Как приготовить куриные пупки чтобы они были мягкими. Сколько жарить куриные желудки. Куриные желудки рецепт с морковью.

Желудки куриные или пупки — субпродукт, из которого готовят блюда в разных кухнях мира. Их и варят, и жарят. А тушеные куриные желудки, рецептов приготовления которых огромное количество, могут соперничать с деликатесами.

Продукт является полноценным животным белком, богат железом, калием, цинком и фосфором, в нем достаточно много фолиевой кислоты, витамина Е и других полезных веществ.

Куриные желудки по-быстрому

Половина яйца на одного человека больше, чем достаточно для этого супа, когда вы находитесь в довольно мало. Смешать все очень хорошо вместе и вылить смесь в бульон, когда она кипит, проходя через сито олова с большими отверстиями, в то же время перемешивания в бульон.

Пусть кипятить несколько и служить. Запах мускатного ореха, если это желательно. Положите масло и огнь расплавленного просто всыпать муку; перемешать, а когда она начинает коричневый, влить молоко немного в то время. Вскипятите немного, затем уронил смесь от жары и сезона, добавляя яйца до последнего, когда он остынет. выпекать на водяной бане в качестве манной крупы суп п. 15 и в качестве регулятора для того же.

Многие хозяйки не любят готовить этот продукт, поскольку считают, что желудки куриные очень трудно чистить.

Действительно, это работа довольно кропотливая, однако в настоящее время в продаже встречаются уже очищенные пупки, которые перед началом приготовления достаточно тщательно промыть и порезать кусочками. Если вы приобрели неочищенные желудки, то процесс чистки субпродукта можно упростить.

Эта доза может быть использована в восьми или десяти человек. Смешайте эти три вещи вместе с сыром пармезан и добавить яйца. Бросок их в кипящий бульон и подавать их через 10 минут после приготовления пищи. Этот рецепт служит десять или двенадцать человек.

Приготовьте картофель в воде или, лучше, пар, очистите их, нагрейте их от основного продукта и замачивайте. Добавьте ингредиенты выше и немного поработайте. Распространите буханку муки на плантаторе и вылейте смесь на нее, чтобы она стала палкой без муки, проникающей внутрь, и с этими формами больших шариков, как лещинные орехи. Обжарьте в масле или сале, в котором вы чистите и нанесете их в супе, заливая кипящий бульон.

Для этого положите продукт в ледяную воду на пару минут. После этого выньте их, пленку надрежьте и снимите. Пупки промойте под проточной водой и обдайте кипятком, после чего снимите оставшуюся тонкую пленочку.

Опытные повара рекомендуют перед тушением куриные желудки отварить, причем чем дольше это делать, тем мягче получится продукт. Положите подготовленные пупки в кастрюлю, наполненную холодной водой, поставьте на огонь и варите в течение 1 — 1,5 часов. Во время приготовления периодически снимайте образующуюся пену шумовкой.

Эта доза может быть достаточной для восьми или десяти человек. Приготовьте много и очень твердый рис в молоке; прежде чем удалить его из огня, добавьте масло и соль, а когда он больше не кипит, поставьте оставшуюся; для остальных, приспособиться к предыдущему рецепту. Эти бомбы лучше, чем картофельные.

Эта доза будет достаточной для шести человек. Это тонкий и легкий суп, который можно использовать в Тоскане, особенно для дам; Но не было бы на обед в Романье, где мягкость под зубами не является вкусом этой страны лапши по преимуществу; Меньше это будет кружка тапиока-суп, которая, за исключением нескольких исключений, только для того, чтобы увидеть, как она способствует боли в животе.

Рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане, очень вкусное и нежное блюдо. Его можно гарнировать рисом, отварным картофелем и овощами.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Вскипятите шпинат, хорошо побрызгайте водой и дайте ему высохнуть. Налейте масло в огонь, а когда оно освободится, тщательно вылейте муку, затем медленно вылейте горячее молоко, салат и запекайте и поработайте с ковшом, чтобы сделать тесто однородна. Леватела, и когда это тепло, оберните его яйцами и добавьте сыр Пармезан и мускатный орех. Затем сделайте эту смесь на две равные части, одна из которых смешает шпинат в достаточном количестве, чтобы сделать его зеленым и не более.

Эта доза будет достаточной для восьми или десяти человек. Возьмите половину сундука с капюшоном или большой цыпленок, кусок жира и тонкий, кусок костного мозга; сделайте удар, вылейте его тертым пармезаном, дайте ему запах мускатного ореха и завяжите его яйцом. Соль, нет ветчины, она не нужна.

