Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.
Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.
Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире
Для теста:
кефир – 2 стакана
сода – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
мука – 250-300 г
Для фарша:
любой нежирный фарш – 200 г
лук – 1/2 шт.
зелень – несколько веточек
соль – щепотка
черный молотый перец
чеснок – 2 зубчика
Для жарки:
рафинированное растительное масло
Рецепт ленивых беляшей на кефире
Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.
Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными:) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.
А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.
Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.
Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае:)
Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!
Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые
Warning
: implode(): Invalid arguments passed in on line 179
Warning
: mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php
on line 179
Для тех, кто любит беляши, но не хочет хлопотать с дрожжевым тестом — рецепты ленивых беляшей на молоке, кефире, сметане. И даже без мяса!
Беляши – это ароматные татарские пирожки с мясом, которые просто невозможно не любить. В классическом варианте готовятся они достаточно долго и кропотливо, дрожжевое тесто вымешивается по нескольку раз. Но есть и облегченны, «ленивый» вариант.
Тесто для ленивых беляшей. Ленивые беляши: рецепт с фаршем на молоке
Беляши классические выпекаются из опарного теста, которое в процессе его поднятия следует обминать дважды, а то и трижды. Результат того стоит – пирожки с начинкой из мясного фарша треугольной или круглой формы с отверстием по середине получаются пушистыми, гладкими, идеально красивыми.
Если же беляшей захотелось тут и сейчас, можно выпечь их тоже на дрожжевом тесте, только более простом, как для оладий.
Продукты для приготовления теста:
- 300 мл молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2-3 стакана муки
- 1 яйцо куриное
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. лодки сахара
Продукты для начинки:
- 200 г фарша мясного (куриного, свиного, ассорти)
- 1 шт. лука
- соль, перец
- Для замешивания теста молоко должно быть теплым, но не горячим. В нем разводят дрожжи
- Через 3 минуты, когда дрожжи уже проснулись, в тесто добавляют соль, сахар и яйцо
- Муку кладут в таком количестве, чтобы тесто как на оладьи, не текучим, но сползающим с ложки
- Добавляют в тесто растительное масло
- Тесто подходит в течение получаса
- Мясо перекручивают на фарш либо берут фарш готовы, добавляют в него мелко-мелко нарезанный и обжаренный до размягчения лук. Тесто солят и перчат
- Сковороду с растительным маслом хорошо прогревают. Выкладывают на нее ложкой кругленькие лепешечки теста, а сверху выкладывают скатанный небольшими шариками фарш
- Сверху выкладывают еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики
- Беляши прожаривают с одной стороны, после переворачивают, прожаривают с другой
ВАЖНО: Если готовят беляши ленивым способом на сковороде и сомневаются в готовности мясной начинки, можно дополнительно убрать их в духовку на 15-20 минут. Пусть это будет некоторой тратой времени, но вкусны пирожки не подгорят внешне и не останутся сырыми внутри
А уж если совсем нет времени, можно просто купить в магазине пачку готового дрожжевого слоеного теста, свиной или куриный фарш и приготовить если не классические беляши, то очень достойный их аналог.
- Готовый фарш нужно смешать с пассированным луком и приправить по вкусу
- Из него формируют небольшие котлетки и обжаривают их на сковороде до полуготовности
- Из листа слоеного теста с помощью специальных каттеров или простого стакана необходимо вырезать кругляшки. Каждый из них раскатывают отдельно
- В центр каждого кругляшке выкладывают мясные котлетки, тесто подворачивают так, чтобы вышло что-то подобное ватрушке
- Выкладывают слоеные беляши по «ленивому» рецепту на застеленное пергаментом деко и отправляют в разогретую духовку
- При 180 градусах выпечка готовится примерно 25 минут
ВИДЕО: Как приготовить ленивые беляши?
Как приготовить ленивые беляши в духовке?
Жаренные беляши очень-очень вкусные, но они впитывают в себя огромное количество растительного масла. Плюс к этому, жарка – не самый здоровый способ приготовления пищи. Можно выпечь мясные пирожки в духовке.
Ленивые они потому, что тратить время придется только на подготовку теста и фарша. Стоять у плиты и переворачивать каждый беляш не будет необходимости.
