Накрыть стол на пикнике рецепты. Закуски для пикника на природе, летом, зимой. Простые закуски на пикник рецепты. Что взять на пикник из еды, летом, зимой. Салаты на пикник

Собрать корзину вкусностей на пикник - дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.

Классика для пикника

Что приготовить на пикник на природе? Закуски с ветчиной и сыром - простой и всенародно любимый вариант. Нарезаем твердый сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны режем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком, и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет скоротать время, пока мясо румянится на мангале.

Под ярким парусом

Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш - красивая аппетитная закуска готова.

Овощная фиеста

Из сезонных овощей - неисчерпаемый источник для вкусных фантазий. 2 цукини или кабачка нарезаем вдоль на полоски. Смазываем их оливковым маслом и поджариваем на гриле. В каждую полоску кладем кусочек брынзы, скатываем рулетик и закрепляем шпажкой. Можно добавить любой зелени на ваш вкус. Легкая овощная закуска отлично дополнит мясные блюда.

Секрет багета

Простой, но изысканный рецепт закуски на пикник на природе взбодрит гурманов. Нарезаем багет на кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец нарезаем тонкими ломтиками. 150 г сыра на ваш вкус натираем на мелкой терке, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст. л. легкого майонеза. На каждый кусочек багета выкладываем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально закрепляем креветку с помощью шпажки. Такое неожиданно вкусное сочетание понравится всей семье.

Фруктовый караван

Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки подлиннее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (на ваш вкус). На длинную шпажку поочередно нанизываем виноградины разных цветов, чтобы в итоге у нас получились красивые виноградные бусы. Можно закончить канапе кусочком маршмеллоу. А еще такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Другие фруктовые вариации и фоторецепты закусок пикника на природе ищите на сайте «Едим Дома!».

Птичьи нежности

Тарталетки - идеальная закуска для пикника. Для их приготовления нам понадобятся готовые основы и удачная начинка. Обжариваем в масле 500 г измельченной куриной печени. Даем ей остыть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная сытная закуска не останется без внимания.

Корзинка с грибами

Грибные - беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.

Дух Италии

Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью.

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом - еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15 × 15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180 °C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами - вот вам и закуска всем на объеденье.

Невесомые креветки

Приверженцы диетических блюд могут позволить себе пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножом. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Выкладываем ее в тарталетки с листьями салата, сверху выкладываем вареные креветки (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.

Вам нужно больше свежих идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» - в вашем распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.

Весна за окном в самом разгаре — можно выбираться на пикники с друзьями и родными! И на этот случай вам обязательно нужно позаботиться о меню для трапезы на природе. Особое внимание рекомендуем обратить на варианты закусок. Кроме количества закусок, учитывайте и другие требования — закуски должны быть сытными, не портящиеся в короткий промежуток времени, удобными при транспортировке. У нас вы найдете рецепты закусок для пикника в прохладную и даже заснеженную погоду.

Стоит ли вообще брать салаты с собой на природу? С одной стороны, это блюдо необходимо помещать в специальную посуду, которая будет занимать достаточно много места, что не совсем удобно. Но с другой стороны — салат гораздо полезнее, чем лишние 3-4 булки в вашей сумке продуктов для пикника. Кроме того, необязательно брать с собой посуду, чтобы салат разложить порционно, можно использовать в качестве блюдца — дольку авокадо, печеного картофеля или батата. Далее мы подробнее расскажем, как это все делается.

Салат из крабового мяса, помидоров и перца в дольке авокадо

  1. Сначала необходимо соединить в один соус 2 ст.л. дижонской горчицы с таким же количеством винного уксуса и оливкового масла. Получившийся соус можно при желании посолить и поперчить.
  2. Теперь готовим начинку для авокадо. Нарежьте кубиками по половинке помидора и стручкового перца. Точно так же нарежьте зеленый лук и 1/4 кг крабового мяса. Перемешайте эти ингредиенты, а затем заправьте лимонным соком по своему вкусу.
  3. Выньте косточку из авокадо и вычистите буквально 1 ст.л. мякоти, чтобы в образовавшую выемку выложить подготовленную начинку, в которую, кстати, можно добавить вычищенную мякоть авокадо.

