Что приготовить на пасхальный стол? Рецепты для пасхального стола. Какие мясные блюда можно приготовить на пасху Что приготовить на пасху года

Пасха - это такой праздник, к которому принято готовиться заранее и желательно всей семьёй: печь и украшать куличи, готовить творожную пасху, раскрашивать яйца и освящать всё это богатство в церкви. А ещё нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и лёгкое для выхода из поста. В общем, забот перед Пасхой хватает, и многие хозяйки просто не успевают позаботиться об убранстве стола и украшении блюд, а ведь красивый, со вкусом украшенный стол - это половина праздничного настроения. Постарайтесь, чтобы в вашей семье Пасха 2017 стала по-настоящему светлым и радостным праздником. А сайт «Кулинарный Эдем» поможет с идеями и оригинальными решениями.

В России принято готовить пасхальную выпечку и яйца по отдельности, но в Греции есть красивый обычай выпекать сладкий пасхальный хлеб вместе с крашеными яйцами. Для этого из теста формируют косичку или венок и вставляют яйца в переплетения жгутов. Такая выпечка уже сама по себе может стать украшением любого пасхального стола.

Пасхальный хлеб можно приготовить и в виде агнца, то есть ягнёнка. Формы в виде ягнёнка можно встретить в магазинах, но и без них можно испечь кекс или кулич в виде пушистого барашка. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте густой глазурью, повяжите на шею цветную ленточку и поместите на блюдо, застеленное свежей зеленью.

Куличи и крашеные яйца и сами по себе могут стать интересным украшением стола. Покройте куличи цветной глазурью нежных пастельных тонов, перевяжите атласными лентами в тон, покрасьте яйца в такие же цвета - и ваша Пасха 2017 будет очень стильной.

Если вы не будете соблюдать правила сочетаемости цветов, а просто украсите кулич цветными цукатами и разложите рядом яйца, окрашенные во все цвета радуги, получится тоже очень привлекательно. Завершить картину помогут цветы и цветные ленты.

Кстати, цветы, живые или искусственные - это всегда беспроигрышный способ украшения праздничного стола. Положите на небольшие куличи по цветку, и они сразу преобразятся.

Куличи можно украсить половинками консервированных персиков или абрикосов - они очень похожи на яркие желтки деревенских яиц. К куличу с персиками подберите синее или зеленое окружение: салфетки, чашки, крашеные яйца.

Крашеные яйца - тоже безошибочный способ украшения пасхального стола. Сделайте для них уютное гнездо из свежей зелени или тонко нарезанных полосок зелёной бумаги.

Более роскошно крашеные яйца будут смотреться в корзинке. Застелите корзину кружевными салфетками, положите в неё горку яиц, чередуя их с игрушками, конфетами и цветами.

Очень оригинальный способ украшения пасхального стола - это окрасить яйца луковой шелухой так, чтобы они покрылись цветной сеточкой. Для этого варёные яйца слегка разбейте, постучав ими о стол со всех сторон, и оставьте в луковом или чайном отваре на несколько часов. Подавайте яйца очищенными, окружив скорлупой. С блюдом таких яиц ваша Пасха 2017 приобретёт восточный колорит.

Кто сказал, что яйца на Пасху непременно должны быть настоящими? Они вполне могут быть изготовлены из печенья или пряников. Распишите их цветной глазурью и выложите красивую композицию в вазе или гнезде.

Творожная пасха тоже может послужить украшением стола. Выложите на её поверхности узоры при помощи засахаренной апельсиновой цедры или цветных цукатов, рядом положите окрашенные в те же цвета яйца, дополните композицию свежей мятой и живыми цветами.

Мастерицы, умеющие печь и украшать маффины, на Пасху могут не ограничивать свою фантазию. Миниатюрные кексики с кремовой шапочкой нежных весенних расцветок и с цветочками из мастики или марципана вполне заменят традиционный кулич. Крашеные куриные яйца не подойдут к ним по размеру, но можно покрасить перепелиные.

Ещё один способ оригинального украшения маленьких куличей - выложить шоколадный крем в виде гнезда и заполнить это гнездо цветными яйцами из мастики или конфетами-драже.

Сервируя стол на Пасху, старайтесь использовать цвета в одной гамме или одинаковых оттенков. По-весеннему нежно выглядят пастельные цвета - фиолетовый, розовый, кремовый. Они прекрасно сочетаются с молодой весенней зеленью.

