Консервированные яблоки в сиропе целые. Пошаговая инструкция для блюда "яблоки в сиропе на зиму". Рецепт вкусных маринованных яблочек

Лето закончилось, и на смену ему пришла осенняя благодатная пора яблок.

Несмотря на огромный выбор заморской экзотики, эти душистые и сочные плоды остаются самыми популярными и доступными. Спелыми яблоками зеленого, красного, желтого цвета можно доверху заполнить домашние закрома.

Приятно съесть свежий наливной плод, особенно если он совсем недавно был сорван с дерева.

Яблоки в сиропе на зиму рецепт целиком, без стерилизации

Затем создайте смесь цветов и консистенций, которые сделают композицию более интересной и вкусной, потому что каждый вкус станет новым сюрпризом. Кроме того, хорошо известно, что эстетическая сторона также важна, с цветными играми и контрастами вы увидите, что помимо хорошего, ваша македония также будет красивой. В связи с этим рекомендуется также разрезать плоды того же размера, предпочтительно на мелкие кусочки, и использовать одинаковые количества фруктов, но также и по отношению к уровню кислотности или сладости, которые имеют каждый ингредиент: скажем, в принципе, лучше использовать сладкие и кислые фрукты в том же проценте, поэтому вы избежите преобладающих вкусов.

Яблоки не менее вкусные и запеченные, и засушенные, и законсервированные. Почему бы в осеннюю пору не позаботиться о том, чтобы на полках в погребе, подвале или кладовке поселились баночки с любимыми фруктами?

Консервированные яблоки сохраняют множество витаминов и не утрачивают свой аромат. Поэтому они полезно и вкусно украсят зимний день или вечер.

Другим фактором, благоприятствующим успеху идеального фруктового салата, является отсутствие семян, фундуков, черешков и даже кожуры, потому что это сделает его более излеченным и привлекательным. Лимон можно опустить, мы увидим позже, как это сделать, но добавление его даст более вкусную ноту и позволит избежать почернения фруктов, но мы поговорим об этом позже более подробно. Для дополнительного прикосновения добавьте специи или травы: например, мята, которая в дополнение к цвету и может быть использована в качестве реального украшения, придаст салату особый аромат.

Их яблок можно приготовить не только привычное варенье, джем или компот, но и сладкий десерт. Для этого фрукты нужно порезать дольками и законсервировать в густом сиропе.

Ломтики яблок с удовольствием скушают и малыши, и взрослые. А сироп можно разбавить водой - получится ароматный, сладкий и питательный компот.

Яблоки в сиропе на зиму дольками - общие принципы приготовления

Для консервирования подходят яблоки упругие и твердые. Подгнившие плоды выбрасывать не стоит. Испорченную часть можно просто отрезать.

Рецепт вкусных маринованных яблочек

Кроме того, мята особенно хорошо подходит для клубники, дыни и цитрусовых. Основание или топпинг йогурта или взбитых сливок даст салат, который кремирует, что также очарует тех, кто не любит фрукты. После добавления сахара смешайте и поместите чашу в холодильник, покрытую прозрачной пленкой. Однако перед тем, как подавать фруктовый салат, не забудьте оставить его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы его можно было подавать холодным, но не замороженным. Что касается дозы сахара, используйте 10% от общей массы фруктов.

Яблоки нужно хорошенько вымыть, просушить, разрезать каждый плод пополам и удалить сердцевину.

Затем фрукты лучше всего измельчить на дольки толщиной в полтора-два сантиметра.

Фрукты варятся в густом сиропе или же заливаются уже готовой сладкой массой. В ее составе сахар должен занимать от 40 до 80%.

Украсит вкус блюда лимонная кислота, корица, гвоздика, шалфей и ванилин.

Домашняя яблочная пастила

Давайте посмотрим, как лучше всего подготовить некоторые из самых распространенных плодов, потому что, как мы уже говорили, важно также вылечить этот аспект. Яблоки и груши должны быть приватными в кожуре и нарезать стручками. Чтобы не допустить их дождей со смесью воды и лимонного сока. Даже бананы, как правило, темнеют, поэтому вам нужно иметь такое же любопытство.

Во время фазы стирки клубника, как правило, набухает с водой и портится, поэтому быстро мойте их, используя слабую струю. Удалите разрушенные части и вытрите их немного сока, постукивая по пульпе абсорбирующей бумагой, чтобы другие ингредиенты не окрашивались. Другим видом фруктов, который имеет тенденцию окрашиваться, является вишня: в горшке с помощью специального инструмента, а затем впитывается впитывающей бумагой.

