Как замачивать курицу для шашлыка, замочить курицу для запекания? Как быстро и вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка

Куриные ножки: как мариновать

Как правильно мариновать куриные ножки

Для жарки или запекания используют как куриные окорочка целиком, так и части куриных ножек – голени или бедра. Шкурку с них снимать не надо, она предохранит мясо при жарке, вытопившийся из нее жир сделает его нежнее и мягче. Замариновывать куриные ножки лучше всего за несколько часов перед приготовлением и хотя бы час держать их в маринаде при комнатной температуре.

Не используйте для приготовления маринада уксус – он придаст мясу специфический привкус и сделает его волокна жесткими и невкусными

Горячий маринад для приготовления шашлыка из куриных ножек

В домашних условиях часто готовят шашлык из куриных ножек – они доступны по цене, вкусны и прожариваются быстрее, чем свинина, баранина или говядина. Попробуйте замариновать ножки в горячем рассоле со специями и кореньями.

Для такого маринада вам потребуется:

  • куриные ножки – 1 кг
  • вода 1 л
  • сок половины лимона
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – ½ шт.
  • корень петрушки – ½ шт.
  • репчатый лук – 2–3 шт.
  • лавровый лист – 2–3 шт.
  • молотый кориандр и мускатный орех – по ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • соль – 1 ст.л

Лук и морковь почистите, лук нарежьте крупными полукольцами, морковь нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Корень сельдерея нарежьте ломтиками, петрушки – кружками. Вскипятите воду, посолите ее, положите в кипяток морковь, лавровый лист, коренья и специи, продолжайте кипятить еще 5 минут, затем выключите воду и добавьте в нее лук и чеснок, нарезанный крупно. Снимите кастрюлю с огня, вылейте в маринад лимонный сок, все перемешайте и залейте этим горячим маринадом мясо. Накройте емкость крышкой и заверните ее в теплое одеяло, чтобы мясо постояло в горячем маринаде и пропиталось его ароматом. Жарить на углях такое мясо надо будет совсем недолго.

Куриное мясо вкусно само по себе, поэтому старайтесь не злоупотреблять специями, когда готовите или маринуете его

Маринуем окорочка вкусно

  • Подробнее

Быстрый маринад для куриных ножек

Ингредиенты:

  • куриное ножки – 1 кг
  • рубленый чеснок – 3–4 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Если вы хотите быстро пожарить или запечь ножки, на полчаса их можно замариновать в смеси рубленого чеснока, соевого соуса и оливкового масла. Смешайте эти ингредиенты и добавьте в маринад рубленый чеснок, немного пряных трав или свежей зелени.

Шашлык является одним из любимых блюд практически всех. Мало кто откажется от горячего сочного кусочка мяса. Шашлык - это, как правило, мясо жареное на углях. Главным условием в этом блюде является то, что мясо должно быть порезано небольшими кусками. Шашлык бывает разных видов: из баранины, из свинины, из мяса птицы и даже из овощей. Существует большое разнообразие маринадов для каждого вида мяса. А как замачивать шашлык из курицы? !

Прежде всего необходимо выбрать, из какой части курицы вы будете готовить шашлык. В принципе можно использовать любую, но лучше всего подойдет бедро или окорок, из них получается самое сочное мясо. Итак, курицу нужно промыть, нарезать на порционные кусочки, удалить все лишнее и дать ей обсохнуть. Далее необходимо взять глубокую посуду и выложить туда курочку. Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить поверх курицы, посолить, добавить специи (желательно предназначенные специально для шашлыка) и майонез. Все тщательно перемешать. Так маринуем курицу для шашлыка. Замаринованное мясо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы курица пропиталась специями и луком. Это самый подходящий маринад для куриного мяса.

А теперь веселой компанией можно отправиться на природу, развести костер и приступить к приготовлению. Жарить такой шашлык лучше на решетке для барбекю (так как мясо с костью неудобно нанизывать на шампур) . Таким же способом можно замариновать и курицу целиком. Только для удобства и лучшей прожарки, тушку птицы необходимо разрезать по хребту, развернуть как для цыпленка-табака и выложить на барбекю при непосредственном приготовлении на углях.