Салат из капусты, перца и орехов

  1. Нашинкуйте 0,5 кг белокочанной капусты, после чего замаринуйте ее в лимонном соке, выжатом из 1/2 лимона, смешанным с 2 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара. Капуста должна полностью впитать этот маринад, поэтому перемешайте ее в нем и оставьте минут на 10.
  2. Далее очистите 1 перец красного цвета, и 1 перец желтого цвета,нарежьте тонкими полосками.
  3. Далее вам необходимо взять 80 г грецких орехов и измельчить их с помощью блендера или ступки.
  4. Останется только перемешать все ингредиенты между собой и заправить салат 2 ст.л. оливкового масла.
  5. По вкусу добавьте соль и молотый перец.

Такой салат отлично подойдет в качестве закуски на весеннем пикнике перед шашлыком.

Куриный салат с заправкой из киви и зеленью

Собираясь на пикник летом, хочется придумать легкое и очень вкусное меню. Одним из вариантов салата в этом случае может стать куриный, в который добавляются освежающий киви и много зелени. В таком салате — одна польза, минимум калорий. Он очень питательный и сытный.

  1. Замаринуйте 1/4 кг куриного филе. Для маринада примените 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, щепотку соли и прованские травы. Последний ингредиент можете заменить любой специей, которую любите. Прованские травы мы рекомендуем добавлять, потому что они придадут незабываемого аромата вашему салату.
  2. Замаринованную курицу вам нужно будет сначала обжарить на сковороде, чтобы она с каждой своей стороны приобрела аппетитную румяную корочку, а затем мясо следует протушить. Когда куриное филе будет готово, нарежьте его тонкими слайсами и дайте немного остыть.
  3. Пока мясо готовится, займитесь пекинской капустой. Вам потребуется 300 г этого продукта. Капусту нужно будет просто мелко нашинковать.
  4. После этого переходите к самому важному компоненту салата — соусу. Чтобы его сделать, вам нужно взять 2 киви, очистить их от кожуры и измельчить в блендере. Чтобы забить кислоту фрукта, добавьте в ходе взбивания киви 1,5 ч.л. меда.
  5. Соедините все ингредиенты для салата между собой, добавьте к ним еще и 100 г порванной руками рукколы.

Если хотите, чтобы вкус киви еще сильнее ощущался в салате, то можете взять дополнительно несколько плодов и нарезать их кубиками, чтобы добавить в салат.

Лаваш на мангале закуска для пикника рецепты

Из лаваша получаются очень вкусные горячие закуски в любое время года. Поэтому, собираясь на пикник, запаситесь этим продуктом. Его можно просто есть вместо хлеба, а можно попытаться сделать сытную закуску с потрясающими вкусовыми качествами.

Закуска для шашлыка из свинины и рыбы

  1. Возьмите 0,2 кг сулугуни и натрите сыр на терке.
  2. Получившуюся заготовку смешайте с 60 г подтопленного сливочного масла.
  3. Порубите мелко кинзу (потребуется 1 пучок) или любую другую зелень, которую вы любите.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте в начинку молотый перец на свой вкус.
  5. Когда начинка будет полностью готова, выложите ее на смазанный сливочным маслом лаваш. Сверните его рулетом или конвертом, а потом выложите на решетку, чтобы придать лавашу румяную и аппетитную корочку.

Лаваш, начиненный сыром и помидорами

  1. Натрите на мелкой терке 0,3 кг сыра. Рекомендуем брать адыгейский сыр для этого рецепта.
  2. Нарубите мелко пучок зелени, а также половину головки лука. Все это смешайте с сыром.
  3. Затем возьмите 2 крупных помидора и нарежьте их кубиками, бросьте в сырную заготовку.
  4. Начинку выкладываем в лаваш, заворачиваем его, как шаурму, и обжариваем на мангале до румяного цвета.

