Рецепт очень вкусной пиццы из грибов. Грибная пицца. Как готовится лакомство с ветчиной и грибами

Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.

Пицца с грибами чаще всего готовится с дрожжевым тестом, но можно немного сэкономить время, воспользовавшись вместо дрожжей разрыхлителем или содой (вместе с кефиром). В любом случае, тесто получится упругим и очень эластичным. Его раскатывают в очень тонкий пласт, который должен быть практически прозрачным. Именно так получится хрустящая тонкая пицца, в которой основное внимание будет уделено начинке.

Грибы для пиццы берут свежие, замороженные или маринованные. Это могут быть шампиньоны, опята, белые грибы. Вместе с ними добавляют колбасные изделия, овощи, мясо или фарш, сыр, оливки и пр. Чтобы пицца не получилась сухой, для начинки делают основу из соуса. Проще всего в этом случае воспользоваться кетчупом или майонезом. Также можно взять томатное пюре или пасту, сливки, сметану, добавить в соус чеснок, сушеную зелень и специи.

Пиццу с грибами подают к столу горячей и разрезают на порционные кусочки уже непосредственно перед трапезой. Украшением обычно служит румяная сырная корочка и красиво уложенная начинка.

Пицца получается очень сочной, благодаря насыщенному соусу. При желании помидоры можно добавить не только в заправку, но и выложить несколько кружочков вместе с начинкой. Колбасу лучше брать копченую, а из сыра лучше всего подойдет моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 1/3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 300 г колбасы;
  • 120 г грибов;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Твердый сыр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, развести в ней дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку горкой, сделать выемку и засыпать соль.
  3. В ту же лунку влить масло и дрожжевую смесь.
  4. Замесить тесто, заворачивая муку с краев к центру.
  5. Смазать маслом глубокую мисочку и переложить туда готовое тесто (когда перестанет липнуть к рукам).
  6. Оставить мисочку на 45 минут в тепле.
  7. Мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле.
  8. Добавить томаты, базилик, соль и перец по вкусу.
  9. Тушить, пока соус не станет полностью однородным.
  10. Грибы нарезать пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  11. Перец и колбасу нарезать кружочками.
  12. Тесто раскатать, переместить на противень и смазать соусом.
  13. Поверх соуса засыпать кукурузу, грибы, колбасу и сладкий перец.
  14. Посыпать пиццу большим количеством твердого сыра.
  15. Готовить 15 минут в заранее прогретой до 210 градусов духовке.

Интересное из сети

Теста и начинки хватит на три пиццы, поэтому нужно заранее разделить все на порции, или же сократить количество продуктов. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Тесто поднимается быстро, поэтому долго ждать не придется.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 300 г замороженных белых грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 щепотки орегано;
  • 3 щепотки сушеной петрушки;
  • 2 ст. л. сыра пармезан;
  • 350 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 5 щепоток соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить 2 щепотки соли, сухие дрожжи и сахар.
  2. Влить в муку воду и один раз перемешать.
  3. Добавить оливковое масло, замесить тесто.
  4. Дать тесту подняться в теплом месте (примерно 40 минут), затем обмять.
  5. Оставить еще на 30 минут в тепле.
  6. Филе и грибы разморозить, нарезать очень мелкими кусочками.
  7. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла.
  8. Выложить филе и грибы, обжарить до готовности.
  9. Залить в сковороду сливки, добавить орегано и 3 щепотки соли.
  10. Когда сливки закипят, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  11. Треть теста раскатать в пласт и выложить на противень.
  12. Сверху выложить треть начинки, распределить по коржу.
  13. Посыпать пиццу сушеной петрушкой и тертым сыром.
  14. Запекать 10 минут при 230 градусах.

