Как подать мороженое на стол. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым. Жевательные конфеты и мармелад

Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Рецепт можно приготовить с мороженым в ароматах сливок, хлопьев или паве. Пятиуровневая сборка обещает порадовать самые взыскательные вкусы. Десерт смешивает традиционное рождественское блюдо с освежающей силой мороженого. Клубничный бригадеиро помогает украсить конфету, в которой все еще есть взбитые сливки и клубника.

Замороженная нуга, вот десерт, который соблазнит вас, и что вы можете заранее подготовиться, положить в венрины или в пирожное или форму для выпечки в холодильник и выпустить за несколько минут до подачи. Рецепт моей матери был стеклянной пеной, которая была просто охлаждена, иначе, чем замороженная нуга, замороженная в морозильной камере.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед - твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин - приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный .

Замораживание 10 часов для большой формы 4 часа для верринов. Во-первых, карамелизовать сухофрукты. Позвольте сухому карамелью, помешивая, чтобы отделить их, чтобы они не образовали компактную кучу. Удалите огонь и уложите карамелизированные сухофрукты на лист выпечной бумаги, чтобы они остыли.

  • В обезжиренной сковороде, тосты из миндаля, кедровых орехов и фисташек.
  • Когда кастрюля горячая, посыпьте 40 г сахара, перемешайте.
Затем подготовьте мороженое.

В маленькой миске, которую вы положили в холодильник, при запуске рецепта, взбейте весь сливочный жидкий взбитый сливки. Затем осторожно перемешайте его, используя деревянную ложку, в препарате. Теперь добавьте миндаль, фисташки и карамелизированные кедровые орехи.

  • Нагрейте мед.
  • Отделите белые от желтых.
  • Смешайте желтки и 30 г сахара в миске.
  • Перемешать в этой смеси постепенно до яичных желтков.
Важно соблюдать время морозильной камеры.

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Хотите удивить своих посетителей красивыми коктейлями? Описание необходимого оборудования по ссылке.

Чем больше ваше блюдо, тем дольше вы должны его покинуть. Чтобы помочь вам легко разложить блюдо, если вы хотите представить нугу в журнале. Накройте внутреннюю часть тарелки липкой пленкой или пергаментной бумагой перед тем, как влить ее. В любом случае накройте липкой пленкой или крышкой перрины или блюдо и оставьте в морозильной камере.

Выйдите в последнюю минуту и ​​подавайте эту ледяную нугу с малиной и клубникой. Подготовьте эту нугу со всеми видами засахаренных и сушеных фруктов и цукатов. Было нелегко принять участие: у Марты есть месяц и несколько дней, и время посвятить ей так много. На следующий день, прокатив каждые 90 минут, была игра 😀. Но есть «да», потому что было бы слишком хорошо, если бы прошло гладко. Удача, однако, была моей: мороженое, валун льда, возобновило тон при комнатной температуре - оно не сливочное, но это не что иное, как божественное!

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

Мое мороженое с фигами и миндалем с изюмом для бренди для клуба на 27-м. Начнем с подготовки английского крема: откройте ванильный стручок пополам и поместите его в кастрюлю с молоком и половиной фруктозы. Доведите до кипения и, тем временем, смочите желтки с оставшейся фруктозой, пока не получите раздутый и гладкий крем. Когда молоко кипит, вылейте его на желтки, помешивая взбитым вручную, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и положите обратно на печь, постоянно помешивая ручным венчиком, заставляя его загустевать. Опять же, быстро уменьшите температуру, поставив кастрюлю в миску с водой и льдом, затем добавьте хорошо отжатые изюм и перенесите пюре в воздухонепроницаемый контейнер, оставив его в холодильнике в течение как минимум часа. По прошествии времени тщательно смешайте два соединения и перенесите препарат в низкую, длинную, плотную крышку; сбить его и положить в самую холодную часть морозильника в течение примерно 90 минут. По истечении этого времени верните контейнер и, используя электрические кнуты, смешайте соединение, чтобы сломать кристаллы льда и унифицировать консистенцию; выровняйте поверхность, снова нажмите на нее и верните контейнер в морозильник. Повторите операцию еще два раза за полтора часа. после третьего раза переместите мороженое в полипропиленовую кастрюлю и заполните ее до 6 мм от края, накройте листом бумаги для выпечки, который находится в контакте с поверхностью, коснитесь кастрюли и поместите в морозильник еще на 60 минут так что мороженое достигает правильной текстуры. Прежде чем подавать мороженое, положите его в холодильник на 20 минут и, тем временем, обжарьте миндаль на сковороде и дайте им остыть. Подавайте мороженое с инжиром и украсьте его поджаренным миндалем. Если вы не потребляете все мороженое сразу, вы можете вернуть его в морозильник, но рекомендуется делать это не более двух раз. Никогда не нагревайте полностью сжиженное мороженое. Домашнее мороженое хранится в морозильной камере в течение месяца, хотя консистенция и аромат, как правило, меняются от нескольких дней после приготовления. Рождество сейчас за углом, панеттоне принято, но готовим ли мы другого от обычного и даже богаче?