Еще один не менее вкусный маринад для курицы - кефирный. Нужно уложить мясо в посуду, посолить, поперчить, добавить чеснок, порезанный кольцами лук и залить все это кефиром. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Готовый куриный шашлык лучше подавать с каким-нибудь соусом. Вариантов много: чесночный, грибной, кетчуп и так далее. Каждый выбирает на свой вкус. В качестве гарнира подойдут шампиньоны жареные на барбекю. У грибов оставить только шляпки, посолить и поперчить их. В то место, где была ножка капнуть майонез, выложить грибочки на решетку и обжарить их пока не закипит майонез. Блюдо - пальчики оближешь!

Из какого вида мяса делать шашлык и в чем его мариновать, каждый решает для себя сам. Курица - идеальный вариант для приготовления шашлыка. Куриное мясо, в отличие от свинины и баранины, более доступно по цене для каждого, да и шашлык из него получается отменный! Главное ничего не упустить во время маринования. Тем более, что приготовление курицы на шашлык отнимает совсем не много времени и сил.

Приготовить шашлык из курицы не так сложно, как говорится, было бы желание. Каждый получит максимум удовольствия при минимальных затратах! К тому же, если вдруг испортилась погода, и выехать на природу не получилось, замаринованное мясо курицы можно обжарить на сковороде или в духовке. Получается очень вкусно!

Шашлык их курицы, замаринованный любым методом будет весьма вкусным и сочным. Самый простой рецепт приготовить шашлык из курицы – это замариновать ее в майонезе.

Но если вы желаете нового вкуса, тогда вам необходимо попытаться рецепт восточного рецепта – кинза и чеснок придадут мясо особенный запах. Не любите кинзу, тогда попытайтесь рецепт куриного шашлыка в гранатовом соке, в горчице, в соевом соусе и другие рецепты.

Так что у нас вы отыщете большое количество увлекательных рецептов, каковые вам понравятся.

Шашлык из курицы замаринованный в майонезе

Ингредиенты для изготовление шашлыка:

голени куриные – 2 кило,

репчатый лук – 7 головок,

Рецепт изготовление шашлыка из курицы замаринованного в майонезе:

Для начала промойте под проточной водой два кило куриных голеней. По окончании их посолите, поперчите мало сложите в эмалированную кастрюлю, лучше глубокую. Пускай мясо мало постоит при комнатной температуре, просолится. Максимум времени – 30 мин..

По окончании необходимо положить в кастрюлю майонез и распределить его на любой кусочек курицы. Лук необходимо почистить, порезать весьма широкими кольцами, добавить к маринаду, перемешать все опять.

СОВЕТ: вместо лука взять добавить к майонезу аджику. так шашлык из курицы будет и сочным и остреньким мало.

Затем необходимо закрыть кастрюлю. В тепле, при комнатной температуре, таковой шашлык маринуется приблизительно 4 часа. В холодильнике курица маринуется не меньше 10 часов.

По окончании того, как шашлык готовься, необходимо разложить кусочки курицы на решётку, угли наряду с этим уже должны тлеть. Жар у мангала должен быть весьма умеренным, в противном случае мясо подгорит. Но наряду с этим курица обязана всецело пропечься. Чтобы курица не подгорела, легко сбрызгивайте её на протяжении изготовление пивом либо же вином.

Куриный шашлык на решётке необходимо жарить с двух сторон. Помимо этого, на те части шашлыка, каковые поджариваются стремительнее, необходимо положить лук кольцами – это убережёт мясо от подгорания.

Когда сок, который выделяется при прокалывании мяса станет прозрачным. Это значит, что ваша курица всецело готова и возможно подавать шашлык к столу. Корочка на курице должна быть золотистого цвета.

