Грибной суп из свежих грибов. Грибной суп из свежих, сушеных, замороженных белых грибов — рецепты. Грибной суп с говядиной и кольраби

Ароматный, пикантный – грибной суп осенью считается классическим горячим блюдом обеденного стола. Лучшая же основа для него, по мнению профессионалов, это лесные боровики, подосиновики и подберезовики. Они дают самый насыщенный аромат и светлый бульон. Как приготовить грибной суп из свежих грибов и в чем особенность рецептуры такого блюда?

Налейте горячий суп в миски или суповые тарелки. Поместите несколько кусочков грибов на суп и посыпьте измельченными луком. Подавать с кусочками хлеба, слегка обжаренного в небольшом масле или поджаренном. Тщательно очистите грибы. Очистите и нарежьте лук-шалот. Нагреть масло и масло в кастрюле, добавить лук-шалот для таяния в течение 5 минут и дать им вернуться на 10 минут на среднем огне.

Подготовка остального супа

Налейте горячий бульон и варите 15 минут. Затем собрать некоторые грибы, используя скиммер, а затем смешать остальную часть супа с кремом, чтобы получить бархатистость.

Одевание и отделка супа

Разделите суп и зарезервированные грибы в суп-турин. Почистите трюфель под краном и разрежьте его на тонкие ломтики и палочки. Распространяйте их по супам.

Как варить грибной суп из свежих грибов

Общий принцип работы для этого первого блюда почти аналогичен тому, что предлагается к остальным супам: сначала готовят бульон, который может быть мясным или овощным. Затем отваривают свежие боровики, поскольку они зачастую требуют самого долгого приготовления. После закладывают остальные ингредиенты в порядке длительности их варки. Солить и перчить такое блюдо рекомендовано в последние минуты.

Разверните слоеное тесто. Вырезать по 3 диска в каждом. Почистите край каждого супового сундука яичным желтком, накройте их слоеном тестом, коричневым цветом с яичным желтком, нарисуйте полоски сверху с помощью маленького ножа. Поместите суп-турин в духовку на 15 минут. Ничего отвратительного лучше, чем сырье, такое как свежезаваренные овощи, фрукты, просто удаленные с дерева, или губка, обнаруженная под иглой. Если ваша охота в лесу прошла успешно, приготовьте вкусный сливочный суп рядом с классическим мальков.

Очистите грибы и нарежьте ломтиками. В большом горшочке согрейте масло и медленно продуйте губку, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Отложите часть грибов. Добавьте мелко нарезанный лук с измельченным чесноком и тимьяном и варите около 3 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, понизите температуру, частично закрывайте крышку и кипятите в течение 20 минут.

Сделать грибной суп из белых грибов как на профессиональных кулинарных фото помогут следующие рекомендации:

  • Классический набор специй – лавровый лист, горошки черного перца, соль. Остальные приправы лучше не трогать, чтобы не забить индивидуальный аромат белых грибов.
  • Чеснок – не лучшая добавка для такого блюда. Исключением являются французские крем-супы со сливками.
  • Если не получается сварить боровики сразу после сбора, замочите их с ложкой лимонной кислоты. Однако это позволит отстрочить момент начала работы всего на 8-10 часов.

Как почистить белый гриб

Активное использование данного продукта в кулинарии обусловлено низкой калорийностью, сопряженной с невероятным вкусом и ароматом, который сохраняется даже после длительной термообработки. Помимо супов из свежих белых грибов активно делают зимнюю консервацию, но перед этим приходится провести ряд сложных манипуляций. Один из главных вопросов, терзающий хозяек в этот момент – как правильно почистить белые грибы. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

Что вы можете не знать о грибах

Смешайте суп, но сохраните грубую текстуру. Приправить солью, перцем и тмином. Добавьте губки и подавайте со сливками и мелко нарезанной петрушкой. Лисицы возвращаются к ним, деликатес. Третье место в чешских чартах - казаки и быки. Эксперты, однако, не допускают ненавязчивых голубей, особенно зеленых голубей. Он выглядит немного подозрительным, но он платит, чтобы научиться его распознавать. Чтобы очистить лисиц, будьте терпеливы с терпением. Миниатюрные царапины захватывают крошечную грязь, поэтому она может царапаться сквозь зубы, что на самом деле жаль.

