.
  7. Берем больший шарик и натираем его на обычной терке. Из стружки формируем нижний корж пирога, равномерно распределяя по противню.
  8. Сверху выкладываем смесь на основе творога и трем оставшееся тесто.
  9. Ставим выпекаться 30-40 минут.

Самая быстрая королевская ватрушка с домашним творогом , которую не нужно печь

Этот пирог можно сделать всего за полчаса, потому что для него не нужно готовить тесто. Вместо коржа, возьмем песочное печенье.

Продукты:

  • около 30-35 штук квадратного или прямоугольного песочного печенья средних размеров;
  • пакетик кофе или пару ложек какао;
  • 2-3 ст. л. сгущенки;
  • 0,6 кг творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • варенье и шоколадка (по желанию);
  • 50-70 г слив. масла.
  • 3-4 ст.л. сахара
  • ваниль.

Совет. Удобнее всего готовить торт в квадратной форме. Нужно подобрать размер посуды и печенья так, чтобы оно укладывалось без пустот.

Приготовление быстрой ватрушки:

  1. Кофе или какао залить 150 мл воды, добавить сгущенку, все хорошо размешать.
  2. На дно положить пекарскую бумагу.
  3. Мягкое масло и сахар перетираем, количество продуктов можно менять. Добавляем творог и ваниль, делаем однородную смесь. Вводим сметану и еще раз все смешиваем. Удобнее всего готовить крем блендером, но можно обойтись и без него.
  4. Кофе перелить в мисочку. Каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы оно немного пропиталось, но не размокло. Выкладываем в форму рядом друг с другом без пустот — это и будет корж.
  5. Накрываем творожной массой (для первого слоя достаточно трети от общего количества). Если используется варенье, то на творог выкладываем тонкий слой джема.
  6. Повторяем операции еще раз, пока не закончатся продукты. На верхний слой печенье можно уложить как обычно или измельчить в крошку, так десерт будет больше похоже на классическую ватрушку.
  7. Оставляем на 40 минут при комнатной температуре, чтобы печенье хорошо пропиталось, а затем ставим в холодильник.
  8. На этом торт можно считать готовым, но мы немного продолжим и украсим его шоколадом.
  9. Растапливаем шоколадку с небольшим количеством сливочного масла, остужаем смесь (она должна быть жидкой, но не горячей). Достаем торт из холодильника и поливаем шоколадом. По желанию сверху посыпаем пудрой или орехами. Подавать можно сразу или после того как глазурь застынет.

Королевская ватрушка на маргарине с самой нежной начинкой

Тесто для этого пирога — максимально простое , а начинка получается очень мягкой и сочной, благодаря тому, что в нее добавляются сливки и крахмал.

Для теста нужно

  • 0,5 пачки маргарина комнатной температуры;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • разрыхлитель.

Для нежного крема:

  • 1 кг нерассыпчатого творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 2-4 ст. л. сливок;
  • 1-3 ст. л. крахмала;
  • специи и фрукты по вкусу.

Начнём приготовление:

  1. Творог соединяем с сахаром, сливками, специями и крахмалом и перетираем.
  2. Яйца отдельно взбиваем и вводим в массу.
  3. На этом крем готов и его можно пока поставить в холодильник.
  4. Соединяем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем с разрыхлителем, так корж будет рассыпчатым. Перетираем, должна получиться крошка.
  5. Делим тесто на две части, ставим греться духовку до 200°С.
  6. Смазываем форму маслом, высыпаем большую часть крошки, немного утрамбовываем. Сверху выкладываем весь творог, затем ягоды (если используются), посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Ставим выпекаться на 40-50 минут.

Как испечь необычную королевскую творожную ватрушку?

1. Чтобы сделать начинку нежнее, нужно увеличить количество яиц, добавить сметаны или йогурта, а также манку, пудинг или крахмал.

2. Необычный вариант подачи пирога — под фруктовым соусом. Пока пирог печется, из свежих плодов них делают соус, сварив в небольшом количестве воды и сахара. Фруктовой подливкой поливают непосредственно перед подачей.

3. Чтобы придать тесту нежный ореховый вкус, арахис, фундук или миндаль нужно измельчить в муку и ввести вместе с другими сухими продуктами.

