Тыквенный суп с имбирем рецепт. Три лучших варианта исполнения тыквенного супа с имбирем. Тыквенный суп с имбирем - курица, тыква и имбирь

Корень имбиря улучшает вкус выпечки, напитков, блюд из мяса. Его нередко используют для изготовления диетических смузи, оригинальных салатов. Суп тыквенный с имбирем обладает приятным ароматом и нежным, немного сладковатым вкусом.

Польза супов-пюре обусловлена наличием в их составе имбиря. Этот продукт позволяет улучшить кровообращение. Супы-пюре, сделанные на его основе, активизируют работу иммунной системы. Лекарственное растение способствует улучшению функций органов пищеварения, благоприятно воздействует на сосуды. В составе продукта содержатся полезные витамины, аминокислоты. Растение повышает тонус организма, помогает при повышенной утомляемости.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Сначала приступают к разделке основного ингредиента крема-супа. Для этого необходимы:

  • овощечистка;
  • столовая ложка.

Острым ножом овощ разрезают на 2 половины. С помощью ложки из него аккуратно извлекают семена. После этого половинки тыквы нужно разрезать на небольшие кусочки в виде месяца.

После этого приступают к обработке боковых отростков имбиря. Затем извлекают кожуру с основной части растения.

Классический рецепт со сливками

Понадобятся следующие ингредиенты (на 5 порций):

  • 600 граммов тыквы;
  • 0,25 кг моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • небольшой кусочек имбирного корня (1,5 см);
  • 0,2 сливок 10 % жирности;
  • соль.

Процесс приготовления супа довольно прост:

  1. Тыкву нарезают аккуратными ломтиками, морковь — дольками, лук нужно нашинковать.
  2. Овощи обжаривают на предварительно разогретой сковороде 25 минут.
  3. В отдельную кастрюлю наливают 1,5 л воды. Жидкость доводят до кипения.
  4. В посуду кладут имбирь, обжаренные овощи.
  5. Блюдо готовят на небольшом огне 25 минут.
  6. После этого его измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
  7. В готовое блюдо добавляют сливки, доводят его до кипения.

Острый суп со специями

В некоторых случаях острый суп с имбирем и тыквой используют в процессе похудения. Он активизирует процесс снижения веса. Существуют разнообразные рецепты для приготовления первых блюд. Особенной популярностью пользуется суп, в составе которого содержатся перечисленные ниже продукты:

  • тыква;
  • батат;
  • имбирный корень;
  • чесночные зубчики;
  • кинза;
  • семена кориандра;
  • небольшое количество вустерширского соуса;
  • перец.

Крем-суп с креветками

В блюде присутствуют следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • имбирный корень;
  • 0,15 л сливок;
  • сливочное масло (примерно 50 граммов);
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • петрушка;
  • креветки.

Процесс приготовления супа прост:

  1. В кипящую воду кладут мелко нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, тыкву, имбирь, лук).
  2. Овощи надо варить 25 минут. По прошествии указанного времени их измельчают до состояния пюре.
  3. Надо добавить соль, сливки, перец.
  4. Получившуюся массу постоянно перемешивают. Блюдо доводят до кипения и снимают с огня.
  5. После этого надо положить сливочное масло.
  6. Отдельно варят креветки, очищают их.

Перед подачей на стол в каждую порцию супа кладут креветки и небольшое количество петрушки.

Пикантный с острым перцем

Для приготовления супа-пюре потребуются:

  • 800 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • имбирный корень;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ¼ часть острого перца;
  • немного розмарина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 0,1 л сливок 10 % жирности;
  • 3 ломтика батона.

Пошаговый рецепт приготовления крема-супа выглядит следующим образом:

  1. Овощи (морковь, чеснок, лук и перец) очищают, обжаривают на медленном огне.
  2. После этого надо добавить имбирь, розмарин, тыкву.
  3. В полученную массу вливают куриный бульон.
  4. Блюдо готовят 25 минут на слабом огне.
  5. Суп измельчают до консистенции пюре, добавляют 100 мл сливок, соль по вкусу.