Продукты для теста:
- 300 мл. молока
- до 500 г муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 шт. яйцо куриное
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
Продукты для начинки:
- 300 г куриного филе или нежирной свинины
- 1 шт. лука
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- Тесто делают без опары. Через 3 минут после того, как дрожжи проснуться в подслащенном молоке, туда вбивают яйцо, всыпают соль и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось в меру густым, но не тугим
- Пока тесто подходи, а это происходит в течение 30-40 минут, готовят фарш, пассируют для него лук, солят, перчат, выдавливают сок чеснока, по желанию, кладут зелень
- Берут силиконовые формы для кексов, выкладывают в них тесто так, чтобы его края слега свисали из форм
- Кладут по центру формы шарик из фарша, слепляют свободные края теста
- Ставят формы с беляшами в разогретую духовку на 50 минут
ВИДЕО: Беляши в духовке
РЕЦЕПТ: ленивые беляши на кефире с фаршем
Беляши на тесте с кефиром совсем «ленивые», ведь тут даже не надо морочится с приготовлением дрожжевого теста. Откровенно говоря, беляшами готовую выпечку можно назвать с натяжкой. Скорее, это оладушки с мясной начинкой. Но они тоже потрясающе вкусные!
Продукты для теста:
- 400 мл кефира
- 300 г муки
Продукты для фарша:
- 300 г мяса курицы или свинины
- 1 шт. лука
- соль, перец, зелень
- Соду, сахар и соль сразу же всыпают в кефир комнатной температуры и слегка взбивают венчиком
- Через 5 минут начинают всыпать муку и вымешивать тесто для оладушек
- Прямо в тесто добавляют мясной фарш и пассированный измельченный лук
- Вымешанное до однородности тесто выкладывают с помощью ложки в кипящее на сковороде растительное масло и жарят с двух сторон (со второй – под крышкой)
ВИДЕО: Беляши с мясом рецепт на кефире — пальчики оближешь
РЕЦЕПТ: ленивые беляши на сметане
Ленивые беляши на сметане готовятся быстро и буквально из ничего. Даже если визит в продуктовый магазин был уже давно, в холодильнике обязательно найдутся ингредиенты для вкусных мясных оладушек.
Продукты на тесто:
- 250 мл воды
- 150 г сметаны
- 2 шт. яйца куриного
- 300-400 г муки
- по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды
Продукты для начинки:
- 300 г фарша мясного
- 1 шт. лука
- соль, перец, зелень
- В кастрюльку нужно вбить яйца, не разделяя их на желтки и белки. С солью и сахаром яйца взбиваются вручную, венчиком
- К яйцам добавляют сметану, разведенную в воде с содой, продолжают взбивать
- Муку добавляют постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно ни в коем случае не должно быть густым
- Как и в рецепте с кефиром, непосредственно в тесто подмешивают фарш и лук
- Жарят оладушки с мясом на сковороде
РЕЦЕПТ: ленивые беляши с луком без мяса
Есть хитрый способ приготовить беляши со вкусом мяса, но без мяса. Понадобится куриная приправа, например, как от вермишели быстрого приготовления.
Продукты:
- 300 мл молока
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2 шт. куриных яиц
- 300-400 г муки
- 1 ст. ложка приправы со вкусом курицы
- 1 шт. лука
- по 1 ч. ложке соли и сахара
- Из теплого молока, дрожжей и муки готовят тесто на оладьи
- Вбивают в него два взбитых яичных желтка
- Всыпают куриную приправу и добавляют поджаренный лук
- Ложкой выливают тесто на сковороду с маслом, чтобы получились кругленькие румяные беляшики
Беляши — традиционное блюдо в каждой семье, но вот готовим мы эти вкусности редко. Главной причиной тому является недостаток времени, но наши рецепты ленивых беляшей вмиг решат эту проблему!
С полной уверенностью можно сказать, что беляши любят все. Сочные, сытные и невероятно ароматные — они всегда желанные гости на нашем столе. Однако готовить классические беляши достаточно хлопотно. Поэтому их можно назвать блюдом «выходного дня».
В этой статье мы хотим предложить Вам целых пять вариантов «ленивых» беляшей, на приготовление которых Вы не потратите много сил и времени. Радовать семью сытной домашней выпечкой можно не только в выходные, но и в будние дни!