  • 1 кг очищенных куриных желудков;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 — 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 — 2 лавровых листа;
  • 1/3 стакана бульона;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Желудки куриные очистите и отварите до мягкости. Бульон, в котором варились субпродукты, не выливайте — он понадобится для приготовления блюда. Отваренные желудки нарежьте полосками.

Возьмите буханку старого хлеба, нарежьте его до толщины среднего пальца, нарежьте кору и наполовину количество того же покрытого соединения выше; на каждый из этих нарезанных кусочков, наложите кусочек без бита и сожмите их вместе, чтобы напасть на них. Затем срезает эти кусочки, разрезает их на мелкие кубики и обжаривает их в девственном сале или в масле или масле по вкусу вашей страны или вашей.

Когда пришло время подавать суп на стол, положите жареные орехи в суп и налейте горячий суп. Во время грибов вы можете служить этому супу в благородном обеденном перерыве, который не заставит вас портить его. Целые соусы и нарезать небольшими, тонкими или измельченными ломтиками. Убейте 50 граммов сала и щепотку петрушки и поставьте в огонь с 50 граммами масла и тремя ложками масла. Когда он проросет, немного вылейте грибы и салат, чтобы дать им полупеченный, затем вылить их в бульон со всем посыпать их кипятить еще десять минут, прежде чем положить их в суп, положить цельное яйцо и красный цвет с горчицей тертого сыра пармезан и залить супом одновременно, помешивая и расчесывать тесто из жареного хлеба, но почувствовать суп Остается очень завуалированным.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковку нашинкуйте соломкой. В сковородку налейте небольшое количество растительного масла, подогрейте его и выложите в посуду подготовленный лук, пассеруйте его до прозрачности и добавьте нашинкованную морковку. Овощную массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все до мягкости.

Если вы сделаете половину этого, достаточно всего яйца. Желтая тыква, очищенная и нарезанная тонкая, один килограмм. Поместите его двумя отварами из бекона, а затем посыпьте его с помощью штапеля. Принесите огонь в миску с 60 граммами масла и двумя ложками муки, и когда он возьмет светлый цвет, остановите его бульоном; добавить тыквенную выпечку и остальную часть бульона, которая подходит для шести человек. Затем посыпьте его горячим жареным хлебом и положите суп на стол с пармезаном, тертым в сторону.

Если вы сделаете этот суп на дежурстве и с хорошим бульоном, вы сможете появиться на любом столе, а также будете иметь возможность быть освежающими. Здесь вы можете отправиться за горохом без необходимости «торговца». Грама 400 из обстрелянного гороха может хватить для шести человек, которые хорошо питаются, то есть с небольшим супом, готовят их в бульоне с кучей жареного картофеля, сельдерей, морковь и некоторые листья базилика. Когда горох готовят, они бросают их в одно и то же, чтобы впитать их, два ломтика жареного хлеба в сливочном масле и пойти попробовать все.

Возьмите толстостенную посуду, например, гусятницу. Поставьте ее на плиту и налейте растительное масло. После этого выложите подготовленные желудки куриные и слегка обжарьте. Затем выложите пассерованные овощи и перемешайте продукты. В отдельной посуде смешайте сметану и треть стакана бульона, добавьте соль и приправьте перцем. Получившейся массой залейте желудки с овощами, все перемешайте. Уменьшите огонь и потушите под закрытой крышкой 10 минут.

Мясо, если оно у вас есть, и омыть суп, который нужно будет зародить, нарезать хлеб, нарезать кубиками и обжарить на масле. Этот суп сделан с различным качеством любого овоща. Так как вы подаете, например, морковь, уксус, сельдерей и белокочанную капусту, разрезайте это на резаки и дайте им побрызгать воду над огнем, сжимая ее хорошо. Морковь и сельдерей разрезали их на длинную длину около трех дюймов, а вместе с капустой и сетчатой ​​крапивой поджигали их небольшим количеством соли, перца и кусочка масла.

Старомодный куриный суп с лапшой и куриными желудками

Когда трава потянулась Наконец, варите его с бульоном, а затем готовите хлеб, который хорош как прекрасный, так и застойный, по крайней мере, на один день, разрезать его на маленькие кубики и обжарить на масле или даже в девственном масле или в сале; но потому, что он мало поглощает, чтобы сохранить это последнее изобилие и бросать хлеб, когда хорошо варить, иначе просто обжарьте его нарезанным большим пальцем и разрежьте его на кубики. Затем поместите хлеб в суп, посыпьте над кипящим бульоном вместе с травой, И отправьте суп сразу на стол.

