Торт «Изумрудная черепаха» на сковороде

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржиков:

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

кастрюлька

столовая ложка

миксер или венчик

ровная поверхность

сковорода

мелкая тарелка

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую , особенно в качестве наполнителя для .

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 , но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или ) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

Одним из самых любимых и известных рецептов советской домашней выпечки был торт «черепаха». Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный торт «Изумрудная черепаха» на сковороде. Забавная черепашка очень понравится вашим гостям, а вы, без сомнения, оцените простоту и доступность рецепта.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 банка любой сгущенки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе
  • 450 г муки

Для приготовления крема:

  • 2 яйца
  • 1 тонкий стакан сахара
  • ½ л молока
  • 2 ст.л. просеянной муки
  • 1/2 пачки ванилина
  • 1 пачка сливочного масла

Пошаговая инструкция:
1. Сначала сварим крем, чтобы он остыл, пока будут печься коржи. Для крема смешаем в кастрюльке молоко с сахаром и поставим на огонь.
2. Вмешаем в теплое молоко яйца и муку, ванилин. Будем варить, постоянно помешивая, до загустения.
3. Немного остудим крем и добавим в него сливочное масло. Взобьем смесь.
4. Делаем тесто для коржей. В миске смешиваем сгущенку с яйцом, соду и муку. Тесто у нас должно получиться мягким и эластичным. Поделим его на 8 кусочков.
5. Каждый кусочек раскатаем в круглый блин и наколем его вилкой, чтоб при выпекании корж не надулся.
6. Кладем корж на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что не отходим от духовки, быстро вынимаем и печем следующий.
7. Берем круглую тарелочку и аккуратно обрезаем по ней все коржи.
8. Смазываем коржи еще теплым кремом, хорошо промазываем бока торта и верх, обсыпаем крошкой. Из обрезков выкладываем лапки и голову черепахи.
9. Чтобы черепаха стала зеленой, обкладываем ее со всех сторон кружочками киви.

Давайте немного отдохнем и устроим чаепитие! А в качестве десерта приготовим торт с киви. Приятная легкая кислинка фруктов прекрасно сочетается со сливками и грецким орехом. У киви очень много полезных свойств. По вкусу он слегка напоминает клубнику, крыжовник или дыню и содержит немало витаминов и минералов, полезных для здоровья и упругости кожи, крепкого иммунитета, хорошей фигуры и отличного настроения.

Его едят сырым, сушат, вялят, добавляют в пиццу и соусы к мясным и рыбным блюдам. А мы попробуем сегодня нежный и ароматный торт.

Ингредиенты для коржей

За основу возьмем обычное бисквитное тесто. Только добавим в него немного грецких орехов. Наш несложный. Приготовление занимает совсем немного времени. Берем:

250 г сахара;

150 г муки;

Пакетик разрыхлителя;

Ванилин;

Орехи грецкие - 100 г;

Соль на кончике ножа.

Готовим правильный бисквит

Добавляем в торт с киви, точнее, в тесто, грецкие орехи. Для этого очищаем их, слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере до состояния муки. Отдельно смешиваем сахар, соль и ванилин, добавляем яйца и взбиваем миксером примерно 4-5 минут до пышной, но не крепкой пены. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем, измельченными орехами и понемногу добавляем к яйцам, продолжая взбивать. Тесто должно быть не очень жидким, а как густая сметана.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем ее на две трети. Перед выпечкой оставьте его на несколько минут на рабочем столе. Тесто равномерно покроет форму, а на его поверхности образуется легкая корочка. Теперь можно и выпекать. Для многих удобнее использовать разъемную форму - из нее потом легче вынимать. В духовке выбираем температуру 180 градусов и печем около получаса.

В процессе выпечки не нужно открывать духовку - бисквит не поднимется и плохо пропечется. Готовность проверить легко, проколов его в нескольких местах вилкой или зубочисткой - они должны остаться чистыми, без остатков теста.

Не стоит сразу вынимать бисквит из формы. Дайте ему остыть. На это понадобится примерно 5-6 часов. Хороший бисквит должен «выстояться» кверху дном. Тогда его поверхность будет ровной, без горки. Можно установить 3-4 широкие чашки на столе и перевернуть на них пирог. А чтобы он не подсох, можно накрыть сухим полотенцем.

Пропитка для коржей

Для того чтобы сделать бисквитный торт с киви более сочным и нежным, приготовим специальную пропитку. Ее используют перед тем, как смазывать коржи кремом. Нам понадобится:

Вода - 1 ст.;

Кофе - 3 ст. л.;

Сахар - 3 ст. л.

