Самые вкусные венские вафли в вафельнице. Венские вафли в электрической вафельнице. С твердым сыром

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Список ингредиентов

Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Как сделать венские вафли своими руками:

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Список ингредиентов

Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки :

  • 100 грамм шоколада;
  • 130 мл сливок;
  • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
  2. Яйца размешать с полученной массой.
  3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
  5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
  6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
  7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки сахарного песка;
  • 100 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • половина чайн. ложки ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт

Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

  1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
  2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Готовить изделия в течение двух минут.
  6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Список ингредиентов

Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

Для теста :

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Для фруктового соте :

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Пошаговый рецепт

Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Список ингредиентов

Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала;
  • треть чайн. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

  1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
  3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
  4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
  5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

  • 300 гр муки;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

  1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
  5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Список ингредиентов

Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

  • 5 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт

Секрет создания постных вафель таится в следующем:

  1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
  2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
  3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Список ингредиентов

По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

  • 1 стол. ложка молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

  1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
  2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
  3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
  4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

  • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
  • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

  • Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

  • Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

  • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.

  • Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Вафли «На скорую руку»


Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.

  • Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.

  • Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.

  • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.

  • Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.

  • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Читайте также

Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

Вафли «Нежные»


Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

При желании можно увеличить количество соды.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • на кончике ч. л. соды;
  • 1 п. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
  2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
  3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
  4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
  6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
  7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Шоколадные вафли


Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
  2. Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
  3. Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
  4. Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
  5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
  6. Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).

  1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
  2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
  3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
  4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.

Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

Классический рецепт - это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко - 3 ст.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 3 ст.;
  • сахарный песок - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • пищевая сода, гашенная уксусом;
  • ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:


Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

Вафли с молоком и ромом


Понадобятся:

  • теплое молоко - 250 мл;
  • ром - 5 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 120 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахарный песок - 1/2 ст.;
  • дрожжи - 0,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. 1. Желтки взбить с сахаром.
  2. 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
  3. 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
  4. 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  5. 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
  6. 6. Выпекать как обычно.

Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.

На основе творога


На твороге венские вафли получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • нежирный творог - 2 пачки;
  • Мука - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 ч. л.

Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.

Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.

На основе кефира


Для вафель нужны:

  • кефир - 200 мл;
  • мука овсяная - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
  2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
  3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
  4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Венские вафли без молока и яиц


Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.

Для этого понадобятся:

  • мука пшеничная - 450 г;
  • молоко сгущенное - 100 мл;
  • кукурузное масло - 100 мл;
  • вода - 1,5 ст.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
  2. 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
  3. 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.

Вафли с шоколадными дропсами


Понадобятся:

  • шоколадные дропсы - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарный песок - 1 ст.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
  2. 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
  3. 3. В готовое тесто добавить дропсы.
  4. 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.

Хрустящие вафли

Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.

На сметане


Для вафель нужны:

  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливки - 200 г;
  • крахмал - 10 г;
  • цедра лимона - 10 г;
  • сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
  2. 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
  3. 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
  4. 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
  5. 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.

Подавать с ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.

Черничные


Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное - в процессе готовки не повредить их структуру.

Что нужно:

  • сметана жирная - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 140 мл;
  • мука - 190 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • черника свежая или замороженная - 150 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
  2. 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
  3. 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
  4. 4. Положить чернику.
  5. 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).

Банановые


Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар - на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.

С орехами и грушей


Вафли с орехами и грушей - очень сытные и калорийные.

Для рецепта понадобятся:

  • сметана - 1 ст. л.;
  • маргарин - 1/2 пачки;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • мука - 120 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • ванилин - 1/2 пакетика;
  • фундук - 10 г;
  • шоколад - 1/2 плитки.

Начинка:

  • сахар - 1 ст. л.;
  • мед жидкий - 1,5 ст. л.;
  • груша - 3 шт.;
  • пломбир.

Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.

На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.

Без яиц


Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.

Для рецепта нужны:

  • молоко - 250 мл;
  • пшеничная мука - 160 г;
  • сливочное масло - 130 г;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • дрожжи сухие - 0,5 пакетика.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
  2. 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
  3. 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
  4. 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.

Несладкие венские вафли

Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

С твердым сыром

Для рецепта понадобятся:

  • сыр "Российский" - 100 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • мука - 250 г;
  • сметана нежирная - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крупа манная - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. 1. Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2. Яйца взбить с маслом, добавить соль.
  3. 3. Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
  4. 4. Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
  5. 5. Из полученных продуктов замесить тесто.
  6. 6. Выпекать около 5 минут.

Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.

С семечками льна


Для рецепта нужны:

  • семечки льна - 5 ст. л.;
  • овсяная мука - 400 г;
  • соевое (кокосовое) молоко - 2 ст.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
  2. 2. К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
  3. 3. Смешать семечки с полученной однородной массой.
  4. 4. Выпекать вафли около 3 минут.

С чем подавать венские вафли

Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:

  • шоколадный соус;
  • сметанный соус с сахаром;
  • заварной крем с лесными орешками;
  • орехи;
  • творожную массу с цукатами;
  • ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • мороженое;
  • варенье;
  • сгущенку.

Для несладких вафель подойдут:

  • отваренная или копченая куриная грудка;
  • овощи;
  • творог с зеленью;
  • бекон;
  • колбаса с сыром;
  • морепродукты.

Крем и соус для вафель

Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:

Название Приготовление
На сгущенном молоке Банку сгущенного молока взбить миксером со сливочным маслом в течение 5 минут до получения пышной массы
Заварной крем
  1. 1. За час до приготовления крема достать 1 яйцо из холодильника.
  2. 2. Взбить желток с молоком (150 мл), затем добавить сахар (150 г) и ванилин.
  3. 3. Поставить на плиту и варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. 4. Полученный сироп убрать в холодильник.
  5. 5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в пышную пену, постепенно вводя молочный сироп
Крем ганаш
  1. 1. Сливки 35%-й жирности (180 мл) довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. 2. Добавить разломанную плитку шоколада и проварить смесь еще 2–3 минут.
  3. 3. Полученный крем убрать в холодильник на час. По истечении времени достать и взбивать миксером, пока крем не посветлеет
Соус
  1. 1. Развести крахмал (1 ст. л.) в 100 мл воды.
  2. 2. Апельсиновую цедру (1 шт.) смешать с сахаром (2 ст. л.) и полученную кашицу залить 200 мл воды.
  3. 3. Все смешать и довести до кипения на медленном огне. Масса должна загустеть.
  4. 4. В остывший соус влить 100 мл апельсинового сока и дать настояться до полного остывания

Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
  4. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
  5. В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и соду, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
  6. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
  7. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электровафельнице


Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
  2. В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
  3. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
  4. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
  5. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
  6. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

  1. Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

  1. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
  2. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире


Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
  2. Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
  3. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

  1. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
  2. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

  1. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
  2. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом


Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 г.
  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
  2. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
  3. Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
  5. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
  6. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
  7. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
  8. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  1. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
  2. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
  3. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Любая хозяйка должна знать, как приготовить мягкие вафли по-венски в домашних условиях. Это аппетитное лакомство любят взрослые и дети, потому что оно вкусное и ароматное за счет использования высококачественных компонентов. Для изготовления необходимо научиться готовить тесто и правильно закладывать его в электровафельницу.

Как приготовить венские вафли

Как и прочие блюда, приготовление венских вафель начинается с подбора рецепта и составных частей. Бельгийские изделия отличаются пышностью и мягкостью, нежным вкусом и объемом. Испечь их дома просто, если знать секреты изготовления теста. Полученные заготовки можно скрепить между собой сладкими начинками или подать с соленым сыром и копченостями, так что блюдо вполне может быть как десертом, так и перекусом.

В составе используются мука, молоко, яйца и сахар. Из них замешивается тестовая масса и печется при помощи вафельницы или сэндвичницы. При заполнении приборов стоит следить, чтобы тесто покрывало ячейки полностью, но не выливалось. После его уплотнения нужно закрыть крышку прибора и обжарить корочку на протяжении 4 минут. Для советских приборов нужно немного больше времени – жарить изделия следует до светло-бежевого оттенка, чтобы они стали хрустеть.

Тесто­

В приготовлении бельгийской закуски важно правильно замесить тесто для мягких вафель. Для него берутся продукты комнатной температуры – сливочное масло или размягченный маргарин, согретые яйца и основа. Последняя может быть разной – молоко, кефир, сливки и даже йогурт без добавок. Мука для теста берется пшеничная, желательно тонкого помола и высшего сорта. Если взять старую муку, получатся тяжелые отсыревшие изделия, а если пересохшую – крошащиеся и невкусные.