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

Хороший пантетон, фаршированный мороженым, чтобы принести на стол не только на Рождество, но и все эти дни празднования, чтобы обновить традицию, которую мы, итальянцы, носили на протяжении веков. Рецепт практически не рецепт, потому что он состоит из нескольких этапов, когда ингредиенты уже готовы к использованию. После вырезания фаршированный панеттон станет как булочка, и его вкус будет непреодолимым. Тот же рецепт можно также приготовить с пандорой, разрезать на звезду и наполнить его мороженым, соответствующим каждому слою с другим вкусом.

  • жареное мороженое;
  • винное желе с мороженым;
  • мороженый десерт с виноградным вином;
  • мороженое «мокко»;
  • «персик мелба»;
  • гранатовый лед;
  • мороженое с ягодным соусом;
  • маседуан;
  • эклер с мороженым;
  • семифредо (итальянский десерт);
  • мороженое с взбитыми сливками;
  • японские десерты.

Популярное мороженое для вашего заведения

​Немногие российские франшизы могут похвастаться такими успехами. «33 пингвина» решили создать кафе-мороженого, а получилась целая сеть. Франшиза успешно развивается, предлагая покупателю широкий выбор вкусов и хорошее настроение

Панеттон, фаршированный мороженым: рецепт

Вытащите мороженое из морозильника и смягчите его. Снимите крышку пантетона и выпустите ее изнутри. Сначала закройте край среза. При необходимости растворите шоколад в бейн-мари и вылейте его по всему панеттону. Положить в холодильник до подачи, возможно, украсить конфетти или другой. Время приготовления: 10 минут охлаждения.

Результат: Великолепно есть и красиво видеть. Вариация: вы можете даже использовать больше вкусов мороженого, имея альтернативы чередовать, чтобы сделать красочный и хороший пантетон. Вариант 2: шоколадный крем можно заменить заварным кремом для бок о бок.

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас - это итальянский десерт джелато

Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Если он идет вперед, держите его в холодильнике и используйте его в течение 24 часов, чтобы он был компактным и вкусным. Среди десертов, которые предпочитают итальянцы, несомненно, есть фрукты с мороженым. Эта вкусная и легкая закуска позволяет соответствовать взрослым и детям. Подходящий специально для лета, этот десерт не презирают зимой, и существует так много комбинаций, которые делают его пригодным даже для самых холодных периодов. Среди множества возможных вариантов есть много действительно живописных, другие, а не немного больше все, что необходимо, но в конечном итоге все очень жадные.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

В этом руководстве мы покажем вам, как служить фруктам с мороженым, делая ваш десерт уникальным и незабываемым. Десерт - настоящее искусство, и есть настоящие рецепты фруктов с мороженым. Лучшим мороженым для этого десерта является лимонный сорбет, который с его плотным, нежным ароматом может смешивать фруктовые ароматы в вихре добра. Типы фруктов, которые хорошо сочетаются с сорбетом, бесконечны, вам просто нужно решить, что вы хотите обслуживать. Для обслуживания на высоте лучших ресторанов поместите шарики сорбе в строго фарфоровую миску, сорбет должен иметь мягкую консистенцию, добавить нарезанный фрукт на передний план, для лучшего результата сначала создайте фруктовый салат, дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов, а затем добавить его в мороженое, также наливая сок.