Консервацию из яблок в сиропе на зиму дольками можно разместить в любой стеклянной таре. Если фруктов мало - используем банки небольшие: емкостью литр или 0,5 л. Когда количество яблок измеряется несколькими килограммами, лучше загружать их в трехлитровую тару.

В некоторых рецептам предусмотрена пастеризация наполненных банок в кипящей воде. Время такой обработки составляет от двадцати минут (0,5 литровая тара) до 35 (2 литра).

Персики очищаются и очищаются. Иногда, однако, оказывается немного враждебным, чтобы оторваться, в этом случае вы погружаете персики в кипящую воду в течение одной или двух минут, а затем вытираете. Что касается апельсинов и мандаринов, необходимо устранить не только кожуру, но и ту тонкую пленку, которая обертывает каждую гвоздику.

Если вы не хотите очищать виноградные ягоды, по крайней мере, разрезать их пополам и устранить все семена, которые находятся внутри. Вы уполномочены не удалять сливу слив и абрикосов, но не пытайтесь использовать их целиком и своим ядром! Мы открыли этот параграф, говоря о важности сезонных фруктов, поэтому давайте быстро взглянем на него, прежде чем мы начнем его работу.

Для уничтожения микробов банки и крышки стерилизуются в духовке или на пару. Не помешает обработать кипятком шумовку, с помощью которой яблочные дольки пересыпаются из сиропа в стеклянную тару.

Закрытая консервация переворачивается и накрывается, чтобы дольше сохранилось внутреннее тепло.

Остывшие банки перемещаются в темное и прохладное место. Там их можно хранить до двух лет. Уже открытое лакомство нужно держать в холодильнике не более нескольких дней.

Домашний яблочный сок на зиму

Зимой вы можете использовать мандарины, апельсины, бананы, киви, дыни; в весенних апельсинах, вишнях, клубнике, киви; Летом вы найдете абрикосы, арбузы, хурма, кокос, вишню, инжир, инжир Индии, клубнику, малину, мандарины, чернику, дыни, персики, смородину, сливы и виноград, а осенью вы найдете апельсины, киви, мандарины, дыни, виноград.

В течение года также есть фрукты, такие как манго, яблоки, груши, бананы и т.д. У вас есть немного времени, чтобы приготовить свежий фруктовый салат? Затем используйте фруктовый сироп, легкий и быстрый. Идея, которая может быть полезной, даже если вы хотите перекусить в кратчайшие сроки.

Яблочные дольки, приготовленные в сиропе, можно использовать как десерт. Подходят они и для приготовления шарлоток и штруделей.

Рецепт 1. Яблоки в сиропе на зиму дольками с корицей

Ингредиенты:

600 гр. плодов;

300 гр. сахара;

Одна палочка корицы;

Ложечка ч. кислоты лимонной;

Два стакана чистой водички.

На рынке вы найдете пакеты смешанных фруктовых сиропов, уже разрезанных на кубики. Вам просто нужно открыть банку и персонализировать свой рецепт. Мы советуем вам сопровождать его йогуртовым кремом, легко готовить и восхитительно. И если этот сосуд из сиропных фруктов необходим, чтобы сделать десерт, чтобы служить вашим гостям, тогда здесь нужно что-то сделать, чтобы обогатить диапазон. Например, вы можете создать слой печенья на дне стакана, возможно, приготовить тесто с вашими руками, добавить слой ванильного мороженого, один фрукт и еще один слой мороженого, заканчивающийся какао-порошком или немного меда.

Способ приготовления:

Готовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Яблоки режем дольками и удалим косточки.

Нагреваем воду и растворяем в ней сладкий ингредиент. Сироп варим минут двадцать.

Готовим две пол-литровые баночки. Их вполне достаточно для такого количества яблок. На дно стеклянной тары кладем половинку палочки корицы. Загружаем яблочные ломтики.

Антоновка в сахарном сиропе

Ну, пока мы поговорили о простейшем маршруте, но теперь мы видим, как сделать жирный фруктовый сироп в доме, а затем подготовить салат. Ингредиенты: 2 яблока; 2 груши; 5 абрикосов; 100 г клубники; 2 ломтика дыни; 2 лимона; 1 л воды; 350 г сахара. Посыпать лимоны и с помощью фильтрованного штамма получить сок. Тщательно вымойте фрукты, удалите испорченные части и разрежьте фрукты на кусочки или кусочки. Накройте его лимонным соком, чтобы избежать его. Теперь посвятите себя приготовлению сиропа: вылейте сахар и воду в миску и варите на нежном огне.