Для приверженцев более традиционных взглядов тоже есть способ стильно украсить пасхальный стол. Застелите стол кружевной дорожкой и расставьте на ней куличи разных размеров и крашеные яйца. Для самого большого кулича используйте подставку для торта. Если её нет, можно поставить тарелку на перевёрнутую миску.

Обладатели самоваров и домотканых рушников могут украсить свой праздничный стол в традиционном русском стиле. Подберите для выпечки куличей бумажные формы с соответствующими рисунками - они дополнят картину и позволят дольше сохранить куличи свежими. Такой натюрморт с куличами и самоваром можно соорудить за несколько дней до Пасхи на отдельном столике или в уголке вашего обеденного стола - он будет напоминать о скором празднике.

Что же делать с другими блюдами, которые будут на вашем пасхальном столе? Как сделать их праздничными? На этот счёт у нас тоже есть несколько идей. Посмотрите, как из обычных варёных яиц получается симпатичная закуска, похожая на весеннюю клумбу. Потребуется немного свежей зелени и цветов. Если цветов не нашлось, вырежьте их из морковки или болгарского перца.

Если на вашем столе планируются рулетики из ветчины, добавьте им весеннего настроения, перевязав стрелками лука. Так же можно поступить и с фаршированными яйцами. Поддержит настроение нежно-зелёная скатерть или салфетки.

В другом варианте украшения фаршированных яиц используются традиционные пасхальные цвета - красный и зелёный. Украсьте фаршированные яйца густым томатным соусом и свежей зеленью, дополните свежими помидорами, салатными листьями или другими овощами. Такая яркая закуска украсит любой стол.

Закусочные тарталетки на Пасху можно приготовить в виде кроликов - заполните их белым сырным кремом, украсьте свежими овощами, а из тонких колечек сладкого лука сделайте ушки.

Слоёные салаты представляют собой большое поле для фантазии. В честь Пасхи ваши любимые салаты можно украсить изображениями свечи или буквами ХВ. Используйте для этого зёрна граната, кукурузу, яичные желтки и белки, клюкву, оливки, орехи, свежую зелень. В стремлении украсить пасхальный стол помните, что все продукты должны хорошо сочетаться друг с другом. Это особенно важно для тех, кто постился все 7 недель.

Пусть ваша Пасха 2017 будет радостной, вкусной и красивой!

Исходное сообщение povarru

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда на пасху

Меню на Пасху 2017

Глазурь для кулича белковая

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Глазурь для кулича без яиц

Глазурь для кулича без яиц - хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать.

Пасхальный венок (выпечка)

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца... Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Глазурь для кулича апельсиновая

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!

Кулич быстрый

Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают. При приготовлении стандартного кулича используют живые дрожжи.

Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"

Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник". По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке.

Рулет с корицей

Обожаю запах корицы. Он настолько сильный и концентрированный, что даже пресная выпечка станет ароматной. Расскажу, как приготовить рулет с корицей, который можно испечь на Пасху или другой праздник.

Кулич с вишней и клюквой

В преддверии Пасхи хочу рассказать вам, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень нежный и вкусный пирог с ягодами, который станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола!

Слоеный салат "Королевская шуба"

Салат "Шуба" - известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.

Пасха царская вареная

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

Глазурь для кулича тягучая

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?

Творожный "кулич" на Пасху без выпечки

Перед вами хоть и не самый простой, но зато самый вкусный рецепт приготовления творожного "кулича" на пасху без выпечки. Кто обожает все виды выпечки и десертов из творога, тому этот кулич понравится!

Глазурь для кулича с лимоном

Этот рецепт очень простой и вкусный. На его приготовление уйдет максимум пятнадцать минут, поэтому читаем простую инструкцию, как приготовить глазурь для кулича с лимоном.

Закусочные пирожные из сельди

Пасха творожная запеченная

Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную.

Куличи из творога

Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола. Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные.

Кулич творожный в мультиварке

Мультиварка - незаменимая вещь для приготовления разнообразных блюд. Особенно мне нравится ее функциональность по отношению к выпечке. Сегодня расскажу, как приготовить кулич творожный в мультиварке.

Глазурь для кулича диетическая

В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую.

Глазурь для кулича, которая не крошится

Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит.

Глазурь для кулича зефирная

Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий.

Пасха "Царская" заварная

Для меня светлый праздник Пасхи - это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами

Пасха без выпечки

Традиционное пасхальное блюдо из творога - пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.

Слоеный салат с маринованными грибами

Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать!