4. Сделать ватрушку с красивой карамельной корочкой легко, если в самом конце выпечки посыпать лакомство сахаром и включить на 5 минут режим гриля.

5. Чтобы блюдо выглядело ярко и подходило к праздничному столу, охлажденный пирог можно залить красивым фруктовым желе, а после остывания украсить взбитыми сливками.

6. Чтобы ватрушка имела интересный в разрез, можно взять 2-3 банана, окунуть их в растопленный шоколад и остудить. На первый корж перед творожной массой можно выложить подготовленные бананы и залить основной начинкой. Тогда в разрезе будут видны кружки бананов. Еще один вариант — сделать шоколадные блинчики, свернуть их в трубочки вместе с творогом, уложить внутри пирога, также как и бананы. В этом случае в разрезанном пироге появятся красивые темные спиральки.

На этом мы завершаем статью и предлагаем начинать готовить.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:


Источники фото:
https://fotostrana.ru, http://multivarenie.ru http://vkusnodoma.net, http://www.choco-love.ru/, https://images.lady.mail.ru/ http://pomoshnica.info/, http://poleznogotovim.ru, https://www.youtube.com/ http://the-pled.ru, http://irisecka.livejournal.com, http://pomada.cc

Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

Как сделать начинку для царской ватрушки? Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Рецепт 2: царская ватрушка с творогом в духовке

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога - сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса - лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца - 5 штук
  • творог - 500 грамм
  • сливочное масло - 200 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • соли - щепотка
  • мука - 2 стакана
  • сода - 1 чайная ложка
  • уксус - для погашения соды
  • сахар ванильный - по желанию и вкусу

Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.

К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.

Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером - удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).

Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.

Равномерно распределите сверху творог.

Потом снова выложите остаток крошки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.

Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.

После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

Рецепт 3: как готовить царскую ватрушку с творогом

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар – ½ стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.

2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.

Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая - как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.

  • творог (лучше домашний) — граммов 700,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — чуть меньше стакана,
  • стакан муки с «горкой»,
  • граммов 100 сливочного масла,
  • постное масло для смазывания формы для выпечки.

Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

К получившейся массе добавляем творог.

Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.

Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.

Смазав форму для выпечки постным маслом,

насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.

Затем поверх крошки выливаем творожную массу.

А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.

Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.

Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л
  • Творог 5-7% 400 г
  • Цедра лимона 1 шт.

Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

Должна получиться вот такая крошка.

Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

Получится однородная масса.

В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

Рецепт 7: царская ватрушка с абрикосовым джемом

  • 200 г холодного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г абрикосового джема;

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

  • творог (однородный творог, без крупинок) — 300 гр,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 7 ст. ложек,
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

Рецепт 9: царская ватрушка с творогом в мультиварке

  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 500 г жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
  • ванилин по вкусу.
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Любите выпечку с творогом? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить королевскую ватрушку с творогом. Прелестью популярной королевской ватрушки является рассыпчатое и нежное тесто, а также сочная творожная начинка.


Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

Королевская ватрушка с творогом. История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг. Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах. Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре - это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой. Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы - круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то - лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты. Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки. Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

Ингредиенты теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее - начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

Компоненты теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • лимон,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
  2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

Тропическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
  2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Заполняется форма, аналогично с предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

Королевская ватрушка с соленой карамелью

Для теста понадобится:

  • 1 желток;
  • 150 г муки;
  • ½ ложечки соли;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Для начинки надо:

  • 4 яйца;
  • 600 г 9%-го творога;
  • 200 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • ½ ложечки соли;
  • ванилин (пакетик).

Для начинки:

  • 100 мл сливок (33% жирности);
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ложечка соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Миндальную муку перемешивают с разрыхлителем, пшеничной мукой и солью. Затем туда выливают подтопленное масло и желток. Замесить правильное песочное тесто.
  2. Форму смазывают маслом, а затем выкладывают на дно тесто и уплотняют его. форму отставляют в сторону.
  3. В кухонном комбайне перемалывают творожный продукт с сахаром, ванилином, крахмалом, взбитыми яйцами. Ингредиенты пробивают насадкой-ножом.
  4. Начинку отправляют к тесту и отправляют в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
  5. Для приготовления карамели на сухую сковородку высыпают коричневый сахар и прогревают, пока он растворится.
  6. Предварительно прогревают сливки и выливают их в сковороду. А потом туда же добавляют соевый соус, сливочное масло. Все хорошо перемешивают.
  7. Печеную ватрушку достают, дают остыть и заливают карамелью. Сверху пирог посыпают миндальными лепестками.