Куриные желудки тушеные с картошкой

Куриные желудки тушеные с картошкой — сытное повседневное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся:

Используя ремесленные утюги, вы можете придать овощам изящные и элегантные формы. Удерживая эти травы в источниках, хорошо промокните их, разрежьте их в струны и поджечь. При приготовлении дайте им сок и 30 г масла. Положите два красных яйца в суп с небольшим количеством теплого бульона, соедините указанные травы, а затем, понемногу, помешивая, добавьте весь горячий суп, необходимый для супа; затем вылейте хлеб, нарезанный десертами, и обжарьте, и положите на стол с сыром пармезан. Так приготовленный, этот суп может служить для пяти человек.

Но я, для собственного достоинства, стремясь со всей силой использовать наш красивый и гармоничный местный язык, мне нравилось называть его простым и естественным именем. Хороший успех этого супа зависит от хорошего соуса, который не у всех. В дополнение к соусу этот суп требует большого количества овощей, и в зависимости от сезона смесь сельдерея, моркови, капусты, маринованных овощей, цуккини, гороха и т.д. А не картофель: это и цуккини нарезать кусочками, Все остальные с филе. Держите их всех и взбивайте в масло, смачивая их соусом.

  • 700 г очищенных куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп и др.).

Перед началом тушения подготовьте куриные желудки, очистите их и отварите в течение 1,5 часов до мягкости. В сотейник налейте растительное масло и поставьте посуду на огонь. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

Поместите кусочки хлеба большим пальцем, поджарьте их и разрежьте на кубики. Возьмите кастрюлю или, лучше, банку хорошего качества, хорошо сбалансированную, потому что ее нужно поднести к столу и в этом мокром супе следующим образом: земля хлеба, одна из трав и над сыром пармезана и так далее Наконец налейте соус и, не касаясь его, накройте его тарелкой и салфеткой, и держите ее наполовину через огонь в то время, чтобы служить ей. От имени вы должны судить о лучшем из всех супов. Конечно, вы можете поставить себя среди самых благородных, но в названии есть преувеличение.

Выложите овощи в разогретое масло, перемешайте и пассеруйте до золотистого цвета. Желудки куриные порежьте кусочками и добавьте к овощам. Приправьте массу соль и специями. Слегка обжарьте в течение 5 минут и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой и тушите в течение 15 минут, во время тушения можно добавить немного бульона, в котором варились желудки куриные.

Это сделано с белым мясом жареной курицы, покрытой кожей и сухожилиями. Вкус хорошо с рамкой, а затем высунуть их в ступке с пятью или шестью очищенными миндалями и с мидололом хлеба, нарезанного бульоном или молоком, в пропорции к пятой или шестой части мяса. Когда смесь хорошо избита, положите ее на основной продукт, положите в миску и расплавьте ее горячим бульоном.

Разрежьте тесто хлеб, обжарить его в масло и бросить его в миску. После заливки горячего супа смешайте и вылейте суп пармезан на стол. Миндаль служит для того, чтобы дать бульону самый молочный вид, но жидкость не должна быть слишком плотной. Некоторые добавляют красное яйцо в отварное яйцо в бульоне.

Пока готовятся субпродукты, очистите картофель и порежьте его довольно крупными кусочками. Выложите его в сотейник, добавьте бульон. Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут. Когда картофель станет мягким, огонь выключите. Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите его через пресс.

Добавьте чеснок в блюдо, приправьте черным молотым перцем и дайте куриным желудкам тушеным с картофелем немного постоять и пропитаться ароматами приправ. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Что же готовят из куриных желудков?

Возьмите куриную грудку или капону, разрежьте его на куски и положите в масло на медленном огне; сезон с солью и перцем. Если масла недостаточно, чтобы набить его бульоном. Поднимите сухую сундук и в интригу, которую вы бросаете ложкой хлеба, размером с кулак, и с бульоном, сделайте небольшую соду. Это с нарезанной грудью влейте в ступку и добавьте два красных яйца и небольшой запах мускатный орех, хорошо избили все, и оставить смесь в свеже нарезанных волнах. Во время его использования, которое может быть на следующий день, сбросьте муку поверх чешуйки и над той же, нарезанной большой палочкой пальцем или меньше, и с мучным ножом разрежьте его на столько кусочков, все равно, что будет свернуто Руки размазаны мукой, чтобы сделать так много пуль размером с орешник или нет.

