Рагу из кабачков с мясом и картофелем. Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты Приготовление овощного рагу с кабачками и мясом

Разнообразие летних овощей позволяет внести в привычные блюда много свежих ингредиентов, и сделать наш рацион легким и вкусным.

Приготовленное дома овощное рагу с кабачками и мясом, нежное и аппетитное станет украшением праздничного и повседневного застолья. Главные достоинства этого блюда — быстрая готовка и изумительный вкус свежих овощей, оно придется по вкусу всем без исключения.

Рагу — национальное блюдо многих стран, и готовят его везде по- разному, в некоторых странах праздничное застолье никогда не обходится без любимого блюда. Существует множество рецептов этого шедевра кулинарии, он представляет собой удачную комбинацию мяса и овощей, причем можно использовать овощи, которые есть под рукой.

Рагу овощное из кабачков и мяса

Ингредиенты

  • — 1 шт + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 1,5 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 3 шт + -
  • — 200 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — по вкусу + -

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и мясом

Кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помогая нашему организму справится с нагрузкой лучше всяких таблеток. Рецепт овощного рагу со свежим кабачком, сделает ваше меню не только вкусным, а еще и полезным.

  1. Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Картофель, лук, морковь и помидор очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие части, кабачок порежьте большими кубиками.
  2. Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Возьмите глубокую сковородку, влейте масло и поставьте на огонь. Положите на сковородку лук, морковь и куриное мясо, поджарьте на сильном огне 5 минут.
  4. Затем добавьте на сковородку все порезанные овощи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. В теплой воде разведите сметану и залейте этой смесью овощи (по желанию добавьте зелень) и еще раз аккуратно перемешайте.
  6. Накройте сковородку крышкой и тушите рагу 30 — 35 минут на среднем огне (чтобы овощи остались целыми, не перемешивайте часто).

Овощное рагу с из кабачков и мяса готово, подавайте к столу со свежей зеленью. Рагу порадует вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде, холодное рагу может выступать в качестве салата и праздничной закуски.

Овощное рагу из кабачков в мультиварке

Приготовить изумительное рагу с кабачками не сложно, но если у вас есть мультиварка — этот процесс станет еще проще. К тому же мультиварка сохраняет в овощах больше полезных веществ, в которых мы так нуждаемся после зимнего времени. Запаситесь нужными продуктами и приступайте к готовке.

Продукты для овощного рагу из кабачков лучше покупайте на рынке — в сезон много свежих и спелых овощей привозят на продажу дачники.

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г (2 средних плода);
  • Мясо — 500 г (говядина или свинина);
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Вода — 1,5 стакана (мерный стакан мультиварки);
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков и мяса в мультиварке

Форма нарезки овощей для рагу не имеет определенных стандартов, можно делать это на свой вкус и эстетический взгляд, главное — чтобы все компоненты были порезаны на одинаковые кусочки.

В случае с кабачками можно поэкспериментировать, готовятся они быстро, так что форму нарезки можно сделать крупной и смотреться они будут гораздо аппетитнее.

  1. Лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, мясо вымойте и обсушите. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, а мясо нарежьте длинными полосками.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Сначала налейте масло и разогрейте, положите в чашу мультиварки мясо и тушите 20 минут, затем добавьте лук и морковь и тушите еще 10 минут, периодически помешивайте.
  3. Пока тушите мясо, подготовьте овощи: картофель, помидор, чеснок очистите, и вымойте, кабачок, и грибы хорошо промойте под проточной водой. Грибы нарежьте пластинами, а все овощи кубиками (желательно крупно).
  4. После окончания готовки мяса, добавьте все нарезанные овощи в мультиварку, посолите, приправьте специями, аккуратно перемешайте и залейте водой.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут (во время готовки рагу в мультиварке не перемешивайте его слишком часто).

Великолепное рагу с кабачками и мясом подайте к обеду, угостите своих близких аппетитным блюдом, и порадуйте их кулинарным шедевром. В сезон свежих овощей смело экспериментируйте — используйте в приготовлении блюд больше кабачков, ведь зимой будете очень скучать по солнечным плодам.

Овощные блюда всегда считались кладезем витаминов, потому-то их часто готовили и продолжают готовить хозяйки, особенно, когда в разгаре сезон нового урожая.

Изобилие ценных плодов вдохновляет хозяек на приготовление всевозможных салатов, первых блюд и закусок – таких, как рагу из кабачков. Сие угощение имеет массу разных рецептов, однако одно всегда остаётся общим – в составе блюда настоящее ассорти из овощей, именно это и делает его вкусным.

Овощное рагу: рецепт с кабачками

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -
  • — 1/2 шт. + -
  • Молотая паприка — по вкусу + -

Как приготовить рагу из кабачков и картофеля

Рагу из овощей с кабачками – прекрасный вариант обеда. Готовится блюдо достаточно быстро, ингредиенты для него нужны недорогие и доступные, а усилия, затраченные на готовку, и усилиями-то трудно назвать, ведь делать овощное рагу из кабачков с картошкой – одно удовольствие.

Поверьте, ваши домочадцы сбегутся к столу раньше назначенного срока.