Простая покраска пасхальных яиц

Если вы хотите получить на Пасху красиво окрашенные яйца, которые больше похожи на произведения искусства, то вот рецепт, как сделать простую окраску пасхальных яиц, и получить красивый результат.

Торт на Пасху

В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!

Пасхальные яйца с цветами

Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще один вариант.

Тесто для кулича в хлебопечке

Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке.

Куличи без изюма

Светлая Пасха - это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма.

Глазурь для кулича из какао

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем.

Рулетики из индейки с сыром

Блюдо по рецепту, как приготовить рулетики из индейки с сыром, можно сделать заранее, потому как весь процесс занимает много времени. К столу рулетики подаю уже хорошо остывшими, так гораздо вкуснее.

Закусочный пирог из курицы

Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка.

Ванильная творожная пасха

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.

Классическая творожная пасха

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт!

Кулич творожный бездрожжевой

Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно!

Печенье "Кресты"

Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

Кулич в мультиварке "Редмонд"

Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу.

Яйца, фаршированные куриной печенью

Любите дополнять свой праздничный стол интересными закусками? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Такого вы и ваши гости еще точно не пробовали. Рекомендую запомнить и повторить!

Шоколадный кулич на Пасху

Шоколадный кулич не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого. Попробуйте, как приготовить шоколадный кулич на Пасху, удивите родных.

Фруктовая нарезка на Пасху

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное - ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху.

Салат с морковкой и сухариками

Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи.

Торт "Сказка"

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка".

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!

Кулич вкусный

Пасхальная выпечка - это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту.

Греческий пасхальный хлеб

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.

Вареные яйца на Пасху "Цыплята"

Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее!

Мясная нарезка на Пасху

Предлагаю вам простой и быстрый вариант, как приготовить мясную нарезку на Пасху. Использовать будем 3 вида мясных продуктов – салями, буженину и куриную пасторму. Получится очень вкусно и сытно!

Глазурь для кулича густая

В данном рецепте вы прочтете о том, как приготовить глазурь для кулича густую. Наверное, многие знают этот вариант, ведь он считается классическим и простым. А еще он занимает всего пару минут.

Глазурь для кулича вареная

Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу.

Лучшая благодарность - процитировать запись;)

Пасха - это светлый, большой христианский праздник, собирающий под свои церковные купола в общей молитве прихожан, а за пасхальный стол - семью, родню, друзей и соседей.

Каждая хозяйка в своем доме старается приготовить много вкусных разнообразных блюд, чтобы всю пасхальную неделю (Светлую Седмицу) стол был полон от яств, так, чтобы и самим вдоволь разговеться, да и гостей порадовать, не обделить. Что же приготовить, какими блюдами накрыть праздничный пасхальный стол, давайте с вами и посмотрим на рецепты ниже, ну а в самом конце статьи глянем видео на тему рецепты пасхального стола от Юлии Высоцкой.

Блюда обычные – традиционные на Пасху

Наши предки основательно подходили к празднованию Пасхи. Зажиточные семьи выставляли на стол кроме крашеных яиц и куличей еще и вот такие лакомства:

заливное и холодец, запеченное мясо птицы, буженину и колбасы, овощные салаты, соленья, пироги с самой разнообразной начинкой, домашние вина, сбитни.

Те же, у кого не было такой возможности, готовили простые рецепты на пасхальный стол, но обязательно, кулич, творожную пасху и крашеные яйца.

После ночного богослужения семья возвращалась из церкви, хозяин с миской освященной еды проходил три раза вокруг стола, а затем семья приступала к трапезе. Первое, что пробовал каждый - это кусочки яств окропленные святой водой.

Приготовления праздничных блюд – Пасхальное меню

Современная семья тщательно готовится к светлому празднику, заранее закупаются продукты, хозяйка достает поваренную книгу или записной блокнот по кулинарии, выбирает лучшие рецепты на пасхальный стол, которые передаются из поколения в поколение.

Рецепты приготовления куличей на пасхальный стол

Во главе стола стоит кулич, его выпекают из заварного или сдобного дрожжевого теста, реже из сдобного пресного.

Кто готовил кулич, тот знает, какое это сложное блюдо, к приготовлению которого нужно подходить ответственно. Выпекают куличи на неделе в чистый четверг перед Пасхой , в крайнем случае - в субботу, но не в страстную пятницу, если придерживаться традиций.