Рецепт приготовления блюда можно разнообразить, добавив болгарский перец, нарезанный полосками, или шампиньоны. Для пикантности можно положить немного красного жгучего перца, порезанного колечками, или добавить карри.

Фрикасе из куриных желудков

Куриные желудки с картошкой

Бросьте их в кипящий бульон и через пять или шесть минут кипячения вылейте в миску, где вы поместите их перед моросящим хлебом в сливочном масле или девственном сале; Или, что будет еще лучше, если для хлеба вы подаете фаршированный суп из числа. Таким образом, вы можете получить величественный суп для десяти или двенадцати человек.

Сначала обработайте три красных с мукой и маслом, добавьте три слегка собранных и выпекайте смесь в духовке или деревенской духовке до гладкой формы, дно которой покрыто смазанной маслом бумагой. Когда этот хлеб готовят и нарезают, нарежьте его орехами или небольшим миндалем, посыпьте на него кипящий бульон и отправьте его на стол с сыром пармезан.

Фрикасе — это блюдо французской кухни, которое варили крестьяне. Обычно его готовят из белого мяса птицы, но и из куриных потрохов (особенно желудков) фрикасе получается отменным.

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • 600 г желудков куриных;
  • 1 лук-порей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • соль — по вкусу.

Подготовленные желудочки порежьте произвольно. Лук-порей порежьте колечками. Шампиньоны оботрите салфеткой и порежьте ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте грибы в растительном масле, выньте их и в этом же масле пассеруйте лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренные грибы и ложку муки, все тщательно перемешайте и слега обжарьте.

Влейте в массу сливки и снова перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите в получившийся соус куриные желудки, добавьте перец горошком и посолите. Накройте крышкой. Тушить фрикасе следует в течение 10 — 15 минут. Подавайте блюдо со свежими овощами и отварным картофелем.

Куриные желудки любят и покупают немногие, а зря. Есть масса интересных рецептов их приготовления, а некоторые блюда очень и очень вкусны.

Итак, как вкусно и не слишком сложно приготовить куриные желудки?

Рецепт первый

Мягкими, вкусными и нежными получатся тушёные куриные желудки с овощами. Для приготовления такого интересного блюда вам потребуется:

  • 500 граммов куриных желудков;
  • две луковицы средних размеров;
  • два помидора;
  • одна морковка;
  • три-пять столовых ложек растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три пучка зелени петрушки и укропа;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки смеси перцев (можно использовать только красный перец и чёрный в равных пропорциях).

Описание процесса приготовления:

  1. Куриные желудки нужно хорошо вымыть в проточной воде и очистить от всех жил и плёнок. Если они крупные, то их можно нарезать.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковку следует вымыть и натереть на средней или крупной тёрке.
  3. Помидоры желательно обдать кипятком и очистить, тогда блюдо будет ещё более нежным. Но удаление шкурок необязательно. Порежьте томаты небольшими кубиками или измельчите их в блендере.
  4. Чеснок почистите и измельчите с помощью блендера или чесночной давилки.
  5. Зелень вымойте, отряхните и порубите ножом.
  6. В сотейнике или сковороде с высокими стенками разогрейте масло.
  7. Положите в сковороду лук с морковью и желудочки. Обжаривайте их примерно 7-10 минут, чтобы появился золотистый оттенок.
  8. Теперь можно добавлять помидоры. Далее сразу накройте сотейник крышкой и тушите все ингредиенты около получаса.
  9. Когда желудки станут мягкими, добавьте чеснок, смесь перцев и соль. Накройте сковороду и спустя пять минут выключайте огонь.
  10. Дайте блюду немного настояться и подавайте с любым гарниром.

Кстати, потушить желудки вполне можно и в мультиварке, это ещё более просто и быстро.