  • Если вы сами собирали этот продукт, предварительное удаление грязи (листья, хвоя и т.д.) желательно провести еще в лесу, заодно срезав треть ножки. Учитывайте, что поврежденная червями шляпка – сигнал к ликвидации этого гриба.
  • Перед приготовлением супа белый гриб обязательно моют. Для жарки и сушки этот этап можно опустить.
  • Пройдитесь зубной щеткой средней мягкости по поверхности, особое внимание уделяя изнаночной стороне шляпки. Если есть точки поражения и темные пятна – удалите острым коротким ножом.
  • Обмывайте белые грибы только под прохладной водой, не замачивая.
  • Для большей надежности стоит разрезать шляпку продольно пополам при мытье.
  • Сушиться белые грибы должны на решетке, иначе часть влаги останется, сколько бы они ни лежали.

Сколько варить белый гриб для супа

Привлекательность большей части лесных грибов – простота работы с ними. Белые особенно удачны с этой позиции, поскольку длительной варки или даже прохода через несколько вод они не требуют. Сколько варить белые грибы для супа? Профессионалы советуют ждать полчаса, при этом на протяжении всего процесса нужно постоянно снимать пену. Однако некоторые шеф-повары придерживаются мнения, что белый гриб готов через четверть часа, если вода была хорошо подсолена. Слишком же долгий процесс убьет его яркий вкус.

Если вам не повезет, попробуйте вспомнить, где он пахнет большинством грибов, и вернуться туда через 7-14 дней, если дожди будут расти. Есть корзины, так что вы вытираете на зиму? Только не делай этого в жаркой жаре на жарком солнце. Грибы темнеют и теряют свой вкус. Полоса здоровая, сильные грибы на большие, более толстые ломтики. Сушеный будет более ароматным, чем тонкие и крошечные кусочки.

Грибной суп со свежими грибами является обязательным элементом в меню осени. Не делай этого сейчас, это просто грех. Ну, может быть, это не грех, а определенно неиспользуемая возможность. Даже если кто-то, как и я, является только коллекционером базара. Наш местный рынок стоял в разгаре задачи, и этой осенью он выращивал грибы. И мы приготовили из этой смеси грибной суп.

Грибной суп из белых грибов - рецепт

Такое блюдо может выглядеть не только классическим супчиком со светлым прозрачным бульоном и редкими вкраплениями овощей, мяса, крупы. Грибной суп формата пюре или крема «звучит» не хуже, а в некоторых кухнях встречается и формат супа-лапши. Пошаговые описания технологий работы помогут вам разобраться, как приготовить такие блюда. На профессиональных фото, сопровождающих рецепты супов с белыми грибами свежими, можно найти интересные несложные идеи подачи этого прекрасного горячего.

Приготовьте картофель к мягкости в бульоне. Когда картофель готовят, налейте 2 столовые ложки масла на большую глубокую сковородку и нарезайте лук. Добавьте грибы и обжарьте, при высокой температуре до золотистого цвета, 5-10 минут, помешивая. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте некоторое время, пока травы не начнут пахнуть.

Приправить по вкусу солью и свежим молотым перцем. Если хотите, возьмите мазь крема. Подавать с грибным супом, с хлебом или приготовленной пастой. Суп принимает более глубокий аромат грибов на второй день. Вы можете добавить к нему сушеные грибы, чтобы сразу же укрепить свой вкус.

