Рецепт готовых голубцов в мультиварке. Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке.

Голубцы в мультиварке - еще один замечательный рецепт вкуснейшего семейного обеда, который можно приготовить с помощью палочки-выручалочки современной хозяйки. Голубцы являются традиционным блюдом и будут желанны на любом столе, именно поэтому я обращаю ваше внимание на то, как можно приготовить это классическое для русской кухни блюдо с помощью популярного нынче кухонного прибора - мультиварки.

Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:

  1. Капуста белокочанная 1 вилок (небольшой)
  2. Фарш свиной 500 грамм
  3. Рис 80 грамм
  4. Морковь 3 штуки (средних)
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Паста томатная 2 столовых ложки (или по вкусу)
  7. Вода чистая 1 стакан (опционально)
  8. Яйцо куриное 1 штука
  9. Масло сливочное 30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, большая кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, терка, дуршлаг, небольшая глубокая миска, нож для чистки овощей, чайник.

Приготовление голубцов в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку.
В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту. Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите капусту 7-10 минут . После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга.
У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.

Шаг 2: Готовим фарш.




Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага.
Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.
Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.

Шаг 3: Формируем голубцы.




Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.

Шаг 4: Готовим соус.




Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.

Шаг 5: Готовим голубцы в мультиварке.




Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим "Тушение" на вашем приборе и установите таймер на 40 минут . Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.

Шаг 6: Подаем голубцы.


Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами.
Приятного аппетита!

Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.

Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.

Как приготовить голубцы в мультиварке — с этим вопросом с легкостью справляется эта чудо-кастрюлька.

Приготовила эту вкуснятину мультиварка Редмонд М 90. Голубцы в мультиварке рецепт у нас в ходу постоянно — мое семейство любит и может употреблять их в любом количестве. Когда у меня еще не было этой помощницы, я готовила голубцы с мясом и рисом в большом казане и щедро заливала сметаной заливкой.


Голубцов получалось много, и на вкус они были нежные и сочные.

Заворачивала их не только в капустные листья, но и в виноградные. Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото обязательно покажу вам в ближайшее время. Чтобы не пропустить его, подпишитесь на новые рецепты.

Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я готовила, получились вкусными и аппетитными. Мультиварка была подарена мне в основном для выпечки — вкусная выпечка в ней получается! Когда я попробовала приготовить в ней почти все варианты пирогов и тортов, пришла очередь и для несладких блюд. Сразу же захотелось приготовить в ней свои любимые голубцы и порадовать семью. В очередной раз убедилась, что мультиварка – это и правда волшебная кастрюлька. Они получились не просто вкусные, а очень вкусные! Нежные, ароматные, просто тающие во рту! С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки. В результате получаем вкусное, аппетитное блюдо, которым радуем и балуем свою семью.

Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? Нужно знать всего лишь два секрета – правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная заливка. Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса в капустных листьях.

Как приготовить голубцы в мультиварке, продукты:


  • Фарш (лучше смешанный) – 350 грамм;
  • Лук и морковь – по две штуки;
  • Рис – 180-200 грамм;
  • Капуста небольшая голубцовая (плоская с широкими листьями) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Специи для голубцов (горький перец, душистый, сладкая паприка) - по вкусу;
  • Домашний томатный сок – 250 мл или разведенная в небольшом количестве воды томат -паста;
  • Растительное масло, чтобы потушить овощи.

Заливка:

  • Овощной (мясной) бульон или кипящая вода – 0.5 л;
  • Тушеные овощи;
  • Соль, перец;
  • Сметана 15% — 350 мл.

Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт приготовления:



Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами. До новых встреч!Ваша Анюта!

Как приготовить голубцы в мультиварке -попробуйте. Вкусно, полезно, просто

Весна – самое благоприятное время для приготовления голубцов, ведь именно в этот период на прилавках появляется свежая ранняя капуста. Из молодой, ранней белокочанной капусты – сегодняшний рецепт голубцов в мультиварке.

Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис, но, как мы уже знаем из рецептов тефтелей, крупа может использоваться и другая: гречка, пшено и т.д.

Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса; мы же выберем тушение, оно универсально и подходит абсолютно всем.

Вы с легкостью отличите молодые капустные вилки по внешнему виду, они красивого зеленого цвета и мягкие на ощупь, что значительно облегчает приготовление голубцов в мультиварке.

Совет от Чудо-Повара. Для тех, у кого нет мультиварки, этот рецепт голубцов можно использовать для кастрюли или духовки. Голубцы в капустных листьях для нас самые привычные, однако, существуют рецепты и с виноградными листьями.

Рис для голубцов я брала пропаренный – не преднамеренно, у меня дома не было другого на тот момент.

Ингредиенты для голубцов в мультиварке из свежей капусты

  • капуста белокочанная – 1-2 вилка (зависит от размера);
  • фарш смешанный или куриный – 500 г;
  • рис пропаренный – 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • приправа для мяса (по желанию);
  • соль.

Рецепт голубцов в мультиварке классический

  1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.
  2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
  3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.
  4. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
  5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.
  6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».
  7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
  8. Выкладываем в эту же миску: промытый не вареный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками). Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.
  9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
  10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».
  11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.
  12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.
  13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
  14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; подсаливаем.
  16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой, домашним майонезом или отдельно приготовленным соусом «бешамель».

