Домашние вкусняшки быстро и легко. Домашние десерты – сладкие, на скорую руку. Быстрая выпечка, пудинги и леденцы: недорогие варианты сладкого на скорую руку.

Сладости - это различные изделия со значительным содержанием сахара в своем составе. Как следствие, сладости весьма калорийны, и потреблять их стоит обдуманно.
Хотя некоторые сладости могут приносить пользу. И не только улучшением настроения. Например, мармелад, который содержит в свебе пектиновые соединения, поможет вывести токсины и уменьшить содержание холестерина в крови. Тоже касается и пастилы с зефиром.
Восточные сладости, к которым причисляют рецепты сладких блюд Средней Азии, Кавказа и арабских стран, выделяются среди прочих своим составом. В нем фигурируют семечки, орехи, и, конечно же, пряности. К известным и популярным восточным сладостям относится пахлава, грильяж, лукум, халва, козинаки.
Виды сладостей бывают самые различные. Это и разнообразные варенья, джемы, повидла. И всевозможные виды конфет, леденцов, драже, карамелек. И вкуснейшие кремы с помадками. И цукаты - засахаренные ягоды и фрукты. И воздушные французские поцелуи - безе. Не стоит забывать и о выпекаемых сладостях: вафлях, тортиках, пирожных, эклерах. И куда же без мороженого, рецепты которого существовали в Китае еще до нашей эры!

Что приготовить сладкого?


Сладости - это слабость многих людей. Нам довольно сложно представить, как можно обойтись без свежих пирожных, вкусных печенек, конфеток и шоколадок. Но совсем необязательно отправляться в магазин, чтобы порадовать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким. В этой статье мы рассмотрим, что можно приготовить на сладкое в домашних условиях.

Как приготовить ягодный пирог?

Своими руками и даже с минимальным набором продуктов можно приготовить очень вкусный пирог. Рецептов существует великое множество. Мы рассмотрим такой рецепт пирога, который не потребует большого количество времени, сил, да и все ингредиенты у вас наверняка найдутся дома.

Нам потребуется

  • мука (200 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • сахар (100 г + 50 г);
  • кефир (100 мл);
  • яйцо (1 шт.)
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • разрыхлитель теста (1 ч. л.);
  • ягоды или консервированные фрукты для начинки (400 г).

Процесс приготовления



Вы сами убедитесь, что этот пирог очень прост в приготовлении.

Как приготовить безе?

Следующий рецепт также довольно прост. К тому же он требует еще меньшее количество ингредиентов.

Нам потребуется

  • Сахар (150-175 г);
  • Яйца (3 шт.);
  • Пищевой краситель.

Несмотря на такой незатейливый набор продуктов, приготовление безе имеет несколько нюансов, учитывая которые можно приготовить очень вкусное сладкое блюдо.

Процесс приготовления



Как приготовить жареные бананы?

Еще один простой, но достаточно эффектный рецепт, по которому можно быстро приготовить десерт.

Нам понадобится


Процесс приготовления


Еще несколько рецептов сладкого вы найдете в статье нашего сайта - .

Сладкоежки - бич для любой хозяйки.

Как бы ни удался борщ, или жаркое, а того и гляди, приходится извлекать детские ручонки из сахарницы.

Злоупотреблять сладким - удовольствие и вредное и недешёвое, хотя сахар столь же необходим организму, как и другие питательные вещества.

Как же быть? Ну а разве не вариант сделать сладости самим, приготовить сладкое на скорую руку?

Удивительно, но простота рецептов почти пропорциональна их полезности, а сахара используется не так уж и много.

И ещё одна замечательная деталь - маленьких сластён можно подключить к процессу создания вкусностей, ребёнок не успеет утомиться за считаные минуты.

Сладкое на скорую руку - основные принципы приготовления

Общего в рецептах сладостей на скорую руку немного.

Конечно, это время приготовления (минимальное).

Доступность продуктов (должны быть недороги и продаваться повсеместно).

Простота технологии и, желательно, отсутствие термообработки

Если всё же для приготовления сладенького потребуется его запечь, то это должно занять минимум времени.

Что можно приготовить из сладкого на скорую руку?

Тортики без выпечки;

Десерты;

Конфетки;

Кексики, суфле;

Печенье быстрого приготовления;

Восточные сладости - халву, пахлаву.