В небольшой кастрюльке растворяем сахар в воде и, помешивая, нагреваем до кипения. Остужаем.

Завариваем кофе, процеживаем, добавляем его к сахарному сиропу. Хорошенько перемешиваем. Ну вот, кофейная пропитка готова.

Прослойка для коржей

Наш торт с киви хорошо сочетается со сливочным кремом. Для него нам понадобятся:

Сливки 30 % жирности - 450 г;

Сахарная пудра - 200 г.

Как известно, сливки хорошо взбиваются охлажденными. Поэтому перед приготовлением крема отправим их на пару часов в холодильник. Затем взбиваем миксером, понемногу вводя сахарную пудру, в течение 5 минут до образования мягких пиков. Лучше не использовать сахар - часто он не успевает растаять.

Собираем торт с киви

Готовый и остывший бисквит делим на 2 коржа и пропитываем каждый кофейным сиропом. Хорошо использовать кондитерскую кисточку из силикона. Она позволяет равномерно наносить жидкость по всей поверхности. Смазываем не внутреннюю пористую часть коржа, а внешнюю, на которой образовалась корочка, и переворачиваем ее вовнутрь. Так торт хорошо пропитается со всех сторон.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем нижний корж на блюдо, хорошо смазываем его кремом, укладываем кусочки киви и сверху заливаем кремом. Накрываем вторым коржом, выравниваем края и смазываем готовый торт сливочным кремом сверху и по бокам.

Наряжаем черепаху

Перед тем как украсить торт киви, отправляем его на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается, верхние слои крема застынут и его легче украшать. А пока подготовим фрукты. Наш торт будет в виде зеленой черепахи.

Аккуратно снимаем кожицу с киви и нарезаем кружочками. Один оставляем целым: вырезаем из него головку, четыре лапки и хвост черепахи. Украшаем кружочками торт по всей поверхности. В конце добавляем голову, хвост и лапки. Ну вот, все готово! Можно пить чай.

Торт «Изумрудная черепаха» с киви приготовленный в духовке. У торта необычный вид как вы заметили в форме черепахи, выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно. Этот необычный рецепт появился на просторах интернета не так давно и теперь у нас есть возможность приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты
Пшеничная мука- 500г.
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриное яйцо – 3шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 500мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода гашенная уксусом – 1ч.л.

Рецепт торта черепаха с киви «Изумрудная черепаха».

1.Готовим крем.В кастрюлю налить молока и добавить 2 яйца, 2 ст.л. мука, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить все венчиком и поставить на огонь. Варим до густоты и добавить сливочного масла.
2.Готовим коржи. В кастрюлю добавить банку сгущенки и 1 куриное яйцо, все перемещать.
3.Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Вымешиваем тесто и разрезаем на 8 равных частей. Раскатать каждую часть и накалываем вилкой в нескольких местах.
4.Выпекаем в духовке при 180 градусах. Проверяем спичкой готовность, проткните спичкой и если спичка сухая значит коржи готовы.
5.Обрезать коржи с помощью тарелки, для придания красивой формы. Смазать коржи со всех сторон и украсить киви как на рисунке.

Калорийность торта черепаха на 100г. продукта:

Белки-5г
Жиры-9г
Углеводы-31г
Калорийность-220 кКал

А вы знаете, что очень-очень красивый, просто шикарный торт можно сделать удивительно быстро и легко? Для этого вам не нужно владеть мастерством украшения тортов и уметь делать цветочки, ягодки и листочки из крема и мастики. Даже умение работать с карамелью и айсингом вам не понадобится. А потрясающего эффекта вам удастся достичь с помощью всем известного, всеми любимого, сочного и яркого киви! Потому что мы с вами будем готовить простой, но эффектный и вкусный торт под символическим названием «Изумрудная черепаха».

Кстати, еще одно преимущество этого торта состоит в том, что для приготовления коржей не нужна духовка – их пекут прямо на сковороде. Вы заинтригованы? Тогда приступим. А заодно узнаем и о других возможностях приготовления такого замечательного десерта.