Шашлык из курицы восточный рецепт

Продукты, каковые вам пригодятся для изготовление ароматного восточного шашлыка:

1 курица килограмма на 3,

чеснок – 2-3 зубчика громадных южных сортов,

чайная ложка сока лимонного,

3 ложки соловые пасты томатной,

6 столовых ложек соуса томатного,

перец – красный, тёмный, кайнеский,

2 столовые ложки кинзы измельчённой свежей,

Для начала необходимо выпотрошить курицу, мясо отделить от кости, все порезать маленькими кубиками и сложить в посуду, лучше керамическую. Раздельно замешивайте масло подсолнечное, томатную пасту и чеснок – 1-2 зубчика, мелко покрошенного чеснока. Кроме этого в маринад нужен сок лимонный, перец и мало тмина, соль. Всё перемешивается, настаивается в тепле мин. 15, а по окончании этим маринадом нужно залить уже подготовленное куриное мясо.

Необходимо поставить мясо на мороз приблизительно на 6 часов. По окончании того, как кусочки курицы замаринуются, необходимо наколоть их на шампуры и пропечь на углях.

Таковой восточный шашлык подают с соусом из чеснока, кинзы и томатной пасты с маленьким добавлением кайенского перца.

Шашлык из курицы с помидорами рецепт

Для шашлыка вам пригодится:

1 килограмм мяса куриного,

2 громадных луковицы,

полкило свежих спелых томатов,

перец, паприка, соль.

Как приготовить маринад:

Курицу необходимо ещё вечером разделать на маленькие порции. Кусочки должны быть не больше, чем кусочки свинины для шашлыка. По окончании необходимо бережно натереть курицу смесью паприки и тёмного перца с солью. После этого все укладывается в кастрюлю, сверху на курицу выкладываются помытые и порезанные кусками томаты, лук, нашинкованный большими кольцами. Все это на ночь ставится в холодильник. А утром ваш шашлык уже хорошо промаринован.

Готовят таковой шашлык в большинстве случаев на шампурах.

Шашлык из курицы маринованный в гранатовом соке

4 луковицы среднего размера,

2 килограмма курицы,

Пара зубчиков чеснока,

Перец молотый тёмный,

Ложка чайная имбиря натёртого,

Стакан гранатового сока натурального,

2 столовые ложки масла оливкового,

Мало соли по вкусу.

Как приготовить маринад:

Сперва разберите курицу на филе, порежьте её промойте и просушите бумажной салфеткой. По окончании начистите чеснок, продавите через пресс. Лук порежьте крупно – кольцами. Смешайте все, что подготовили в большой эмалированной кастрюле. Соль пока не примешивайте. Укройте смесь и поставьте на мороз на часа три. Затем хорошенько все посолите, снова перемешайте и поставьте мариноваться в тепло – снова на три часа. Таковой шашлык возможно жарить как на шампурах, так и на решётке.

Шашлык из курицы в соусе соевом

Для шашлыка пригодятся следующие продукты:

2 килограмма куриного мяса,

120 мл соуса соевого,

Как приготовить маринад:

Необходимо натереть мясо курицы приправкой хмели-сунели. По окончании необходимо порезать лук кольцами, достаточно крупно. После этого необходимо все сложить в громадную эмалированную кастрюлю и добавить кетчуп. В обязательном порядке покиньте курицу в тепле часа на три – мариноваться. После этого необходимо посолить мясо, в случае если это нужно. Готовится таковой шашлык на углях, нанизанный на шампуры.

Шашлык Тропик из куриной голени

Продукты, каковые вам потребуются:

1 орех кокосовый,

столовая ложка хрена тёртого,

4 окорока куриных,

5 столовых ложек масла оливкового либо же сливочного.

