С различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой , которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).
Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к зразам с мясом:
- 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- 4 яйца;
- 2 кусочка сухого белого хлеба;
- сухари панировочные;
- растительное масло.
Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.
Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.
На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы . Приятного аппетита!
Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
Ингредиенты для зраз с грибами:
- 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
- 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 вареных яйца;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление зраз с грибами:
Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.
Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к картофельным зразам:
- 8 штук картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука (можно панировочные сухари);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картофельных зраз:
Отварите в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с и специями.
Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!
Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- изюм светлый;
- панировочные сухари или мука пшеничная;
- сливочное масло.
Приготовление зраз с творогом:
Пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.
В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.
Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают .
Ингредиенты
- Мясной фарш -500-600 гр
- Лук репчатый — 1 шт (150-200 гр)
- Хлеб пшеничный белый (или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
1. Замочите белый хлеб в молоке.
2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске(чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Яйца очистите и мелко порубите.
5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
7. Посередине лепешки выложите начинку.
8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приятного аппетита!
Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.
Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
- фарш – 600 — 700 г
- лук – 1 шт
- картофель – 1 шт
- яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
- сыр – 80-100 г
- соль, перец
- чеснок по желанию
- масло растительное для жарки
Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:
Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.
Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.
На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.
Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:
Потом другую, придав форму «колбаски»:
Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.
Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.
Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.
Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).
Приятного аппетита!!!
Очень просто приготовить сытный обед или ужин в мультиварке, достаточно только достать из холодильника кусок мяса, пару яиц и внимательно прочитать наши инструкции. Сегодня мы вместе с вами приготовим мясные зразы с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- говядина (у нас шейный отруб) – 400 г;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень (у нас базилик и молодая петрушка) – 5-6 веточек;
- панировка – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л. (можно использовать также сливочный маргарин или смалец)
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Говядину разморозим (если мы достали ее из морозилки), зелень помоем, луковицу очистим от шелухи. Два яйца сварим.
В нашем распоряжении мощная электрическая мясорубка, поэтому мы мгновенно измельчим кусок мяса и луковицу.
В глубокую ёмкость с перекрученным мясом разобьём яйцо, добавим специи и посолим. Сначала ложкой, а потом руками замесим фарш для зраз. Зразы в мультиварке Редмонд могут быть и из свиного фарша, и из куриного. Также можно использовать и комбинированный.
Вареные яйца освободим от скорлупы. Мелко их порубим. Также мелко порубим базилик и петрушку. К слову сказать, зелень для этого рецепта подойдёт абсолютно любая и выбор только по вашему вкусу.
В отдельной миске перемешаем яйца и зелень – это наша начинка. Начинка для зраз может быть и грибная. Для этого необходимо отварить грибы в подсоленной воде, а затем нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке с луком. После пропустить жареные грибы через мясорубку и добавить черный молотый перец.
Возьмём примерно столовую ложку фарша в руку, расплюснем его в форме лепёшки и в середину положим немного яичной начинки. Свернём края и сформируем зразу. Обваляем её в панировке.
В мультикастрюлю зальём растительное масло и выложим сформированные мясные зразы. Если для приготовления вы брали куриный фарш, то вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин, который придает зразам особый сливочный вкус.
Обжарим их 18 минут, запустив мультитиварку в режиме «жарка». На девятой минуте перевернём, а за две минуты до финиша зальём немного воды (0,5 ст.) и после финального сигнала еще чуть потушим на подогреве (10-15 минут).
Выложим на тарелку и начнём снимать пробу. Зразы из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и нежными.
Мясные зразы с яйцом в мультиварке приготовить можно как минимум двумя способами: пожарив и на пару. Сегодня я выбрала первый способ.
Что такое зразы, думаю, объяснять не надо. Это мясная котлета с начинкой, которая может быть самой разной. Зразы делают с зеленым луком, с различными овощами, с грибами и даже с кашей. Ну а я сегодня приготовила в мультиварке самую, пожалуй, популярную разновидность зраз - с яйцом и сыром.
Каждый вид начинки придает зразам свой оригинальный вкус, делает одну разновидность этого блюда совершенно не похожей на другие. Кстати, многие сомневаются: а нужен ли к зразам гарнир? Я считаю так: если зразы начинены овощами или кашей, то можно подавать их на стол и без гарнира. Ну а к мясным зразам с яйцом гарнир необходим. Надо ведь как-то разбавить столь концентрированный белок!
Ну что ж, приступим? Достаем из холодильника мясной фарш, яйца, сыр и остальные необходимые продукты и включаем мультиварку.
Что необходимо взять для мясных зраз:
- мясной фарш - 600 граммов
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- соль, специи
- растительное масло
- панировочные сухари
для начинки:
- два вареных яйца
- 80-100 граммов сыра
Как приготовить зразы с яйцом в мультиварке:
В готовый мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, соль, специи. Складываем фарш в полиэтиленовый кулек и отбиваем об твердую поверхность, чтоб фарш не разваливался.
Отвариваем яйца и охлаждаем под холодной водой. Натираем яйца и сыр на крупной терке.
Делаем из фарша плоскую лепешку и в серединку ложкой кладем начинку из сыра и яйца.
Формируем зразы и обваливаем их в панировке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.
В кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем в мультиварке зразы с яйцом в режиме "выпечка" по 25 мин. с каждой стороны.
После сигнала мясные зразы с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!