Как приготовить ленивые беляши в духовке?
«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.
Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш
Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.
Возьмите такие продукты для теста:
- кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
- сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
- куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
- разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш
В начинку:
- свиной или говяжий фарш — 400 г
- средняя луковица — 1 шт.
- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
- перец, соль
Как готовить беляши в духовке?
Следуйте предложенной инструкции:
- Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
- Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
- Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
- Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
- Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
- Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким
Тесто для беляшей должно быть эластичным
- Накройте полотенцем отставьте в сторону
- Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
- Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
- Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
- Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
- Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
- Смажьте оставшимся желтком
- Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин
Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.
Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт
Вам понадобятся такие ингредиенты для теста:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ ч. л соды
- ½ ч. л сахарного песка
- соль на кончике ножа
- 400 г муки (в зависимости от качества муки)
Если для начинки Вы берете куриный фарш, то положите больше лука, иначе беляш будет сухой
В начинку возьмите:
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- чеснок – 2 -3 зубка
- зелень
- специи
Инструкция по приготовлению следующая:
- Сначала лучше подготовить начинку, чтобы фарш хорошо пропитался специями. Зелень и чеснок меленько порубите, луковицу нарежьте кубиками. Если кто-то не любит, чтобы чувствовались кусочки лука, измельчите его в мясорубке или блендере
- Заранее мокрыми руками сформируйте небольшие, диаметром около 2,5 см лепешки
Беляши могут быть и открытыми, когда начинка проглядывает наружу
- Чтобы приготовить тесто, в кефире растворите соду. Кефир должен быть не холодным, а комнатной температуры
- Смешайте с остальными продуктами, кроме муки
- Муку всыпайте постепенно, небольшими порциями. В зависимости от качества ее может уйти в тесто больше или меньше того количества, которое указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть немножко гуще, чем на оладьи
- В хорошо разогретое в сковороде масло ложкой выложите лепешки из теста. Оставляйте между лепешками расстояние, так как при жарке они увеличатся в объеме
- Сверху положите шарики из начинки, слегка прижмите
- Теперь аккуратно вылейте еще ложку теста на мясо таким образом, чтобы в середине беляша была небольшая дырочка
- На среднем огне жарьте наши беляши до готовности
- После этого выкладывайте поджаристые вкусные беляши на хлопчатобумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и при употреблении Вы не чувствовали излишек масла
Еще более «ленивый» и быстрый вариант этого рецепта таков: фарш с луком, зеленью и чесноком добавьте прямо в тесто и тщательно вымешайте. Жарьте как обычные оладушки. Муки при этом можно взять немного меньше, а соль и перец в мясо не добавляйте.
Видео: Ленивые беляши дрожжевые
Ленивые беляши на молоке с фаршем, рецепт
Для беляшей на молоке понадобится:
- 300 мл молока
- 400 г муки
- 2 яйца
- 1 п сухих дрожжей
- 0,5 ч. л соли
- 2 ч. л сахара
Начинка состоит из:
- 300 г свиного или говяжьего фарша
- 2 луковицы
- петрушка – 4 веточки
- 1 зубок чеснока
- специй
Дрожжевые беляши — самые вкусные
Приготовить эти беляши не составит труда , для этого:
- Сначала приготовьте тесто, все продукты должны быть не холодными, а комнатной температуры. Молоко можно чуть подогреть
- Вбейте яйца в молоко и слегка взболтайте вилкой или венчиком
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль
- Высыпьте муку с дрожжами в яично-молочную смесь
- Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Отставьте в сторонку — пусть «отдыхает»
- Пока наше тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого нарежьте мелко лук и поджарьте его на любом жире (свином сале, растительном масле, нутряном жире)
- Когда лук зарумянится, высыпьте в сковороду фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не взялся комками
Ароматный и очень сочный беляш
- Приправьте солью и перцем
- Добавьте мелко порубленную петрушку, выдавите чеснок
- В подошедшее тесто высыпьте остывшую начинку, тщательно вымешайте
- Обжаривайте беляши в растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. Для удобства смочите ложку, которой накладываете тесто в сковороду, в холодной воде. Тогда тесто будет отходить от ложки гораздо легче
Подавайте готовые беляши горячими. Можно полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Ленивые беляши на сметане, рецепт
Для приготовления теста Вам необходимо запастись:
- сметаной – 1 стакан
- яйцом – 1 шт.