Как приготовить маринад для шашлыка:

Вам необходимо помыть куриные голени, по окончании снять с них кожу. Кожу необходимо стягивать, не отрывая её от кости. По окончании косточку необходимо перерубить, мясо отделить, порезать мелко, кубиками. Возьмите кокосовый орех, глазки удалите, молоко с него слейте и порежьте кокос. Наряду с этим необходимо вынуть всю мякоть, измельчить её. Мясо и мякоть ореха необходимо перемешать, долить 2 чайные ложки молока коксового с солью. По окончании необходимо кожу куриную начинить этим фаршем и зашить. Сверху ножки необходимо натереть хреном, промазать маслом оливковым. С обеих сторон прожарить на рашпере. Время изготовление — 20-25 мин..

Готовый шашлык необходимо положить на свежие листья салата, посыпать зёрнышками граната.

Шашлык Дикий запад из курицы в горчице

Вам пригодятся следующие продукты:

курица на полтора кило,

треть стакана горчицы острой,

стакан красной смородины без веточек,

3 столовые ложки масла сливочного предварительно растопленного,

Для изготовление шашлыка вам пригодится:

помыть куриную тушку, просушить посредством бумажной салфетки. По окончании разрезать тушку на 4 части, отбить легко, любой кусок курицы необходимо натереть смесью из масла растопленного с солью. Через мин. 5-10 натереть эти куски ещё и горчицей. По окончании необходимо смазать жиром или маслом рашпер, разогреть, обжарить курицу с каждой стороны до полной готовности.

Готовый шашлык необходимо уложить на громадное плоское блюдо с зеленью, посыпать свежей красной смородиной и подать к столу.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Продукты, каковые нам пригодятся:

чеснок – 8 долек,

орехи – 100 грамм,

куриные окорочка или курица на два кило.

Приготовление маринада для курицы

Необходимо для начала разделать тушку, порезать на маленькие куски. Чеснок почистить, продавить через пресс, по окончании почистить лук и порезать. Арахис либо другие орехи необходимо поджарить. Масло от орехов выливать не требуется, оно нам пригодится. Лук и чеснок, орехи перемешиваются, данной смесью обмазывается курица. Мариновать необходимо мясо в течении 4 часов. Готовить таковой шашлык возможно и на шампурах, и на гриле. Всецело приготовленные шашлыки необходимо заправить соусом острым.

Шашлык из курицы маринованный в пиве

Продукты, каковые вам пригодятся:

репчатый лук – 2 головки,

яркое свежее пиво – пол литра или литр,

окорока или курица на 2 килограмма,

перец молотый тёмный — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад:

Необходимо помыть 2 килограмма куриных окороков. По желанию мясо возможно снять с кости, но это необязательно. Мясо необходимо нарезать маленькими кусками, выложит в кастрюлю, нужно эмалированную, по окончании порезать В том же направлении кольцами лук, добавить перец молотый тёмный, мало соли по вкусу, душицу, в случае если любите. По окончании все это необходимо залить свежим пивом. Маринад необходимо оставить на ночь в прохладном месте.

Таковой шашлык жарится на раскалённом угле.

Шашлык из курицы в майонезе рецепт с пошаговыми фото

Традиционно шашлык жарят из бараньего мяса. Но на сегодня существует много способов изготовление шашлыка. Его готовят из свинины, говядины, телятины, рыбы, овощей и наконец – популярный продукт для шашлыка в последние пара лет – курица. Шашлык, приготовленный из курицы, имеет ряд положительных моментов. Во-первых, он есть достаточно бюджетным вариантом. Во-вторых, готовить курицу возможно как на мангале, так и в простой домашней духовке. В-третьих – курица – это продукт, который легко усваивается организмом.

Для изготовление шашлыка из курицы возможно применять любые части ее тела: бедра, крылышки, ножки, грудку, а время от времени кроме того спинку. Без оглядки на то, что готовить шашлык из курицы весьма просто, существует ряд нюансов, о которых необходимо не забывать. Если вы используете для изготовление шашлыка филе курицы. то его необходимо вымачивать в маринаде намного продолжительнее, чем другие части курицы, поскольку это мясо суховато. Самый лучшим вариантом для шашлыка из курицы являются бедра. Исходя из этого я предлагаю приготовить шашлык из куриных бедер. Мясо в данной части курицы ласковое и сочное. Подготавливаться быстро и просто. Итак приступим.

