Масса творожная с изюмом без сливочного масла. Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Приготовление

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Творожная масса с вишней

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г;
  • сметана – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • свежие вишни – по вкусу.

Приготовление

Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.

Творожная масса - очень полезный и вкусный продукт. В ней содержится больше витаминов, чем в обыкновенном твороге. Чтобы приготовить творожную массу дома, не понадобится много времени и сил.

Шаги:
1. Если Вы предпочитаете здоровую пищу, то приготовьте творожную массу в домашних условиях, ведь в таком продукте не будут содержаться всевозможные красители и консерванты. Вкусное и полезное блюдо многим придется по вкусу.

Чтобы масса из творога была наиболее полезна, приготовьте ее с различными ягодами - клубникой, вишней, смородиной, черникой и т. д.

2. Ингредиенты:
- творог - 200-250 г,
- масло сливочное - 40-50 г.
- сахар - по вкусу,
- сметана - по вкусу,
- сливки - по желанию,
- яичный желток - по желанию,
- ягоды, сухофрукты, фрукты, шоколад, мед, варенье, орехи дробленые - по вкусу.

3. Приготовление:
Для начала необходимо протереть весь творог через сито, затем добавить небольшой кусок сливочного масла и еще раз тщательно протереть смесь.
Добавьте к творогу и маслу небольшое количество сметаны и сахара по вкусу, перемешайте, попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще немного сахара. После этого порежьте фрукты или сухофрукты на маленькие кусочки и добавьте их в массу, тщательно перемешайте.
При приготовлении творожной массы можно воспользоваться блендером и перемешать сразу все необходимые ингредиенты.
Блюдо готово, при желании охладите его, затем подавайте на стол. Творожную массу можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в различную выпечку.

Для приготовления творожной массы не приобретайте зернистый творог. Лучше, чтобы этот продукт был вязкой консистенции. Кислый творог также не подойдет для приготовления данного блюда. Что касается жирности продукта, то выбирайте то, что любите, но имейте в виду, что творог жирностью 5-9% наиболее предпочтителен для приготовления творожной массы, так как он гораздо полезнее, нежели чем слишком жирный

4. Добавляйте в массу из творога все то, что пожелаете: мед, цукаты, шоколад, ягоды, варенье, измельченные орехи, изюм и сочные фрукты. Если добавить к творог немного сливок или яичный желток, то продукт получится необыкновенно вкусным. Включите фантазию и сделайте полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Творожки и сырки, купленные в магазине, очень вкусны. Однако у них есть и недостаток – огромное количество не слишком полезных для здоровья добавок. Сделайте творожную массу дома и дополните ее натуральными ингредиентами – фруктами, домашним вареньем, орехами, зеленью или специями. Сытная или сладкая масса станет отличной добавкой к завтраку или ужину для всей семьи.

Варим домашний творог

Чтобы творожная масса получилась по-настоящему вкусной и полезной, приготовьте творог самостоятельно. На его основе можно делать любые блюда. Чем более жирное молоко вы используете, тем нежнее получается творог. Однако тем, кто предпочитает диетические блюда, лучше взять более постный продукт.

Вам потребуется: - 3 литра молока; - 200 г сметаны. Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сметану. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите в тепло для сквашивания. Процесс займет 8–10 часов. Когда от молочной смеси начнет отделяться прозрачная сыворотка, его можно считать завершенным.

Переместите кастрюлю на плиту и нагревайте смесь на слабом огне, пока творожная масса не отделится от сыворотки. Если вы опасаетесь, что творог подгорит, готовьте его на водяной бане. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли.

Застелите дуршлаг марлей и вылейте в творожную смесь. Дайте сыворотке стечь, а затем завяжите творог в марлю и повесьте его отцеживаться на 5–6 часов. По окончании процесса разверните марлю – нежный домашний творог готов.

Сладкая масса с сухофруктами

Очень полезный продукт для завтрака – нежная творожная масса с изюмом, черносливом и курагой. Вы можете составить смесь из сухофруктов или использовать только один их вид.

Вам потребуется: - 200 г готового домашнего творога; - 0,75 стакана густой сметаны; - 0,5 стакана нарезанных сухофруктов; - 1 столовая ложка сахара; - 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сухофрукты без косточек промойте и замочите в кипятке на полчаса. Достаньте их, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Творог выложите в глубокую миску, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и ванилин. Все тщательно разотрите деревянной ложкой. Если вы любите более однородную массу, взбейте ее миксером.