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

Более оригинальная и продуманная идея состоит в том, чтобы служить мороженому с фруктами в плоском блюде. ​​Мы рекомендуем использовать квадратную или прямоугольную пластину с четырьмя краями, направленными вверх, чтобы создать еще более живописный эффект. в середине пластины, создающей шары, создайте ряд шаров мороженого, который идет от одного баса к другому. С двух сторон поместите несколько деревянных палочек, на которые вы будете вставлять вырезанные фрукты в кусочки. Если вы предпочитаете, вы можете добавить немного бальзамического уксуса в конце приготовления.

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках- .

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Зимнее мороженое, в отличие от того, что вы думаете, хорошо указано, так что он снимает боль в горле, так что способ служить зимнему мороженому может быть полезным. Если вы храбры с ножами и хотите оставить своих гостей открытым ртом, вы можете подавать мороженое в апельсиновой корке. Подготовьте несколько довольно крупных апельсинов, разрежьте их на две части поперек и удалите плод внутри, не повредив кожуру. Используйте нож, чтобы не повредить себя. Затем сделайте контур этой «чаши» зубчатым, удалив треугольники из кожицы. наконец, скины с мороженым и оранжевым вы удалили и подали.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое - лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Мороженое - древнейшее лакомство, история которого по некоторым версиям насчитывает около 3000-4000 тысяч лет. Все началось с Китая, где в лед, добывавшийся в горах, добавляли мед. А при правлении римского императора Нерона высшие чины уже имели возможность наслаждаться замороженными соками и винами. Через некоторое время Марко Поло познакомил с мороженым Италию, а далее увлечение захватило и целую Европу. В основе ледяного лакомства со временем было уже молоко и сливки, что очень похоже на рецепты мороженого наших дней. Теперь мороженое доступно всем, его любят и взрослые, и дети. Для каждого можно найти мороженое, которое придется по вкусу, ведь их очень большое количество видов. За столько лет технология, рецептура и ингредиенты, не прекращая, развивались и достигли совершенства. Такое лакомство различно по содержанию, консистенции и внешнему виду. Красивый замороженный торт порадует всех гостей на любом торжестве. Видели на фото в интернете заманчивые и вкуснейшие замороженные сливочные шарики и не знаете, как сотворить такое чудо дома? Это не проблема!

Хорошее мороженое действительно идеально подходит летом. Это вкусно и освежает, и это действительно все вкусы! Сегодня вы узнаете, как украсить мороженое! Прежде всего, мороженое должно подаваться в бокалах, возможно, в стекле. Во-вторых, возьмите печенье, которое многие называют «сигаретами», и это катящиеся листья и вафли. Покупайте украшения и флаги. Теперь начните готовить смесь приглашающих кусочков фруктов или кубиков: используйте бананы, клубнику, персики, ананас, любые фрукты, которые вам нравятся!

Теперь положите чашки в чашку смешанных фруктов и один из мороженого, добавьте вафль и сигарету, флаг и налейте немного, возможно, шоколад или вишню! Еще один отличный способ сделать это - положить фруктовую банку со специальным инструментом и поместить поверх кусочков фруктов того же вкуса, что и мороженое или даже небольшие прямоугольные кусочки бисквита, начиненные фруктовым соком. Конечно, если это лимонный сорбет, наденьте наконечник мороженого, который вы положили в прозрачную чашку, красивые кусочки лимона разрезаются кругообразно.

Делаем классическое сливочное мороженое дома


Хватит любоваться на фото этого гастрономического удовольствия, пока порадовать свою семью таким лакомством. Преимущество домашнего приготовления в том, что вы можете быть уверены в качестве и полезности блюда. Все ингредиенты свежие, продукт получается вкуснейшим без ароматизаторов и консервантов. Так что можете смело угощать ваших деток.