Запеченный лаваш с красной рыбой или форелью

  1. Возьмите 1 свежий огурец, очистите его от кожицы и сделайте слайсы.
  2. Далее на лист лаваша выложите сливочный сыр. На 1 лист лаваша понадобится 25 г сыра.
  3. Сверху сыра выкладываются кусочки слабосоленой форели. Здесь по количеству рыбы вы уже исходите от своих вкусовых предпочтений.
  4. Сверху рыбы выкладываются тоненькие огуречные слайсы.
  5. Останется только завернуть лаваш конвертом и обжарить на мангале до корочки с каждой стороны.

Вкусные закуски на пикник

Мы вам подготовили подборку рецептов вкусных закусок, которые можно сделать на природе на скорую руку.

Шашлык из куриных фрикаделек с тестом

Дома нужно будет сделать заготовки. Прежде всего, следует сформировать куриные фрикадельки по своему привычному рецепту из 0,4 кг фарша и заготовить слоеное тесто — 0,25 кг (хотя его можно просто купить в магазине и разморозить).

  1. В фарш, кроме яйца, добавьте 70 г натертого твердого сыра, а также порубленную зелень с любимыми специями (соль и перец добавляем обязательно для вкуса), так фрикадельки будут вкуснее и сочнее.
  2. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях, чтобы во время жарки на мангале с них не не вытекал жир.
  3. Нарежьте слоеное тесто полосками небольшой толщины (по толщине они должны соответствовать размеру фрикаделек). По длине полоски должны быть в 2 раза больше, чем длина шпажки, которую вы будете использовать для шашлычков.
  4. Сформируйте шашлык, чередуя тесто с фрикадельками. Из теста у вас получится волна. Кстати, ее нужно будет смазать растительным маслом, а только после этого шпажки можно будет выкладывать на мангал. Обязательно подавайте эту закуску в горячем виде.

Шпажки из сыра и помидоров

  1. Возьмите 0,5 кг мягкого сыра и нарежьте его небольшими кусочками, которые по форме будут напоминать шайбы.
  2. Также вам потребуется 20 небольших, но сочных и мясистых помидора. Их нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить соком лимона. Также при желании можно их посыпать измельченной зеленью.
  3. Сформируйте шашлычки, нанизывая на шпажку сыр, помидоры. Сбрызните их оливковым маслом.
  4. После этого выложите почти готовую закуску на мангал, чтобы она поджарилась. На это у вас уйдет не больше 10 мин.

Картофельный шашлык

Для этого рецепта вам нужно заблаговременно отварить картофель, чтобы он на костре быстрее приготовился. На одной шпажке может быть не больше 3 средних по размеру картошин, поэтому количество рассчитывайте, исходя от того, на сколько человек вам необходимо сделать закуску на пикнике.

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности, снимите шкурку.
  2. Готовим маринад, в который необходимо опустить сваренный картофель. В кастрюле смешайте чеснок с паприкой, горчицей, нарезанным луком, измельченной зеленью, оливковым маслом и соком лимона. Также можно добавить розмарин с тимьяном и орегано. Все эти специи вы добавляете только по своему вкусу.
  3. Сформируйте шашлычки из картофеля, нанизывая на шпажки промариннованный картофель. Поджарьте его на мангале, чтобы он приобрел красивую румяную корочку.

Закуски на пикник к шашлыку

К мясу лучше всего делать овощные закуски, так вы насытитесь шашлыком и не переедите, потому что овощи — это низкокалорийные и полезные продукты, которые не причиняют фактически никакого вреда нашему здоровью. Мы предлагаем вам совместить овощи с хлебом, чтобы закуска получилась более сытной, ведь на природе это важно.