Нюансы и секреты для выпечки королевской ватрушки

  • если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
  • чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;

  • к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
  • когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.

Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.

Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 охлажденного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 6 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
  2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
  3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
  4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
  5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
  6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
  7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
  8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
  9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
  10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
  11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
  12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
  13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
  14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
  15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

Рецепт приготовления в мультиварке

Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.

Понадобится:

  • 160 г муки;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 г соды.

Способ приготовления.

  1. На сковороде на медленном огне растапливают масло.
  2. Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
  4. Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
  5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
  6. Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
  7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
  8. Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
  9. Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
  10. Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.

Королевский пирог с творогом и яблоками

По этому рецепту получается нежная, пышная, сочная яблочная ватрушка, которая просто тает во рту!

Список продуктов:

  • 270 г пшеничной муки;
  • 160 г сахара;
  • 120 г сладко-сливочного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 4 средних яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 450 г мягкого творога.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают при комнатной температуре, заранее вынув его из холодильника.
  2. Мягкое масло присыпают 100 г сахарного песка, просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Все компоненты перемешивают вручную и измельчают в крошку.
  4. Приготовленную основу убирают охлаждаться.
  5. Холодные яйца взбивают миксером, добавляют 20 г сахара, продолжая перемешивать на средней скорости.
  6. Яблоки очищают, освобождают от сердцевины и измельчают на мелкой терке.
  7. Творог разминают, соединяют со сладкими яйцами и яблочным пюре.
  8. Смесь взбивают миксером в течение 5 минут до полной однородности.
  9. Половину холодной крошки кладут в форму, распределяя тонким слоем. Делают бортики.
  10. На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
  11. Из второй половины теста формируют верх пирога.
  12. Ватрушка с яблоками выпекается под фольгой при 180°С 30 минут.
  13. Далее фольгу убирают и выпекают десерт еще 15 минут до золотистости корочки.

Шоколадное лакомство

Такая королевская ватрушка выглядит оригинально и очень эффектно. Секрет ее необычайного вкуса заключается в добавлении сметаны и настоящего шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 300 г просеянной муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г творога пожирнее;
  • 70 г натурального шоколада;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванили.

Способ приготовления.

  1. Дольки шоколада растапливают на водяной бане, затем соединяют с маслом.
  2. Шоколадную массу вливают в муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Состав размешивают пальцами, разбивая его в крошку.
  4. Заготовленную основу убирают в холодильник.
  5. Творог смешивают со сметаной, сахарят, посыпают ванилином и взбивают погружным блендером.
  6. Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
  7. Чуть больше половины охлажденного теста укладывают на дно формы.
  8. Заливают творожно-сметанную начинку.
  9. Ватрушку закрывают оставшейся шоколадной крошкой.
  10. Выпекают при 200°С до подрумянивания верхней корочки (около 45 минут).

Ватрушка с изюмом

Изюм в этом рецепте по желанию можно заменить мелко нарезанным черносливом либо курагой.

Список продуктов:

  • 320 г муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 2 г соды;
  • 3 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 400 г нежирного творога.

Шаги приготовления.

  1. Маргарин размягчают в естественных условиях, растирают с мукой, содой и 80 г сахара так, чтобы получилась крошка.
  2. Из творога, яиц, ванилина и остатков сахара делают начинку, взбивая все компоненты миксером. В конце добавляют изюм, предварительно вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
  3. Больше половины крошки выкладывают в форму, слегка утрамбовывая лопаткой и формируя борты.
  4. Сверху равномерно распределяют творожно-изюмную начинку.
  5. Насыпают оставшуюся крошку.
  6. Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.