Вы также можете представить мороженое в тарелке, разрезая участок прямоугольно и заканчивая его длинными прокатными печеньем и, возможно, с некоторыми цветами вишни. Затем вы можете положить свежие цветы, чтобы придать особое мороженое. Если это детский прыщик или если вам нужно подавать чашки маленьким гостям, лучше использовать пластиковые контейнеры, чтобы избежать перерывов и безопасности детей. Чашки легко можно найти в супермаркетах, но вы также можете использовать их С помощью специального инструмента сформируйте шарики, которые вы положили в чашку, а затем положите конусы мороженого миньона на верхнюю часть крышки.

Самое классическое и популярное мороженое включает в себя всего лишь 4 составляющих:

  1. Сливки 35% жирности.
  2. Сахар - 150-200 г.
  3. Ванильный сахар или ванилин.
  4. Куриные яйца - 5 шт.

Алгоритм приготовления прост. Для начала отделите белки от желтков, последние тщательно взбейте с сахаром и ванилином. Белки тоже необходимо хорошо взбить до высокой пены, со сливками проделать эту же процедуру, но не на слишком высокой скорости. В емкость со сливками добавляем всю массу желтков и следом за ними дробно белки. Общую массу хорошо перемешиваем для достижения однородности.

Остается только вылить все содержимое в форму, которую вы должны были охладить заранее и оставить в морозилке на 7 часов. При желании перед заморозкой в смесь можно добавлять кофе или измельченные фрукты, такие как клубника или банан, кроме того, можно влить растопленную плитку шоколада. По истечении этого времени вы можете насладиться лакомством, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как подать мороженое?

Разнообразное, самое красивое мороженое вы уже видели на многих фото, по телевизору, смотря кулинарные программы. Для того чтобы подать мороженое красиво, необходимо прислушаться к нескольким советам:

  1. Выбирайте красивую посуду. Бокалы на высоких ножках и креманки подойдут. А мороженое выкладывайте специальной ложкой, с помощью которой получаются шарики.
  2. Подать мороженое можно и на печенье, в вафельных трубочках или стаканчиках.
  3. Самое красивое мороженое можно получить с помощью разнообразных добавок. Среди них: шоколадная стружка и шоколадная глазурь, которую легко делают в домашних условиях, растапливая какао со сливочным маслом; измельченный мармелад, ягодный сироп и разноцветные кондитерские присыпки.
  4. Как украшение для лакомства часто выбирают различные орешки и рисовые шарики.
  5. И, конечно, фрукты! Любые их виды. Но одно из самых популярных украшений - дольки цитрусовых. Они не только украсят лакомство, но и добавят приятную кислинку. Лесные ягоды тоже будут выглядеть очень аппетитно.
  6. Не забывайте про домашнее варенье и карамельные соусы.
  7. Часто на фото вы видели мороженое, украшенное мятой. Почему бы не попробовать?

Подать мороженое для детей можно в забавной и игривой манере. Например, выложите в небольшой бокал 1 шарик, сверху прикрепите вафельный рожок. На шарике шоколадным соусом можно нарисовать глазки и улыбку, а сам рожок украсить кондитерскими звездочками, сердечками и цветочками. Детям понравится.

Дополнительно о подачи мороженого на стол говорится в видео:

Красиво подать мороженое можно по-разному, например, очень необычный способ подачи таков: из половины большого апельсина следует изъять мякоть, оставив только кожицу. В такую интересную тарелку выложите несколько шариков сливочного пломбира, полив его шоколадным сиропом и украсив ягодами. На столе это блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Подать красиво это лакомство можно в высоком прозрачном бокале, где слой мороженого будет чередоваться со слоем фруктов. Верхушку можно украсить взбитыми сливками и вишенкой.

Для многочисленных гостей для такого угощения можно взять большое блюдо, выложить пирамидкой шарики, вокруг которых разложить крупно порезанные фрукты, такие как апельсины и бананы, чередовать их можно с клубникой и малиной. А верхушку стоит изрядно полить ягодным джемом. Такое ваши гости видели только на фото!

Используйте всю вашу фантазию, экспериментируйте и удивляйте родных и любимых, и лакомство будет как с картинки! И помните, что самое вкусное мороженое получается тогда, когда его готовят с любовью.