Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу.
Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.Как приготовить печенье с корицей и медом
Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.
Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.
Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.
Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!
- Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
- Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
- Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
- В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.
Рецепт этого печенья - один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.
Ингредиенты
Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:
мука пшеничная - 130 г;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
мед - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 65 г;
корица - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Просеять муку.
Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.
В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.
Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.
Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу. Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г;
- Сахар - 150 г;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Мед - 2 ст.л.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление
Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.
Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.
Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.
Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!
- Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
- Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
- Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
- В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.
- На новый год можно приготовить из меда .
Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.
Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.
Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.
Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.
Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.
Простой рецепт медового печенья с корицей
Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.