Гренка с овощами

  1. Возьмите 3 баклажана, нарежьте их круглыми дольками и посолите. Засоленными они должны побыть буквально 10 мин, чтобы с них вышла вся горечь.
  2. После этого, каждую дольку баклажана необходимо натереть со всех сторон молотым перцем.
  3. Дальше возьмите 3 помидора и нарежьте их полосочками, кубиками или дольками.
  4. Натрите немного сулугуни, этой сырной заготовкой посыпьте баклажаны и запеките их на гриле.
  5. Одновременно с баклажанами поджарьте на гриле и гренки. Их нужно будет смазать каким-то соусом, который вы любите. Лучше всего просто использовать оливковое масло.
  6. Выложите на хлеб кусочек баклажана, сверху ломтик сыра, а потом помидоры и зелень.
  7. Украсьте получившуюся закуску базиликом.

Печеный перец

  1. Возьмите 1 кг болгарского перца, помойте и почистите.
  2. Выложите перец на решетку и в течение 20 мин обжаривайте.
  3. Готовый перец снимите с огня, снимите с него шкурку, а затем окуните в маринаде из меда, молотого перца, соли и нарубленной зелени. Количество всех вышеупомянутых ингредиентов берите на свой вкус.
  4. Желательно, чтобы в момент подачи перец был еще горячим, тогда сверху можно его присыпать любым натертым сыром и использовать в качестве закуски к шашлыку.

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

  1. Возьмите баклажаны, нарежьте их кольцами, посолите для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, после чего смажьте каждую дольку баклажана оливковым маслом,запеките баклажаны.
  2. Натрите на мелкой терке чеснок, а затем получившуюся кашицу смешайте с натертым мягким сыром.
  3. У вас получится паста, которую необходимо нанести на каждый баклажан.
  4. Сверху этой пасты выкладывается по дольке помидора, свежего огурчика и половинки оливки.
  5. Украсьте свою закуску зеленью.

Простые закуски для пикника

Иногда на приготовление сложных закусок просто нет времени, но чаще всего нет желания долго их готовить, потому что на природе хочется отдыхать. На этот случай вы можете использовать нижепредставленную подборку рецептов очень легких и простых в приготовлении закусок:

Салат «Капрезе» в виде шашлычков

  1. Возьмите небольшие по размеру шпажки.
  2. Сначала нанизывается шарик моцареллы.
  3. За ним нанизывается листочек базилика и помидор черри или же кусочек простого помидора.
  4. Останется только полить готовый шашлычок оливковым маслом, и закуска готова.

Печеные кабачки

  1. Несколько кабачков вымойте и нарежьте продолговатыми дольками.
  2. Каждую дольку смажьте смесью разных сухих специй и поместите на решетку, чтобы овощи поджаривались.
  3. После этого натрите плавленный сыр, смешайте его с чесночной кашицей. Сделайте столько такой пасты, сколько посчитаете нужным. Она придаст кабачкам пикантного вкуса. Если вы такую пасту не любите, замените ее обычным майонезом.
  4. Подавайте готовые кабачки либо с каким-то соусом, либо с чесночно-сырной пастой.

Гуакамоле

Все, что вам нужно, чтобы сделать эту закуску — вычистить мякоть авокадо и размять ее вилкой так, чтобы она по консистенции напоминала вам подтопленное сливочное масло. В эту мякоть вам нужно просто добавить различные специи, которые любите, или даже кусочки овощей — огурец, перец или помидор. Гуакамоле обычно намазывается на хлеб или чипсы.

Закуски на зимний пикник

Кто сказал, что зимой пикники невозможны? Что можно взять с собой в качестве закуски, мы вам представим ниже.

Брускетта с пастой из сардин и оливкой

  1. Содержимое одной банки с сардинами выложите в глубокую тарелку. Добавьте к рыбе масло, в котором она консервировалась, а также специи по своему вкусу.
  2. Измельчите рыбу либо вилкой, либо блендером. Преимуществ у второго варианта гораздо больше, поскольку так можно добиться идеальной консистенции пасты.
  3. Намажьте на хлеб сардинную пасту, а сверху на нее выложите порезанную долькам оливку.