Предпочитаете более жирный продукт? Добавьте в творожную массу ложку хорошего сливочного масла

В творожную массу всыпьте нарезанные сухофрукты и хорошо перемешайте. Подавайте, разложив смесь по маленьким мисочкам или тарелкам. Отдельно сервируйте подсушенные тосты или свежий багет.

Как сделать творожную массу с изюмом дома. Простой рецепт с фото.
Я люблю есть на завтрак обезжиренную творожную массу с изюмом.
Иногда случается так, что в магазине ее разбирают, а покупать неизвестно что с заменителями молочного жира и жирностью 20+ % нет абсолютно никакого желания.
Но я знаю как сделать творожную массу в домашних условиях самому.
Это довольно просто, нужен лишь блендер под рукой и хороший вкусный творог.

Ингредиенты:

● Творог -400 гр
● Сахар -1\2 стакана
● Масло сливочное -40-50 гр
● Сахар- 1\2-1 стакан
● Изюм- щедрая горсть
● Ванилин кристаллический -1 гр

1.Нам понадобится блендер с чашей.
Смешиваем в миске творог, сахар, ванилин и масло. Я брал обезжиренный творог 0%, но, в принципе, это не критично. Можете брать любой творог.
Изюм промываем водой, очень часто его смазывают маслом, а нам лишняя гадость ни к чему.

2. Помещаем в чашу блендера наши ингредиенты и взбиваем творожную массу до однообразной консистенции.

3. А теперь просто засыпаем изюм и перемешиваем. Творожная масса с изюмом готова!

Всё предельно просто. Творожная масса с изюмом готова к употреблению.
По вкусу ничем не хуже той, что вы покупаете в магазине.
При желании можете заменить изюм на курагу.
А вот ничего лишнего мы сюда точно не положили.
Я пробовал вариант и вовсе без сливочного масла. Получалось также вкусно.
Критически важно брать хороший творог.
Если у вас будет кислый,прогорклый творог, то творожная масса тоже будет не фонтан.

Свинни налопался творога

Возможно, Вас заинтересует:

Summary

Вы до сих пор покупаете творожную массу в супермаркетах, думая, что приготовить ее вкусно самостоятельно невозможно? Тогда вы глубоко ошибаетесь! Предлагаю вкуснейший рецепт домашней творожной массы.
Содержание рецепта:

Как часто мамочки покупают своим деткам творожную массу? Ведь для многих это самый вкусный десерт. К тому же употреблять детям творог полезно и даже необходимо. А именно в виде вкусной творожной массы они его кушают лучше всего. Но часто ли мы задумываемся, о качестве покупаемого продукта? Какие в нем добавки, подсластители, усилители вкуса и прочие вредные компоненты? Давайте научимся готовить самостоятельно качественную из натуральных продуктов творожную массу, и будем получать только одну пользу. Тем боле, что это очень просто, особенно имея под рукой кухонный комбайн или блендер. Но за неимением таких кухонных гаджетов, приготовить десерт можно, например, протерев творог через сито или перекрутив его через мясорубку.

Кроме того, из такой приготовленной сырковой массы можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники, сырники или творожные запеканки. Данный предлагаемый рецепт является классическим. Но его можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, практически всем, что вам угодно. Это могут быть свежие, замороженные или в виде варенья ягоды, цукаты, изюм, орешки, мед, шоколад, кокосовая стружка, печенье и т.д. Поэтому будет логично добавлять в десерт именно те добавки, которые больше всего нравятся вам или вашим детям. Также отмечу, что творожная масса бывает и соленой. В таком случае вместо сахара следует класть соль, а добавки соответственно будут следующими: различные овощи, базилик, кинза, специи, петрушка и прочие пряноароматические травы.

  • Калорийность на 100 г - 260 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 5 минут (при использовании блендера или кухонного комбайна)

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сахар - 2-3 ст.л. или по вкус
  • Соль - щепотка

Приготовление домашней творожной массы


1. Сливочное масло положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.


2. Взбивайте масло добела, примерно 1–1,5 минуты. Сделать это можно также миксером.


3. Добавьте в емкость к маслу творог.


4. И снова все взбейте до однородной массы гладкой консистенции. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки и крупинки.


5. Затем положите сахар и сметану.


6. И снова все взбейте.


7. Марлю положите в глубокую тарелку и выложите в нее творог.


8. Завяжите марлю на узел и подвесьте сладкую творожную массу на 1 час, чтобы с него стекла вся сыворотка. Хотя этот процесс делать не обязательно. Поскольку если вы любите творожную массу жидкой консистенции, подобно творожной пасте, то оставьте ее как есть. Ну а если любите ее более плотную, обязательно дайте из нее вытечь всей жидкости.

Готовую массу подавайте к столу в охлажденном виде.