Готовый суп следует подавать с гренками. Их готовят из батона с чесноком.

Сырный с пармезаном

Есть и такой популярный рецепт:

  1. Из телятины нужно приготовить бульон.
  2. Приблизительно за 15 минут до готовности мяса в блюдо кладут мелко нарезанный картофель, цветную капусту, спустя 15 минут — натёртый имбирь.
  3. За 10 минут до окончания варки добавляют тёртый пармезан. Затем суп томят на медленном огне на протяжении 5 минут.

С курицей, телятиной и чесноком

Сначала надо отварить телятину и куриную голень до готовности. Параллельно 500 граммов тыквы очищают от мякоти и нарезают большими кусками. Затем головку репчатого лука очищают от шелухи и обжаривают ломтики овоща на сливочном масле в глубокой кастрюле. После этого добавляют имбирь, тыкву и немного мускатного ореха. Получившуюся смесь тушат на медленном огне. После этого вливают бульон и взбивают блюдо блендером.

Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп получился ярким, с насыщенным вкусом. Имбирь после обработки смягчается и придаёт супу особую изюминку. Советую приготовить!

Для приготовления супа-пюре из тыквы с имбирём, подготовьте, пожалуйста, продукты по списку.

Имбирь, чеснок и сельдерей чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь нарезаем полукольцами.

Суп будем готовить в большой сковороде. Имбирь, чеснок, сельдерей и лук отправляем пассероваться на оливковом масле.

Тыкву нарезаем крупными кусками.

К пассерованным овощам добавляем тыкву и морковь. Доливаем горячую воду на 2 сантиметра выше уровня овощей. Доводим до закипания, огонь убавляем. Продолжаем тушить на медленном огне минут 20.

Отвар сливаем, но не выливаем. Овощи пробиваем блендером в однородное пюре. Затем соединяем пюре с отваром, солим по вкусу.

Тыква – ярко-оранжевый осенний овощ, который дает огромный простор для полета фантазии многим кулинарам. Вот так однажды появился и тыквенный суп с имбирем – прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами. Он очень ароматный, имеет нежную сладость спелой тыквы и пикантную имбирную нотку. Попробуем приготовить?

Подготовка основных ингредиентов

Тыква

Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.

Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.

На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!

Имбирь

Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка. Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож.

Итак, берем имбирь и ребром столовой ложки счищаем с него тонкую шкурку, двигаясь по направлению к себе. Сначала обрабатываем короткие части – боковые отростки и лишь после соскабливаем кожуру с основной его части. Для того чтобы добраться до всех недоступных зон, необходимо отрезать части, которые уже очищены, и продолжить очищение оставшихся областей.

Имбирь также готов!

Классический рецепт

Этот рецепт супа из тыквы с имбирем можно назвать базовым, так как он включает минимум ингредиентов. На пять порций нам понадобится:

  • тыква – 700 г;
  • морковь – 220 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • имбирный корень – 4-5 см;
  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • соль.

Переходим к приготовлению. Тыкву рубим произвольными кусочками, лук шинкуем, морковь нарезаем нетолстыми дольками. Подготовленные овощи перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение 10-ти минут.

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим ее до кипения. Помещаем туда очищенный и нарезанный на тонкие слайсы имбирь, добавляем поджаренные овощи. Варим все на небольшом огне до размягчения ингредиентов.

На заметку! Если вы не любите острые блюда, то имбиря можно положить немного меньше!

Когда все овощи достигнут необходимой степени готовности, пюррируем наш суп при помощи погружного блендера. Если для этой цели вы используете кухонный комбайн, то не забывайте, что чаши некоторых не предназначены для слишком горячих жидкостей – температура супа в таком случае должна составлять не более 80°.

