Испечь крекер из плавленных сырков вкусный рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пошаговое приготовление сырных крекеров с фото

Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!

Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, несколько слоистая.

Если брать натуральные продукты, качественное масло и сыр, то, да, получается недешевое удовольствие, но оно того стоит!

Из пряностей я брала молотую паприку и асафетиду. Могу порекомендовать еще итальянские или прованские травы, они прекрасны в подобных блюдах, особенно хорош орегано!

Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.

Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр, пряности.

Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединяя крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится их все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляя ледяную воду, замешивайте мягкое тесто. На 30-40 минут поставьте его в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки или выдавите крекеры фигурными формочками.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько наколов вилкой.

Легким, ненавязчивым вкусом и чуть солоноватым послевкусием крекеры полюбились и взрослым, и детям. Это не хлеб и не печенье, это нечто-то среднее между ними, хрупкая выпечка с пористой структурой, которое отлично сочетается со сладким чаем и кофе. В домашних условиях его приготовить несложно, рецепт достаточно простой. Давайте чуть отойдем от классики и немного усовершенствуем его, приготовим крекеры из сыра , которые получаются такие же хрустящие и вкусные, какими мы их знаем.

    Ингредиенты:
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г твердого тертого сыра,
  • 110 г пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки холодной питьевой воды.

Подготовка и приготовление: 50 минут .

В данном рецепте используется английский сыр чеддер, у которого безупречный вкус, что не оспорим. По мере необходимости и доступности, вы можете заменить его на любой другой вид твердых сортов доступные вам. Если вы обожаете , то это еще один простой способ побаловать себя и вкусно похрустеть.

Домашний крекер сырный пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния.

Затем добавьте предварительно натертый сыр чеддер и перемешайте со сливочным маслом.

Добавьте две столовые ложки ледяной воды, размешайте и сформируйте упругое тесто.

Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.

Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм.

Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.

При помощи обычной зубочистки наколите каждую фигурку. А чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.

Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.

По готовности, выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания, после чего домашние крекеры с сыром станут хрустящими и невероятно вкусными.

Крекеры - сухие и хрустящие печенья с дырочками - появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона - они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное - разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки - они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке - так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Сырные крекеры отличная закуска для детей. Самые маленькие просто обожают такого рода изделия. Самое важное, что мамы могут готовить то, что нравится детям, не боясь за их здоровье. Список ингредиентов показывает, что нет ничего вредного в рецепте сырных крекеров. Фото так же доказывает, что эта закуска не только полезная, но и украсит любой стол.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению сырных крекеров (фото предоставлено на сайте). Рецепт сырных крекеров очень прост в приготовлении и доказывает, что совсем не обязательно проводить несколько утомительных часов на кухне для того, чтобы приготовить нечто интересное и вкусное.

Для начала, сливочное масло нужно использовать из холодильника. Если изготовлять тесто сырных крекеров из подтаявшего масла – все испортиться.

Отделяем желток от белка и добавляем его в муку. Тщательно смешиваем и добавляем сливочное масло. Для того, чтобы масса получилась однородной, лучше использовать миксер. Можно воспользоваться и венчиком, если миксера нет.

После того, как тесто получилось однородным, нужно спрятать его в холодильник на 15 минут. Холод скрепит тесто, сделает его эластичнее и обеспечит надежность того, что сырные крекеры не пригорят на противне и сохранят свой прежний внешний вид.

Твердый сыр нужно измельчить на мелкой терке. Для сырных крекеров нужно подбирать не слишком соленые сорта, иначе изделие потеряет свой вкус. Равномерно смешать тертый сыр и ранее приготовленное и охладившееся тесто. Затем нужно снова спрятать его в холодильник на 40 минут.

Дальше нужно раскатать готовое тесто тонким слоем, примерно 0,5 сантиметра шириной. Ножом с тонким лезвием поделить его на одинаковые треугольники. На самом деле, сырные крекеры можно делать разнообразными формами (круги, квадраты и так далее).

Заранее разогрейте духовку до 185 градусов. Такая температура должна быть на протяжении всего приготовления сырных крекеров, иначе они могут пригореть, или же, наоборот, будут сырыми. На противень разложите будущие сырные крекеры так, чтобы они не касались друг друга (это обеспечит равномерное приготовление).

Сырные крекеры не только вкусное лакомство для детей, но, и очень полезное. Сыр давно славиться своим богатством витаминов и минеральных веществ. Сыр легко усваивается в организме благодаря большому количеству белка, который в нем содержится. Этот факт еще раз подтверждает, что такая закуска для детей будет не только вкусной, но и невероятно полезной.

Большую пользу сыр приносит для костей и суставов. Кальций, который в нем содержится, помогает восстановить витаминный баланс в организме и укрепить тело.
Врачи рекомендуют употреблять сыр, как и другие молочные продукты, каждый день в небольших количествах. Это еще один повод приготовить вкуснейшие сырные крекеры (как на фото).

В духовке крекеры выпекаются минут 10-15. Следите за процессом приготовления, если хотите поджаренную корочку – можно и дольше готовить их в духовой печи. Важно – не выпускать их из виду и все время следить за процессом приготовления.

Можно подумать и про дополнения к этому блюду. Крекеры отлично будут сочетаться со сметанным соусом. Для его приготовления потребуется сметана (15 процентов жирности), чеснок и специи по желанию. Чеснок измельчить и добавить со специями в сметану. Затем, запрятать в холодильник на полчаса. Такое сочетание вкусов не оставить равнодушным ни одного из гостей. Охлажденный соус и свежие горячие сырные крекеры – непередаваемое сочетание вкусов.

Такая простая в приготовлении закуска понравится всем гостям, даже самым маленьким гурманам. Самое важное, что она не содержит красителей и других вредных ингредиентов, которые содержаться в магазинных сырных крекерах. Дети и не заметят разницы, а мамы будут довольны, что смогли таким простым способом порадовать своих чад.

По желанию, рецепт можно любыми приправами, это предаст уникальный и интересный вкус сырным крекерам. Так же, можно добавить подсушенной зелени (укроп, петрушка, базилик и так далее). Приятного аппетита.

Крекеры на основе твёрдого сыра – идеальная к кофе, чаю, и даже, к пиву. Воздушная текстура крекеров, сырный аромат, яркий цвет и привлекательная форма возбуждают аппетит и, как правило, они на блюде долго не задерживаются. Особенно детям очень нравится их необычный внешний вид. Для придания им вида кусочков сыра, печенье нарезается треугольниками, а затем, например, трубочкой для напитков, выдавливаются в произвольной форме дырочки. Сырные крекеры рецепт с фото пошагово в домашних условиях Вы можете приготовить сами. Чтобы разнообразить вкус печенья, в него при замешивании теста можно добавить паприку, кунжут или сухие травы. Мне нравится добавлять в тесто немного куркумы, тогда сырные крекеры получаются более насыщенного, желтого оттенка. Это блюдо можно приготовить для вечеринки, праздника или же просто для себя и своей семьи к чаю. сырных крекеров оставит у вас самые приятные впечатления!

Ингредиенты для приготовления сырных крекеров

Пошаговое приготовление сырных крекеров с фото


Сырные крекеры позволят вам легко и вкусно перекусить. Можно подавать крекеры с соусами. Приятного аппетита!