Тарталетки с красной рыбой и солеными огурчиками. Вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и красной икрой – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях. Пошаговый рецепт рыбных тарталеток с красной икрой

  • На кусочки небольшого размера нарезаем красную рыбу.
  • На кубики меньшей величины режем свежий огурец.
  • Зелень укропа мелко рубим и высыпаем в сливочный сыр, тщательно размешиваем.
  • На дно тарталеток кладем кусочек рыбы, кубики огурцов раскладываем по краям, а сверху выкладываем сыр с зеленью.

  • Украсить закуску можно так: нарезаем огурец тонкими кружочкам и раскладываем овощ по краям, так будет похожа на цветок.
  • В центр цветка можно положить кусочек рыбы и дополнить маленькой веточкой укропа.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром


Тарталетки с красной рыбой можно приготовить с разной начинкой. Как правило, рецепты с фото такой закуски предусматривают использование мягких сыров, это может быть сливочный плавленый сыр или творожный, который также в сочетание с красной рыбой образует идеальную вкусовую гамму и тем самым дает возможность подать на праздничный стол красивую и изумительно вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • половинка огурца;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:


  • Тарталетки наполняем творожным .

  • Тонкими брусочками нарезаем красную рыбу и укладываем деликатес на сыр с одной стороны.

  • Огурец режем кружочками, а затем каждый круг делим на 4 части, получаем дольки треугольный формы. В свободную творожную часть вставляем по два огуречных треугольника.

  • Тарталетки отправляем на 20 минут в холодильник, затем выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем любой зеленью, можно взять петрушку или базилик, и подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой и икрой


Тарталетки с красной рыбой – эта закуска быстро исчезает со стола еще с первых минут застолья. А если взять рецепты с фото закуски с красной икрой, то на праздничный стол можно подать настоящее ресторанное блюдо, которому гости будут рады вдвойне.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 5 салатных листьев;
  • красная икра.

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезаем поперек на тонкие полоски.

  • В каждую тарталетку кладем по небольшому кусочку зеленого салата так, чтобы он находился на одной половине песочной корзиночки.

  • В другую половину торцом вставляем полоску красной рыбы, которую сворачиваем рулетиком.

  • Межу рыбой и листочком салата выкладываем по пол-ложечки красной икры.

  • Кондитерский мешок наполняем размягченным сливочным маслом и в свободные от других начинкой места выдавливаем его в виде двух небольших розочек.


  • Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Если гости на пороге, а масло еще в морозилке, то выйти из сложной ситуации можно так: кладем масло в мисочку и держим его над паром, можно порезать на маленькие кусочки или раскатать в пласт между листами пергамента или пленки.

Читайте также

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г красной слабосоленой рыбы (семги);
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • сметана (майонез или сливки);
  • немного зелени;
  • тарталетки;
  • белковая черная икра для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца делим на желтки и белки. Креветки отвариваем в течение трех минут и очищаем от панциря. Семгу нарезаем малыми кусочками.

  • В чашу блендера закладываем креветки, желтки, добавляем немного зелени и сметаны, подсыпаем соль и перец, перемалываем до получения кремообразной массы.

  • На дно тарталеток кладем кусочек слабосоленой рыбы, сверху насаживаем креветочный крем с помощью кондитерского мешка.

  • По краям рассыпаем перетертые на мелкой терке белки, в центр выкладываем немного черной белковой икры, перекладываем закуску на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с лососем и авокадо


Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой – это уже аппетитная и изысканная закуска, но если есть желание подать на праздничный стол интересное по вкусу блюдо, то рецепты с фото стоит немного усовершенствовать. Так можно приготовить закуску с авокадо, такой экзотический фрукт придаст свежести любому блюду.

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 8 креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 150 г лосося (другой красной рыбы);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вычищаем мякоть и сбрызнув ее соком лайма отправляем в чашу блендера вместе с цедрой цитруса.


  • К фрукту добавляем сливочный сыр, немного соли и перца, измельчаем до получения кремовой массы.


  • Креветки отвариваем, красную рыбу режем тонкими ломтиками.


  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом из авокадо, сверху кладем кусочек красной рыбы, украшаем закуску креветками и зеленью.