  1. Баклажан (или как его ещё называют в простонародье – синенький) моем в воде, срезаем с плода хвостик и измельчаем овощ средними кубиками.
  2. Кабачок промываем, удаляем с обеих сторон концы, измельчаем пресно-сочный плод так же, как баклажаны.
  3. Луковую головку чистим от шелухи, споласкиваем под струёй воды, нарезаем целыми или полуколечками.
  4. Морковку чистим, моем, нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.
  5. Томаты «купаем» в воде, вырезаем с них хвостики, нарезаем очищенные плоды кубиками.
  6. С картошки срезаем шкурку, обмываем корнеплоды, аналогично (кубиками) их измельчаем.
  7. В сковороду вливаем масло, ставим её на плиту, после чего включаем конфорку и делаем пламя средним – дожидаемся, пока сковородка нагреется.
  8. Как только это произойдёт – всыпаем картофельную нарезку. Обжариваем её до появления золотистого оттенка, после чего всыпаем нарезанные морковь с луком. Их также томим до появления приятного румяного цвета с «золотым» отливом.
  9. Вслед за луково-морковной нарезкой добавляем в общую массу измельчённый баклажан, кабачок, а также томаты. Тщательно содержимое сковородки мешаем деревянной лопаткой, пробуем на вкус и добавляем соль (столько, сколько нужно).
  10. Зелень укропа тщательно моем, после чего ароматную свежую приправу мелко режем.
  11. Пересыпаем рубленый укроп в сковороду, доливаем в ёмкость немного воды, аккуратно всё мешаем.

12. Снова пробуем блюдо на соль – если её на ваш взгляд не хватает – досыпьте. Помимо соли, в почти готовое овощное рагу, всыпаем кориандр, паприку и любые другие специи по усмотрению.

13. После добавления пряностей сковороду накрываем крышкой. Тушим рагу из баклажанов, кабачков, картошки буквально 5 минут на всё том же среднем огне, затем плиту выключаем.

Подавать ароматное рагу из овощей можно без ничего, а можно дополнить вкус тостами, свежим хлебом или парой ложек сметаны.

Делать овощное рагу можно с любым мясом, но сегодня это будет любимая многими говядина. Данный сорт прекрасно сочетается с разными овощами, поэтому его можно смело добавлять в блюдо, не боясь, что он перебьёт основной вкус овощного ассорти.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Говядина (вырезка) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Баклажаны – 2 плода;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Специи (смесь пряных трав, базилик, молотые перцы, кориандр, орегано, паприка и т.д. – на выбор) – по вкусу;
  • Перец острый – по вкусу;
  • Помидоры обычные – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка (или по вкусу);
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г.


  • Все овощи моем под проточной водой, срезаем с них (там, где это необходимо) хвостики, плодоножки, вырезаем семенную сердцевину.
  • Синенькие крупно режем, присыпаем солью, оставляем пропитываться на полчаса.
  • Помидоры делим пополам, снимаем с них кожицу и трём саму лишь мякоть на тёрке.
  • Говяжью вырезку режем кусочками среднего размера, складываем их в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем стаканом воды, после чего приступаем к тушению. Тушим говядину до испарения всей жидкости из ёмкости.
  • Когда вода полностью исчезнет – заменяем её растительным маслом и обжариваем мясо до зарумянивания (жарить обязательно со всех сторон).
  • Далее всыпаем к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, посыпаем его пряностями и жарим, мешая практически постоянно.
  • Нарезаем тонкой соломкой морковь, пересыпаем её в сковородку/кастрюлю и обжариваем вместе с говядиной и другими овощами ещё 1 минуту.
  • Снимаем ёмкость с огня, укладываем в неё слоями оставшиеся овощи: засоленные баклажаны, свежие кабачки, сладкий перчик, после – заливаем всё тёртой помидорной массой, посыпаем измельчённым чесноком, приправляем острым перцем.

  • Вливаем в кастрюлю/сковороду ½ стакана воды, солим блюдо, сверху раскладываем на тушёных овощах кусочки сливочного масла, затем накрываем рагу крышкой и ставим его вариться на средний огонь.
  • Как только рагу из овощей с мясом закипит – пламя уменьшаем до минимального и томим угощение на мелком огне 1,5-2 часа.

В процессе варки блюда, крышку ёмкости, в которой готовится овощное угощение, не рекомендуется открывать, а содержимое — перемешивать.

  • На последних минутах приготовления овощное ассорти помешайте, посолите, если нужно, и снимайте с плиты.
  • Дайте блюду настояться 20-30 минут под закрытой крышкой, после чего разливайте по порциям и подавайте с хлебом или каким-нибудь лёгким гарниром к столу.

Секреты вкусного французского рагу из кабачков

Чтобы получить аппетитное рагу – необходимо знать все способы его приготовления. Не помешают также и кулинарные секреты, которые подскажут, чем дополнить ингредиентный состав блюда, а также, в чём ещё, помимо традиционной сковородки и кастрюли, можно вкусно приготовить рагу из овощей?

Но давайте обо всём по порядку.

Чем заменить говядину в рагу?