Ингредиенты для изготовление шашлыка из курицы:

куриное мясо (бедра, голень, филе, грудка и т.д.) – 2 кг.;

майонез для маринада – 400 мл.;

Рецепт изготовление блюда Шашлык из курицы:

Как мы знаем, вкус будущего шашлыка сильно зависит от маринада. Я мариную курицу в майонезе. Додаю специи по вкусу и мелконарезанную зелень. Все шепетильно перемешиваем и оставляем курицу в этом маринаде на пара часов.

Этим временем возможно заняться разведением огня и приготовлению углей для мангала. Данный процесс я доверяю мужской половине нашей семьи.

Когда курица замариновалась, приступаем к приготовлению шашлыка. Я предпочитаю готовить шашлык на решетке-барбекю. Это весьма комфортно и времени на процесс изготовление уходит значительно меньше. Выкладываем замаринованные ножки на решетку и ставим на угли. Сейчас подошло время как раз обжарки мяса. Следите за тем, чтоб угли не разгорались, в противном случае мясо обгорит. Рекомендуется в ходе изготовление шашлыка мясо поливать водой.

Неизменно переворачивайте решетку и следите за тем, чтоб мясо равномерно прожарилось. Для раздувания огня применяйте особый веер. Вот так выглядит готовый шашлык из курицы.

Снимаем решетку с углей. Мясо выкладываем с решетки в кастрюльку и хорошо закрываем крышкой, чтоб оно не остыло. Подаем к столу. К шашлыку подаем свежие овощи, кетчуп. Возможно к мясу приготовить шашлык из картошки, кроме этого применяя решетку-барбекю.

Жареными куриными крылышками можно побаловать свою семью и дома, и на пикнике у костра. Готовятся они быстро, если подержать их в маринаде около 30 минут.

Выбор и подготовка крылышек

Как выбрать и подготовить:

  1. Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным;
  2. Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу не правильно «забили» и такие крылышки будут жесткими;
  3. Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета;
  4. Признак испорченного продукта – липкость;
  5. Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали;
  6. Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. И сразу попросите отрезать с крылышек всю лишнюю кожу;
  7. Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу;
  8. Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие;
  9. Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла;
  10. Промойте, уберите пеньки и лишний жир.


Рецепты маринадов

После подготовительных работ возникает вполне логичный вопрос: «Как вкусно замариновать крылышки куриные для шашлыка?». Не нужно искать ответы, их уже нашли для вас.

Мы выбрали самые простые и вкусные варианты маринада для шашлыка. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие крылышки.

Пикантный

Расчет продуктов на 3 персоны:

  • 500 мл рафинированного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • луковица;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • 1 банка помидоров в томатном соке;
  • две столовые ложки патоки;
  • соус барбекю – по вкусу;
  • перчик чили – по вкусу;
  • копченая паприка – на свое усмотрение.


На весь процесс потребуется: 60 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Луковицу и дольки чеснока произвольно нарежьте, но не мелко. В большую емкость переложите измельченные ингредиенты, туда же отправьте мясо, томаты в собственном соку. На заметку: если на крылышках не убрана 3 фаланга, то удалите ее.

Шаг 2. Содержимое миски приправьте острым перчиком, паприкой, добавьте соус барбекю, немного патоки и меда. Все перемешайте. Пусть продукт в течение получаса маринуется.


Острый

Расчет ингредиентов для маринада (на 2 персоны):

  • 6 крылышек куриных;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 2 зубчика из крупной головки чеснока;
  • молотый красный перец – добавляйте по вкусу;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • паприка + соль – по вкусу.

На подготовку требуется: 30 мин.


Как готовить:

  1. В миске смешайте паприку, соль, лимонный сок, мелко нашинкованный чеснок и оливковое масло;
  2. Перемешайте смесь с особой тщательностью. Выложите в нее крылышки, приправив по вкусу красным перцем.