Вкусная и простая пицца с тонким хрустящим коржом. Грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением, чтобы в начинку не попал лишний уксус. Сыр можно добавить сразу, но так, как указано в рецепте, он получится более нежным и не возьмется коркой.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г сыра;
  • 300 г ветчины;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 щепотка орегано;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Когда на поверхности воды появятся небольшие пузырьки, добавить соль и оливковое масло.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто до однородности.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут.
  5. Грибы тщательно промыть и, при необходимости, нарезать более мелкими кусочками.
  6. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать кубиками, помидоры – полукольцами..
  7. Противень смазать маслом, растянуть по нему тесто.
  8. Смешать в мисочке майонез и кетчуп, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  9. Чеснок пропустить через давилку и также добавить в соус.
  10. Полученной заправкой смазать тесто.
  11. Выложить по очереди грибы, ветчину и помидоры.
  12. Поставить пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  13. Посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Скоростной рецепт очень сытной и вкусной пиццы. Для получения томатного пюре достаточно просто измельчить помидор в блендере, или натереть его на мелкой терке. Фарш подойдет любой, но лучше всего пицца получается с говяжьим.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 140 г фарша;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 6 шампиньонов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и оливковым маслом.
  2. Добавить воду и месить тесто 10 минут, раскатать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пласт теста.
  4. Смазать корж томатным пюре по всей поверхности.
  5. Первым слоем выложить тертый сыр, затем – фарш.
  6. Пластинками нарезать грибы, распределить поверх фарша.
  7. Посолить и поперчить пиццу, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца с грибами выручит в любой ситуации, будь то ужин в тесном семейном кругу, или шумная дружеская вечеринка. Вариантов начинки и теста настолько много, что каждый обязательно подберет что-нибудь для себя. Несколько советов, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, пригодятся начинающим кулинарам:
  • Муку для пиццы обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • Лучше всего использовать для теста именно оливковое масло;
  • Воды в тесто лучше добавить немного больше, чтобы было проще отрегулировать нужную консистенцию теста;
  • Если тесто получается слишком крутым, разбавьте его маслом, а не водой;
  • Свежие грибы необходимо обжаривать до тех пор, пока полностью не испариться вся влага;
  • Маринованные грибы нужно промывать от уксуса, прежде чем добавить в начинку.
Рида Хасанова

Пицца – вкусное итальянское блюдо, которое получило большую популярность во всем мире. Ее родина подарила множество рецептов, которые с легкостью повторяются в домашних условиях. Профессиональные итальянские повара считают, что главным компонентом блюда является начинка. Для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты, приправы и специи. Самым популярным вариантом считаются грибы. Они придают начинке пикантности и нежности, а также отлично сочетаются с другими компонентами.

Общие принципы приготовления пиццы с грибами:

  • в первую очередь смешайте сухие ингредиенты, после чего можно добавлять молоко или воду;
  • аккуратно раскатывайте тесто, чтобы его не порвать;
  • готовьте блюдо не дольше 20 минут, иначе оно станет сухим;
  • перед приготовлением просейте муку через сито;
  • месите тесто в течении 5-10 минут;
  • готовую основу для пиццы оставляйте на несколько часов, чтобы она настоялась;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель.

Традиционный рецепт пиццы с грибами

При желании можно дополнять пиццу другими компонентами , благодаря чему она приобретет новый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 столовая ложечка дрожжей;
  • 200 грамм сыра;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложечка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления домашней пиццы с грибами следует использовать только свежие продукты

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления теста. Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок.
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния и залейте его в миску к другим компонентам.
  3. Добавьте масло и начните формировать тесто. Уберите заготовку на пару часов в тепло.
  4. Пока тесто настаивается, приступите к начинке. Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кубики и поджарьте на сковороде до появления прозрачности.
  5. Порежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте их к луку. Жарьте ингредиенты десять минут. По вкусу добавьте приправ.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и смажьте кетчупом.
  7. Выложите поджаренные ингредиенты, распределив их по всей поверхности теста.
  8. Через терку пропустите сыр и засыпьте им заготовку.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекайте пласт в течениичетверти часа. Пицца с грибами и сыром готова.

Пицца с грибами и помидорами

Это простой и вкусный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет отличным дополнением к столу как для обычных будней, так и к приходу гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 3 помидора;
  • 60 грамм сыра;
  • 20 грамм сл. масла;
  • две ч. ложки сахарного песка;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • зелень, приправы – по усмотрению;
  • зубчик чеснока.