Для куличей покупаем только свежие и качественные продукты. Перед началом работы хозяйка крестится, чтобы Бог дал благословение. В комнате, где готовим тесто, и выпекаем куличи должно быть чисто, тихо, тепло, без сквозняков.

Продукты для куличей

· Крестьянское масло с большим процентом жирности - 400 г

· Желтки - 15 шт (только с домашних яиц)

· Молоко деревенское - пол литра

· Мука - 1 кг высшего сорта

· Сахар - 500 г

· Манная крупа - полстакана

· Ванилин или ванильный сахар

· Цукаты 50 г, изюм 200 г, половинка лимона с толстой кожицей

· 80 г мокрых дрожжей

1. В 250 г теплого молока разводим дрожжи и смешиваем со стаканом муки, просеянной через сито.

2. Укутываем теплым платком или одеялом и ставим в тепло, к печи или батарее.

3. Как только опара поднимется, подобьем ее и добавим оставшееся молоко (предварительно растворив в нем сахар), затем муку, желтки. После этого снова в тепло - под шубу на три часа.

4. Как только тесто подойдет, начинаем активно вымешивать, добавляя сливочное масло, ванилин, изюм и цедру лимона. Месим тесто, пока не начнет пищать и легко отделяться от стенок посуды и рук.

Выпекаем куличи

Посуду для выпечки с внутренней стороны смазываем маргарином и посыпаем манной крупой, еще лучше использовать специальную бумагу, которая защищает от пригорания и украшает выпечку. Слегка жидкое тесто накладываем в форму немного меньше половины, накрываем и даем подойти.

1. Заранее включаем духовку на 180º, как только кулич вырастет в два раза, очень бережно ставим выпекаться на 30 минут.

2. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой, проткнув кулич - она должна оставаться сухой.

3. Аккуратно достаем выпечку и через 10 минут нежно вытряхиваем из формы.

Украшения для куличей

Традиционно кулич смазывали сахарным сиропом и посыпали крашеным пшеном. Сейчас хозяйки в основном используют сахарную глазурь, ее покупают, или делают собственноручно. Приготовление глазури не потребует значительных усилий:

1. Возьмите один белок и один стакан сахара

2. Взбейте миксером до однородной густой массы сохраняющей форму при переносе на изделие

3. Посыпьте цветной присыпкой

Рецепты творожной пасхи на праздничный стол (фото)

Творожная пасха - ароматное и очень вкусное блюдо, которое быстро исчезает с праздничного стола и с удовольствием съедается. Творожная пасха бывает:

Сырая; З аварная; В аренная; З апеченная в духовке

Сырая творожная пасха изготавливается, а точнее, принимает форму специальной пасынки в форме пирамиды, на которой выдавлен выпуклый рисунок креста или другие церковные символы.

1. Делаем главное блюдо воскресного стола из протертого до однородной массы творога с добавлением сливок, сахарной пудры, ванилина, кардамона, желтков.

2. В творог лучше не добавлять изюм, если вы собираетесь ее хранить несколько дней, чтобы не скислась.

Пасха Заварная

1. Завариваем желтково сливочную массу

2. Вмешиваем в нее творог и сахар, сливки или сливочное масло

3. В конце вводим ванилин, изюм, цукаты (желательно разноцветные), грецкие орехи (мелко размолотые)

Запеченная пасха отличается от приготовления традиционной пасхи, но не менее аппетитная и красивая. Творожная пасха приготовленная в духовке потребует больших усилий, чем предыдущие варианты. Для нее необходимо взять разъемную форму с большим диаметром.

Продукты для пасхи запекаемой в духовке

· Жирный, сухой, протертый через сито творог 1,5 кг

· Сахар 400 г

· Пачка ванилина и цедра лимона

· Изюм 200 г

· Сливки деревенские 200 г

· Масло сливочное 50 г

· Яйца крестьянские 6 штук

· Манная крупа 100 г

Процесс приготовления творожной пасхи выпекаемой в духовке

1. Отделяем желтки от белков, взбиваем отдельно в пену.

2. В творог вмешиваем желтки и добавляем сливки, в которые положили предварительно манную крупу для разбухания.

3. Затем вливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахарную пудру.

4. В самом конце аккуратно вмешиваем изюм, ванилин с лимонной цедрой и в последнюю очередь вводим белки.

5. Форму смазываем маргарином и посыпаем манкой.

6. Творожную массу перекладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180º, оставляем печься на 20 минут.

7. Готовую пасху аккуратно вытаскиваем из разъемной формы.