Крем-суп из белых грибов

Для некоторых хозяек разница между первыми блюдами, обладающими однородной протертой консистенцией, почти неуловима. Суп-крем и суп-пюре для них практически одно и то же, однако профессионалы отрицают между ними знак равенства. По фото их можно спутать, по вкусу – никогда. Крем-суп из белых грибов со сливками всегда очень нежный и­ без жирного компонента ­невозможен.

Не обжаривайте слишком много грибов сразу, потому что вместо того, чтобы поджаривать их, вы готовите их. Если у вас нет большой сковородки, обжарьте их партиями. Вы можете заменить лесные грибы грибами. В межсезонье сделайте это из замороженных грибов.

Грибной суп со свежими грибами. Начинка, красочная и насыщенная вкусом. Суп еще лучше после сбора сборных грибов 🙂 Мы подняли петухов, подгрибки и сделали некоторые овощи из заговора. Дак, который добавляет этот идиллический идиллический характер. Ингредиенты для 4-5 порций грибного супа.

Ингредиенты :

  • свежие грибы – 380 г;
  • луковица;
  • масло сливочное – 55 г;
  • бульон мясной – 700 мл;
  • сливки 25%-ные – 200 г;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нашинкованный лук обжарить с нарезанными мелко грибами – примерно 5 минут с постоянным перемешиванием.
  2. Пересыпать массу в кастрюлю, влить бульон. Варить 10-12 минут, позволяя ей едва кипеть.
  3. Придать супу консистенцию пюре блендером, продолжить варку (еще 5-7 минут).
  4. Дождаться закипания, аккуратно ввести сливки. Посолить.
  5. Через 10 минут добавить перец.


Подготовка: Мы начинаем с чистки грибов, затем их мытья, сушки и резки их на мелкие кусочки. Лук разрезают на маленькие кубики, а чеснок прессуют через пракоду. Когда он кипит, кипятите около 15 минут. Между тем, в сковороде мы нагреваем масло и бросаем грибы. Обжарить около 5 минут, затем уменьшить огонь и добавить лук и жарить в течение 2 минут, пока они не исчезнут. В конце добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Затем положить его в приготовленные овощи и варить 5 минут.

Мы передаем все в банк и смешиваем. Мы варим суп и по вкусу. Убирайся от огня и укрась укропом. Китайский грибной суп и недавно купленный Пак Чой были именно тем, что мне нужно сегодня, чтобы собрать и накормить семью! У нас не было больше времени для более сложной или более сложной подготовки.

Суп-пюре из белых грибов

От предыдущего варианта это блюдо при любом рецепте отличается вкусом – он совсем не жирный, и менее сливочной консистенцией. Причина в отсутствии сливок и масла. Как приготовить грибной суп-пюре? Можно использовать любой рецепт горячего с белыми грибами, не забыв после варки измельчить все продукты. Это делают блендером, теркой или даже специальной толкушкой с решетчатым основанием.

Рецепт китайского грибного супа и Пак Чой

Но не бойтесь, особенно когда вы выходите из чего-то быстро, вкусно! Мне посчастливилось приготовить большую бутылку концентрированного супа с супом. Прошло уже год. И нет смысла рассказывать вам снова, не так ли? Кроме того, они довольно хорошо известны и легко находятся на полках магазинов. Китайский грибной суп и Пак Чой.

Как сделать китайский грибной суп и Пак Чой

Китайский грибной суп и Пак Чой - быстрый суп азиатского, вкусного и освежающего вдохновения. Пак Чой большой 1 лук 2-3 зубчика чеснока 1 чайная ложка тонкого имбиря 200 г рисовой лапши 1 чайная ложка кунжутного масла 2 л супа концентрированный овощной кунжут белый и кунжутный черный для украшения чили для соляного украшения, перец по вкусу. Отрежьте грибы на половину или четверть, если больше Уош Пак Чой лист с листом и сухой, протирая Пак Чой разрезает порезы, и белая сторона удерживается отдельно от зеленой стороны листьев. Через 30 секунд добавьте грибы, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты добавьте белую сторону чои нарезанных листьев. Повар в течение 3-4 минут, пока он не пропитается. Добавьте специи и горячий овощной суп. Вскипятите суп еще на 5 минут, затем добавьте котлеты и положите крышку. Добавьте зеленую сторону Пак Чой, хрустящую. Наконец, он подходит для соли и перца. Куриный суп с грибами и Пак Чой подается горячим, украшен белым и черным кунжутом и несколькими хлопьями чили.

