Пироги из песочного теста с киви. Лучшие рецепты приготовления пирога с киви. Процесс изготовления теста и наполнителя

Киви для начинки пирогов и пирожков

Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.

Состав

на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень

  • Киви среднего размера – 6 штук;
  • Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
  • Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).

Как приготовить

  • Киви очистить от шкурки (ее можно съесть). Нарезать на 4 или 6 кусочков (в зависимости от величины киви).
  • Соединить киви, сахар и манку. Перемешать. Дать немного постоять. Киви дает сок, а манная крупа его хорошо впитает и станет кремообразной. На этом этапе начинку из киви можно подавать как фруктовый салат.

Я нарезала киви пополам, а потом поперек на 2 или 3 части. Получалось 4 или 6 кусочков. ЧСем мельче нарезать, тем сильнее потечет киви.

Киви, манка и сахар – начинка для пирожков и пирогов

1. Слойки с киви

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать, разрезать каждую пластину на 6 частей (обычно в упаковке 2 пластины по 200-250 г, из упаковки выходит 12 слоек).
  • На одну половину теста выложить начинку, другой накрыть. Защипить края, сформировав слойку. Если тесто дрожжевое, ему еще надо дать постоять минут 15 (накрыв пирожки пленкой или полотенцем для расстойки). Если бездрожжевое – выпекать. Перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  • Температура выпечки и время указаны на каждой конкретной упаковке теста (онаи разные, читайте инструкцию на тесте).

2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)

Можно испечь обычные домашние пирожки с начинкой из киви. Пропорции дрожжевого теста и технология приготовления аналогична .

Либо вы просто можете купить дрожжевое тесто в кулинарии и испечь из него пирожки или цельный пирог с киви. После того, как слепили пирожки их дрожжевого теста, дайте им расстояться (15-20 минут). Потом их можно смазать желтком (1 желток +немного воды на 1 противень). Температура выпечки – 280-300 г, верхняя полка.

3. Бисквитный пирог (типа яблочного)

Для такого пирога с киви много вариантов. Просто кладете вместо яблок по принципу или (лимон не кладите, киви и так кислый). Тогда кусочки киви не нужно смешивать с сахаром и манкой, и так будет хорошо.

Не советую класть киви как начинку в выпечку, тесто которой сделано на основе кислых продуктов (кефира, йогурта, сметаны). Иначе, получится невкусно. Киви подходит только для сладкого. Или .


Пирог из свежего киви – вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же фрукт представляет собой кладезь полезных витаминов и элементов.

Пирог с киви и творогом

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.

Процесс изготовления теста и наполнителя


Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Заливной пирог из киви

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • мед – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • кефир – 220 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 120 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
  2. Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
  3. Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
  4. Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
  5. В овсянку добавляем соду.
  6. Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
  8. Фрукты нарезать кубиками.

Выпечка

  1. Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
  2. На дно кладем наполнитель.
  3. Заливаем кефирной заливкой.
  4. Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.

Пирог с киви на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • миндальная мука – 250 г;
  • вода – 160 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • киви – 7 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
  4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
  5. Фрукты нарезаем пластинками.

Выпечка

  1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
  2. Одну кладем на противень.
  3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
  4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
  5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

Пирог-перевертыш с киви и орехами

Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г.

  1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
  2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
  5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
  7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
  8. Нарезаем фрукты кружочками.
  9. Выкладываем их на орешки.
  10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

Выпечка

  1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
  2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

Пирог с киви и ананасом

Продукты

  • минеральная вода – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • мука – 350 г;
  • мед жидкий – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • плоды – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Подготовка теста и начинки

  1. Сахар соединить с медом. Перемешать.
  2. Добавляем воду и масло.
  3. Всыпать разрыхлитель к муке.
  4. Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
  5. Нарезать киви кружочками.

Выпечка

  1. Взять форму и перелить подготовленную массу.
  2. Выложить фрукты.
  3. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.

Быстрый пирог с киви

Необходимые ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 240 г;
  • мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • плоды – 3 шт.

Процесс подготовки теста и начинки

  1. Соду добавить в муку.
  2. В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  4. Киви нарезать кружками.

Выпечка

  1. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
  2. Выложить аккуратно подготовленную массу.
  3. Сверху распределить фрукты.
  4. Выпекать при температуре 170° С 45 минут.

Бисквитный пирог с киви

Состав

  • маргарин – 100 г;
  • овсянка – 200 г;
  • сахар – 110 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • киви – 5 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
  2. Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
  3. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
  4. Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
  5. Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
  6. Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
  7. Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
  8. Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.

Выпечка

  1. В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
  2. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.

Апельсиновый пирог с киви дрожжевой

Состав

  • молоко – 200 мл.;
  • рисовая мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
  3. Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
  4. Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.

Выпечка

  1. Раскатать 2 лепешки.
  2. Выложить на одну фруктовую начинку.
  3. Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
  4. Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.

Секреты кондитера

Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.


Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви


Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.
  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!

Яблоки – универсальные фрукты, при приготовлении десертов их можно комбинировать с самыми разными плодами. Например, можно испечь пирог с яблоками и киви.

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Это очень простой рецепт, но получается на редкость вкусным.

  • 220 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • пару ложек коричневого сахара для украшения (необязательно).

Замешиваем тесто на кефире, готовится оно очень просто. В посуду разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар растопленное масло. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку и размешиваем. Тесто готово.

Читайте также: Пирог с яблоками на молоке - 11 вкусных рецептов

Теперь приступаем к подготовке фруктов. Яблоко нарезам нетолстыми пластинками, киви – кружками. Форму смазываем маслом можно застелить пекарской бумагой. Выливаем половину приготовленного теста, на поверхности раскладываем кусочки фруктов, чередуя яблоко и киви. Закрываем фруктовый слой оставшимся тестом.

Готовим приблизительно тридцать пять минут при 180 градусах, За пять минут до готовности посыпаем поверхность коричневым сахаром, он образует карамельный слой.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.

Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Очень вкусным получается с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

Читайте также: Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов

Охлажденное тесто раскатываем или прямо в форме распределяем равномерным слоем, формируя лепешку с бортиком. Тесто часто накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось при приготовлении.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сметану взбиваем с добавлением яйца, оставшегося сахара и крахмала. Выливаем этот легкий крем поверх фруктов. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок пять минут.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается пирог с творогом , приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

Воздушный пирог с киви

Времени: 1 ч.

Калорий: 180.

Как приготовить:


Выпечка с добавлением бананов

Времени: 1 ч.

Калорий: 212.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
  2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
  3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
  5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
  6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
  9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

На видео - простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

Вариант с яблоком и киви

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 267.

Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
  2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
  4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
  5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.

Творожный пирог с киви

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 260.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
  2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
  3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
  5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
  6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
  7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
  8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
  9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
  10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

Рецепт для мультиварки

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 179.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
  3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
  4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
  5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
  6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
  8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
  9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

Способ приготовления без выпечки

Времени: 8 ч 50 мин.

Калорий: 200.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
  2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
  3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
  4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
  5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
  6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
  7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
  8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
  9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
  10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
  11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
  12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
  13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
  14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
  15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
  16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
  17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
  18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
  19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
  20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.

На видео - еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

Вариант с добавлением апельсинов

Времени: 40 мин.

Калорий: 214.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
  2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
  4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
  5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
  6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
  7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.

Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.

Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.

Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.

Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!

Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:

Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!