А ещё можно запечь в духовке яблоки с сахаром - получится быстрое, вкусное и замечательно полезное блюдо.

Ну а если совсем невмоготу - читайте сразу последний рецепт.

«Чудо» - яблочный сладкий десерт на скорую руку

Ингредиенты:

Три больших сладких яблока;

Обычное песочное печенье - 4 шт.;

Сметана 20% - 100 граммов;

Две стол. ложки светлого сахара;

Небольшая щепотка пудры корицы.

Способ приготовления:

1. Положите печенье между двух листов пергаментной бумаги. Несколько раз прокатайте скалкой по верхнему листу, печенье должно превратиться в крошку.

2. Обмытые яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и поставьте на 10 минут в микроволновку.

3. Смешайте сметану с сахарным песком. Добавьте корицу и хорошо взбейте смесь миксером. Можно в крем положить сахара несколько больше, десерт станет слаще.

4. В креманки или большие широкие фужеры положите слоями - яблоки, сметану и печенье. Последним слоем ещё раз сметану.

5. Украсить такой десерт можно кусочками ананасов, орехами или консервированными персиками.

Десерт - «Хрустящий»

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья - 2,5 стакана;

Полстакана овсяных хлопьев;

100 граммов молочного шоколада;

72% сливочное масло - 50 граммов;

Стол. ложка жидкого светлого мёда;

Сухофрукты (курага, изюм), ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На сухую сковороду насыпьте хлопья и слегка обжарьте.

2. Шоколад разломайте на куски и растопите, нагревая в водяной бане.

3. Добавьте мёд с маслом. Туда же опустите обжаренные хлопья, некрупные кусочки кураги, изюм и хорошо всё перемешайте.

4. Выложите массу на плоскую тарелку горкой. Украсьте рублеными ядрами грецкого ореха и уберите на полчаса в холодильник.

Сладкое печенье на скорую руку - «Бакинское курабье»

Ингредиенты:

Мука - 300 граммов;

175 грамм сливочного, несолёного масла;

Сахарная пудра - 80 граммов;

Три яйца;

Густое повидло.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером на средних оборотах сливочное масло, всыпая сахарную пудру. Добавьте белки отделённые от желтков и снова хорошо взбейте.

2. В маслянистую массу просейте муку. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Тестом наполните кондитерский мешочек. На противне выстелите лист пергамента и выдавите на него из мешочка «цветочки». По центру каждого положите небольшой кусочек повидла и поставьте выпекаться в духовку.

4. Готовьте печенье при 250 градусах 10 минут.

5. Остывшее печенье присыпьте пудрой.

Сладкие ириски на скорую руку - «Тик-так»

Ингредиенты:

Сахарный песок - 250 граммов;

Пять ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек качественного раст. масла без запаха;

1 ч. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану с сахарным песком и доведите до кипения на умеренном нагреве в толстостенной керамической посуде.

2. Влейте постное масло и продолжайте варить на минимуме, медленно непрерывно помешивая.

3. Когда масса начнёт густеть и потемнеет, введите какао и уберите с нагрева.

4. Дно широкой тарелки смажьте маслом и вылейте в неё горячую массу. Разровняйте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте тонким острым ножом, смачивая его в ледяной воде.

Ванильное сладкое суфле на скорую руку

Ингредиенты:

60 гр. сливочного бутербродного масла;

75 гр. сахарной пудры;

Небольшой пакетик ванильного сахара;

225 мл молока высокой жирности;

50 граммов пекарской муки;

Пять яичных белков;

4 желтка.

Способ приготовления:

1. Включите духовку в режим 180 градусов.

2. Форму для суфле смажьте маслом и слегка припудрите сахарной пудрой.

3. Хорошо разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар.

4. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком. Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве добиваясь заметного загустения.

5. Перетрите горячую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером.

6. Когда тесто полностью остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.

7. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахарным песком.

8. Введите одну четвёртую белковой массы в тесто. Не спеша, перемешайте равномерными движениями снизу вверх. Добавьте оставшуюся массу и опять хорошо перемешайте.

9. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке.

10. Готовое суфле посыпьте из маленького сита сахарной пудрой.