  • Нагрейте овощной суп.
  • Нагрейте лук и чеснок, нарежьте его отдельно и держите в сторону.
  • Добавьте чеснок и имбирь.
Если вам нравится этот рецепт, китайский грибной суп и Пак Чой, не стесняйтесь оставлять комментарий к моему блогу.

Ингредиенты :

  • боровики – 650 г;
  • молоко – полстакана;
  • луковица белая;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • морковка;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Обмыть и нарезать боровики, прокрутить в блендере или кухонном комбайне.
  2. Морковь порезать очень мелко, луковицу нашинковать.
  3. Соединить эти ингредиенты, залить водой (1 л). Тушить полчаса.
  4. Довести суп до кипения, посолить, готовить еще 15 минут.
  5. Молоко согреть, развести в нем крахмал, яичные желтки (взбить предварительно). Влить эту жидкость в суп из свежих белых грибов.
  6. Варить 10-12 минут. Подать с зеленью.


Не забывайте, что у вас также есть возможность распространять рецепт на сайтах социальных сетей, чтобы помочь тем, кто в нем нуждается. Мы ценим их не только за уникальный вкус, который они дают, но и за их терапевтическую ценность в борьбе со стрессом и укреплении иммунитета. Грибы не содержат холестерина и легче усваиваются, чем мясо, дают нам энергию и помогают нам детоксифицировать наше тело.

Для этого вкусного кремового супа нам нужны 500 г грибов, один крупный лук, 2-3 зубчика чеснока, одна столовая ложка муки, 500 мл овощного супа, 2-3 столовые ложки масла, чашка сметаны, соль, перец землю, свежую ручку петрушки. В кастрюле налейте масло, затем слегка расплавьте лук, чеснок и грибы, вымытые и нарезанные. Мы готовим их в течение 5-10 минут, пока они немного не впитаются, затем добавьте стакан воды или овощной суп и оставьте их кипятить в течение 20 минут. При приготовлении мы осушаем их и заливаем через блендер до образования пасты.

Суп из белых грибов со сливками

Французская кухня богата на ароматные вкусные горячие блюда, среди которых можно найти и грибной суп со сливками. Подавать его рекомендовано с бокалом сухого белого вина, а готовить – с грибной смесью, в которой есть и сушеный, и свежий продукт. Единственная приправа – тимьян. Если вы используете молотый, берите небольшую щепотку, но закладывайте так же, как и веточки.

Добавьте сметану, соль и перец. Подавать с кусками тостов. Нам нужен 4 средних картофеля, 200 г свежих или консервированных грибов, половина болгарского перца, один красный, один зеленый лук, одно яйцо, соль, перец, масло при комнатной температуре, 2 столовые ложки бульона и петрушки. Затем мы разрезаем его на полпути и удаляем оставшееся ядро. Вырезать лук немного и варить, добавить грибы и перец нарезать кубиками и оставить на жаре, пока все они не смягчатся. Добавьте очищенный томат и нарежьте небольшими ломтиками, ядро ​​вареного картофеля, нарезанной петрушки, солевого перца и сладкого картофеля.

Ингредиенты :

  • картошка – 2 шт.;
  • сушеные грибы – полстакана;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежие боровики – 300 г;
  • сливки жирные – стакан;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • луковица фиолетовая;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • масло сливочное;
  • перец молотый, соль.

