Рулет из лаваша с семгой пошаговый рецепт. Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото







Состав:

  1. Слабосоленая или подкопчённая семга - 300 г
  2. Лаваш - 1-2 листка
  3. Укроп - 1 маленький пучок
  4. Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком



Состав:

  1. Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») - 300 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Среднесоленой семги или форели - 200 г
  4. Салатные листья - 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана - по 3 ст. л.
  6. Чеснок - 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
  • Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
  • Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
  • Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.


Состав:

  1. Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Помидоры - 5 шт.
  5. Мягкий сыр - 200 г
  6. Салатный майонез или сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
  • Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
  • Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
  • Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.



Состав:

  1. Лаваш - 3 больших листа
  2. Консервированная кукуруза - 1 б.
  3. Семга слабосоленая - 200 г
  4. Майонез - 1-2 ст. л.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Листья шпината - 100 г
  7. Твердый сыр - 330 г
  8. Сок лимона
  9. Немного соли и специй - по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет плотно сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.

12 ноября 2016 3617

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

  • семга – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • лаваш – 1 шт.

Готовка: 20 минут.

Энергетическая ценность: 226 Ккал/100 г.


Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.


Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.


Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.


Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.


Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.


Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом


Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

  1. Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
  2. Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
  3. Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
  4. Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
  5. Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
  6. Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
  7. Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
  8. Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
  9. Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
  10. Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.

Приятного аппетита!

Намечается вечеринка с большим количеством гостей? Или же вы просто хотите отметить семейный праздник в тесном кругу самых близких людей? В любом случае вам понадобится необычная, интересная и вместе с тем очень вкусная закуска. Вот, например, рекомендуем – рулетики из лаваша с семгой. Эти продукты дают отличное вкусовое сочетание, здорово дополняя друг друга. При этом простор для фантазирования не ограничен жесткими правилами, поэтому каждая хозяйка сможет внести в рецепт из лаваша с семгой дополнение от себя лично, приготовив, таким образом, неповторимое блюдо. Но начать всё же лучше с проверенных рецептов.

Семга в лаваше со сливочным сыром

В неглубокую миску выкладывают 250 г сливочного сыра, например «Виола». В отдельной посуде смешивают измельченную зелень – по 1 пучку перьевого лука и укропа, заливают все это 1 ст. ложкой сока лимона. Соединяют зелень с сыром, тщательно перемешивают. Тонкими пластами режут 200 г филе слабосоленой семги. Лист лаваша полностью раскатывают на столе, смазывают подготовленной пастой из сыра с зеленью, сверху выкладывают семгу. Делать это нужно так, чтобы между пластами не оставалось даже маленького зазора. Затем, лаваш сворачивают рулетом, режут его порционными кусками. Вот, необычная закуска готова. Стоит отметить, что благодаря наличию сливочного сыра, это блюдо получается очень сытным.

Рулетики из лаваша с семгой

Мелко рубят зелень – количество и состав определяют самостоятельно, по вкусу. Тонкими, почти прозрачными пластинками режут 250 г малосоленой семги. Разворачивают лаваш, смазывают его тонким слоем сыра, сверху выкладывают семгу, посыпают зеленью, сворачивают полученный шедевр рулетом и убирают его в морозильную камеру. Спустя 15 минут достают и режут получившуюся колбаску поперек на небольшие кусочки. Из 1 лаваша должно получиться примерно 25-30 порций великолепной закуски.

