Салаты из пекинской капусты. Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Вкусные и сочные салаты с китайской капустой приходятся по вкусу практически всем. Этот вид капусты очень нежный и прекрасно сочетается со многими овощами. Сегодня я хочу рассказать о простом и очень быстром в приготовлении салате из пекинской капусты, болгарского перца и томатов. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится.

Подготовим ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • лук зеленый — 20 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с перцем и помидорами

С капусты обрываем нужное количество листиков и нарезаем их соломкой. Мягкую зеленую часть можно резать покрупнее, а мясистое основание измельчать более тонко.

Для этого салатика понадобится, примерно, половина красного болгарского перца. Можно использовать стручки и других цветов, но красный более распространен в наших магазинах. Если заменить болгарский перец на обычный остроносый сладкий, то салат тоже не проиграет во вкусе.

Один крупный томат моем, обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Затем помидор добавляем в салатник к другим овощам.

Небольшой пучок зеленого лука промываем под краном и измельчаем колесиками.

С укропом проводим аналогичную операцию.

Овощную нарезку тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и майонез.

Раскладываем салат из пекинской капусты по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Если вы ваша семья тоже обожаете салаты на основе пекинской капусты, то вам, наверняка, покажутся интересными и другие салаты из этого овоща. К примеру, вкусный салатик с пекинской капустой, или добавляем к пекинке .

Легкий и освежающий салат, который при подаче раскладывается на хрустящие слоечки. Когда кушаешь его, кажется, что попадаешь на бразильский карнавал, так это оригинально и ярко. Салат с пекинской капустой и болгарским перцем, сыром фетой и ароматнейшим бальзамическим уксусом, да еще и ароматная домашняя слоеная подушечка - это настоящее наслаждение полноценного и самодостаточного вкуса, не правда ли?

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 50 грамм;
  • сыр фета - 50 грамм;
  • пекинская капуста - 200 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический - 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Салат пекинской капустой и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты, совсем небольшие, чтобы вы выложили туда порцию одного салата.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите кусочки теста, выпекайте до готовности при температуре 180-190 °С, на это уйдет не больше 10-15 минут.
  3. Пока готовятся слойки, измельчите пекинскую капусту, порежьте болгарский перец и сыр фету.
  4. Перемешайте перец с капустой.
  5. Слойки, которые получились, разрежьте на 2 части, и уложите на них перец с капустой, сверху сыр фета, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию поперчите и посолите.

Подавайте салат с пекинской капустой и болгарским перцем на ароматных слоечках порционно. Такое блюдо и на завтрак, и на ужин очень актуально, полезно и довольно сытно. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

  • пекинская капуста – 0,5-1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • семена кунжута – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.

Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.


Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.


Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.


Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.


Добавить в салат соевый соус.


И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.


Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!


Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем готовится просто, легко и получается сочным.
Родина пекинской капусты - Китай. Поэтому иногда ее еще называют китайской капустой или сокращенно "китайкой". Когда-то эта капуста не пользовалась популярностью в европейских странах. Пока ее не попробовали добавлять в салаты. Оказалось, что в этом случае она превосходит свою "белокочанную сестру" сочностью, более нежным вкусом и мягкостью. А после того, как ее научились выращивать у нас на родине, эта капуста стала частым гостем на каждом столе. Китайку можно тушить, жарить и даже готовить из нее голубцы, но все-таки вкуснее всего добавлять ее в салаты. У нее гораздо более нежный вкус, чем у белокочанной. Поэтому салаты с ней получаются вкуснее. К тому же, доказано, что она очень полезная. В Китае, на ее родине, эту капусту используют для лечения язвы желудка, сердечно-сосудистой системы и очищения крови. Популярным салатом в Китае, приготовленным из этого овоща, является салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем. Этот салат очень полезный, не зря китайцы, которые любят его готовить, считаются самой здоровой нацией. Так же рекомендуем приготовить
Итак, готовим салат из пекинской капусты, яблока и сладкого перца.
Для приготовления двух порций вам нужно взять:
- 300 г китайской капусты,
- 1 яблоко,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата из пекинской капусты сначала почистите перец и порежьте соломкой.








Соедините овощи вместе.




Яблоко очистите от кожуры и порежьте тоненькими полосками.






Добавьте к салату. Размешайте




Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем заправьте оливковым маслом. Сбрызните яблочным уксусом. Можно использовать обычный уксус, но яблочный более мягкий. Посолите и поперчите на ваш вкус.




Переложите салатик в тарелку.






Попробуйте приготовить еще один