Способ приготовления :

  1. Сушеные грибы запарить кипятком.
  2. Сцедить эту жидкость через 3-4 ч, добавить воды столько, чтобы получилось 4 л. Дать закипеть.
  3. Забросить запаренные грибы в бульон, варить полчаса. Выловить шумовкой, временно оставить.
  4. Засыпать туда картофельную соломку, готовить до мягкости.
  5. Нашинкованный лук обжарить со сливочным маслом, добавить измельченный чеснок.
  6. Свежие боровики нарезать соломкой, смешать с зажаркой. Бросить тимьян, запаренные грибы. Обжаривать 15-17 минут.
  7. Тимьян вынуть, содержимое сковороды переместить в бульон.
  8. Добавить сливки, тертый плавленый сыр, варить еще 6 минут. Поперчить перед подачей.


Грибной суп с белыми грибами – секреты

Оставьте еще 2-3 минуты и остановите огонь. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, а затем заполните каждую половину картофеля грибной композицией и поместите в масляный противень. Подавать горячим со сметаной или сыром. Необычайная и вкусная закуска. Вам нужно 400 г грибов, 3 яйца, муку, горчичную ложку, ложку минеральной воды, соль и перец. Грибы хорошо промывают и отваривают в соленой воде. Оставьте на 10 минут, затем слейте и высушите колодец воды. Яйца объединяют пена вместе с горчицей, солью и перцем, после чего постепенно добавляется мука.

Суп из белых грибов в мультиварке

Если вы устали от классических рецептов, попробуйте внести изюминку в базовый вариант – используйте не только свежие грибы, но и маринованные или соленые. Обжаривать их можно на смеси масел – растительного со сливочным. Этот польский рецепт грибного супа в мультиварке можно адаптировать и под плиту: зажарку делать на сковороде, картошку с грибами варить около 20-25 минут.

Перемешать смесь до гомогенизации и добавить ложку минеральной воды. Заполните грибы через муку, затем сделайте смесь и обжарьте на сковороде. Они поворачиваются назад и вперед, пока они не станут коричневыми. Простой и ароматный рецепт, который вы сразу же полюбите. Необходимы ингредиенты: кускуса, два перца, ½ кг грибов, один лук, масло, соль и перец. Разрежьте лук, перец и нарезанные кубиками грибы и тушите на сливочном масле. Кускус варится, пока он написан на сумке, и мы стараемся не допускать слишком многого, чтобы зерно не сломалось.

Затем чихать и кипятить в масле в течение 2 минут. Добавьте грибы в кускус, сезон и хорошо перемешайте. Для этого сказочного и легкого рецепта требуются: 250 г пенне, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 г чили-порошка, базилик, 300 г грибов, красная коробка в соке, пармезан с бритой. Макароны отваривают в соленой воде и оставляют согласно времени, указанному на упаковке. В кастрюлю добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок, порошок чили и базилик. Дайте остыть до нагревания, затем добавьте срезанные грибы.

Ингредиенты :

  • картофель – 2 шт.;
  • свежие боровики – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • лаврушка;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Лук с морковью измельчить, засыпать в чашу. Режим «жарка» на 3-4 минуты.
  2. Боровики с картошкой порезать тонкими брусками, подсыпать к луково-морковной массе.
  3. Долить 2,3 л воды, бросить лаврушку, включить «суп» на полчаса.
  4. Маринованные шампиньоны измельчить, забросить в мультиварку. Посолить, добавить соль, зелень.
  5. Готовить на том же режиме еще 5-7 минут.


Суп из свежих белых грибов с картошкой

Изюминка данного рецепта – отсутствие каких-либо специй. Единственная вкусовая добавка – соль, без которой даже суп с грибами и картошкой получается слишком пресным. Отказ от использования приправ преследует 2 цели: снижается нагрузка на печень с желудком и собственный вкус боровиков раскрывается полноценно. Если вы искали простой универсальный рецепт супчика, он перед вами.