Метод приготовления:

  1. Растворите в стакане с теплой водойсахарный песок и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте .
  2. Соедините в миске соль и муку, добавив сливочное масло. Налейте дрожжевую жидкость в смесь и замешайте тесто для пиццы.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него заготовку.
  5. Удалите с помидоров кожуру, измельчите и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
  6. Обжарьте грибы с луком, добавив специй или приправ.
  7. Выложите на тесто начинку, посыпав ее тертым сыртом.
  8. Выпекайте всеоколо двадцати минутпоставив температуру 200 градусов.
  9. Перед подачей посыпьте, как на фото пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами в духовке готово.

Пицца с грибами и колбасой

Еще один вкусный рецепт приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Фев 2018 в 7:20 PST

Ингредиенты:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм майонеза;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • 200 грамм грибов;
  • 5 г соды;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 300 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 250 грамм колбасы.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные шампиньоны

Способ приготовления:

  1. Пропустите через сито муку, сформировав небольшую горку. На ее вершине сделайте небольшое углубление.
  2. В миске смешайте майонез, яйца, гашенную уксусом соду, воду и соль. Готовую смесь перелейте в муку. Замесите.
  3. Разровняйте тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  4. Нарежьте грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Смешайте кетчуп и майонез. В получившийся соус нарежьте колбаску.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и уложите на противень.
  7. Выложите начинку, посыпав сверху тертым сыром. По вкусу добавьте приправы.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте блюдо в течении получаса.

Рецепт домашней пиццы с грибами без дрожжей

Это отличный вариант аппетитной выпечки, которая готовится чуть быстрее, но получается не хуже, чем другие виды пиццы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 200 грамм сыра плавленого;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы и специи – по усмотрению;
  • 4 столовые ложечки оливкового масла.

Чтобы вкусная пицца приобрела яркий и приятный аромат, добавьте немного орегано

Метод приготовления:

  1. В глубокую миску пропустите муку через сито, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте в течении 10 минут.
  2. Нарежьте бекон и грибы на ломтике и обжарьте их на сковороде. Добавьте приправ и специй по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите его на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смажьте тесто кетчупом, выложите обжаренные грибы и бекон, а сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в течении 20 минуток.

Пицца с грибами и ветчиной

Данный способ готовки считается самым популярным, при этом блюдо готовится на скорую руку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • маслины по желанию;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 грамм колбасы;
  • приправы и зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до появления прозрачности. Добавьте к заготовке грибы. Продолжайте приготовление в течении 10 минут.
  4. Тонко нарежьте помидоры, колбасу и ветчину.
  5. Начните приготовление теста. В миске взбейте яйца со сметаной и майонезом, постепенно добавляя муку и соль.
  6. Смажьте сковороду маслом и вылейте на холодную поверхность жидкое тесто. Распределите его равномерно по всей емкости.
  7. Разложите нарезанные и обжаренные ингредиенты. При желании можете добавить маслины и зелень.
  8. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  9. Выпекайте пиццу на слабом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Как приготовить пиццу с грибами вы узнаете, посмотрев видео:

21 декабря 2018, 13:33

Пицца с грибами

Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!

Быстрая пицца с грибами

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.

6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.

8. Порезать белые на тонкие ломтики.

9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, сложно спутать с чем-нибудь другим, а имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. , - все с грибами. И все очень вкусно!!! Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

  2. Пицца с белыми грибами самая вкусная на мягком и пышном тесте. Впрочем, если предпочитаете тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  3. Часто в состав итальянской пиццы входит томатная паста, но лучше приготовить salsa di pomodoro. Если нет времени на подготовку соуса, по упрощенному варианту: 1-2 спелых помидора очистить от семян и кожицы, мякоть измельчить блендером и тушить 5-6 мин с 1 ст. л. оливкового масла, с добавкой специй (соль, перец, сухие травы) по вкусу. Соусом надо смазать тесто, выложенное на форму для выпечки грибной пиццы.