Если не получилось найти спелый авокадо, то есть способы того, как ускорить его созревание: положить фрукт вместе с бананом (яблоком или томатом) в бумажный пакет и оставить на несколько дней в помещении. Можно завернуть его в фольгу и отправить на 10 минут в духовку или проколоть плод в нескольких местах вилкой и положить на 30 секунд в микроволновку.

Читайте также

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы


Тарталетки с муссом из красной рыбы – хороший выбор для приготовления праздничной, вкусной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • несколько капель лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • укроп, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Красную рыбу нарезаем кубиками и вместе с сыром отправляем в чашу блендера, взбиваем.

  • К получившемуся муссу засыпаем мелко порезанную зелень укропа и мелко порубленный чеснок, несколько капель цитрусового сока и еще раз включаем прибор на несколько минут.



  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки муссом, украшаем зеленью и при желании красной икрой.

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами


Тарталетки с перепелиными яйцами и красной рыбой – простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г красной рыбы;
  • 5 перепелиных яиц;
  • зелень и черный перец по вкусу;
  • икра и маринованный огурец для украшения.

Приготовление:


  • С помощью блендера измельчаем красную рыбу вместе с зеленью и размягченным сливочным продуктом, получившуюся массу перчим и еще раз перемешиваем.


  • Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.


  • Тарталетки наполняем начинкой, сверху кладем половинки перепелиных яиц, украшаем зеленью, икрой и тонкими пластинами маринованных корнишонов.


Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменимы. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд. Конечно, вы можете сделать обычную рыбную и сырную нарезку. Но будет ли она выигрышно смотреться на столе, на фоне изысканно поданных блюд? Думаю, нет.


Итак, для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Рецепт приготовления корзинок довольно прост, никаких сложностей в этом нет.


Вам понадобится:

  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • 50г масла сливочного, либо маргарина;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 штук.

Пошаговый рецепт приготовления корзиночек

Заранее (примерно за полчаса) достаем масло в помещение с комнатной температурой или кладем у батареи. Пусть слегка распустится. В чашу миксера складываем сметану и маргарин/масло. Включаем максимальную скорость взбивания и превращаем смесь в однородную массу за 1-2 минуты . В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку. В чашке соду гасим уксусом. Соединяем муку и соду.

Включаем духовку. Температуру выставляем 180 градусов . Оставляем нагреваться.

Убавляем скорость на миксере до минимальной, и начинаем постепенно всыпать муку. Когда тесто станет плотным, переходим к замешиванию теста руками. Месим около 5 минут , добиваясь однородного состояния. Далее вы можете обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник «отдохнуть». Или можете сразу приступить к следующему этапу – формирование корзинок. Разделяем тесто на 12 равных кусочков. Пальцами прижимаем к стенкам формочек для кексов.

Совет: чтобы в процессе выпечки, тесто не поднялось, заполните до верха сухим горохом или фасолью.

Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов . Когда будут готовы, достаем. Остужаем при комнатной температуре. Переходим к приготовлению начинки для тарталеток с красной рыбой.

Тарталетки с лососем (или с семгой)

Количество порций: 12 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с семгой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:


  1. 150г красной рыбой (семга);
  2. 100г твердого сыра;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 2 крупных томата;
  5. сметана или майонез для заправки (по желанию);
  6. зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления закуски на праздничный стол


Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.


Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.

Содержание

На фуршете или перед горячим хорошо подавать тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой. Изысканное сочетание нежной рыбы и ароматного сыра, яркое оформление и простота ингредиентов – вот плюсы этих вкусных закусок.

Способы приготовления тарталеток

Классическое тесто для них – песочное, но можно готовить из слоеного, кефирного, сметанного или пресного.

Базовое песочное тесто может быть сладким (для подачи десертов) или несладким (для холодных соленых закусок). Для приготовления заготовок понадобятся формочки для кексов или специальные жаропрочные пиалы. Чтобы тесто лучше держало форму, в формочки с тестом насыпают горох или фасоль, но время выпекания увеличивается.

Для приготовления теста соедините 200 г масла или маргарина с мукой до получения однородных крошек. Отдельно взбейте яйцо с солью (если вы будете подавать десерт, то с сахаром по вкусу) до белой пены, влейте в мучную крошку. Вымесите однородное тугое тесто, оставьте его на 30 минут. Затем отрывайте небольшие кусочки и разравнивайте по формочкам, создавая место для будущей начинки. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и красной икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вместо малосольной можно использовать копченую рыбу. Красная икра используется как украшение.