Ингредиенты :

  • боровики свежие – 350 г;
  • луковица фиолетовая;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • манка – 1 ст. л. с горкой;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Нарезанные мелко боровики залить холодной водой (1,2-1,5 л). Дождаться закипания, посолить.
  2. Варить около четверти часа, не забывая удалять пену.
  3. Полукольца лука обжарить. Добавить туда выловленные шумовкой боровики.
  4. В пустой бульон засыпать нарезанную кубиками картошку.
  5. Спустя четверть часа в суп отправить боровики с луком.
  6. Когда картошка станет мягкой, подсыпать туда же манку.
  7. Через 3-5 минут конфорку выключить, дату грибному супу постоять немного.


Суп из белых грибов с перловкой

Простое блюдо, лишенное каких-либо изысков, но очень питательное, вкусное, ароматное – этот рецепт супа с белыми грибами и перловкой был популярен в СССР. Его можно видоизменять под себя, выбирая любую крупу: гречку, рис, даже овсянку. Пшенку профессионалы брать не советуют, поскольку такой тандем тяжело воспринимается желудком. Перловку перед работой обязательно замачивают.

Ингредиенты :

  • ассорти грибное лесное (белые, подосиновики) – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления :

  1. Нарезать обмытое грибное ассорти, засыпать в кипящую воду (3 л).
  2. Периодически удаляя пену, варить полчаса.
  3. Лук с морковью натереть, обжарить.
  4. Картошку порезать брусками, засыпать к грибам.
  5. Когда она станет мягкой, добавить перловку.
  6. Варить этот суп из свежих белых грибов еще четверть часа.
  7. Посолить, настаивать час.


Суп из белых грибов свежих с сыром

Вкусный и нежный, с кремовой консистенцией, ярким чесночным ароматом и сладостью креветок – этот грибной суп украсит любой стол. Особую питательность ему придает рис. Подавать такой сырный грибной суп с белыми грибами профессионалы советуют с гренками из белого хлеба, которые можно приготовить, пока блюдо настаивается. На маленькой сковороде, смазанной маслом, обжарить тонкие ломтики свежего батона, натертые чесноком. Кушать их горячими.

Ингредиенты :

  • белые свежие грибы – стакан;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • креветки салатные очищенные – 100 г;
  • рис – полстакана;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец молотый.

Способ приготовления :

  1. Очищенные боровики нарезать пластинками. Залить водой (2 л), дождаться закипания. Варить при средней мощности, прикрыв крышкой. Периодически снимать пену.
  2. Подсолить через полчаса, добавить промытый рис.
  3. Растительное масло согреть в сковороде, высыпать на него нарезанный чеснок. Обжаривать 30-40 секунд, чтобы пошел характерный аромат.
  4. Всыпать креветки.
  5. Подготовить заправку для супа из свежих белых грибов – натереть плавленный сыр, ввести и размешать.
  6. Через 5-6 минут поперчить, выключить. Настаивать полчаса.


Суп с белыми грибами и курицей

Точное определение такому блюдо подобрать сложно, поскольку из-за консистенции его можно называть «суп-лапша». Если вы хотите больше бульона, добавьте кипятка на предпоследнем этапе. Данный суп с белыми грибами и курицей можно готовить не только с традиционными пшеничными макаронами, но и с рисовой, гречневой, яичной лапшой.

Ингредиенты :

  • вермишель короткая тонкая – 250 г;
  • свежие боровики – 250 г;
  • куриная грудка;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • масло сливочное;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Грудку обмыть, нарезать соломкой. Засыпать в кастрюлю, залить водой (3 л). Дождаться закипания, посолить, забросить половину нашинкованной луковицы.
  2. Через полчаса куриный бульон дополнить нарезанными белыми грибочками.
  3. Остаток луковицы нарезать полукольцами, морковь настрогать соломкой. Обжарить со сливочным маслом.
  4. К супу из свежих белых грибов добавить вермишель и зажарку.
  5. Переставить в прогретую до 170 градусов духовку на полчаса.