Сверху насыпаем лимонную кислоту и осторожно заливаем сироп.

Ставим стеклянную тару в емкость с подогретой водой, накрываем крышками.

Пастеризацию яблок в сиропе на зиму дольками производим пять минут. Засекаем время после того, как вода закипела.

Банки выгружаем из емкости и сразу же герметично закручиваем. Затем тару переворачиваем вниз крышкой, накрываем полотенцем и оставляем на сутки.

Довести до кипения и варить еще 5 минут, не забывая часто перемешать. Дайте сиропу полностью остыть, а затем вылейте его на фрукты. Сиропообразный плод можно потреблять так, как есть, или вы можете использовать его для приготовления хорошего пирога, пирога или любых конфет, которые предлагает ваша фантазия. Если хотите, добавьте немного корицы, делая сироп.

Скажите македонии и сразу вспомните, что летом, послеобеденные закуски с фруктовым салатом, возможно, куплены у береговой набережной. На самом деле, если вам нравится это удовольствие только в жаркий сезон, вы не знаете, что вы пропустили в остальной части год, в том числе зимой, как уже, из-за цитрусовых, яблони, груши, граната и сухофруктов вы можете повеселиться. Кроме того, скажем правду, когда температура начинает снижаться, приятно сделать приготовления более существенными, Поэтому мы можем воспользоваться этим, чтобы добавить шоколад в наш салат или мед.

Перемещаем консервацию в погреб или в кладовку. Для нее найдется место и в холодильнике.

Рецепт 2. Яблоки в сиропе на зиму дольками «Привет из жаркого лета»

Ингредиенты:

Фрукты - 2½ кг;

800 гр. сахара;

Два л воды;

Две ложки ст. лимонного сока.

Способ приготовления:

Промываем яблоки и даем воде стечь.

Но давайте посмотрим несколько рецептов вместе, чтобы вы могли сопоставить эти кусочки фруктов в вкусный салат. Для приготовления салата со свежими и сухими фруктами для 4 человек ингредиенты: 1 яблоко; 2 апельсина; 2 киви; означает гранат; 1 чайная ложка миндаля в ламели; 10 фундука; 6 орехов; 1 лимонный сок; порошок корицы; сахар; оранжевый сок. Очистите плод, уменьшите его до кусочков и посыпьте его лимонным соком. Украсьте гранат внутри чаши и приватизируйте фундук и орехи раковины. Теперь соедините все фрукты, как свежие, так и сухие, тщательно и мягко перемешайте.

Разделяем каждый плод пополам и аккуратно убираем сердцевину. Фрукты нарезаем дольками средней толщины.

Заливаем воду в кастрюльку и нагреваем до закипания. Всыпаем сахар и наливаем лимонный сок.

В кипящий сироп опускаем яблочные дольки. Хорошенько размешаем фрукты, чтобы все ломтики погрузились в сладкую массу. Провариваем одну минуту или две.

Налейте апельсиновый сок на свежеприготовленный фруктовый салат, корицу и несколько чайных ложек сахара, но не переусердствуйте. То, что мы только что видели, это всего лишь идея, но ничто не мешает вам добавлять банан или заменять сахар мед или кленовый сироп.

Набор продуктов для приготовления яблок в сиропе

А что, вместо того, чтобы готовить цветной зимний фруктовый салат с карамелизованным яблоком? Все, что вам нужно сделать, это очистить яблоко, разрезать его на 8 отбивных и варить на сковороде с 1 пачкой масла и 1 столовой ложкой сахарного тростника. Пусть это испечет до тех пор, пока яблоко не станет коричневым в этот момент, и вы можете перенести его на тарелку и подождать, пока она не остынет. Есть достаточно творческих идей, чтобы дать вам дополнительный штрих к вашему десерту. Мы знаем, что фрукты можно сочетать с сырами, что было бы, когда мы готовим чизкейк для ягод, чтобы назвать его.

Перекладываем яблочные дольки в стерилизованные банки. Для этого используем предварительно ошпаренную кипятком шумовку.

Сироп доводим до кипения заново. Заливаем им фрукты так, чтобы вода почти переливалась через край банки.

Закручиваем стеклянную тару прокипяченными крышками.

Каждую банку переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки для остывания. Затем перемещаем тару с яблоками в сиропе на зиму дольками в прохладное и темное помещение.