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • готовые тарталетки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Малосольную семгу порезать на тоненькие пластинки.
  2. Укроп промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. Сыр соединить с рубленым укропом (измельчать зелень удобно ножницами).
  4. Наполнить заготовки сливочной смесью, украсить красной рыбой и икрой.
  5. Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы.

С авокадо

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавив в тарталетки с сыром и семгой немного лимонного сока, можно освежить вкус, не дать крему потемнеть, а чеснок придаст пикантности. В рецепте можно использовать сок, цедру лайма, а украшать по своему вкусу – креветками, оливками.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • авокадо – 500 г;
  • лимон или лайм – 100 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цитрус вымыть, обсушить. Цедру потереть на терочке, из мякоти отжать сок.
  2. Зелень порубить.
  3. Почистить от кожуры вымытый авокадо, удалить косточки. Мякоть произвольно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой или картофелемялкой.
  4. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  5. Смешать мусс из авокадо с сыром, зеленью, специями, цедрой.
  6. Наполнить тарталетки приготовленным кремом, украсить ломтиками красной рыбы и дольками лимона.
  7. Тарталетки с семгой и сливочным сыром на основе авокадо готовы.

С огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Плавленый сырок используйте мягкий. Чтобы его было легче натереть, положите его ненадолго в морозилку. Проверьте огурцы на горечь, чтобы не испортить все блюдо. Чтобы спасти горький овощ, попробуйте его очистить, а затем положить на 5 минут в холодную воду.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сырок и вареное яйцо потереть на крупную терку. Рыбку с огурчиком порезать небольшими кубиками.
  2. Сложить все в миску, добавить майонез, пряности по вкусу. Перемешать.
  3. Наполнить тарталетки, украсить по желанию.

Описание

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста. Блюдо настолько легко и быстро готовить, что такую закуску трудно назвать самостоятельным рецептом. Ведь так сложно отдать предпочтение одному наполнению тарталетки, когда выбор действительно грандиозный. Можно целую вечность сочетать различные варианты компонентов, всякий раз изобретая что-то необыкновенно вкусное. Только представьте, сколько существует видов красных рыб, каково количество сортов сыра, который бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым.

Если количество вариантов подачи закуски привело вас в замешательство, мы предложим вкусный классический рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Сытная пикантная закуска будет самой востребованной за праздничным столом. К тому же этот деликатес будет гармонировать фактически со всеми напитками.

Такой рыбный салат достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях, основную часть времени занимает засолка рыбы. Так как свежемороженую рыбу нужно на ночь оставить солиться в холодильнике, засолкой нужно заняться за день до праздника. Саму начинку следует готовить непосредственно перед подачей, времени это занимает от силы минут 10. К тому же, если наполнить тарталетку готовой массой заранее, корзиночка может размякнуть.

Если вы уже приступаете к приготовлению своими руками тарталеток с красной рыбой, сыром и икрой, то ниже приведен пошаговый фоторецепт, который поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (вареное, 3 шт.)

  • (200-300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка)

  • (1/2 шт.)

  • (для заправки)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

Шаги приготовления

    Для тех, кто не особо любит соленую магазинную рыбу, этот рецепт предусматривает предварительный засол рыбы своими руками. Для засолки подойдут брюшки лосося .

    Разморозить рыбку, полить её выжатым соком лимона и посолить.

    Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Утром достать брюшки, промыть их в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

    Затем можно подготовить к дальнейшему процессу готовки все оставшиеся продукты.

    Твердый сыр натереть на крупной терке в глубокую емкость.

    Затем порезать на мелкие кусочки красную рыбу и добавить к сыру.

    Вареные вкрутую яйца также натереть на крупной терке и прибавить к сырной массе.

    Свежий огурец покрошить очень мелкими кубиками и также присоединить к начинке.

    В готовую массу добавить майонез и аккуратно перемешать.

    Разложить рыбный салатик по тарталеткам чайной ложкой.

    Украсить закуску зеленью, маслинами и красной икрой.

    Подавать тарталетки с красной рыбой сразу после приготовления. Также вариантом украшения могут послужить дольки лимона, укроп и стружка сливочного масла .

    Приятного аппетита!