Рулетики с семгой и огурцами

Небольшими кусочками режут 2 длинных огурца. Измельчают пучок зелени укропа и такое же количество зеленого перьевого лука. Тонкий армянский лаваш обильно, но равномерно смазывают майонезом – 80-100 мл. Сверху выкладывают тонкие ломтики семги вперемешку с огурцами. Делать это нужно так, чтобы не оставалось свободного пространства, но при этом чрезмерно усердствовать тоже не стоит, так как если начинка получится слишком плотной, то в дальнейшем будет трудно сворачивать лаваш. Сверху все это посыпают зеленью, туго сворачивают лаваш в трубочку, если при этом образуются пустые концы, их обрезают. Получившийся рулет около 3 часов выдерживают в холодильнике, а чтобы нежный лаваш не впитал запахи других продуктов, заготовку оборачивают пищевой пленкой. Перед самой подачей рулет достают, режут колечками шириной 3 см, выкладывают их на большое плоское блюдо, сбрызгивают лимонным соком и для украшения посыпают измельченной зеленью.

Рулетики с семгой и солеными огурцами

Тонкой соломкой режут 150 г филе слабосоленой семги. Измельчают зелень: листья кинзы, петрушки, укропа – каждого вида понадобится по 1 ст. ложке. Брусочками шинкуют 2 соленых огурца. Лаваш разворачивают, смазывают его поверхность плавленым сыром, посыпают зеленью, сверху выкладывают огурцы и рыбу, сворачивают все это плотным рулетом, запаковывают его в пищевую пленку и убирают в холодильник. Через несколько часов охлажденный рулет освобождают от пленки и нарезают порционными кусочками.

Как видите, приготовление подобной закуски требует минимум времени и усилий, при этом вкус получается просто отменным. Если вас заинтересовало данное блюдо, и вы собираетесь впервые приготовить его к одному из планируемых застолий, то дадим вам еще несколько советов на эту тему.

Во-первых, во всех приведенных выше рецептах используется готовая слабосоленая семга, купленная в магазине. Цена на такой продукт обычно не маленькая, но при этом никакой гарантии качества и вкуса нет. Поэтому, если у вас есть время, то лучше приготовить семгу самостоятельно. Сделать это совсем не сложно.

Для этого понадобиться хвостовая часть рыбы. Филе здесь намного более жирное и мясистое, а именно это и требуется. С другой стороны, данная часть тушки стоит дешевле, чем разделанные фрагменты из середины, так что такой выбор дает еще и дополнительную экономию. Итак, часть тушки щедро обмазывают смесью из 2-х ст. ложек соли и 1-ой ч. ложки сахара, укладывают в глубокую посуду, сверху помещают что-нибудь в качестве пресса и так оставляют на всю ночь. Затем снимают шкурку, отделяют мясо от хребта, режут тонкими длинными кусочками и перекладывают их в баночку.

Кроме того, если кто-то не любит семгу (бывают ведь и такие), то можно заменить ее другой рыбой с похожим вкусом и свойствами, например, форелью.

Еще одна немаловажная деталь – лаваши должны быть свежими. Если после приготовления они пролежат хотя бы день, то края их подсохнут и тогда свернуть рулеты будет очень сложно – лаваш будет ломаться. Также некоторые предпочитают делать рулеты не из одного, а из двух лавашей, укладывая их один на другой. Такой ход делает закуску более сытной, но вместе с тем значительно увеличивает количество калорий. Так что выбирайте сами, какой вариант для вас более предпочтителен.

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.

Семгу для этой закуски я солила сама, это очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Рецепт можно посмотреть . Пользуюсь этим рецептом слабосоленой семги уже не один год, и каждый раз рыбка получается нежной и сочной.

А для рулета нам понадобятся следующее:

Ингредиенты :

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом. Если лаваш попался овальной форы (как у меня), то его нужно обрезать по краям, чтобы получился квадрат, или прямоугольник. Так, рулетики из лаваша получатся аккуратными, и все одинаковой толщины.


Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.


Колбасный сыр натираем на мелкую терку.


Зеленый лук нарезаем мелко.


Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.


Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.


Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.


Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша, я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.


Пекинскую капусту шинкуем ножом.


Твердый сыр натираем на крупную терку.


Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.


Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.


Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.


Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.


Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.


Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.


А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.


Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.


Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!