Попробуем приготовить зимний салат с сыром, ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока; 3 ломтика Эмменталя; 200 г винограда; 2 груши; 10 г меда. Начните смешивать лимонный сок с медом. Очистите фрукты, вырежьте груши на ломтики и виноград посередине, позаботясь о том, чтобы удалить семена. Смешайте фрукты с приправой. Разрежьте сыр в маленькие банки и добавьте его к фруктам. Если вы предпочитаете, вы можете добавить больше макадамии, добавив сухофрукты. И для особого и со вкусом подхода, попробуйте сопровождать этот фруктовый салат кусочками тоста, на котором вы распространили горчичную вуаль.

Рецепт 3. Яблоки в сиропе на зиму дольками с шафраном

Ингредиенты:

Один кг яблок;

Четверть ложки ч. шафрана;

300 гр. сахара;

0,75 л воды.

Способ приготовления:

Заливаем в сотейник воду и нагреваем. Вводим сахар и перемешиваем, чтобы тот не пристал к дну емкости.

Добавляем шафран в уже изрядно горячую воду. Размешиваем сироп и постепенно доводим его до кипения.

В противном случае опустите соус и залейте его за чашкой чая. Простой салат может быть хорошей идеей, когда вы обедаете гостей, но вы не десерт. Достаточно одного вида фруктов. Например, летний клубничный салат всегда хорошо ценится. Все, что вам нужно сделать, это очистить 500 г клубники и дать им отдохнуть в холодильнике, покрытом пленкой, лимонным соком и 50 г сахара. Прежде чем использовать его в соответствующих чашках, вы можете украсить его листьями мяты. Чтобы сделать его еще более вкусным, вы могли бы добавить несколько пучков взбитых сливок или использовать его с гранитом.

Продолжаем готовку минут десять или чуть больше. Сахар полностью растворится, а масса станет однородной и ярко оранжевой.

Из чистых яблок вырезаем сердцевину и удаляем семечки. Нарезаем их на дольки.

В кипящий сироп вводим яблочные кусочки. Очень осторожно размешиваем, чтобы они полностью окунулись в сладкую жидкость.

Если вы предпочитаете смешанные, чистые фрукты и разрезать на 200 г клубники; 100 г целлюлозы дыни; 170 г ананаса; 250 г киви и 2 банана. Перенесите весь плод в миску и вылейте сок 1 лимона и 50 г сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы предотвратить падение плода, и оставайтесь в холодильнике в течение как минимум 1 часа после покрытия чаши пищевой пленкой.

Другой конкретный препарат А приготовленный фруктовый салат с картофелем Для 4-х человек вам понадобится:. 150 г картофеля, 150 г винограда, 30 г сливочного масла, 2 мандарина, 1 банан, 1 груша, 1 чайная ложка молотой корицы порошок; 1 чайной ложки порошкообразного имбиря; 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку апельсинового сока;. 200 мл свежих сливок, 20 г сливочного масла варить картофель, затем очистить и нарезать кубиками Пил остальная часть плода. удалите все торсоли и семена и разрежьте их на кусочки, растопите масло на сковороде, добавьте картофель и, через несколько минут, соедините вместе бананы и апельсиновый сок. охлаждают фрукты и смешивают их с чашками с кремом.

Варим яблочные дольки в сиропе минут пятнадцать. Больше не перемешиваем, чтобы кусочки фруктов остались целыми.

Массу с яблочными дольками переливаем в сухие стеклянные банки и герметично закручиваем.

Оборачиваем консервацию теплым полотенцем. После того, как банки остыли, перемещаем их в место, приспособленное для хранения.

Рецепт 4. Яблоки в сиропе на зиму дольками «Пряной десерт»

Ингредиенты:

На банку 500 мл:

300 гр. яблок кислых сортов;

По три гвоздички и горошины перчика душистого;

200 гр. сахара;

. ½ ложки ч. молотой корицы;

Ванилин - на кончике ножа;

Воды - полтора стакана.

Способ приготовления:

Чистые и сухие яблоки разрезаем на дольки.

На дно чистой банки укладываем гвоздику и душистый перец. Сверху плотным слоем размещаем кусочки фруктов.

Кипятим воду в кастрюльке и заливаем ее в банки. Прикрываем стеклянную тару чистыми крышками и оставляем на четверть часа.

Выливаем воду из банок в кастрюльку и доводим ее до кипения.

Засыпаем сахар и ванилин с корицей. Перемешиваем и на небольшом огне готовим сироп приблизительно минут десять.

Заливаем тару с яблочными дольками сиропом и сразу же закручиваем.

Переворачиваем и укутываем банки. Так они должны простоять минимум сутки. Затем отправляем консервацию на хранение до зимы.