Украшение творожной пасхи

· взбитые сливки с сахарной пудрой

· свежие ягоды

· карамель

· присыпка

Вы можете использовать и другие украшения праздничного блюда - все зависит от полета вашей фантазии.

Пасхальный стол – рецепты блюд из мяса

Не обходится праздничный стол без наваристого холодца, который подается к столу с приправами: хреном и горчицей.

Холодец из птицы

Продукты для куриного холодца:

· Тушка петуха

· Тушка курицы домашней

· Грудинка куриная или индюшиная 1 кг

· Желатин - 3 пачки по 25 г

· Чеснок, лук, морковь, перец, соль.

Процесс приготовления холодца из птицы

1. В среду, на неделе перед Пасхой, замачиваем мясо в большой кастрюле на ночь.

2. Утром, в чистый четверг, сливаем воду, хорошо промываем тушки, заливаем новой водой и приступаем к варке.

3. Первую воду, после того, как она закипит, сливаем, набираем новую, доводим до кипения.

4. Делаем очень маленький огонь, чтобы мясо томилось.

5. Добавляем лавровый лист, морковку, 2 большие очищенные луковицы.

6. Варим, пока кости станут отделяться от тушки.

7. Выключаем огонь и оставляем остывать, а затем вытаскиваем шумовкой мясо и разделываем, убирая кожу и кости.

8. Рубим, солим, перчим и раскладываем по тарелкам.

9. Замачиваем на час два пакета быстрорастворимого желатина и выливаем в кастрюлю, греем до 90º.

10. В воду выжимаем через марлю чеснок предварительно выдавленный через чесночницу и разливаем по тарелкам, ставим на холод.

Теперь украшаем холодец

Выносим готовый, разложенный по тарелкам холодец остывать, украшаем сверху:

веточками зелени, фигурками из вареной морковки, кружочками соленого огурца, кусочками яйца.

Пасхальный стол – рецепты мясных блюд (фото)

Кроме холодца подаются разнообразные мясные закуски на пасхальный стол:

Копченые окорока; П тица; З ельц; М ясные рулеты; колбасы, особенной популярностью в старину пользовалась кровяная колбаса.

Все это можно купить в магазине, на рынке или приготовить самим.

Буженина из свинины или молодой говядины

1. Берем окорок или еще лучше корейку и вымачиваем в воде.

2. Маринуем в соляном растворе с приправами (чеснок, лук, листья можжевельника, лавровый лист, душистый перец, паприка), чем больше времени, тем лучше.

3. Кладем в фольгу и в духовку до готовности при 200º

Отбивные пожаренные на сковороде

1. Биточное мясо (корейка) режим порционно на котлеты

2. Отбиваем, солим, перчим

3. Обваливаем с каждой стороны в муке и яйце

4. Жарим на сковороде на растительном масле или свином жире.

Печеночный торт (из печени говядины или куриной)

1. Печень чистим, убираем жесткие включения

2. Оставляем на пару часов в воде, чтобы избавиться от крови

3. Перемалываем на мясорубке

4. Добавляем приправы, яйцо и муку, лук и делаем блинчики

5. Складываем в виде торта, промазываем печеночные коржи майонезом с большим количеством жареного лука

Пасхальные салаты на праздничный стол – рецепты

На праздничном столе в пасхальное воскресенье много мучных и мясных блюд калорийных и тяжелых. Поэтому лучше всего, если на столе будут легкие овощные салаты. Сейчас овощи в магазинах круглый год и можно позволить себя побаловаться легкими полезными салатами.

Праздничные салаты – рецепты с фото

Легкий и вкусный салат с помидорами, огурцами, редисом и зеленью. В качестве заправки может быть оливковое или растительное масло

Весенний салат прекрасное дополнение к мясным блюдам. Нежный и витаминный с редиской, первой весенней зеленью, заправленный оливковым маслом и взбрызнутый уксусом - он украсит праздничный стол яркими красками.

Прекрасно сочетаются спаржевая фасоль, зеленый горошек, яйцо и зелень, а если добавим твердый сыр и украсим листьями салата - это будет оригинальное праздничное блюдо.

Салат из отварного молодого картофеля с зеленью, приправленный чесноком, горчицей и нерафинированным пахучим растительным маслом.

Для яиц пасхальный венок из теста

Важное место на пасхальном столе занимают крашенные яйца - без них невозможно представить светлое воскресенье. Каждая хозяйка выбирает свой способ окрашивания и креативного оформления яйца: луковая шелуха, зелень, пищевые красители, переводные картинки, бусинки, шарики и цветочки.