Рецепт приготовления теста предполагает обязательное просеивание муки, что даст изделиям эластичность и насыщение кислородом. Масло для рецепта нужно брать только самое свежее – если оно изготовлено более 10 дней назад, лучше взять другое. Вместо сливочного можно взять растительное или кулинарный маргарин. Молоко берется цельное жирностью до 2%, чтобы получить карамельный вкус, можно взять топленое. Сахар берется в форме песка либо пудры, а вместо куриных яиц хорошо взять перепелиные.

Из обязательных компонентов потребуются разрыхлитель или пищевая сода, масло для обмазки формы. Если печь изделия в духовке, то можно использовать силиконовые формочки, для которых смазка не понадобится. Для замешивания простого теста нужно перемешать все сухие продукты и вылить жидкие. Для воздушности белки взбивают отдельно от желтковых частей и добавляют в конце.

Рецепт приготовления венских вафель

Для любого кулинара будет полезным рецепт венских вафель в домашних условиях. Для облегчения готовки понадобится рецепт с фото, помогающий понять правильность действий и порядок закладки продуктов. Пошаговый рецепт пригодится и начинающим хозяйкам, которые пекут десерт впервые. Чтобы придать лакомству вкуса, его можно печь с добавлением ванильного сахара, корицы. Пряным ароматом отличаются изделия, испеченные с включениями тертого мускатного ореха, миндальной эссенции, какао или цитрусовой цедры. Взрослые оценят вкусы рома и бренди, лимонного сока.

Рецепт венских вафель в электровафельнице

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Вкусными и нежными получаются мягкие вафли в вафельнице, изготовленные по традиционному рецепту. Их прекрасно подавать на десерт в сочетании со взбитыми сливками, медом или джемом. Посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным завтраком для ребенка или перекусом с чаем либо кофе на работе для взрослого. Чтобы получить вкусное кушанье, стоит следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, растереть с сахаром миксером или вилкой.
  2. В сливочно-сахарную смесь взбить яйца, добавить теплое молоко, лимонный сок.
  3. Муку и разрыхлитель ввести к остальным продуктам, вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Электровафельницу смазать маслом, выложить тесто, испечь вафельки по 5 минут на каждую.

Хрустящие венские вафли – рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит мягкие бельгийские изделия, пригодится рецепт, как сделать хрустящие венские вафли. В отличие от первого рецепта, здесь не нужно подогревать масляно-молочную смесь – так вафли будут хрустеть, станут более приятными на вкус. Подавать их можно с медом, корицей, яблочными или банановыми начинками. Для придания сладости используется ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливки – стакан;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • сметана – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с сахаром, прибавить масло, взбить. Прилить сливки.
  2. Всыпать муку, гашеную уксусом соду, крахмал, лимонную цедру.
  3. Выпекать на вафельнице, подать со сладким соусом.

В силиконовой форме

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если дома нет электровафельницы, то есть вариант изготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме. Их готовка займет меньше времени, но результат приятно удивит хозяйку. Изделия получатся пышными и мягкими, хорошо поджаренными и вкусными. Для изготовления лучше взять специальные формы, напоминающие рисунок вафельной поверхности, при подаче нужно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • дрожжи порошкообразные – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить взбитые яйца, теплое молоко.
  2. Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, взбить механическим венчиком.
  3. Залить тесто в форму, испечь на противне при 220 градусах 10 минут.
  4. Перевернуть, запекать 5 минут до подрумянивания.

Классические­

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 363 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более сложным по изготовлению является классический рецепт венских вафель. Их называют бельгийскими или льежскими по названию городов и стран, где они были открыты и стали популярными. Данный рецепт предполагает готовку изделий, именуемыми сахарными жемчужинами. Свое название они получили из-за нахождения внутри сахарных комочков. Подаются они холодными.

Ингредиенты:

  • мука – полстакана;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, взбить яйца.
  2. Немного посолить, подсластить, добавить молоко.
  3. Через полчаса добавить сахар и топленое сливочное масло. Замесить тесто, поделить на равные кусочки.
  4. Через 15 минут выпекать в электровафельнице до золотистого цвета.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более диетическими считаются венские вафли на кефире, которые получаются еще и воздушными и мягкими за счет пузырьков углекислого газа в кисломолочном напитке. Их хорошо подавать на десерт с глазурью на шоколаде и свежими ягодами клубники, а также использовать в качестве перекуса на рабочем полднике или школьной перемене, если давать изделия ребенку.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешать муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбить венчиком яйца, сахар, кефир. Смешать обе массы.
  3. Влить топленое масло, выпекать вафельки на вафельнице по 2 столовых ложки на каждую, жарить на протяжении 5 минут.