Сендвич с куриным филе и овощами

  1. Поджарьте на мангале куски хлеба и куриное филе, заранее замариновав его в специях.
  2. Нарежьте слайсами сыр, который предпочитаете употреблять в пищу, а также помидоры.
  3. На хлеб выложите мясо, которое нужно полить соусом. Для такого бутерброда идеальным вариантом будет соус айоли. Он готовится на основе желтка, лимонного сока, соли и топленного сливочного масла. Если заморачиваться над приготовлением соуса вам некогда, тогда просто купите такой соус в магазине.
  4. Сверху соуса поместите лист салата, сыр и помидор. Накройте все это еще одним куском хлеба и угостите всех, кто с вами пришел на пикник.

Сырная мини-пицца с персиками

  1. Возьмите французские булочки и разрежьте их пополам так, чтобы части имели продолговатую форму.
  2. Посыпьте каждый кусок хлеба солью, полейте немного растительным маслом. Поджарьте подготовленный хлеб на решетке.
  3. Тем временем подготовьте персики, нарезав их дольками, а также сыр. Лучше использовать сыр дор блю.
  4. Выложите на горячий хлеб сыр, пусть он немного подтает, затем выложите персики и листочки базилика для красоты.

Пикник шашлык на природе

Мы поделимся с вами рецептами шашлыков из разных сортов мяса, чтобы у вас был выбор на каждый пикник, на который вы соберетесь пойти.

Куриный шашлык

  1. Возьмите 1 кг куриного мяса. Лучше всего для шашлыка брать по этому рецепту именно филе. Его нужно очистить от всего несъедобного, порезать на небольшие кусочки.
  2. В подготовленное мясо добавьте 150 г майонеза любой жирности, 2 ч.л. приправы карри, а также кашицу из чеснока. Не забудьте также сразу же поперчить мясо и посолить по своему вкусу.
  3. В этом маринаде мясо должно настояться в течение нескольких часов — 2-3. После этого его можно нанизывать на шампура, печь в гриле или же на сетке барбекю.

Свиной шашлык

  1. Возьмите свиную шейку (мясо берите по количеству столько, сколько вам требуется), очистите от пленки, разных прожилок и нарежьте кусочками.
  2. Высыпьте в мясо 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, по 1/2 ч.л. красного и черного молотых перцев. После этого мясо нужно постоянно мешать руками до тех пор, пока оно не станет прилипать к вашим рукам.
  3. Как только вы заметите, что мясо стало липкое, его можно нанизывать на шампура и жарить.
  4. Когда шашлык будет полностью готов, выложите его в тарелку и посыпьте нарезанным репчатым луком.

Веганский шашлык из овощей

  1. Нарежьте нужными вам кусочками болгарский перец с помидорами, луком и баклажанами.
  2. Овощи полейте любым растительным маслом, которое у вас есть, а затем сформируйте шашлычки.
  3. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Когда овощи будут полностью готовы, полейте их соком лимона.

Пикник закуска бутерброды

Лучше всего на пикниках всегда расходятся бутерброды, особенно, если в компании с вами находятся дети. Их можно приготовить не банально, поместив на хлеб кусочек колбасы и сыра, а очень вкусно и сытно. Если вы делаете на свои семейные пикники такую закуску, то попробуйте воспользоваться одним из перечисленных нами рецептов

Багет с ветчиной и соевым соусом

  1. Возьмите багет и разрежьте его на несколько частей, которые должны иметь продолговатую форму.
  2. Приготовьте соус, смешав 3 ст.л. майонеза с 1 ст.л соевого соуса. Этим соусом вам нужно смазать каждый кусок хлеба.
  3. Сверху хлеба поместите лист свежего салата, затем кусочек сыра, затем слайс помидора или огурца, а следом кусочек ветчины, который тоже закрывается листом салата и второй частью багета.
  4. Понятно, что такой бутерброд не очень удобно держать в руках, поэтому вы можете его обернуть в салфетку и связать ниткой.

Панини с курицей

Панини — это закрытый бутерброд, который сейчас настолько же часто встречается в уличной кухне, как и шаурма.