Маринад с соусом терияки

Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чеснок + перец + соль – по вкусу.

Общее время составит: 1 час.

Как приготовить:

  1. Обязательно срежьте с куриных крылышек 3 фалангу;
  2. Сложите в глубокую миску мясо, влейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите;
  3. Перемешайте, как следует. Поставьте для мариновки в холодильник на 1 час.


Чесночный со специями

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • 9 крылышек;
  • крупный зубчик чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • по вкусу добавить зелень;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Для мариновки требуется: 20 мин.


Как приготовить:

  1. Измельчите мелко зелень и чесночный зубчик;
  2. Выложите мясо в емкость, натрите солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок, зелень. Все залейте томатным кетчупом, лопаткой перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Томатный

Расчет продуктов на 1 кг мяса:

  • 2 томата;
  • стручок болгарского перца;
  • укроп + петрушка – по 20 г;
  • майонез + соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • кориандр + корица – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час 20 мин.


Приготовление:

Шаг 1. Выложите куриные крылышки в глубокую миску. Измельчите томат, стручок перца, зелень, отправьте все в миску к мясу. Приправьте специями, достаточно несколько щепоток.

Шаг 2. Влейте в миску соевый соус, добавьте майонезный соус и хорошенько смешайте.

Шаг 3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на часок.

Как мариновать куриные крылышки для шашлыка в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой можно приготовить в духовом шкафу. Для этого вам понадобится сначала их замариновать.

Расчет продуктов на 2 персоны:

  • 6 крылышек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки от крупной головки чеснока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 30 г свежего базилика;
  • чайная ложка кислоты «лимонной»;
  • мята + листья петрушки – по 30 г;
  • столовая ложка томатного кетчупа.
  • парика + куркума – по вкусу.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.


Как замариновать:

  1. Крылышки сложите в миску, натрите их паприкой, присыпьте куркумой. Оставьте на 20 мин.;
  2. Для маринада: в широкой миске соедините кетчуп, мед, рубленый чеснок, уксус. Затем добавьте в эту же емкость лимонку, мяту, листья петрушки и базилик;
  3. Смажьте крылышки маринадом. Форму обработайте маслом и сложите в нее мясо;
  4. Разогрейте духовку, отправьте в нее блюдо на полчаса.


Как правильно готовить шашлык из куриных крылышек

Любителям красивых жареных крылышек не обойтись без наших советов:

  1. Лишнюю шкуру с крыльев надо обязательно отрезать, чтобы она не свисала с шампура или с решетки, иначе жир с нее начнет капать на угли, а они будут вспыхивать, и обдавать вредной копотью мясо;
  2. На 1 кг продукта вам понадобится 150 мл маринада. По консистенции он должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо «держаться» на крылышках, а не стекать с них;
  3. Перед жаркой мясо посолить, смазать маринадом и подержать в холодильнике минимум 1 час. Затем обжарить на углях, используя решетку;
  4. Решетку прокалите, смажьте маслом, перед выкладыванием, отряхните с мяса излишки маринада;
  5. Если вы используете маринад на основе кисломолочного продукта, то его следует удалить бумажными полотенцами;
  6. Выкладывайте крылья не очень плотно, чтобы раскаленный воздух прожаривал их со всех сторон;
  7. Чтобы зажарить равномерно, переворачивайте часто, примерно 1 раз в 3 мин.;
  8. Готовить можно и на шампурах, но дело это хлопотное – кусочки свисают с шампура и горят;
  9. Если у вас только шампуры и других вариантов нет, разрежьте крылья на отдельные фаланги. Верхнюю часть можно выбросить или оставить для супового набора.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов по маринованию крылышек — в следующем видео.

Вконтакте

Добрый день, дорогие читатели!

А вы любите запеченные куриные ножки? Ароматные, с такой вкусной корочкой... Я думаю, любите, а кто ж не любит?