Толстые для электровафельницы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В отличие от тонких, рецепт толстых вафель предполагает использование большого количества молока и муки. Полученные изделия будут иметь большой объем и воздушную мягкость, а внутри будут иметь полости. Подавать их хорошо с карамельным сиропом и тертым молочным шоколадом, чтобы усилить сладость десерта. Он понравится взрослым и детям, гостям и членам семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • разрыхлитель – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, взбить миксером с сахаром, вылить молоко и яйца комнатной температуры.
  2. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, влить лимонный сок.
  3. Замесить тесто, выпекать на вафельнице по 3 минуты.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, у кого нет современного электрического прибора, есть вариант приготовить венские вафли в вафельнице на газу. Советский прибор ничем не хуже новомодного, делает такие же вкусные изделия, за которыми нужно следить чуть более пристально. Получившаяся закуска станет идеальным воскресным завтраком, если подать ее с мороженым, сиропом и тертыми орехами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • минеральная газированная вода – полстакана;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – пакет;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар, масло, яичные желтки, ваниль и немного соли.
  2. Перемешать муку и разрыхлитель, прибавить яичную массу.
  3. Влить воду, взбитые белки, замесить тесто.
  4. Заложить в форму, закрыть, печь до золотистого цвета на 5 режиме.

Без масла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически диетическими получаются венские вафли без масла, которые хорошо подойдут для худющих, но любящих полакомиться десертами людей. Данный рецепт предполагает использование вместо масла орехов, которые богаты на жирные компоненты. Особую нотку пикантности и легкий вкус придают изделиям миндальное молоко и кокосовая стружка – получается элегантный аромат.

Ингредиенты:

  • сода – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • морская соль – 2 г;
  • кешью – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальное молоко – треть стакана;
  • мед – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, корицу, соль.
  2. Взбить блендером кешью, яйца, молоко, мед и стружку.
  3. Перемешать с сухими продуктами, взбить блендером до кремообразной консистенции.
  4. Выпекать на вафельнице по 2 минуты.

На сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежнейшим сливочным вкусом отличаются венские вафли на сметане. По отзывам для них следует брать самую жирную сметану – до 25-30%, чтобы тесто было воздушное и мягкое. Использование разрыхлителя при этом необязательное, потому что масса получится насыщенной воздухом. Если хочется получить хрустящие изделия, их стоит держать в вафельнице на 10-15 секунд дольше.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • сметана – полстакана;
  • мука – стакан.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. Прибавить масло, сметану, муку порциями.
  3. Охлажденные белки взбить до образования пышной пены, ввести в тесто.
  4. Выпекать изделия по 2 минуты.
  5. Подавать с пиалами, наполненными сгущенным молоком и ягодным сиропом.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически постной закуской являются венские вафли без яиц, которые хорошо употреблять худеющим, нестрогим вегетарианцам. Диабетики тоже смогут принимать пористые изделия без опаски, если заменят сахарный песок фруктозой или стевией – натуральным растительным сахарозаменителем. Подавать их можно с любыми добавками – взбитыми сливками, карамелизованными яблоками, киви, бананами.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 190 г;
  • молоко – стакан;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • стевия – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, стевию, соль.
  2. Соединить молоко с маслом, порционно влить в сухую смесь, перемешивая венчиком до однородной сметанообразной консистенции теста.
  3. Запечь в вафельнице или специальных формах на противне в духовке.

Начинка

Традиционные рецепты предполагают, что подаются венские вафли с начинкой. Вот несколько вкусных вариантов наполнения выпечки:

  • сливочный сыр, кленовый сироп, корица, изюм;
  • куриное мясо, лук, сметана;
  • пломбир, свежемолотый кофе;
  • сахарная пудра, шоколадная крошка, кокосовая стружка;
  • варенье, сироп, взбитые сливки;
  • вареная сгущенка, ягодный джем;
  • клубника, малина, смородина, черника;
  • банан, яблоки, ананас, хурма;
  • топленый шоколад, шоколадная помадка;
  • рикотта, маскарпоне;
  • сгущенное молоко, чернослив, инжир;
  • мед, изюм, курага, финики, апельсиновый ликер;
  • заварной или белковый крем, конфитюр, джем;
  • сироп, смесь из сливочного масла с сахаром, какао, корицей;
  • сметана с сахарной пудрой;
  • арахисовая, миндальная паста.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Венские вафли: рецепты