Оригинальный сладкий пудинг на скорую руку

Ингредиенты:

Песочное печенье - 100 гр.;

Сливочное 72% масло - 50 гр.;

60 гр. измельчённых фруктов (из варенья или компота);

Четыре яйца;

250 гр. сахарного рафинада;

100 гр. очищенных миндальных орешков;

Ложка цукатов;

80 мл коньяка;

Пять кусочков сахара (рафинада);

Чайная ложка 96% спирта;

Панировочные белые сухари;

1 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Залейте коньяком цукаты и измельчённые фрукты, выдержите 15 мин.

2. Разделите белки и желтки. Перетрите добела желтки с маслом и сахарным песком. Всыпьте измельчённое скалкой печенье, рубленый миндаль. Добавьте фрукты и коньяк, в котором они настаивались. Равномерно перемешайте все составляющие.

3. Взбейте белки с уксусом и солью до состояния плотной, устойчивой пены. Добавьте в белки приготовленную ранее массу и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Переложите массу в ёмкость.

5. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 45-50 минут.

6. Полностью охлаждённый пудинг выложите из формы на блюдо и обильно сбрызните коньяком.

7. При подаче разложите по его поверхности пропитанные спиртом кусочки сахара и подожгите.

«Брауни» с шоколадом

Ингредиенты:

Чёрный 74% шоколад - 250 гр.;

150 гр. сливочного, натурального масла;

Молочный шоколад - 50 гр.;

Три яйца;

3/4 стакана сахарного песку;

Полстакана муки;

Пол чайной ложки рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. В компактную миску положите кусочки масла и поломанный шоколад. Поставьте ёмкость на водяную баню и, периодически перемешивая, дождитесь, пока шоколад с маслом растопятся. Снимите миску с огня и остудите шоколадную массу. Чтобы остыло быстрее, поставьте ёмкость в таз с холодной водой.

2. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте остывшую шоколадную массу и размешайте.

3. Всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку и опять перемешайте.

4. Аккуратно введите в тесто порезанный мелкими кусочками молочный шоколад и снова размешайте.

5. Переложите тесто в силиконовую прямоугольную форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф на 20 мин.

6. Переложите «брауни» на деревянную поверхность, остудите и нарежьте.

Халва «Солнечная» - восточная сладость на скорую руку

Ингредиенты:

Три стакана семян подсолнечника без шелухи;

400 гр. пшеничной муки;

Полтора стакана нерафинированного сахара;

Стакан постного масла;

Питьевая вода - 15 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. По отдельности в сухой сковороде обжарьте муку и семечки. Муку обжаривайте, постоянно размешивая, до появления нежного кремового оттенка.

2. Пропустите через мясорубку обжаренную муку. Смешайте её с жареными семечками и повторно перекрутите мясорубкой.

3. В толстостенную кастрюлю насыпьте сахарный песок. Долейте питьевую очищенную воду и варите на малом нагреве 5 минут, после того как сахар растает.

4. Охлаждённый сахарный сироп смешайте с мучной массой. Добавьте постное масло и хорошо перемешайте.

5. Переложите массу в подходящую посуду и уберите для застывания в холодильник.

Торт с заварным кремом из тёмного печенья - рецепт сладкого на скорую руку

Ингредиенты:

Полкило «Кофейного» печенья;

Молоко - 700 мл;

200 гр. белого сахара;

4 сырых желтка;

Ванильный сахар - чайная ложка;

Мука белая - две ложки, без горки.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите до однородности охлаждённые желтки с сахарным песком, ванилином и мукой.

2. Поставьте закипать 600 мл молока. Когда хорошо прогреется, введите в него приготовленную массу и тщательно размешайте. Комков не должно остаться. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Хорошо охладите содержимое.

3. Чуть подогрейте оставшееся молоко. Опустите в него поочерёдно каждое печеньице и продержите 3 секунды. Пропитанное молоком печенье сразу же выкладывайте на поднос по нескольку штук в ряд.

4. Уложив первый слой, покройте его слоем остывшего крема. На него опять так же выложите слой пропитанного печенья и снова крем. Для придания торту кислинки, можно в крем добавить кусочки киви или вишню.

5. Посыпьте верх торта тёртым шоколадом или раскрошенным печеньем.

6. Готовый торт можно кушать сразу или поставить для пропитки на час в холод.