  1. Поджарьте для начала курицу, посолив ее и поперчив. Можете использовать любое куриное мясо, но лучше всего подходит филе, потому что его можно отбить, что необходимо для приготовления панини.
  2. Отбитое мясо нужно окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. В таком виде мясо обжаривается в большом количестве масла до полной готовности.
  3. Берем булку чиабатта, разрезаем на 2 части так, чтобы половинки полностью не надрывались.
  4. Каждую половинку хлеба смазываем любимым соусом для курицы, выкладываем несколько кусочков моцареллы, слайсы красного богарского перца и курицу.
  5. Выкладываем такие бутерброды на гриль и готовим в течение 8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Бургер с жареной рыбой

  1. Купите в магазине булочки для бургеров. Желательно подбирать такие, на которых есть кунжутная посыпка.
  2. Поджарьте филе любой рыбы. Обычный хек или минтай подойдут. Только обязательно удалите косточки.
  3. Выложите на булочку рыбу, кусочек помидора, сыра, лист салата, а затем все это полейте любым соусом для сочности. Такой бургер не нужно разогревать, можно есть и охлажденным, но при желании можете на несколько минут подогреть булочки на гриле.

Пусть ваш пикник проходит весело и интересно. Не забывайте, что возможность отдохнуть на природе — это не только повод наестся и напиться. Попробуйте в этот раз едой просто разнообразить интересную духовную беседу, музыкальный вечер или дружеские ностальгические посиделки.

Видео: «Закуски на природу»

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Острая закуска из молодых кабачков

    Салат из маринованных помидоров с чесноком

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот,

а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд,частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать . Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась.

Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать : можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

А этот бутерброд можно заготовить дома, он идеален для большой компании, на пикнике просто разрезать и его удобно перевозить.

Д ля этого чудо-бутерброда понадобится :

Булка хлебная (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами.

Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо :

Понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом .

Все, что вам потребуется – лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы.

Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку . Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку . Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата . Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата.

Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите.

Они приятно удивят вас разнообразием вкусов и помогут без особых затрат накормить даже большую компанию.

Рулет из лаваша

thinkstockphotos


Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским. Главное – правильно выбрать сочетания ингредиентов. Голодным не уйдет никто!

Кабачковые кексы

thinkstockphotos


Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из... кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника. Классический рецепт кексов можно дополнить различными добавками: ветчиной, овощами, сыром и зеленью. Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи!

Хот-дог

thinkstockphotos.com


Хот-доги идеально подходят для пикника на природе! Это блюдо, которое обычно считается вредным фастфудом, в домашнем исполнении становится полезным и сытным перекусом. Для приготовления классического хот-дога используются различные сосиски и колбаски, но вы можете смело экспериментировать со вкусами и заменить их на любое другое мясо, например, цыпленка или даже краба!

Греческий салат

thinkstockphotos


Этот салат – настоящий калейдоскоп цветов и вкусов! Томаты, огурцы и болгарский перец, дополненные соленым сыром, оливковым маслом и ароматными травами... Что может быть лучше? Это блюдо готовится за считаные минуты и так же быстро съедается. Чтобы взять салат с собой на пикник, положите его в специальные ланч-боксы или контейнеры.

Закуски с куриным паштетом

thinkstockphotos


Если вы собираетесь на пикник и не хотите брать с собой обычные бутерброды, сделайте вкусные брускетты прямо на природе! Заранее приготовьте домашний паштет из куриного мяса и возьмите его с собой. Такая закуска, которую можно быстро намазать на хлеб или лаваш, отлично подойдет для весеннего пикника!

Лимонад

thinkstockphotos


Когда на улице тепло, вместо горячего чая и кофе хочется выпить чего-нибудь холодного и освежающего. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой домашний лимонад! Этот напиток делается очень просто, а по вкусу значительно превосходит магазинную газировку. Кроме того, вы можете сами выбирать любые фрукты и травы, создавая необычные вкусовые сочетания!

Овощные тарталетки от Джейми Оливера


Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.