В том, чтобы их приготовить, нет ну вообще ничего сложного, особенно учитывая, что мы используем уже разделанные полуфабрикаты.


Причём весь секрет в том, что они получаются очень разные, придают мясу особенные оттенки вкуса, но делаются при этом в два счёта и из совершенно обычных продуктов, которые почти у всех и так стоят в холодильниках.

В последнее время такие запечённые куриные ножки — это настоящие фавориты на нашей кухне. Особенно муж от них балдеет.

Я сделаю какой-нибудь другой маринад, а вкус же новый получается. Серёжа ест, нахваливает)) Ещё спрашивает, от чего такой вкус интересный, и повторить просит. А я что? Мне несложно: с утра замариновала, вечером в духовку поставила, и все довольны.

Каааак же я обожаю такую готовку: делать особо ничего не надо, а все едоки в восторге. Так что делюсь с вами от души.

Берём упаковку полуфабрикатов «куриные голени» (обычно их там 8 штук). Размораживаем, если надо, затем моем. Можно срезать кожу с ножек.

Обмазываем ножки маринадом, кладём в посуду с крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Очень удобно это сделать с утра, а вечером к ужину запекать.

Для восьми куриных голеней хватает 4 полных столовых ложки готового маринада.


Продукты для маринадов


  • майонез,
  • кетчуп,
  • соевый соус,
  • кисло-сладкий соус (в его основе ананасы и томатная паста) ,
  • йогурт белый без вкусовых добавок,
  • сметана,
  • соль,
  • пряности для курицы: базилик, имбирь сушеный молотый, красный и чёрный молотый перец (про сочетание разных продуктов с пряностями можно узнать ) .

Только постарайтесь, чтобы эти продукты были натуральными, насколько это возможно, без искусственных добавок и заменителей. Ну да это вы и сами знаете))

В принципе, куриные ножки можно замариновать по отдельности в майонезе, сметане, йогурте, соусе, только лишь добавляя по желанию соль и перец. Но мне это кажется как-то скучновато, поэтому предлагаю вам опробованные и точно вкусные сочетания для маринадов:


  • кетчуп + майонез (известное сочетание под народным названием «кечинез») по 2 столовых ложки,
  • соевый соус + сметана по 2 столовых ложки,
  • пряный соус: нейтральная основа из белого йогурта в сочетании с пряностями для курицы (4 столовых ложки йогурта, 1 чайная ложка базилика, по щепотке красного, чёрного перца и имбиря).




  • соевый соус + кисло сладкий соус по 2 столовых ложки,
  • 4 столовых ложки кетчупа + 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • майонез + сметана по 2 столовых ложки.

***********************************************
Замаринованные ножки выкладываем на пустой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 25-30 минут.



Надеюсь, что мои идеи упростят вам работу на кухне, и что вам будет вкусно! Приятного аппетита

***********************************************
Друзья, а вот ещё про что хотелось бы поговорить. Про тушенку !

Мой блог читают любители вкусно готовить, поэтому обращаюсь к вам, как к экспертам.

Значит, вопрос в чём. Готовила я недавно одну вкусняху, а она с тушенкой по рецепту. Ну вот так повелось, что с тушенкой, а не с мясом. И это не макароны по-флотски))

Думаю: «А не написать ли этот рецепт в блог». И тут же вспомнила, что я что-то не припомню рецептов с тушенкой на других кулинарных сайтах. Хотя это же такой народный продукт, во всех магазинах продается.

Когда у нас в Комсомольске была паника в магазинах во время наводнения, так тушенку первую смели с полок вместе с водой в бутылках, крупами и макаронами.

Но получается, что с тушенкой вроде как никто ничего не готовит, ну кроме тех же макарон по-флотски?

В общем, очень интересно ваше мнение и жду ваших комментариев по этому поводу. Вы покупаете, едите тушенку? Готовите с ней?

А на этом у меня всё, желаю вам всего доброго и до встречи!

С любовью, Елена Назаренко