Кексы «Шоколадка» - сладкая выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

Две плитки горького, 70% шоколада;

100 гр. бутербродного масла;

Яйца - 3 целых и 2 желтка;

Сахар - 50 гр.;

Маленькая щепотка соли;

Две с половиной ложки муки.

Способ приготовления:

1. Разломите на мелкие кусочки шоколад. Добавьте масло и растопите всё на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой.

2. Взбейте яйца и дополнительные желтки вместе с сахаром до пены. Смешайте яичную и шоколадную смеси. Добавьте муку, соль и тщательно размешайте ложкой.

3. Заполните тестом силиконовые формы на треть и поставьте в тёплую духовку.

4. Выпекаются такие кексы при 200 градусах за 8 минут.

Леденцы за минуту

Ингредиенты:

Вода питьевая;

Любая фруктовая или ягодная эссенция.

Способ приготовления:

1. В стакан наберите 50 мл воды, капните немного эссенции для устойчивого аромата. Можно добавить каплю жидкой лимонной кислоты, или натурального лимонного сока.

2. В 4-5 чайных ложек наберите по 1/3 сахара. Увлажните его раствором эссенции в воде.

3. Разогрейте толстостенную стальную сковороду, не имеющую никакого покрытия, предпочтительно с низкими стенками.

4. Опустите ложечки внутрь сковородки, оперев их ручками на краешки, а черпачками вниз, касаясь дна.

5. Выждите, пока сахар не расплавится и не начнёт менять оттенок, затем сразу выньте по одной и разложите на несколько секунд по разделочной доске. Не обожгитесь, пользуйтесь прихватками!

6. Сахар, остывая, начнёт темнеть, ложечки с «леденцами» бросьте в ёмкость с водой. Остудите несколько секунд и раздайте ложки малышам. Восторг такие «леденцы», приготовленные прямо на глазах, вызывают неописуемый.

Готовя суфле, основную смесь приготовьте до взбивания белков. Заранее прогрейте духовку и подготовьте форму.

Белки взбивайте до увеличения в объёме и получения крепкой пены. Именно крепкая пена свидетельствует о достаточном количестве воздуха.

Вводя в тесто белковую пену, не перемешивайте сильно. Воздух уйдёт, и суфле не получится воздушным.

Шоколадные «Брауни» лучше чуть не допечь, чем передержать в духовке, это сохранит запах шоколада.

Не передерживайте печенье в молоке. Оно размякнет, а пропитанный кремом торт станет слишком влажным.

Когда масса для ирисок немного остынет, сразу же разрежьте её на небольшие брусочки.

Ускоренный ритм жизни – примета нашего времени. В таких условиях мы частенько выпиваем на завтрак чашку кофе или чая, а в обеденный перерыв жуем надоевшие бутерброды. Придя домой, задумываемся, из чего же сделать ужин…

Как научиться готовить быстро и разнообразно, чтобы вечером накормить семью вкусным комплексом из домашних блюд и сделать сытный завтрак? Оказывается, все это, в том числе торт, десерты и выпечка, сооружается своими руками из домашних продуктов очень просто – предлагаем вам в помощь несколько рецептов.

Как можно быстро приготовить завтрак?

Если на помощь приходит фантазия, то даже в условиях цейтнота из обычного набора продуктов возникают оригинальные блюда – настоящие вкусняшки на скорую руку. Традиционный хлеб с маслом на завтрак заменят вафельные тарталетки. Своими руками можно быстро приготовить такой завтрак за несколько минут, если начинку сделать заранее и поставить ее в холодильник. Запечь горячие бутерброды тоже несложно – пока они созреют в духовке, можно нанести макияж.

Бутерброды в вафельных корзинках

В супермаркетах продаются наборы вафель в виде плоских лепешек разного размера и формы, конусов, маленьких стаканчиков, корзиночек. Вот два рецепта начинки, которую можно положить на бутерброды или внутрь вафельных изделий.



Ореховая паста

Продукты:

  • плавленый сырок
  • стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец

Все ингредиенты, кроме приправ, пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите по вкусу. Нанесите пасту на одну из вафель, накрыв сверху второй.

Грибной фарш

Продукты:

  • 200 г шампиньонов
  • средняя луковица
  • 100 г сыра
  • растительное масло

Вымытые грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Яйцо, сваренное вкрутую, и сыр потрите на крупную терку. Смешайте все компоненты, посолите. Смесью можно намазать вафли или чайной ложкой разложить ее в корзиночки.