Голубцы, впрочем, как вареники, пельмени и котлеты, можно заготовить заранее в виде полуфабрикатов и заморозить. Когда нет времени на готовку, это очень выручает: достаешь замороженные голубцы из морозилки – и в короткий срок с помощью мультиварки, готовое домашнее блюдо на столе.

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

Подготовка капустных листьев

Для следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

Как правильно завернуть голубцы

Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

Приготовление замороженных голубцов

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

Теперь можно приступать к приготовлению покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

Ингредиенты:

Шаг 1

Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.


Шаг 2

Очистите лук с морковью. Морковь следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать четверть-кольцами.


Шаг 3

Обжарьте подготовленные овощи на режиме «Жарка» 5-7 мин. Отделите половину содержимого чаши для соуса.


Шаг 4

Рис промойте, а затем отварите до состояния полуготовности.


Шаг 5

Соедините все ингредиенты начинки и тщательно вымешайте руками.


Шаг 6

Выньте капусту из кастрюли, разберите на отдельные листки.


Шаг 7

На каждый листок выложите по порции мясной начинки.


Шаг 8

Заверните фарш по типу конверта.


Шаг 9

Выложите конвертики с начинкой внутрь чаши, плотно размещая их по дну.


Шаг 10

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.


Шаг 11

Соус смешайте с обжаренным луком и морковью, залейте им содержимое мультиварочной чаши.


Шаг 12

Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.


Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Продукты для рецепта:

  • Капуста - 1 вилок
  • Фарш - 500 граммов
  • Рис - 2/3 стакана
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 средняя
  • Растительное масло или топленое масло- 2 ст.ложки
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Сметана - 2 ст.ложки (по желанию)
  • Перец
  • Голубцы - прекрасное овощное блюдо, которое можно готовить практически круглый год. Капуста на рынках и в магазинах товар не дефицитный в любое время, морковка и лук тоже, так что побаловать ароматными голубцами родных можно, когда душа и сами родные этого пожелают. С недавних пор я готовлю голубцы в мультиварке . Мультиварка - большая мастерица по приготовлению тушеных блюд, будь то хоть гуляш , хоть нежнейшие бефстроганов , так что и тушеные голубцы в ней всегда получаются просто отменными.

    Сегодня рецепт приготовления голубцов в мультиварке в томатном соусе, а если возиться с заворачиванием начинки в капустные листья лень, можно воспользоваться рецептом самых ленивых голубцов и приготовить их, разумеется, тоже в мультиварке. Я готовила голубцы в мультиварке поларис, но какая у вас модель мультиварки, в принципе не столь и важно, потому что набор режимов во всех приборах схож.

    Как приготовить голубцы в мультиварке.

    BP капусты аккуратно по кругу вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и включаем режим тушение на 30 минут. Минут через 20 открываем крышку мультиварки, втыкаем в отверстие в капусте вилку и начинаем снимать размягчившиеся верхние листочки, продолжаем готовить, постепенно "раздевая" весь кочан. Понадобится 14-15 листочков. Капустные листья складываем в стопку и остужаем.

    Пока отваривается капуста, готовим начинку: лук мелко рубим, морковку натираем на терке. Рис тщательно промываем в нескольких водах.

    Теперь сливаем из чаши мультиварки воду, в которой варилась капуста, наливаем пару столовых ложек растительного масла или кладем кусочек топленого сливочного. Включаем режим Жарка или Выпечка и пассеруем лук с морковью до прозрачности лука и приятного аромата обжаренных овощей. Отключаем режим.

    В миске смешиваем мясной фарш, промытый рис и пассерованные овощи. Солим, перчим. Вливаем половину стакана холодной воды для сочности фарша, перемешиваем.

    Я еще в фарш всегда добавляю свежую зелень кинзы, мои домашние очень любят голубцы именно с добавкой этой травки, но дело это на любителя, поэтому этот шаг можно пропустить или использовать другую зелень или специальную приправу для голубцов.

    Я недавно купила приправу именно для голубцов. Вот такую. Стоит она что-то в районе 50 рублей, в составе сушеные петрушка, укроп, чеснок, паприка, семена фенхеля, черный и душистый перцы. Думаю, при желании этот набор можно собрать самостоятельно. Мне лично голубцы с этой приправой не понравились, однако на вкус и цвет товарищей нет, вы можете поэкспериментировать, добавляя какие-то из названных ингредиентов.

    С остывших капустных листьев аккуратно срезаем утолщения.

    Заворачиваем фарш в капустные листья, формируя голубцы.

    Складываем голубцы в чашу мультиварки, добавляем две столовых ложки томатной пасты, при желании пару ложек сметаны, вливаем пару стаканов горячей воды, немного солим. Воды можно налить и немного больше, если хотите получить больше соуса, но так, чтобы поверхность голубцов не была полностью покрыта, иначе блюдо получится водянистым.

    Тушим голубцы в течение 1 часа, конечно же, на режиме Тушение.

    Вот мы и разобрались, как сделать голубцы в мультиварке, как видите, это совсем просто. При подаче добавляем сметанки и свежей зелени. Приятного аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!