Список рецептов
Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс. Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут. Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.
Быстрый салат
Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:
- 0.35 кг сердец;
- два небольших яблока;
- одна морковь;
- 0.25 кг сельдерея;
- одна луковица;
- 200 мл майонеза.
Приготовление:
- Отварить сердце индейки до полной готовности.
- Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
- Выложить овощи на сковороду.
- Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
- Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
- Так же натереть очищенное яблоко.
- Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
- Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы;
- 0.8 кг сердец;
- десяток яиц;
- 0.3 кг твердого сыра;
- пучок укропа/петрушки;
- 0.3 кг майонеза.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и отварить.
- Готовить до готовности 20 мин.
- Немного остудить и нарезать кубиками.
- Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
- Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
- Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
- Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.
Сытный салат
Ингредиенты:
- пол пучка зелени;
- 0.2 кг майонеза;
- четыре яйца;
- 0.5 кг сердец;
- один соленый огурец;
- 0.15 кг замороженного горошка;
- 0.1 кг шампиньонов;
- головка фиолетового лука;
- чайная ложка соли;
- щепотка перца молотого;
- 3 столовые ложки масла растительного.
Приготовление:
- Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
- Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
- Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
- Выложить грибы в миску.
- Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
- Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
- Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
- Варить 5 мин.
- Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
- Поместить все ингредиенты в одну миску и заправить.
- Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
- Дать настояться 30 минут и можно пробовать
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сердца индейки – 0.5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- уксус – 2 столовые ложки;
- молотый перец чили – ½ чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Приготовление:
- Отваренные сердца нарезать брусочками.
- Полить их уксусом и отставить на час.
- Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать лук полукольцами.
- Масло подогреть.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 0.5 кг индюшиных сердец;
- одна морковь и луковица;
- 4 маринованных огурца;
- 150 мл светлого пива;
- 3 дольки чеснока;
- один лавровый лист;
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
- Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Брусочками нарезать огурцы.
- Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
- В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
- Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
- Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.
Приятного аппетита!
Сердечки тушенные в соусе
Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:
- 1 кг сердец;
- столовая ложка горчицы;
- чайная ложка соевого соуса;
- по две столовые ложки кетчупа и муки;
- долька чеснока;
- различные приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
- Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
- Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
- Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
- Перемешать и поставить на медленный огонь.
- Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
- Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
- Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:
- шесть сердец;
- два яйца;
- 2 ст.л муки;
- пять столовых ложек панировочных сухарей;
- 40 мл оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
- Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
- Посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
- Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сердечки тушенные в сметане
Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:
- 0.6 кг сердец;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- две луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
- Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
- Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
- Обжарить в течение 15 мин.
- Залить водой, слегка покрывая субпродукт.
- Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
- Затем добавить колечки лука со сметаной.
- Посыпать солью и перцем, перемешать.
- Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».
Приятного аппетита!
Сердечки с грибами
Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:
- шампиньоны – 0.2 кг;
- сердечки – 0.7 кг;
- одна морковь и луковица;
- сметана – 0.2 кг;
- приправы и соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
- Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
- Промытые шампиньоны нарезать произвольно.
- Субпродукт промыть и нарезать пластинками.
- В чашу добавить масло по вкусу и выложить подготовленные продукты.
- Готовить 30 минут в режиме «Выпечка», затем добавить к блюду сметану и приправить на свое усмотрение.
- Тщательно перемешать и оставить еще на полчаса.
- Готовому блюду дать немного настояться в мультиварке и можно наслаждаться великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:
- 0.5 кг сердец;
- одна луковица
- болгарский перец;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка французских трав;
- 0.4 л воды;
- столовая ложка томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 50 г масла сливочного;
- 0.15 кг шампиньонов.
Приготовление:
- Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
- Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
- Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
- С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
- Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
- Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
- К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
- Перемешать и добавить к сердечкам.
- Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
- Снова поставить тушиться.
- Через 15 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Рулеты из индейки с сыром
Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.
Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.
Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.
Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Индюшиные тушеные сердечки с фото
Итак, начнем готовить:
Почистите и измельчите лук.
Почистите морковь и потрите на терке.
Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте.
Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!
Видеорецепт Индюшиные тушеные сердечки
Тушеные сердечки в сметане
А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
индюшиные сердечки – 600 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 300 миллилитров;
аджика – 3 чайные ложки;
зелень укропа – 5 веточек;
растительное масло – 2 столовые ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приступим к делу:
- Промойте сердечки.
- Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
- Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
- В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
- Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
- Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
- Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!
Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.
Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.
В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.
Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления
Важный нюанс
Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.
Ингредиенты:
- сердечки индюшиные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- специи молотые (черный душистый перец, гвоздика, мускатный орех и др.);
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- масло растительное;
- сметана натуральная –100 мл.
Приготовление
Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.
В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды. Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.
Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- сердечки индюшиные – 600 г;
- лук красный – 1 шт.;
- перец красный сладкий– 1 шт.;
- – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика
- жир перетопленный куриный или свиной;
- паприка молотая;
- перец красный жгучий;
- зелень.
Приготовление
Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве. Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.
Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.
Этот субпродукт богат витаминами группы В, а также такими элементами, как цинк, селен, фосфор и железо. Нередко сердце индейки рекомендуют тем людям, кто страдает от анемии или от постоянных стрессов. Стоит отметить и то, что продукт содержит большое количество холестерина, поэтому тем, у кого он повышен, лучше не употреблять данные субпродукты.
Как приготовить сердце индейки
Следующий рецепт приготовления очень интересен, а готовое блюдо поможет удивить домочадцев и устроить праздничную трапезу. Итак, около килограмма сердец (лучше брать крупные экземпляры, что сократит время подготовки) нужно вымыть и очистить их желудочки (обычно там кровь). Внутрь каждого положить немного измельченных оливок и маслин. Разогреть немного сливочного масла и положить в него сердца, которые нужно предварительно посолить и поперчить. Добавить ложку майорана, полстакана белого сухого вина. Сверху выложить нарезанную кубиками морковку и кольца репчатого лука, залить все половиной стакана майонеза. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, в среднем это займет минут 50-60. Естественно, при подаче без свежей зелени не обойтись, а в качестве гарнира подойдет любая крупа.
Сердце индейки. Рецепт необычного приготовления
Это очень интересное блюдо, которое и жарят, и запекают. Вымойте субпродукты, нарежьте небольшими кусочками, хорошо прожарьте на растительном масле минут 25 со всеми желаемыми специями. Затем на отдельной жаропрочной поверхности приготовьте лук и морковку с добавлением нескольких помидоров. В огнеупорную емкость выложить часть овощей (кстати, можно к ним добавить, например, кабачки или сладкий перец). На овощи необходимо положить сердца (выливайте и подливку из сковороды), а сверху накрыть второй частью овощей. Ставим форму в духовой шкаф минут на 20. Вот и все, можно подавать к столу сердце индейки. Рецепт прост и необычен, прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем.
Необычные сердца
Для начала сделаем маринад. Смешаем пару ложек соевого соуса (используйте только светлый вид), ложку темного соуса, щепотку острого перца и половинку ложки приправы усянмянь (в нее входят семена аниса, бадьян, корица, гвоздика и сычуанський перец). В полученной смеси держим полчаса нарезанные пластинками сердца. Далее режем тонкими полосками зеленый лук и порей, а также предварительно очищенную морковь. Кусочек корня имбиря и пару зубочков чеснока чистим и нарезаем мелко. Зелень моем и измельчаем (петрушка или кинза). Нагреваем на сковороде масло, высыпаем чеснок и имбирь и держим минуту-другую, затем добавляем сердца и жарим до готовности. Добавляем пару ложек сухого вина и дожидаемся его выкипания. В конце добавляем нарезанные овощи и зелень, держим на раскаленной сковороде не более нескольких минут. Блюдо должно получиться контрастным, то есть мясо будет мягким и сочным, а вот овощи хрустящими. Сердце индейки (рецепт проверен временем) получается очень вкусным и может предлагаться как самостоятельное блюдо.
Заключение
Стоит заметить, что это не все рецепты по приготовлению субпродуктов индейки. Можно сделать замечательный салат. Замариновать сердца и морковь (тертую на корейской терке) в уксусе с водой (она должна лишь немного кислить). Затем оба продукта обжарить до готовности, желательно по отдельности, а потом смешать. Тем временем отварить китайскую лапшу и нарезать небольшими полосками, все соединить. Салат готов. Кстати, для любителей можно добавить немного маринованного лука, и получится очень вкусное и ароматное сердце индейки. Рецепт приготовления прост и универсален, пригодится и для семейного ужина и для праздничного стола.