Бутербродный тортик – еще один вариант блюда из вафель. Если сделать начинки больше, то ее хватит, чтобы прослоить ею вафельные коржи. Сверху тортик украсьте зеленью. Но такая вкуснятина больше подойдет на ужин: коржи в условиях нехватки времени не успеют пропитаться.



Можно сделать на завтрак не бутерброды, а легкие и сытные десерты. Далее вам в помощь – советы, как приготовить своими руками эти быстрые и полезные блюда.

Десерты на завтрак

Омлет с добавлением бананов или яблок

Продукты:

  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • сыр – 50 г
  • 1 банан или пара яблок
  • 20 г масла
  • ½ ч. ложки сахарной пудры



Как готовить:

  • Сыр натрите на терке
  • Яйца взбейте, добавьте молоко и тертый сыр, снова взбейте (на помощь придет венчик или миксер)
  • Банан разомните вилкой, а из яблок сделайте мелкую нарезку
  • Фрукты залейте омлетной массой, перемешайте
  • Омлет поджаривайте под крышкой на слабом огне по 5 мин с каждой стороны
  • Поверхность блюда посыпьте сахарной пудрой

Сладкие омлеты можно подать с медом или сливками.

Быстрые фруктовые десерты с йогуртом

В домашних условиях на завтрак готовятся сладкие блюда, по вкусу ничуть не хуже, чем покупной торт. Для этого на помощь придут фрукты из холодильника (груши, яблоки, клубника) и печенье.

  • Фрукты мелко нарежьте, печенье покрошите, залейте йогуртом и перемешайте. Масса должна быть густой
  • Руками сформируйте шарики, посыпьте их орехами или сахарной пудрой



Подобные десерты – настоящая вкуснятина, особенно с добавлением домашних сливок!

Выпечка на завтрак: полчаса – и готово

Конечно, торт на завтрак в условиях дефицита времени приготовить не получится, но не менее вкусная выпечка к чаю порадует ваших близких. Выбор блюда зависит от вашего вкуса, но на помощь может прийти слоеное тесто из супермаркета.

Слоеная выпечка: ушки с начинкой

  • С вечера тесто положите на нижнюю полку холодильника, чтобы оно стало мягче
  • Раскатав тонкий пласт, нарежьте его квадратиками и положите начинку: сладкие фрукты из варенья, творог с плавленым сырком (1:1), сырок с грибами
  • Перегните квадраты по диагонали и защипайте по краям, как вареники, уложите на противень
  • Обязательно сделайте по центру ушек крестообразные надрезы, чтобы выпечка не вспучивалась
  • Выпекаются изделия 15 – 20 мин при температуре 220°. Ушки можно подать и на ужин



Выпечка из овсянки с кокосовой стружкой

Овсяные хлопья на завтрак едят многие, а вот такие десерты, приготовленные в домашних условиях, будут приятной новинкой.

Подготовьте:

  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • цедру лимона
  • полтора стакана геркулеса
  • 40 г стружки кокоса
  • 1 ч.ложку разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара



Приготовление:

  • Натрите маргарин, смешайте его с яйцами, цедрой, сахаром и разрыхлителем
  • Добавьте стружку и хлопья, перемешайте
  • Противень выстелите специальной бумагой
  • Сформируйте руками шарики и выложите на противень
  • Для упрощения формовки на помощь придет вода: намочите ладони, и работа ускорится
  • Выпечка будет готова через 15 мин в условиях среднего температурного режима

Ужин: быстро готовим своими руками

Чтобы составить меню, следует призвать на помощь фантазию и почитать советы опытных домашних хозяек. Повседневный ужин превращается в праздничный, если приготовить своими руками горячую запеканку, салат из яблок и быстрый тортик или десерты. Чтобы сделать все быстро, зовите на помощь мужа или других членов семьи.