Рецепт 5. Яблоки в сиропе на зиму дольками «Фруктовый антидепрессант»

Ингредиенты:

Полтора кг яблочек;

Литр воды;

500 гр. сахара;

По веточке мяты на банку в один литр.

Способ приготовления:

Фрукты нарезаем на дольки и закладываем в банки. Сверху кладем веточку мяты. Заливаем крутым кипятком и оставляем остывать.

Через минут двадцать воду сливаем в сотейник. Ее количество должно составлять один литр. Если воды меньше, нужно долить.

Добавляем сахар и нагреваем до кипения. Сироп варим минут пять. Заливаем его в банки.

Стеклянную тару с яблочными дольками сразу же закручиваем.

Переворачиваем банки и накрываем чем-то теплым. В таком виде они должны полностью остыть.

Затем вкусную консервацию прячем и забываем о ней до зимы.

Рецепт 6. Яблоки в сиропе на зиму дольками «Яблочные дольки в соку»

Ингредиенты:

Один кг яблок;

Один л сока из смородины;

500 гр. сахара.

Способ приготовления:

Нарезаем яблоки дольками и загружаем их в чистые банки.

Смородиновый сок доводим до кипения. Добавляем сахарный песок и не выключаем плиту, пока тот не растворится.

Заливаем банки с яблочными дольками смородиновым сиропом.

Прикрываем тару крышками и стерилизуем.

Затем герметично закрываем, переворачиваем, хорошенько окутываем и оставляем на сутки или двое для полного охлаждения.

Прячем закрутки в подготовленное место и открываем их, когда наступит зима.

Рецепт 7. Яблоки в сиропе на зиму дольками с ванилином

Ингредиенты:

На полулитровую банку:

Пять яблок;

400 гр. сахара;

Один гр. ванилина;

750 мл воды;

Три гр. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Готовим яблоки: промываем, сушим и режем на небольшие дольки.

Банки стерилизуем над паром две-три минуты. Крышки кипятим в маленькой кастрюльке.

Складываем яблочные дольки в банки. Заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут.

Выливаем воду в кастрюльку, засыпаем в нее сахар и ванилин.

Лимонную кислоту размещаем в стаканчике и разводим двумя столовыми ложками горячей воды. Выливаем раствор в сладкий сироп.

Банки с яблочными дольками заливаем кипящей густой жидкостью.

Осторожно закручиваем и переворачиваем.

Накрываем тару полотенцем и оставляем на сутки. Затем размещаем консервацию на полочке в кладовке или холодильнике.

Яблоки в сиропе на зиму дольками - хитрости и полезные советы

    Яблоки слишком мельчить нельзя, потому что они переварятся и утратят форму.

    Лучше использовать крепкие и неперезрелые плоды, чтобы после приготовления они не развалились.

    Консервация будет вкуснее, если фрукты обладают ярким вкусом и стойким яблочным ароматом.

    Чтобы нарезанные яблоки не потемнели их можно подержать в 1% растворе соли, но не более получаса.

    Важно, чтобы температура сиропа при заливке банок не была ниже за 70-80 градусов.

    Консервацию можно хранить на закрытом и наполовину утепленном балконе. Но тогда ее необходимо использовать до наступления тепла.

    В работе пригодится плотный фартук, который обезопасит от разлитого кипятка.

Яблок у нас в этом году очень много, и я решила сделать несколько разных заготовок, чтоб удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе - довольно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой захочется чего-то сладкого, всегда можно открыть баночку и с удовольствием полакомиться ароматными яблочками.

Сироп, в котором будут находиться яблоки, тоже не останется без внимания: его можно просто разбавить водой и выпить вместо компота, а можно дать более широкое применение, например пропитывать бисквиты для торта. Также сироп подойдёт для приготовления желе. Я приготовила банку объёмом 1.5 литра.

Для заготовки яблок в сиропе на зиму подготовить плотные яблоки, сахар и воду.


Каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину - на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Вырезать сердцевины с семечками.


Банку наполнить дольками яблок до самого верха.


Вскипятить воду в кастрюле, залить яблоки в банке на 20 минут. Банку прикрыть крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки.


Спустя время сироп из банки слить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока сахар не растворится.


Горячим сиропом залить яблочные дольки в банке, закрутить плотно крышку. Сразу же банку перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Яблоки в сиропе дольками на зиму готовы!


Заготовленные на зиму яблоки в сиропе отлично хранятся при комнатной температуре. А в холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни.


Вкусных вам заготовок!