Для того чтобы яйца красиво смотрелись на столе, выпекают специально венок из сдобного дрожжевого теста. В таком калаче удобно размещать яйца, к тому же он украсит достойно пасхальный стол.

Пасха большой, светлый праздник с Всенощной Литургией, благостными звонами колоколов и божественными ароматами пасхальных блюд, с которыми в каждом доме встречают светлое воскресенье..

Видео – Пасхальный праздничный стол от Юлии Высоцкой (рецепты)

Инфографика – как приготовить пасхальный кулич

Близится Пасха, а значит, многие задаются вопросом, что приготовить на Пасху 2020, и какое составить Пасхальное меню 2020. Пасхальный стол 2020 будет такой же, каким он был всегда. Помимо обязательных, сакральных блюд, будут и обыкновенные праздничные, которые вы можете выбрать сами. С приходом Пасхи заканчивается Великий пост, поэтому блюда к пасхальному столу отличаются большим разнообразием. Это и мясные блюда, и выпечка на Пасху, и салаты на Пасху. Но самые важные пасхальные блюда, разумеется, пасха или кулич пасхальный, и пасхальные яйца. Это первое, что приходит на ум, если задуматься, что приготовить на Пасхальный стол. Без этих блюд немыслим праздничный стол на Пасху. Рецепты варёных яиц обсуждать смысла нет, а вот пасхальная выпечка, это те рецепты к пасхальному столу, о которых стоит поговорить отдельно. Те, кто умеет готовить вкусные пасхальные блюда, рецепты пасхальных блюд наверняка узнал от своих бабушек, потому что в советские годы вопросы, как приготовить пасхальный стол, рецепты для Пасхи, как печь куличи, как испечь пасхальный кулич, паска рецепти, рецепти паски, кулич пасхальный (творожный рецепт), как готовится пасха творожная заварная, рецепт кулича на пасху в духовке, рецепт пасхи творожной, как вкусно готовится сырная пасха, рецепт глазури для кулича, кулич царский, рецепт салат на пасху, запечённая творожная пасха, рецепты творожная пасха с изюмом и цукатами, вряд ли можно было найти в «Книге о вкусной и здоровой пище». Выпечка пасхи или выпечка куличей пасхальных – самое ответственное дело при подготовке Пасхального стола. Тесто для пасхи готовится на дрожжах, с добавлением молока и яиц. По технологии приготовления пасха или кулич очень напоминают хлеб, поэтому можно встретить рецепты пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт кулича для хлебопечки, кулич в хлебопечке, рецепт кулича в хлебопечке, рецепт пасхи в хлебопечке. Все хотят приготовить не только вкусную, но и красивую пасху, поэтому стараются украсить её, для этого используется глазурь для кулича. Рецепт глазури для кулича бывает трёх видов: это белковая, фруктовая и шоколадная глазурь. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, для вас пасхальный кекс, рецепт которого используется для многих европейских пасхальных блюд. Кроме этого готовится пасха из творога, пасха из сметаны. Рецепт пасхи из сметаны и пасха творожная – рецепты, которые могут совмещаться, часто так именуется пасха царская. Царская пасха – рецепт, который готовится не выпеканием, а завариванием. Рецепт творожной пасхи царской простой: смешав все ингредиенты в кастрюле, их помешивают и заваривают. Отсюда название пасха заварная, рецепт пасха вареная, рецепт пасхи заварной царской, пасха творожная заварная. Чтобы получилась пасха творожная царская правильной формы, желательно запастись специальной формой.

Рецепты пасхи из творога столь же традиционны для этого праздника. Рецепты творожной пасхи бывают трёх видов: заварные, прессованные и запечённые. Приготовление пасхи из творога выбирают те, кто не любит возиться с тестом. Творожная пасха, рецепт может быть очень разный, сильно зависит от качества творога. Творогу для сырной пасхи дают стечь. Творожная пасха запеченная обычно готовится в духовке. Пасха творожная – рецепт, который предоставляет простор вашей фантазии и вкусам, её готовят с цукатами, изюмом, фруктами, коньяком или ромом. Мы предлагаем вам использовать рецепт творожной пасхи с фото, рецепты творожной пасхи с фото, творожная пасха рецепт с фото, творожная пасха рецепты с фото, пасха творожная рецепты с фото, блюда на пасху рецепты с фото, потому что иллюстрации действительно помогают приготовить красивую и вкусную пасху.