- мукой – 2 стакан
- сливочным маслом (можно взять маргарин) – 2 ст. л
- разрыхлителем – 1,5 ч. л
- сахаром – 1 ч. л
- солью – 1 ч. л
Беляши на сметане также получатся пышными
В начинку добавьте:
- индюшиное или куриное филе – 300 г.
- зеленый лук — 5-6 перьев,
- красный болгарский перец (крупный) – 1 шт
- сметану – 1 ст.л.
- паприка – 1 ч. л
Для жарки:
- растительное масло
По этому рецепту беляши готовятся так:
- В сметану вбейте яйцо, хорошо взбейте
- В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты
- Соедините обе смеси
- Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Тесто готово
- Для того, чтобы приготовить начинку, мелко порубите филе ножом или прокрутите в мясорубке. Можно взять готовый фарш, однако, как правило, в нем содержится слишком много влаги и начинка при формировании беляшей будет плохо держать форму
- Добавьте в рубленое мясо сметану порезанный зеленый лук
- Болгарский перец нарежьте кубиками. Можно взять и зеленый болгарский перец, но красный в начинке будет смотреться эффектнее и ярче
Для жарки используйте достаточное количество масла, иначе беляши подгорят
- Болгарский перец соедините с фаршем
- Всыпьте паприку и соль, хорошо перемешайте
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом
- Сначала ложкой выложите в сковороду лепешки из теста, сверху на тесто положите ложку фарша с болгарским перцем, а на начинку снова вылейте ложку теста. Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон до готовности
Тесто по этому рецепту получается пышным воздушным и изделия из него долго остаются мягкими.
Ленивые беляши с луком без мяса
Есть еще один рецепт «ленивых» беляшей, который требует не только минимальных хлопот, но и минимальных финансовых затрат. Этот рецепт выручит, когда в холодильнике минимум продуктов, а семью необходимо накормить сытно, желательно, быстро и, самое главное, вкусно.
Вам понадобится:
- молоко или кипяченая вода — 300 мл
- мука — около 1 — 2 ст
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л (около 8 г)
- сахар — 1 ч. л.
- приправа типа «Мивина», «Вегета» — 1- 2 ст.л.
- перец, соль
Беляши с луком — бюджетный вариант блюда
Приготовление абсолютно несложное:
- Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке или воде
- Всыпьте приправу, интенсивно перемешайте, пока она не растворится в жидкости
- Поперчите, посолите. С количеством соли будьте осторожны, поскольку в приправе она тоже есть. Не пересолите!
- Аккуратно порциями всыпайте муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть очень густым. Его консистенция должна быть, как на обычные оладьи
- Прикройте емкость с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для поднятия теста
- Порежьте мелко луковицу. В идеале ее необходимо потушить в масле до прозрачности. Но поскольку мы готовим все-таки «ленивые» беляши, делать это не обязательно
Ленивый беляши с луком
- Когда наше тесто для беляшей поднимется, добавьте в него лук. Хорошо вымесите, чтобы лук равномерно распределился в тесте
- Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде масло. Для того, чтобы тесто легче отходило от ложки, периодически окунайте ее в емкость с водой. Как и обычные оладьи, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки
- Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек
Благодаря таким простым рецептам Вы сможете приготовить разнообразные вкуснейшие беляши и радовать ими свою семью и друзей в течение всей недели, не дожидаясь выходных. Все предложенные рецепты стоят того, чтобы их попробовать, а низкий уровень сложности позволит приготовить ароматную выпечку даже тем, кто далек от кухонной плиты. Приятного аппетита!
Видео: Ленивые беляши
- мясной фарш (свиной или свиной/говяжий пополам) – 500 г,
- кислое молоко или кефир – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт. (или 3 небольшие головки молодого лука),
- чеснок – 2 зубчика,
- мука – 1 стакан,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.
Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.
Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.
Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.
Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.
Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.
На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.
Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.
Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!
- Ингредиенты для фарша:
Процесс приготовления:
1.Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.
2.Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.
3.Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль. Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.
4.Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.
5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.
6.Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.
7.Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.
8.Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!