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

  4. Сыр моцарелла вытащить из рассола и нарезать тонкими пластинками. Разложить крупные кусочки сыра поверх соуса. Измельчать сыр на терку не стоит, пицца лучше всего получается из крупно нарезанных ингредиентов. Моцарелла в результате термообработки расплавится и немного растечется.

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

  5. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластики.

    Белые грибы для пиццы

  6. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано - 1-2 щепотки.

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

  7. Добавить в грибную пиццу черные оливки, они только дополнят вкус, и никогда не будут лишними. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам и разложить вместе с грибами. Если оливки мелкие, их можно использовать не разрезая.

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

  8. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном или другим подобным сыром, например, грана падано. Большую часть сыра надо посыпать ближе к краю пиццы, а в центре совсем немного.

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Чтобы добавить в грибную пиццу немного пикантности и остроты, строго по желанию, разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого маринованного перца. Если есть только свежий острый перец, его надо очистить от семян, удалить внутренние белые перегородки (они дают максимум остроты) и в течение 2-3 мин обжарить перец в оливковом масле. Затем разрезать перец вдоль на тонкие полоски.

Пицца – отличный вариант легкой закуски в кругу друзей или семьи, а также это быстрый и вкусный перекус на все случаи жизни. Аппетитная пицца, особенно домашняя, всегда уместна – и на вечеринке, и на празднике.

Для тех, кто предпочитает постоянно дегустировать разнообразные варианты этого блюда, я предлагаю три очень удачных рецепта домашней пиццы с грибами. Приготовьте пиццу по ним и порадуйте своих родных и друзей.

Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами

Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
  • Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
  • Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.

Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку. Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.

  3. Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.

  4. Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.

  6. Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.

  7. Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.

  8. Тесто раскатываем по размеру формы. Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.

  9. Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.

  10. Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.

  11. Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.

  12. Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.

  13. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы. Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Подача блюда

Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.

Видео рецепта

В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!

  • Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
  • Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
  • Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
  • Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.

Рецепт вкусной пиццы с грибами и ветчиной, и сыром

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
  2. Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.

  3. Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.

  4. Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.

  5. Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
  6. Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.

  7. Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.

  8. Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.

  9. Выкладываем половину натертого сыра.

  10. Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.

  11. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.

Видео рецепта

Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!

Рецепт сочной пиццы с грибами и колбасой, и помидорами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 181 ккал.
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, разведя в стакане теплой воды 1,5 чайных ложки дрожжей, 0,5 ложечки соли и 1 ложечку сахара. Добавляем 2 ложки масла (желательно оливкового) и 3 стакана пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 30-40 минут в теплое место.

  2. Грибы (5-6 крупных) промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их сначала на сухой сковороде, пока не испарится полностью вся жидкость, потом наливаем ложку оливкового масла и обжариваем до зарумянивания уже на нем.

  3. Салями (150 г) нарезаем тонкими кружочками, красную луковицу – тонкими полукольцами.
  4. Мелко нарезаем 8-10 маслин без косточек.

  5. Сыр (150-200 г) натираем на мелкой или средней терке.

  6. Один большой помидор нарезаем ломтиками или дольками.
  7. Из теста формируем 1 большую заготовку для пиццы или 2 поменьше.
  8. Смазываем ее томатным соусом (150 г). Вместо соуса по желанию можете взять кетчуп и майонез и смешать их в равных пропорциях. Выкладываем на основу жареные грибы.

  9. Сверху – лук и помидор. Солим овощи и слегка посыпаем сушеным базиликом.

  10. Кладем салями, маслины и посыпаем густо сыром.

  11. Выпекаем пиццу 20-25 минут при 200 градусах.

Видео рецепта

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению пиццы с грибами – предлагаю посмотреть это видео.

Другие варианты приготовления

Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую . Или же можете приготовить сытную и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.

Приготовьте один из вариантов пиццы по моему рецепту (или все три) и отпишитесь о результатах в комментариях. Какой вариант самый удачный? Пишите также о своих любимых начинках для этого блюда. Вкусной вам пиццы и хорошего дня!