От 07.08.2018
Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.
Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество - по вкусу).
Ингредиенты
- Для теста понадобятся такие составляющие:
- сливочное масло (не сильно холодное) - 200 г (1 пачка)
- желтки без белков - 2 штуки
- сахар - 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
- мука - 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
- холодная вода - 2-3 столовых ложки
- Необходимые компоненты для заварного крема:
- молоко - 500 мл
- сахар - 1 стакан (200 г)
- крахмал (любой - из картофеля или кукурузы) - 2 столовых ложки
- желтки - 2 штуки
- ванилин - треть чайной ложки
Инструкция по приготовлению
Пошаговое приготовление корзиночек
![](https://i2.wp.com/znayrecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/3-1024x847.jpg)
Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Готовим заварной крем
Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.
![](https://i2.wp.com/znayrecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/11.png)
Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.
Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.
- Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
- Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
- Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
- Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
- Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
- Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.
Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:
-
{banner_banner1}
Маргарин растапливаем в большой емкости.
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
-
{banner_banner2}
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Ингредиенты для песочного теста:
Корзинок прислала Анастасия Хлынцева . Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.
Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах, интернет-магазинах.
Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – .
Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.
Состав:
Тесто:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла (размягченного)
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/3 стакана молока
Начинка:
- 200 гр. творога
- 1/3 банки сгущенки
- 1 ч. л. крахмала
Желе:
- 1 ч. л. агар-агара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
А также:
- фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор
Приготовление корзинок с фруктами:
- Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.
Приготовление теста
- Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.
Песочное тесто для корзинок без яиц
- Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.
Творожная начинка
- Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
- Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.
Приготовление корзинок из песочного теста
- Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.
Корзинки, наполненные творожной начинкой
- Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.
Приготовление корзинок с фруктами
- Пока будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
- В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.
Наполненные фруктами песочные корзинки
- Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.
Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
P. S. , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты;).
Juliya автор рецепта
Кому-то повезло))))
Для приготовления песочного теста для корзиночек в домашних условиях вам понадобится:
— 2 яйца
— 150 грамм размягченного сливочного масла
— полтора стакана муки
— 40 грамм сахара (я взяла ванильный)
Корзиночки получаются не очень сладкими, можете взять больше обычного сахара (60-80 грамм, добавить ванилин на кончике ножа по желанию.
Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек
Взбейте яйца с сахаром, желательно миксером. Яйца советую брать хорошие, лучше всего фермерские.
Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Мне было некогда ждать его размягчения, так что я поставила на пару минут масло в горячую духовку и оно подтаяло.
Всыпьте муку и также тщательно перемешайте. Сначала тесто будет кусочками.
Но когда вы вымесите его руками — станет более эластичным. Затем тесто нужно убрать в холодильник на пару часов. Впрочем, я делала сразу. Мне же всегда некогда)))
Чтобы раскатать тесто, постелите пищевую пленку, положите сверху тесто, накройте опять пленкой и раскатывайте! Я даже раскатываю не скалкой, а бобинкой пленки. Так песочное тесто не липнет к скалке и не крошится! Толщина около половины сантиметра.
Распределять песочное тесто по корзиночкам — формочкам можно как руками из комочка, так и сделав заранее кружочки. Я за последний способ. Достаточно подобрать кружку-чашку нужного размера.
Распределите тесто по формочкам. Главное, чтобы у корзиночек не было дырочек. Если песочное тесто крошится — ничего страшного, мните пальцами, масло тает и тесто снова эластичное. Советую класть тесто в несколько бумажных формочек стопкой, минимум 3, иначе бумажные формочки не держат форму. В силиконовых или железных печь не пробовала. Бумажные нравятся тем, что в них тесто не пригорает.
Ставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Печется мгновенно, минут за 10. Вот и весь простой рецепт песочного теста для корзиночек)
Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?
В качестве начинки можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты!
Класть, конечно, в остывшие корзиночки. У меня была садовая малина от «Солнечной горки» (там же и яйца заказывала) и фрукты из обычного магазина.
Все нарезаем при необходимости кусочками, очищаем от косточек и кладем с горкой в песочные корзинки.
В принципе, тут можно было бы и остановиться, положив сверху крем или сливки.
Посмотреть рецепты крема можно в этих статьях:
— Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
— Рецепт лимонного крема с фото - очень вкусного!
Но я решила сделать фрукты в желе. Желе взяла растворимое в пакетике с одноименным названием, развела по инструкции, но советовать его не буду — застывает плохо. Зато оказался большой плюс — мое желе впиталось частично в сами корзиночки, и они стали очень нежными и потрясающе вкусными!
Желе заливала остывшим, в процессе его остывания в кружке все время помешивала, чтобы убедиться, что у меня не застыло преждевременно. Залила в корзиночки с фруктами и отправила на ночь в холодильник.
Мои песочные корзиночки с фруктами выглядят уже вкусно)
Сверху я просто залила взбитыми сливками. Имейте ввиду — песочные корзиночки с готовыми сливками надо есть сразу. Если хотите, чтобы корзиночки постояли подольше, взбивайте сливки вручную.
Сверху украшаем кусочками фруктов
Песочные корзиночки с начинкой готовы! Приятного аппетита и успешного приготовления корзиночек)))
Черничные кексы, простой рецепт с фото.
Почитать еще: in
Нежнейшее и вкуснейшее лакомство, которое оценят как дети, так и взрослые — это песочные корзиночки с желе и фруктами. Самый распространенный и доступный в любое время года фрукт — это мандарин! Сладкие мандарины, богатые витамином С, и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем вам рецепт песочных корзиночек с начинкой из долек мандарина и мандаринового желе.
Песочные корзиночки можно взять и готовые магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее (ведь в магазинных корзиночках неизбежно будут присутствовать консерванты и прочие не слишком полезные компоненты) будут корзиночки из песочного теста, выпеченные дома.
Рецепт песочных корзиночек с начинкой из мандаринового желе
- яйцо 2 шт
- ванильный сахар 100 г
- сливочное масло 150 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- 0,5 кг мандаринов
- 1-2 столовые ложки сахара
- 0,5 стакана воды
- 15 г желатина
Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное масло необходимо перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в масляную крошку сахар и яйцо и вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
После того как тесто немного «дошло», разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите в формочке для корзиночек или маффинов. Если у вас специальная форма, то установите верхнюю часть внутрь корзиночек, а если вы пользуетесь обычными формочками, то чтобы тесто во время выпечки не поднялось внутри корзинок, необходимо положить «груз». Можно уложить внутрь формочек кусочки фольги или пергаментной бумаги, а на них насыпать фасоль. Тесто также можно немного наколоть вилкой внутри корзиночек. Выпекайте корзиночки около 7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем уберите груз и пеките еще около 5 минут до румяности корзиночек из песочного теста. После остывания песочные корзиночки готовы к заполнению начинкой.
1-2 мандарина разделите на дольки по числу корзиночек и положите по дольке в каждую песочную корзиночку.
Для приготовления желе выжмите сок из мандаринов с помощью соковыжималки (при необходимости процедите). Или очистите мандарины, уберите белые волокна и измельчите мандарины в блендере. Полученную массу нужно процедить через сито, чтобы получить мандариновый сок.
Желатин замочите в теплой воде, затем нагревайте на плите (помешивая) до растворения желатина. Добавьте сахар и растворите его. Влейте мандариновый сок и снимайте с огня. Когда полученный раствор остынет до комнатной температуры, разлейте его по корзиночкам. И уберите корзиночки с желе и фруктами в холодильник. Как только желе застыло, корзиночки готовы.