Жареная капуста с луком и яйцом. Как вкусно тушить разные виды капусты с яйцом. Вторые блюда. Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

Цветную капусту зачистите теркой от потемневших участков, если таковые имеются, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Опустите соцветия на 5-10 минут в хорошо подсоленную воду, все насекомые, если они там есть, всплывут на поверхность.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и ломтик лимона. Поместите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне под крышкой 10-12 минут. Время варки зависит от размера овоща.

Лимон при варке цветной капусты добавляется для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и сохранить цвет овоща.

Отваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия, как на фото.


Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.


Аналогично поступите и с петрушкой.


Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте.


Яйца разбейте в миску.


Добавьте к яйцам рубленый укроп и 1 ч. л. соли.


Взбейте венчиком или, как в данном рецепте, вилкой.


В большой сковороде на маленьком огне распустите половину сливочного масла, нам нужно пожарить на нем чеснок до характерного запаха. Непременно проследите, чтобы чеснок не подгорел.


Выложите в сковороду капусту. Добавьте оставшееся сливочное масло.


Аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Всыпьте петрушку, еще раз перемешайте.


Залейте капусту яично-укропной смесью.


Продолжайте тушить до полной готовности яиц.

Цветная капуста жареная с яйцом и зеленью готова.


Выложите кушанье на порционные тарелки, оформите веточками укропа и петрушки, кружочками свежего помидора и подавайте к столу.

Очень часто нам не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. На этот случай стоит поближе познакомиться с рецептом жареной капусты с яйцом.

Если вам надоели традиционные с кофе на завтрак, это превосходная альтернатива. Чтобы полакомиться капустой, жареной на сковороде с яйцом, вам нужно выделить не более 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода или молоко – 0,5 стакана;
  • капуста – 1,2 кг.

Приготовление

Вымойте капусту и нашинкуйте ее как можно мельче в виде соломки. Поместите ее на сковородку, залейте молоком или водой и на сильном огне доведите содержимое сковороды до закипания, после чего томите капусту на небольшом огне приблизительно 20 минут. После полного испарения жидкости добавьте подсолнечное масло и поджаривайте капусту до приобретения ею золотистого оттенка. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Яйцо сварите обязательно вкрутую, почистите и порежьте не очень большими кусочками, после чего смешайте с обжаренной капустой.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом

Даже если вам нельзя часто есть жареное, такое блюдо не принесет вреда здоровью. Ведь цветная капуста, жареная кусками в яйце, отличается удивительно нежным вкусом и не дает такую нагрузку на пищеварительный тракт, как ее обычный аналог.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • цветная капуста – 0,5 головки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вымойте и высушите капусту, аккуратно разделив ее на маленькие соцветия. Налейте в большую емкость воду и после ее закипания добавьте соль по вкусу, а также бросьте туда соцветия капусты. Ее необходимо проварить около 5-7 минут на огне средней величины. Затем откиньте капусту на дуршлаг и охладите ее под сильной струей проточной воды. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте соль и, если есть желание, специи, всыпьте муку и хорошенько взбейте смесь с помощью миксера. На сковородке прогрейте подсолнечное масло и кладите на нее соцветия капусты, обмакнув их в яйцо. Обжаривайте кусочки, выставив средний огонь, до появления корочки золотистого оттенка с обеих сторон. Обычно на это уходит не более 5-10 минут. Подобным образом готовится жареная капуста в сухарях и яйце: соцветия просто следует обвалять перед жаркой в

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.


Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.


Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.


В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.


Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.

Весной и летом появляется в продаже молодая капуста : такая аппетитная, витаминная, зелёная, свежая. В этот период я стараюсь больше готовить блюд из капусты, так она содержит очень маленькое число калорий, а витаминов в ней много. Блюда из капусты сочетаются с белками, может служить гарниром или идти как отдельное блюдо и на завтрак, и на ужин, и на обед.

Я предлагаю совсем лёгкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • кочан капусты «июньской»;
  • куриное сырое яйцо;
  • немного топлёного масла для жарки.
  • Рецепт приготовления блюда из молодой капусты с яйцом:

    Берём кочан, очищаем от грязи и повреждённых листьев.

    Нарезаем не очень мелко. Первые кочаны рыхлые и сочные.

    Выкладываем на разогретую сковороду, где растопили кусочек топлёного масла.

    Именно на нём, так как оно придаёт более мягкий вкус.

    Немного солим. Это делается вначале, для того, чтобы из капусты выделился сок.

    Помешиваем нечасто, чтобы появлялась золотистая корочка.

    Когда вся капуста поджарится, разбиваем яйцо и перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой, держим на маленьком огне до готовности.

    Вот и всё готово. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Получается не только аппетитное, но и низкокалорийное блюдо. Я не использую сухарей, что очень важно при различных диетах.

    Именно такое сочетание позволяет подавать это блюдо с рыбой, мясом и птицей.

    Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:

    капуста белокочанная - 400 г;

    яйца - 2 шт.;

    морковь - 0,5 шт.;

    соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

    чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;

    зелень - по вкусу;

    масло растительное - 3-4 ст. л.;

    масло сливочное - 20 г.

    Этапы приготовления

    Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.

    Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.

    Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.