Осталось лишь добавить сливки и довести суп до вкуса при помощи соли.

Острый суп со специями

Для супа-пюре из тыквы с имбирем и специями понадобится:

  • тыква – полкило;
  • батат – 1 корнеплод;
  • имбирь – 3-4 см;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубочиков;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кориандр – 1 чайная ложка семян;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вустерширский соус – половина чайной ложки;
  • соль, перец.
Приступаем. Сначала чистим тыкву и бабат, нарезаем их крупными кусками.

Важно! У батата, как и у тыквы, под основной кожурой имеется белая прослойка, которую также необходимо срезать. Причем удалить следует непременно всю белесую часть, так как, в противном случае суп будет горчить!

Под проточной водой промываем кинзу. Тщательно стряхиваем лишнюю воду и отделяем листочки и корни. Около десятка корешков и чистые стебли раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они полностью просохли.

Освобождаем от кожуры имбирь, снимаем кожицу с зубочков чеснока, чистим лук и корень моркови. Стебли и корни кинзы, чесночные дольки и имбирный корень мелко шинкуем. Лук рубим крупными кусками, морковь нарезаем на толстые «пенечки».

Абсолютно все подготовленные овощи и части зелени раскладываем на противне или помещаем их в крупную форму для выпекания. Сверху укладываем семена кориандра, раскладываем кубики сливочного масла, сбрызгиваем все вустерширским соусом и маслом оливы. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем продукты ложкой или просто руками и отправляем запекаться примерно на 20 минут.

Важно! Температура в духовом шкафу должна быть небольшой – около 180°, чтобы овощи равномерно приготовились и при этом не подгорели!

Как только вы заметили, что тыква покрылась легкой корочкой, достаем противень и перекладываем все ингредиенты в кастрюлю или же в большой сотейник. Вливаем воду – она должна покрыть все овощи. При этом предварительно воду желательно налить в тот противень, на котором запекались продукты, так она «соберет» все оставшиеся ароматы и мелкие кусочки.

Включаем средний огонь и доводим наш будущий суп до кипения. Варим около 4-х минут, после чего измельчаем все в блендере. Доводим блюдо до вкуса при помощи соли, присыпаем перцем и разливаем по тарелкам.

На заметку! Батат в данном рецепте используется исключительно для того, чтобы суп стал более сладким. Если же тыква, которую вы выбрали, достаточно сладкая, то батата можно положить значительно меньше либо вовсе не брать!

Крем-суп с креветками

Крем-суп из тыквы с имбирем и креветками включает следующий набор продуктов:

  • тыква – 650-700 г;
  • имбирный корень – 2-3 см;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 небольшой корень;
  • картофель – 2 небольших корнеплода;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • креветки;
  • соль, перец.

На заметку! В данном рецепте использовать сливки необязательно, но если вы желаете получить мягкую бархатистую текстуру, тогда их добавить все же стоит!

Устанавливаем на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Очищаем и рубим произвольно тыкву, картофель, шинкуем лук, освобождаем от кожуры и режем кружочками корень моркови. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, морковь и тыкву сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовом шкафу на протяжении 15 минут.

В кипящую воду отправляем картофель, тыкву, морковь, лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Очищаем и нарезаем тонкими слайсами имбирь и также добавляем в кастрюлю.

Варим все около 20-ти минут. Проверяем овощи на готовность и пюррируем при помощи блендера, причем перебиваем ингредиенты довольно долго, чтобы они превратились не просто в пюре, а в однородную блестящую кремообразную массу.

В завершение суп солим и перчим, при желании добавляем немного сливок и кусочек сливочного масла. Еще раз все разогреваем (практически доводим до кипения) и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по 3-4 обжаренные на сливочном масле креветки.