Суп с белыми грибами и мясом

Самое сытное горячее блюдо обязано содержать животный белок. Если вас не смущает итоговая калорийность, воспользуйтесь говядиной – она лучше сочетается с грибами, нежели свинина, но очень хорошо насыщает. Для работы можно брать любую ее часть. Как варить суп из белых грибов свежих с мясом? Он готовится за 1,5 ч и дополнительно может включать в себя обжаренные кусочки бекона или копченостей. Ценители острой ноты могут добавлять перед подачей кайенский перец или ложку соуса чили.

Ингредиенты :

  • говядина – 200 г;
  • свежие боровики – 170 г;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • молотый перец;
  • сметана;
  • пучок разной зелени.

Способ приготовления :

  1. Отварить говядину: залить холодной водой, дождаться закипания, готовить час, не подсаливая. Обязательно снимайте пену.
  2. Добавить нарезанные грибы, варить 20-25 минут.
  3. Ввести измельченные сельдерей и луковицу. Поперчить. Готовить суп 7-10 минут.
  4. После добавления сметаны и свежей зелени конфорку выключить, дать блюду постоять.

Видео: суп со свежими белыми грибами

Грибной суп из свежих белых грибов нужно всегда варить в осеннюю пору, когда они еще свежие и ароматные!

Грибные супы становятся особенно популярны осенью, когда природа щедро дарит нам большое разнообразие грибов. Среди всего ассортимента на первом месте, несомненно, грибной суп из белых грибов. Блюдо из этого благородного гриба радует и своим внешним видом и изысканным вкусом и незабываемым ароматом. Рецепт приготовления супа грибного из свежих грибов очень прост, а сколько удовольствия от его употребления – не передать словами. Как приготовить грибной суп?

Набор продуктов для приготовления грибного супа:

Для приготовления грибного супа Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы белые – 5 грибов средней величины;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода -1,5 л;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Количество ингредиентов приведено на 2 л готового блюда. В зависимости от количества грибов количество остальных ингредиентов изменяются пропорционально.

Пошаговая инструкция для блюда "Грибной суп из свежих белых грибов"

Как варить грибной суп? Белые для супа необходимо брать исключительно свежие крепкие и нечервивые, желательно не большого размера.

Срезать низ ножки каждого гриба и тщательно промыть и шляпку и ножку от мха, земли и песка.

Нарезать грибы на части желаемого размера.

При нарезке необходимо учитывать тот факт, что при варке грибы значительно уменьшаются в размерах, поэтому не стоит мельчить.

Выложить грибы в кастрюлю и залить их водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся белую пену и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

В это время почистить картофель и нарезать привычным для Вас способом - соломкой или кубиками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел.

Затем приготовить поджарку из лука и моркови. Для этого лук почистить и нашинковать, морковь почистить и натереть на терке (крупной или мелкой – как больше нравится). В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и слегка обжарить, помешивая.

По истечении 10 минут, не выключая огонь, выложить в кастрюлю картофель и поджарку.

Грибной суп из белых грибов варить до готовности картофеля под закрытой крышкой (около 15 минут).

Готовому грибному супу из свежих белых грибов желательно дать немного остыть и настояться для лучшего вкуса, но это очень сложно, так как по всей квартире разносится безумно вкусный аромат! Поэтому можно и сразу разливать по тарелкам. Грибной суп из белых грибов готов!

Для получения по-настоящему вкусного блюда перед подачей необходимо положить в тарелку ложку сметаны. По желанию добавить зелень.


Готовим быстро, едим с удовольствием грибной суп из свежих грибов!

Приятного аппетита!

Блюдо "Грибной суп из свежих белых грибов" готовила Елена Martan