Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.
Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт
Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:
Мука – 1,5 стакана;
Молоко – 0,8 литра;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 столовая ложка.
Для приготовления начинки из капусты необходимы:
500 гр. свежей капусты,
1 большая морковь,
2 луковицы,
Сметана – 2-3 столовые ложки,
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,
Соль, перец.
Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото
Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.
Итак, всё по порядку.
Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.
Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.
После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.
Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.
Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.
Перехожу к приготовлению начинки из капусты.
Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.
Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.
В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.
Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.
Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.
Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.
Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.
Приятного аппетита!
Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков
Ингредиенты
- Сметана – 200 г;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 дольки.
Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов
- Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
- К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
- Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.
Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.
Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко – 0,5 л;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сода – щепотка.
- Для начинки:
- Капуста -350 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь -1 шт.;
- Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Зелень петрушки.
Как приготовить блины с яйцом и капустой
Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
А затем изделие сверните трубочкой.
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.
Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.
Ингредиенты для теста:
- ½ л молока;
- три яйца;
- три ложки сахарного песка;
- по ¼ ложечки соды и соли;
- 60 мл постного масла;
- 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- четвертинка кочана капусты;
- по одной моркови и луковице;
- полстакана томат-пюре.
Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.
Способ приготовления:
- Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Испеките блинчики и сложите их стопкой.
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
- Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.
Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:
- 380 г капусты;
- два вареных яйца;
- головку лука;
- некрупную морковь;
- четыре ложки масла.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
- На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
- Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
- На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.
Готовим с мясом
Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.
Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.
Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:
- 470 г фарша (свинина плюс говядина);
- 350 г капусты;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- сушеная петрушка и укроп.
Способ приготовления:
- Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
- На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
- Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
- Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
- Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.
Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- блинчики;
- 170 г грибов;
- 370 г капусты;
- луковица и морковь;
- пучок укропа;
- два вареных яйца.
Способ приготовления:
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
- В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
- На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.
С тушеной капустой и овощами
Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.
Ингредиенты:
- 420 мл молока;
- 370 г муки;
- одно яйцо;
- полстакана масла постного;
- 1 ч. л. соли и белого сахара;
- 480 г капусты;
- большая морковка;
- репчатый лук и лук-порей;
- три ложки томат-пюре;
- несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
- Печем блинчики.
- В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
- На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей. Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
- Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.
Как сделать с сыром
Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.
Ингредиенты:
- блины;
- 320 г капусты;
- луковица и морковка;
- 70 г сыра;
- 1 ч. л. имбиря;
- две ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Испеките блины и остудите.
- В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
- В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
- Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.
Постные блины с белокочанной капустой
Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.
Заранее подготовьте:
- 380 мл минералки;
- 380 г муки;
- 60 мл постного масла;
- ложка сахарного песка;
- щепотка соли и соды;
- морковь и луковица;
- 270 г капусты.
Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.
Способ приготовления:
- В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
- Испеките блины.
- Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
- Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.
Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.
Не надо искать причину, почему же стоит испечь вкусные блинчики. Просто испечём и все! Да не просто испечём, а ещё и нафаршируем их свежей жареной капустой. А чтобы совсем интересно было, капусту смешаем с картофельным пюре. Будет вкусно и сытно.
Для приготовления блинчиков нам нужны следующие продукты:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 2 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Сахар – 1/3 стакана.
- Соль - ½ чайной ложки.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Яйца – 3 штуки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, масло и воду. Засыпаем муку и перемешиваем всё с помощью блендера. Чтобы комочков не было, нужно всё тщательно вымесить.
Если вы не планируете воспользоваться блендером, то делайте тесто немного по-другому. Во взбитую массу из яиц и сахара с солью влейте масло, положите муку, перемешайте, а потом уже заливайте воду и молоко. Тесто готово.
Приступаем к приготовлению начинки. Для приготовления начинки нам нужно:
- Капуста – половинка кочана.
- Соль – 1чайная ложка.
- Масло растительное – 5столовых ложек.
- Перец чёрный – щепотка.
- Картофель –0,5 килограмма.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Капусту мелко нашинкуем и обжарим на сковороде с маслом. Посолим, поперчим и доведём до готовности. Картофель очистим, порежем наполовину и отварим до готовности. Разомнём в пюре, добавим молоко, соль и масло. Все, наша начинка готова. Осталось только перемешать капусту с картошкой и остудить.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду раскаляем, смазываем маслом и выливаем первую порцию блинного теста. Обжариваем, переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону и снимаем блинчик. Таким же образом делаем остальные. Когда тесто закончится, приступим к фаршировке.