Нежная выпечка с вишней

Тончайшее тесто, волшебный аромат и чудесный вкус делают этот десерт незабываемым! Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Потребуется:

  • 160 г муки:
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и 40 г сахара готовят кондитерскую крошку.
  2. Вишню соединяют с крахмалом. Этот секрет поможет избежать потери сока.
  3. Взбитые яйца соединяют с творогом, 120 г сахара и ванилью. Взбивают вновь до воздушности.
  4. Две трети основы выкладывают в форму.
  5. Тесто покрывают творожной начинкой.
  6. Сверху аккуратно выкладывают ягоды вишни.
  7. Затем высыпают остатки крошки, закрывая начинку.
  8. Пирог королевская ватрушка с вишней выпекается при 190°С 40–50 минут.

Королевскую ватрушку, приготовленную по классическому рецепту, можно дополнять орехами, сухофруктами, цукатами. Творожное лакомство станет еще вкуснее, если при подаче поливать его шоколадным, карамельным или ягодно-фруктовым соусом.

Ватрушка нравится всем, даже самым капризным гурманам. Нежное рассыпчатое тесто и мягкий сочный творог – залог успешной царской ватрушки.

Если ребенок не хочет кушать дома творог, рецепты из моей статьи окажутся весьма кстати. Приготовить пирог совсем не сложно, рецепт станет вашим любимым, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Готовиться королевская ватрушка классическая очень просто и быстро, для этого требуется минимум продуктов.

Потребуется творог, мука, сода, сахар и кур. яйца. Чтобы разнообразить ванильный аромат классической ватрушки, советую добавить в замес шоколад, фрукты, цедру цитрусовых, ягоды и фрукты.

Общие принципы готовки

Царская ватрушка отличается от стандартной своим тестом. На этот раз нужно использовать песочное тесто, заниматься ним обожают все хозяйки.

В данном случае стоит порезать сл. масло на куски, посыпать их мукой, а затем содой.

После этого можно сл. масло порубить ножом, перетереть его руками, сделав однородную крошку.

Работать с ним действительно одно удовольствие, но чтобы достичь нужного результата, стоит делать все очень быстро, иначе сл. масло будет таять в руках хозяйки.

Творожная ватрушка королевская будет воздушной, если белки взбивать отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу с творогом.

Верхушка десерта – это классический вариант штрейзеля. Сладкая кондитерская крошка будет украшать выпечку. Чтобы выпечь ее, нужно разогреть духовку до 200 гр., не забывайте смазывать форму раст. маслом.

Лучше всего, если дома есть разъемная форма, в таком случае пирог будет красивым, не развалиться, когда нужно будет вынуть пирог.

Готовим в духовке при 200 гр. минут 40.

Тесто пирога за это время станет румяным. Пирог нужно оставить на 60 минут под полотенцем после готовности, а только в остывшем виде можно будет подавать его к столу.

Ниже в статье я представлю рецепты готовки королевской выпечки, смело выбирайте парочку из них и начинайте приготовление.

Ватрушка королевская

Классический рецепт идеально подходит для использования в воскресный день.

Даже утром готовить прекрасный завтрак для всей семьи не составит труда никому. Тесто получится нежным, оно будет таять во рту, а творог пропитает весь пирог, придавая ему особо приятный вкус.

Ингредиенты: 530 гр. творог; 130 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 225 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 уп. ванилина; 200 гр. сах. песка.

Сл. масло можно заменить маргарином высокого качества.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Режу замороженное сл. масло на кубики и выкладываю на рабочую поверхность. Сею муку сверху сл. масла, рублю ножом.
  2. Добавляю в смесь 1/3 часть сахара, порошок для выпечки и рублю ножом дальше.
  3. Перетираю массу в крошку, добавляю в чашу. Отправляю в холодильник, чтобы сл. масло заморозилось снова. Отделяю белки от желтков, убираю в холодильник и кладу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все перемешиваю.
  4. Массу с творогом взбиваю блендером или же можно использовать в данной цели миксер. 3 минуты будет вполне достаточно, чтобы получить нежную массу. В белки ввожу соль, взбиваю до пиков. Выливаю белки в смесь творога и перемешиваю лопаткой, делая движения сверху вниз. Тесто делю на 2 части.
  5. Половину теста выливаю на форму, формируя бортики в 2-3 см. Приминаю крошку. На массу высыпаю творог и покрываю крошкой. Пеку, чтобы выпечка стала красивого румяного цвета. Примерно 40 минут нужно, чтобы ватрушка королевская хорошенько пропеклась. Как только она будет готова, достаю форму и покрываю ватрушку полотенцем. В остуженном виде подаю на стол пирог.Приготовить десерт очень просто!

Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке

Рецепт очень оригинальный, понравится всем обладателям такого устройства, как мультиварка. Выпечка королевская не просто красивая, но еще и вкусная, ее шоколадный вкус нравится деткам, а ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 2 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 500 гр. творог; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахара; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм приготовления с фото, представленный пошагово:

  1. Перемешиваю порошок какао с порошком для выпечки и мукой.
  2. Рублю массу с холодным сл. маслом, делаю крошку.
  3. Распускаю кур. яйца, добавляю ван. сахар и простой сахара, творог и делаю замес.
  4. Взбиваю массу миксером, чашу щедро смазываю раст. маслом. Делю тесто на 3 части.
  5. В чашу добавляю 1/3 часть теста, потом половинку начинки, 1/3 часть крошки и снова заливаю творогом опять. Последний слой – мучная посыпка. Осталось только испечь пирог с творогом.
  6. Покрываю крышкой мультиварки и пеку пирог 60 минут на программе «Выпечка». После этого десерту даю постоять в мультиварке еще минут с 20. Открываю крышку и остывшую ватрушку перекладываю на блюдо. На этом рецепт подошел к концу, можно наслаждаться вкусной выпечкой.

Только мне еще есть, чем вас порадовать, читайте и другие рецепты вкусной выпечки, используя их на деле.

Духовая вишневая ватрушка с королевского стола

Без всяких преувеличений, это рецепт чудесной выпечки.

Основа ее нежная и тонкая, аромат выпечки прекрасный, как и вкус. Пирог не оставит равнодушным вовсе никого! Все ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 1 ст. сах. песка; 1 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 300 гр. творог; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. вишни без косточки; 1 уп. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю крошку из сл. масла, муки и порошка для выпечки, 2 ст.л. сахара.
  2. Достаю из вишенок косточки. Добавляю в нее крахмал, чтобы вишня не теряла свой вкусный сок. Творог перемешиваю в чаше, взбиваю кур. яйца и перемешиваю также. Ввожу сахар, ванилин.
  3. Взбиваю миксером до однородности массу, чтобы она стала пышной.
  4. 2/3 части крошки кладу в форму, покрываю основу ватрушки ней. Выкладываю ягоды, посыпаю сверху крошечной смесью.
  5. Пеку до готовности и даю остыть перед тем, как подавать к столу.

Ватрушка получается всегда очень вкусной, но можно сделать ее еще лучше, если использовать мои рекомендации на практике:

  • Вкус выпечки станет еще лучше, если ввести в нее карамель или же фруктовый соус. Для примера советую взять 250 гр. брусники, посыпать ягодки сахаром и томить на маленьком огне, чтобы начал выделяться сок. Нужно, чтобы масса загустела. Этим соусом из брусники смело поливайте королевскую ватрушку, когда будете подавать ее к столу. Десерт получится – просто пальчики оближешь, проверенно на личном опыте!
  • Начинка может быть кремовой. Зависит это от количества кур. яиц, которые вы будете в нее вводить. Если не хотите использовать много кур. яиц, тогда есть еще один секрет, как удачно повысить кремообразное свойства творога. Разбавьте его сметаной, начинка будет очень вкусной и нежной.
  • Рецепты королевской ватрушки поддерживают всех экспериментаторов. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В творожный состав вводите фруктовое пюре, изюм, сухофрукты. Вкус станет еще лучше и понравится всем.
  • Всем обладателям духовки с грилем открою секрет идеальной выпечки: когда остается 5 минут до готовности десерта, стоит включить гриль, посыпать королевскую ватрушку сахаром, чтобы он карамелизировался.

Вот и все, выбирайте рецепты и начинайте воплощать их на кухне самостоятельно!

Мой видео рецепт