На самом деле в суп из тыквы с имбирем можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Это блюдо прекрасно звучит с сыром, в него часто кладут ржаные сухарики, добавляют нут, булгур и пр. Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Главный редактор

Холодной зимой и промозглой дождливой осенью суп-пюре из тыквы с имбирем особенно вкусен и полезен. В нем собрано все самое-самое нужное: яркая тыква и сочная морковь, терпкий имбирь и острый перец, душистый чеснок и бодрящий аромат лимона. Специи и лимон добавлены в суп не просто так – они создают вкусовой контраст сладковатым овощам, усиливают аромат, бодрят и согревают. В целом вкус супа-пюре из тыквы получается очень сбалансированным, а сам суп густым и по-домашнему уютным.

Нередко для получения более нежного вкуса в суп-пюре из тыквы добавляют кокосовое молоко или сливки, но в этом рецепте они ни к чему. Суп и так хорош во всех отношениях. Овощи и куриный бульон прекрасно насыщают, а имбирь вместе с чесноком, перцем и лимоном отлично разжигают аппетит и согревают, заодно укрепляя иммунитет и давая витаминную подпитку ослабшему организму. Кроме того, вы можете сварить суп-пюре из тыквы с имбирем постным, заменив куриный бульон овощным отваром или водой – вкус от этой замены ничуть не проиграет.

Суп-пюре из тыквы рецепт с фото

  • Бульон куриный (овощной, вода) – 4 стакана;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • имбирь – корешок 4-5 см;
  • перец острый – 1 стручок (или 1 маленький чили);
  • лимонный сок – 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень любая.

Как приготовить суп-пюре из тыквы, рецепт по шагам

Есть два способа подготовки тыквы для супа. Первый: нарезать дольками, положить на застеленный фольгой противень (в форму для запекания), запечь в духовке до мягкости. Вторым можете воспользоваться если нет желания разогревать духовку. Тыкву нужно нарезать кубиками 3х3 см. или тонкими дольками, высыпать на сковороду с разогретым маслом, влить 3-4 ст. л. воды и тушить, прикрыв крышкой до мягкости.

Одновременно с тыквой подготовить остальные овощи для супа. Нарезать мелко лук, очистить имбирь и чеснок. Морковь нарезать дольками.

Разогреть две ложки масла. Выложить лук, нарезанный пластинами чеснок, тушить до полупрозрачности лука. Добавить морковь, тушить еще пять минут.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю, туда же добавить запеченную или тушеную тыкву. Приправить черным перцем молотым.

Налить воды, бульона куриного или овощного отвара на 2-3 см. выше овощей. Довести суп до кипения, варить при очень тихом огне 15 минут пока овощи хорошо не размягчатся. Может показаться, что суп-пюре из тыквы с имбирем будет очень густым, но жидкости добавлять не нужно. При измельчении овощи отдадут сок и жидкость, которую впитали во время варки, суп будет в меру густым.

Выключить огонь, оставить суп на несколько минут, чтобы немного остыл. Натереть очищенный корешок имбиря на мелкой терке. Добавить в горячий суп вместе с мелко нарезанным стручковым перцем.

Теперь пришло время задействовать блендер. Измельчить суп можно в кастрюле, а если объем не позволяет, то переложить овощи в стакан блендера и превратить в пюре. Разбавить бульоном, по вкусу добавить лимонный сок, посолить. Прогреть на слабом огне, но не кипятить, сразу же выключить.

Перемешать суп-пюре из тыквы, оставить под крышкой на несколько минут.

Подавать горячим, украсив кусочками сладкого перца или помидор, зеленью и сдобрив щепоткой молотого перца. Приглушить остроту и сделать суп-пюре из тыквы с имбирем более питательным поможет густая домашняя сметана.

С приходом осени все рыночные прилавки просто пестрят оранжевой королевой - тыквой. Казалось бы, этим громоздким овощем, можно воспользоваться только в сказках про Золушку, но нет. Использование тыквы ушло далеко за пределы сказки. Что только не придумали с тыквой начиная от блинов и заканчивая тыквенными пирогами.