Лодочки из картофеля (горячие бутерброды) на ужин

Продукты:

  • 8 крупных картошек
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • стакан сметаны любой жирности
  • небольшая луковица
  • по пол пучка укропа и петрушки
  • соль и перец, растительное масло



Как готовить:

  • Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности, охладите
  • В это время мелко нарежьте ветчину, потрите сыр на крупную терку, мелко нарежьте сыр и укроп, смешайте компоненты и заправьте сметаной
  • Остывшие картофелины очистите (вот здесь и понадобится помощь), разрежьте пополам вдоль и ложкой выньте серединку
  • Углубления заполните приготовленным фаршем
  • Бутерброды кладите на смазанный противень и запекайте полчаса в духовке при 220-250°

Французский тортик из яблок и моркови

Продукты:

  • пара яблок (только не очень сладкие)
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 200 г майонеза



Как готовить:

  • Лук нарежьте полукольцами и на 3-5 минут залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде
  • Яйца, очищенное яблоко потрите на крупную терку, а морковь – на мелкую
  • Укладывайте ингредиенты на блюдо в таком порядке: лук, слой яблок, яйца, морковь, сыр, опять слой яблок, яйца и сыр
  • Сверху украсьте тортик горошком, зеленым луком или маслинами – в этом вам на помощь придет воображение

Легкий десерт к ужину

Чтобы ужин был завершенным, можно в домашних условиях испечь своими руками быстрый и вкусный торт из варенья. Быстро можно приготовить холодный тортик из творога, зефира или крекера, но он будет готов к завтраку.

Торт из варенья

Продукты:

  • по 1 стакану варенья, кефира и сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца

Для крема: стакан сметаны, 0,5 стакана сахара



Приготовление:

  • В варенье добавьте соду, когда масса поднимется – вылейте кефир
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте туда кефир с вареньем, а затем муку
  • Форму посыпьте мукой или выстелите ее промасленной бумагой, вылейте туда тесто
  • Торт печется в условиях хорошо разогретой духовки (до 200°) 15-20 мин
  • Теплый тортик разрезают на 2 коржа смазывают сметаной, взбитой с сахаром

Торт из крекера

Продукты:

  • 1 кг несоленого крекера
  • 4 банана
  • литр сметаны
  • 0,5 кг сахара
  • 100 г шоколада



Приготовление:

  • Сметану взбейте с сахаром, бананы нарежьте кружками
  • Укладывайте слоями крекер и бананы, перемазывая их сметанным кремом. Сверху должен быть крекер
  • Смазав его кремом, посыпьте тертым шоколадом. Готовность блюда наступает через несколько часов пребывания в холодильнике

Быстрые завтрак или ужин, приготовленные своими руками – это оригинальные и полезные блюда, которые экономят ваше время и приносят удовольствие благодаря вкусу и аппетитному внешнему виду.

08 мая 2016 1709

Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.

Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку

Яблоки, жаренные в тесте

Мы привыкли кушать яблоки в свежем виде или в исполнении начинки для пирога или духовых пирожков, но вот жаренные в тесте – это экзотика на нашем столе. Довольно простое и необычное блюдо отличается изысканным вкусом.

Компоненты для десерта из яблок:

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Яйцо – 2 шт.

Яблоки моем и шинкуем на четвертинки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.

Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.

Шоколадные кексы с начинкой внутри

Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.

Компоненты:

Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.

Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.

Быстрый рулет с повидлом

Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.

Компоненты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 6 ст. л.;
  • Повидло или джем – 250 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.


Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.

Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.

Легкие диетические десерты на скорую руку

Зефир в домашних условиях

Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Его вполне можно прировнять к мармеладу, натуральному меду или пастиле. Готовится он из фруктового пюре и желейного загустителя, поэтому при умеренном его потреблении можно не переживать за лишний вес.

Компоненты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар для пюре – 200 г;
  • Сахар для сиропа – 350 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.


Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

А вы знаете ? Читайте о самых вкусных блюдах из самых разных кухонь мира.

Салаты с вареной свеклой, отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пытаются питаться правильно и следит за своим здоровьем. Читайте .

Суп харчо, рецепт приготовления из свинины. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты .

Облегченная панакота с клубничным соусом

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

Компоненты:


Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.

Компоненты:

  • Бананы – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Миндаль – 3 ст. л.;
  • Фундук – 2 ст. л;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.


С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.

Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.

Десерты на скорую руку без выпечки

Творожный домик в глазури

В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.

Компоненты:

Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.

Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.

В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.

Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.

Фруктовое мороженое

Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка;
  • Абрикос – 5 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.

Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.


Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.


Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.


Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.


Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.


Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.

Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!