Фаршированная курица блинами в духовке целиком. Курица, фаршированная блинами. Курица фаршированная блинами с ветчиной

Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

Крылышки оставляем тоже.

Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

Вымешиваем фарш до однородности.

Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

Скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

Курица, фаршированная блинами – блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Общее время готовки – 8-10 часов
Активное время готовки – 30-50 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 180 ккал
Количество порций – на 8-14 человек

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты :

Курица – 1,5 килограмма
Батон – 70 грамм
Сливки – 100 грамм
Морковь – 150 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Яйцо – 3 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по вкусу
Чеснок – по желанию

Для блинов:
Мука – 100 грамм
Молоко – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.

Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно.Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!

Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.

Приготовление:

Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.

Самый первый шаг – освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.

Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем – они тонкие. Если не получается пальцами – нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей – ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить – старайтесь как можно меньше ранить кожу – это вы и сами знаете.

Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.

Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки – чем жирнее, тем вкуснее.

Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.

Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.

Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.

Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот – для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.

Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.

Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться – заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

Блинами, получается очень сытной и вкусной. Такое блюдо можно смело преподносить к праздничному столу. Но, чтобы действительно удивить своих гостей, вам придется хорошо постараться. Ведь делается такое блюдо довольно долго и сложно.

Курица, фаршированная блинами: пошаговый рецепт приготовления

Птицу, запеченную в духовом шкафу, можно начинять совершенно разными ингредиентами. Однако наиболее вкусной она получается с блинами и шампиньонами.

Итак, для приготовления мучных изделий нам понадобится:

  • молоко жирное - около 2 стаканов;
  • яйцо куриное деревенское - 1 шт.;
  • сахар не слишком крупный - большая ложка;
  • мука высокого сорта - применять по усмотрению;
  • сода столовая - маленькая щепотка (гасить уксусом не надо);
  • масло дезодорированное - 40 мл (для жарки изделий).

Замес блинной основы

Рецепт курицы, фаршированной блинами, рекомендует начинать готовить такое блюдо с выпечки мучных изделий. Для этого требуется смешать жирное молоко с мелкой солью, сахаром и пищевой содой, а затем добавить к ним взбитое яйцо и муку высокого сорта. Если замешанное тесто получилось слишком густым, то для разжижения к нему следует влить немного воды.

Жарка изделий на сковороде или блиннице

Как фаршировать курицу блинами? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, следует обжарить мучные изделия на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного дезодорированного масла и сильно его раскалить. Далее в посуду требуется влить жидкое блинное тесто, используя для этого половник. При этом основу необходимо равномерно распределить по сковороде, путем ее наклона в разные стороны.

После того как блинчики будут обжарены с двух сторон, их следует выложить на тарелку и сразу же смазать натуральным сливочным маслом. Далее требуется дождаться их полного остывания.

Готовим начинку для блинов

Чтобы курица, фаршированная блинами, получилась еще более ароматной и вкусной, ее следует начинять не только мучными изделиями, но и таким продуктом, как грибы. Для этого нам необходимо:

  • шампиньоны свежие - около 8 шт.;
  • соль мелкая - небольшая щепотка;
  • масло дезодорированное - 40 мл (для жарки);
  • луковицы горькие большие - 2 шт.

Готовим фарш

Рецепт курицы, фаршированной блинами и грибами, рекомендует использовать для начинки только свежие и ароматные шампиньоны. Их необходимо хорошо помыть, а затем нарезать на крупные куски и измельчить вместе с головками лука при помощи блендера. После этого к грибному фаршу следует добавить соль, а затем обжарить на дезодорированном масле до полного выпаривания жидкости и однородной массы.

Начиняем блинчики

Курица, фаршированная блинами и грибами, получается очень сытной и вкусной. Но прежде чем выпечь такое блюдо в духовом шкафу, следует заранее подготовить начинку. Для этого остывшие блинчики необходимо расположить на большой тарелке, а затем толстым слоем смазать их грибной начинкой и завернуть в плотный рулет.

Сформировав все изделия, их следует отложить в сторону и заняться обработкой птицы.