Тыквенный суп с имбирем - это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.

С учетом нашей занятой жизни. Мы всегда куда-то спешим и времени на приготовления совсем не остается. Здесь тыквенный суп с имбирем, как нельзя кстати. Готовится он очень быстро. Тыква варится 30-40 минут. А бульон можно использовать любой, чаще всего, овощной или куриный. Разнообразие рецептов крем-супа из тыквы очень много. Но в каждом присутствует пряный имбирь и конечно, кладезь витаминов - тыква.

Чтобы правильно выбрать тыкву стоит придерживаться таких правил: хвостик должен быть сухой; вес не более 5 кг; кожура плотная и без пятен; мякоть не сухая.

Как приготовить тыквенный суп с имбирем - 15 разновидностей

Самый распространенный дополнительный ингредиент - сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Имбирь 40 г
  • Чеснок 6 зубчиков

Приготовление:

Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.

Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.

Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.

По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.

Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.

К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.

Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.

Тыквенный суп с имбирем - бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тыква 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Суть крем-супа в том, чтобы он был средний консистенции. Поэтому обязательно необходимо слить лишнюю жидкость. Это делается через сито.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.

По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.

Тыквенный суп с имбирем - сельдерей, тыква и имбирь

Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне - это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливки 35% 200 мл
  • Апельсин ½ шт.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.

Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.

С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.

Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).

Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Тыквенный суп с имбирем - горох, тыква и имбирь

Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.

Он поможет усвоится белковой пищи.

Горох необходимо замачивать на ночь. Если вы этого не сделали, тогда на 1 час залейте горох теплой водой и добавьте чайную ложку соды.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Тыква 600 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сельдерей 3 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.

По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.

Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.

Для сливочного вкуса можно использовать молоко или сливки. Эти ингредиенты добавляются после того, как сделали пюре из овощей.

Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый красный перец 1/3 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл
  • Батон 3 куска

Приготовление:

Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.

После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.

По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.

Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого - лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Лук-порей 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.

Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 35% 100 мл
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Куриный бульон 0,5 л

Приготовление:

Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.

Когда в зажарке используется чеснок, он не должен доходить до золотистого цвета, иначе будет горчить в блюде.

Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.

После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.

При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп с имбирем - ветчина, тыква и имбирь

Тыквенный суп - это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Семена льна 20 г

Приготовление:

Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.

Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.

Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.

Предварительно ветчину немного поджариваем.

Тыквенный суп с имбирем - кумин, тыква и имбирь

Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кумин 1,5 ч.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Корень перушки 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.

Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано . В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.

По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем - вино, тыква и имбирь

Тыквенный суп с вином называется биск . От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жгучий красный перец 1/3 шт.
  • Вино белое п/сухое 150 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Бульон куриный 400 мл
  • Сметана 20%

Приготовление:

Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.

Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.

Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.

Тыквенный суп с имбирем - пармезан, тыква и имбирь

Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.

Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.

Чтобы приготовить овощной бульон потребуется опустить в кастрюльку с водой: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и пучок любой зелени. Затем все ингредиенты вынимаем, бульон процеживаем.

Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Тыквенный суп с имбирем - телятина, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • Тыква 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Говяжий бульон 1 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Картофель 1 шт.

Приготовление:

Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.

Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Тыквенный суп с имбирем - курица, тыква и имбирь

Данный тыквенный суп полезен в осенний период, когда необходимо повысить иммунитет. Благодаря ингредиентам, суп очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Голень куриная 5 шт.
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное 20 г

Приготовление:

Куриную голень варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем тыкву от мякоти и корки и нарезаем крупными кубиками.

Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем тыкву, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Немного потушив, добавляем бульон. После готовности взбиваем все ингредиенты блендером.

Мясо отделяем от кости и ложем каждому в порционную тарелку, посыпаем зеленью.