На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .
Как жарить макароны с курицей
Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу
Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.
Макароны с куриной грудкой
Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки
Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра
Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.
Макароны с курицей и грибами
Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.
Макароны с грудкой и помидорами
Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.
Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов. А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится. Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.
- Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
- Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
- Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
- Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.
Как приготовить макароны с курицей и грибами
Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.
- Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
- В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
- Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.
Макароны с курицей в духовке
Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.
- Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
- Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
- Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.
Как приготовить макароны с курицей на сковороде
Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.
- Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
- Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
- Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.
- Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
- Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
- Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.
Паста с курицей в томатном соусе
Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.
- Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
- Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
- Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
- Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.
Спагетти с курицей
Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.
- Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
- Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
- Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
- Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.
Запеченная курица с макаронами и грибами
Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.
- Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
- Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
- Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
- Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.
Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами
Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.
- Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
- Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
- Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.
Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые. Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает. Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются. Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!
Длинные макароны (спагетти) - 50 руб. | 300-400 гр. | |
Куриное филе - 140 руб. | 500-600 гр. | |
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Томаты в собственном соку – 80 руб. банка | 200-300 гр. | |
Сыр маасдам – 50 руб. | 100 гр. | |
Моцарелла – 30 руб. | 50 гр. | |
Лук репчатый – 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок – 5 руб. | 3-4 зубчика | |
Петрушка свежая – 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано – 2 щепотки | ||
Базилик – 2 щепотки | ||
2 сковороды |
Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.
15-20 минут на базовый рецепт. 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.
Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки . Решил повторить, но с изменениями и сложностями.
Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе .
Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.
В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.
По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны . Это сковорода, макароны и вода.
Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.
В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.
Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.
Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением
Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.
Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то .
- Buon appetito!
Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.
Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.
Ставь сковороду на максимальное пламя . Наливай 2-3 столовых ложек масла.
Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.
Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.
Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.
Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.
После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.
Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.
Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.
Держи под рукой крышку , чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).
Убавь пламя до “ниже среднего” и убери крышку.
По желанию приправь специями.
В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.
Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.
Натри сыр.
Итак, самая интересная и простая часть рецепта – приготовление жаренных макарон на сковороде .
Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя .
Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.
Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.
Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.
Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.
Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.
Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.
Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.
После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.
Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.
Вот и все, жаренные макароны в готовы.
Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.
А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.
После оставить под крышкой на 1-2 минуты.
Выкладывай порцию на тарелку.
Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.
Щедро посыпай сыром.
Замены и нюансы рецепта
В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного , но есть нюансы.
- Выбирайте сковороду с высокими стенками
. Я использовал вок.
Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.
Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.
Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками . В ней готовить будет даже проще.
- Выбирайте , такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.
И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.
- Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде .
- Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.
- Воду добавляйте порциями до впитывания.
На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.
Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
Рецепты макарон с курицей
Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.
В мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
- перышки – 3 стакана;
- грудка – 1 штука;
- горячая вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, порезать кубиками.
- Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
- Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
- Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
- Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
- Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
- Подать к столу со свежей зеленью.
На сковороде
- Время: полчаса.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
С вареной курицей
- Время: 30-60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 250 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 300 г;
- грудка вареная – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
- В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
- Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
- Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
- Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
- Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.
С сыром
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- перышки – 700 г;
- сыр Российский – 150 г;
- голень – 800 г;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
- Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
- Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
- Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
- Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
- Добавляется немного воды.
- Готовится блюдо при 200°С полчаса.
- За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.
С тушеной курицей и макаронами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 260 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:
- спиральки – 500 г;
- бедрышки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
- Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
- Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
- Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
- Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.
Со спагетти
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 163 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- спагетти – 300 г;
- молоко – 350 мл;
- чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти до готовности.
- Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
- Влить подогретое молоко, закипятить.
- Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
- Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.
С вермишелью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 150 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- грудка – полкило;
- вермишель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
- Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
- Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
- Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.
С рожками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 215 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.
Ингредиенты:
- рожки – 450 г;
- сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
- грудка куриная – 450 г;
- оливковое масло – 75 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- перец чили – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления:
- Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
- Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
- В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
- Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
- Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.
Филе с макаронами
- Время: около часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 280 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- томатный соус – 100 г;
- спагетти – 0,5 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль, приправы.
Способ приготовления:
- Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
- Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
- Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
- Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
- Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
- Подать к столу, когда сыр расплавится.
Ножки с макаронами
- Время: около часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 650 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- бедрышки – 4 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- спагетти – 250 г;
- сыр Пармезан – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- белое вино – 100 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- вода – 2,5 литра;
- специи, карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
- Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
- Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
- К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.
Видео
Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Готовьте на здоровье!