Необходимые ингредиенты для мясного блюда

Чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная курица, фаршированная блинами, следует заранее приобрести:

  • мед гречишный - 2 ложки большие;
  • масло дезодорированное подсолнечное - 1 ложка большая;
  • чесночные дольки - 3 шт.;
  • молотый перец и соль мелкая - использовать по вкусу.

Процесс обработки и маринования курицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную блинами, ее следует хорошо помыть, срезать все ненужные элементы, а затем высушить, используя для этого бумажные салфетки. Далее требуется смешать гречишный мед с дезодорированным маслом, натертыми дольками чеснока, молотым перцем и мелкой солью. После этого получившейся массой необходимо тщательно смазать подготовленную курицу (внутри и снаружи). В таком состоянии мясо желательно выдержать в тепле на протяжении часа.

Фаршируем птицу

После того как курица хорошо замаринуется, ее следует расположить на большой доске или тарелке, а затем максимальным образом раздвинуть голени и поочередно поместить в нее фаршированные грибами блины. Делать это требуется крайне аккуратно, чтобы сформированные рулеты не раскрутились и не повредились.

Наполнив брюшко курицы блинами, ее следует зашить обычными нитками или же защемить при помощи зубочисток. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания в духовом шкафу начинка осталась внутри птицы, а не вышла наружу.

Термическая обработка в духовке

Курица, фаршированная блинами и шампиньонами, запекается в духовом шкафу не очень долго. Вам необходимо лишь дождаться, пока птица не станет максимально мягкой и нежной.

Таким образом, нафаршированную курицу следует аккуратно переместить на противень или другую форму больших размеров, а затем сразу же отправить в разогретый духовой шкаф. Если вы хотите получить более румяное блюдо, то перед термической обработкой кожицу птицы рекомендуется еще раз хорошенько смазать свежим медом.

Выпекать мясное изделие в духовке следует около 70-80 минут при температуре 205 градусов. За это время курица должна стать мягкой, полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой.

Как следует правильно преподносить к обеду

После того как мясное изделие приготовится, его следует осторожно вынуть из духовки и частично остудить. Если вы хотите произвести особое впечатление на приглашенных гостей, то подавать такое блюдо рекомендуется в целостном виде. Для этого запеченную птицу необходимо расположить на тарелке, украшенной листочками зеленого салата, укропом и петрушкой. По бокам сформированного блюда можно выложить любые нарезанные овощи, а птицу - украсить майонезной сеточкой.

Если же вы сделали такой обед для повседневного семейного стола, то его рекомендуется заранее нарезать на куски. Для этого брюшко птицы следует распороть (или убрать зубочистки), а затем нашинковать. Что касается блинов с грибами, то их требуется аккуратно вынуть, не повредив целостности изделий. Подавать куриное мясо к столу рекомендуется вместе с начинкой и каким-либо салатом.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как фаршировать курицу блинами и грибами. Следует отметить, что такое блюдо хорошо подавать к праздничному столу. Однако мучные изделия - это не единственная начинка, которую можно помещать в птицу. Так, некоторые хозяйки используют рис и чернослив, яблоки, груши, гречневую кашу и прочие ингредиенты. С ними ваш обед получится еще более вкусным, сытным и питательным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом утверждении сами.

Пускай, курица фаршированная блинами в духовке целиком, не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно. Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге. Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой. Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

Ингредиенты:

  • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • 1 куриное яйцо
  • 9-10 блинов

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Снимаем кожу с курицы (если вы не знаете, как снять кожу с курицы целиком , пошаговое руководство с фотографиями можно посмотреть по ссылке).
  2. Жарим блины, рецепт домашних блинов можно увидеть по ссылке.
  3. Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
  4. Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
  5. Готовое, отварное мясо отделить от костей.
  6. Пропустить через мясорубку.
  7. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
  8. Шампиньоны почистить и помыть.
  9. Мелко порезать.
  10. Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
  11. Жарить до готовности.
  12. Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
  13. В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень...
  14. ... и тёртый сыр.
  15. Перемешать.
  16. Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась:)
  17. На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
  18. Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
  19. Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
  20. Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
  21. Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
  22. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
  23. И, конечно же, с любимым гарниром!
Приятного аппетита!