Классический торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:
  • Банка сгущенного молока;
  • 2 неполных стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка ванилина;
  • Чайная ложка гашеной соды.
Для крема:
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:

Сначала необходимо замесить тесто. Делается это очень просто и быстро. Сгущенку выливаем в миску, разбиваем туда же одно яйцо, добавляем погашенную уксусом или лимонным соком соду, ванилин и взбиваем все это венчиком до однородности. Затем постепенно, небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Выкладываем готовое тесто на присыпанный мукой стол и делим его на восемь одинаковых частей. Киви (много – штук шесть-восемь) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Теперь нужно приготовить крем, так как коржи пекутся очень быстро, а собирать торт нужно еще из теплых коржей и горячего крема. Итак, яйца взбиваем с сахаром и смешиваем получившуюся массу с мукой. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и яично-мучную смесь. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюльку на медленный огонь. Не прекращая помешивать, увариваем крем до густоты, а в конце добавляем сливочное масло. Выключаем огонь, хорошенько перемешиваем крем и накрываем кастрюлю крышкой.

Вот теперь приступаем к выпеканию коржей на сковороде. Из теста раскатываем восемь лепешек по размеру сковороды, на которой будем их печь, и накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и поочередно печем на ней лепешки, поджаривая их с каждой стороны не дольше одной минуты. Готовые лепешки складываем в стопочку, чтобы они не успели остыть.

Теперь собираем торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. У тортика обрезаем края, а обрезки складываем в мисочку и заливаем их оставшимся кремом. Оставляем торт и обрезки в креме пропитываться, а потом обмазываем торт кремовой массой, формируя его в виде черепашьего панциря. Сверху выкладываем кружочки киви, а также вырезаем из целых ягод лапки и мордочку. Вот все! Наша «Изумрудная черепаха» готова!

Желейный торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:
  • 2 стакана жирной густой сметаны;
  • Стакан сахарного песка;
  • Полкило сладких крекеров;
  • 60 грамм желатина;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Киви.
Приготовление:

Сначала необходимо замочить желатин, залив его холодной водой. Пропорции и время замачивания смотрим на упаковке, так как разные производители рекомендуют разные способы его использования. Пока разбухает желатин, готовим форму для торта. Лучше всего взять круглую миску, которая в перевернутом виде напоминает черепаший панцирь. Миску моем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками киви.

Теперь разбухший желатин ставим на водяную баню, доливаем в него еще немного воды (значительно меньше, чем указано в инструкции) и нагреваем его до полного растворения. Далее приступаем к весьма ответственному этапу приготовления торта. Берем кулинарную кисть и, обмакивая ее в жидкий желатин, смазываем форму изнутри, одновременно выкладывая ее дно и стенки кружочками киви. Делать это нужно быстро, так как тонкий слой желатина почти сразу густеет. Убираем форму в холодильник и приступаем к приготовлению желе.

Охлажденную сметану выкладываем в подходящую посуду, добавляем в нее сахар и взбиваем до пышности. Если пышности вам не удается добиться, не переживайте – желе все равно получится. Крекеры ломаем на маленькие кусочки и высыпаем их в сметанный крем. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем в нее желатин. Теперь вынимаем форму из холодильника и аккуратно заливаем в нее сметанную массу. Снова отправляем миску в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

Перед подачей на стол опускаем миску на несколько секунд в горячую воду, а потом аккуратно опрокидываем ее на блюдо, извлекая торт из формы. Для завершения образа черепахи делаем из киви головку и лапки.

Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • Полтора стакана сахара;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 4-5 штук киви.
Для крема:
  • Пачка сливочного масла:
  • Половина стакана сметаны;
  • Банка вареной сгущенки;
  • Ванилин.
Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером добела. Теперь смешиваем просеянную муку с содой (негашеной!) и высыпаем ее в яично-сахарную смесь, замешивая тесто. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него столовой ложкой тесто, размещая лепешечки в двух сантиметрах друг от друга. Выпекаем бисквитное печенье до зарумянивания. Готовое печенье снимаем с противня, выпекаем следующую порцию и так – пока не закончится все тесто.

Пока печенье остывает, взбиваем крем. Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, слегка взбиваем, а затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями вареную сгущенку. В конце кладем щепотку ванилина. Собираем торт из печенья, смазанного кремом, формирую черепашку. Лапки и мордочку тоже можно сделать из печенюшек. Сверху обмазываем весь торт кремом и украшаем его кружочками киви и ядрышками орехов. Убираем торт в холодильник на несколько часов, после чего наша «Изумрудная черепаха» готова отправиться на стол.

Как видите, «Изумрудная черепаха» может быть очень разной. А какая черепаха понравилась вам? Попробуйте для начала самый простой и самый известный рецепт приготовления этого десерта. А если вы относитесь к сторонникам кулинарных экспериментов, то и желейный вариант или торт из бисквитного печенья вас обязательно заинтересует. Не бойтесь пробовать что-то новое и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!