Рецепт второй

Приготовьте потрясающие куриные желудки с картошкой и грибами. Вот что для этого потребуется:

  • 600-700 граммов куриных желудочков;
  • 300 граммов грибов (можно использовать любые);
  • 4 крупных картофелины;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошо промойте и очистите от жил и плёнок. Поместите их в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, варите до полной готовности (около 40-60 минут).
  2. Пока варятся желудки, займитесь остальными компонентами. Картошку нужно очистить, вымыть и нарезать дольками или кубиками средних размеров.
  3. Грибы хорошо промойте и порежьте любым удобным способом. Затем обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, то есть до золотистого цвета.
  4. Когда куриные желудки сварятся, добавьте в кастрюлю картофель. Спустя пятнадцать минут выкладывайте грибы. Добавлять воду не нужно, напротив, она должна почти полностью выкипеть, ведь вы готовите не суп, а второе блюдо.
  5. Далее добавьте перец и соль. Когда вся вода выкипит, смешайте яйцо со сметаной и влейте эту заливку в кастрюлю. Готовьте блюдо ещё пять минут под крышкой, потом выключайте огонь.

Рецепт третий


Сделайте вкусные и пикантные куриные желудки по-корейски. Для этого подготовьте:

  • 700-800 граммов куриных желудков;
  • 100 граммов соевого соуса;
  • две столовых ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • две луковицы;
  • красный молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Желудки нужно тщательно очистить и хорошо промыть.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с желудками и как следует всё помните, чтобы выделился сок, который будет играть роль маринада.
  3. Соевый соус соедините с растительным маслом и уксусом, всё активно перемешайте до однородности. Лучше для смешивания использовать блендер или миксер, но подойдёт обычная вилка (конечно, в умелой и ловкой руке).
  4. Теперь разогрейте смесь на огне, чтобы она закипела. Погрузите в неё желудки с луком. Сразу добавьте перец.
  5. Обжаривайте желудки на среднем огне около 5-7 минут, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковородку. Спустя 10 минут выключайте плиту.
  6. Дайте блюду настояться и помариноваться в течение двух-трёх часов, потом подавайте как пикантную закуску.

Рецепт четвёртый


К столу на любой праздник можно подать необычный и сытный салат из желудочков. Для его приготовления понадобится:

  • 500 граммов куриных желудочков;
  • 300 граммов помидоров черри (подойдут и обычные томаты, но только сладкие и довольно плотные);
  • 4-5 куриных яиц;
  • одна красная луковица;
  • 50-70 граммов листового салата;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошо вымойте и очистите, затем отварите до полной готовности в немного подсоленной воде.
  2. Более вкусными получатся жареные желудки, так что обжарьте их в растительном масле до появления румяности.
  3. Красный лук очистите и порежьте полукольцами. Если вы используете обычный лук, то удалить горечь позволит его ошпаривание кипятком.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками (или измельчить с помощью яйцерезки).
  5. Помидоры порежьте на половинки, если используете черри, или на дольки, если решили взять обычные.
  6. Салат хорошо вымойте, отряхните, высушите и нарвите руками на небольшие кусочки.
  7. Положите в миску помидоры, лук, желудочки, салат и яйца. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.

Кстати, майонез можно заменить сметаной или даже натуральным йогуртом.

Полезные советы


  1. Плёнки и жилы удалять обязательно, так как они могут придать готовому блюду неприятный привкус или даже горечь.
  2. Чтобы улучшить вкусовые качества желудков и заодно слегка их размягчить, можно на полчаса погрузить их в воду или молоко комнатной температуры. Если вы хотите после такой процедуры избавиться от молочного вкуса, то отожмите желудочки и хорошо их помойте.
  3. Не торопитесь и не пытайтесь сократить время приготовления, в противном случае желудки останутся жёсткими, ведь состоят они из грубых мышечных волокон.
  4. Чтобы сделать блюдо более лёгким и приятным на вкус, можно не просто снимать пену в процессе варки, а сливать воду, причём желательно несколько раз.
  5. Сколько варить куриные желудки? До полной готовности, то есть до размягчения. Чтобы оценить мягкость, просто проткните желудок вилкой. Если зубчики вошли легко и быстро вышли, то можно выключать огонь. Кстати, чем больше желудки, тем более взрослой была курица, а это значит, что мышечные волокна более грубые и требуют длительной варки.
  6. Чтобы размягчить желудки и удалить неприятный привкус, можно предварительно их замариновать. Но используйте не очень кислые компоненты для приготовления маринада. Например, подойдут майонез, кефир или простокваша, сметана, молоко, томатный сок или соус. Продолжительность такой процедуры должна составлять не более пары часов, иначе мясо, напротив, станет жёстким.

Теперь вы точно знаете, что из доступных куриных желудков можно приготовить немало аппетитных блюд. Берите их на вооружение!