Если вы решили сделать овощное рагу с мясом, то вам стоит для начала определиться: с каким его видом блюдо лучше приготовить? На самом деле, выбор необычайно широк и ограничений, как таковых, нет. Не только говядину сочетают с овощами, прекрасно дополняет их также курица, телятина, свинина и даже индейка.

Выбирайте любой мясной вид на своё усмотрение или попробуйте приготовить рагу с каждым типом мяса по отдельности, тогда вы сможете сами определить, что вам больше по вкусу.

Как сделать рагу вкуснее?

Явно не секрет, что в это знаменитое и излюбленное в нашей стране блюдо можно класть любые овощи. Всё, что вам нравится – всё добавляйте:

  • помидорки (обычные или черри),
  • кабачки (цуккини, классические и т.п.),
  • капусту (белокочанная, цветная),
  • перец (молотый и болгарский),
  • морковь,
  • чеснок (зубки или молодые зелёные перья),
  • картофель,
  • сельдерей,
  • горошек зелёный,
  • баклажаны и т.д.

Вкус рагу от этого не испортится, зато пользы станет в разы больше.

Зелень и специи также используйте любые, но учтите, что всего должно быть в меру и важно, чтобы добавленные ингредиенты между собой гармонично сочетались.

В чём приготовить рагу из овощей

Кастрюля и сковорода – не являются единственными способами приготовления любимого блюда. Не менее вкусным оно получается, если потушить рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке или духовке. Процедура и время готовки по сути те же, отличается только место и режим приготовления.

В духовке рагу делается в горшочках или на сковороде. Как правило, 1-1,5 часа при 220°C выпекания достаточно. В мультиварке же достаточно 60 минут, чтобы на режиме «Выпечка» или «Рагу-тушение» вкусная закуска полностью приготовилась.

Это всё, что вам нужно было знать о рагу из кабачков. Как видите, это витаминное блюдо не имеет ничего сложного ни в своём ингредиентном составе, ни в шагах приготовления. В переводе с французского (а именно этой кухне мы обязаны сказать «спасибо» за появление любимого нами рагу), «рагу» означает «возбуждать аппетит», и стоит признать, что название полностью оправдывает себя.

Ведь при одном взгляде на готовое парующее рагу, ничего другого, как желание быстрее отведать это угощение – не возникает. Так что готовьте мультивитаминное овощное блюдо – и заслуженно наслаждайтесь его ароматами.

Приятного аппетита!

Рецепт которого подробно рассмотрен ниже, можно готовить как в духовом шкафу, так и на газовой плите. Стоит отметить, что такое блюдо получается особенно вкусным с бараниной или говядиной.

Овощное рагу: рецепт с картофелем и бараниной

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - две некрупные штуки;
  • картофель - шесть средних штук;
  • репчатый лук - одна большая головка;
  • лавровый лист - три-четыре листика;
  • баранина (желательно ребрышки) - 300 граммов;
  • сыр - 60 граммов;
  • майонез - 80 граммов;
  • болгарский перец - один небольшой;
  • помидоры свежие - две штуки.

Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления баранины

Готовить такое блюдо с бараниной рекомендуется в глубокой кастрюле. Для этого следует тщательно помыть бараньи ребрышки, нарезать их большими кусочками, выложить в металлическую посуду. Далее мясо требуется залить небольшим количеством жидкости, добавить перец, три-четыре лавровых листа и соль. Тушить баранину рекомендуется около одного часа, затем следует доложить все остальные овощи.

Обработка овощей

Репчатый лук, морковь, помидоры и картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем необходимо нашинковать белокочанную капусту, болгарский перец и зелень.

После того как мясо слегка отварится, к нему следует слоями выложить следующие ингредиенты:

  1. репчатый лук;
  2. морковь;
  3. белокочанную капусту;
  4. картофель;
  5. болгарский перец;
  6. свежие помидоры.

Оформление блюда и его правильная подача на стол

Все овощи готовятся в течение тридцати-сорока минут. После того как они станут мягкими, их следует покрыть тонким слоем майонеза и сыром, натертым на мелкой терке. Подавать к столу овощное рагу рекомендуется в горячем состоянии вместе с зеленью и листьями салата.

Овощное рагу: рецепт с кабачками и нежирной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - три маленькие штуки;
  • кабачки - две средние штуки;
  • репчатый лук - одна средняя головка;
  • лавровый лист - три-четыре штуки;
  • перец, соль и зелень - по вкусу;
  • нежирная говядина - 300 граммов;
  • чеснок - два зубчика;
  • капуста белокочанная - 110 граммов;
  • баклажаны - одна штука;
  • тыква - 120 граммов;
  • помидор - одна штука.

Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда

Обработанную нежирную говядину следует отварить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, зелени, лаврового листа и перца. Затем необходимо подготовить овощи, очистив и нарезав их небольшими кубиками.

Формирование блюда

Как и в предыдущем рецепте, овощи тоже следует выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. репчатый лук;
  2. белокочанная капуста;
  3. морковь;
  4. баклажаны;
  5. кабачки;
  6. тыква;
  7. свежий помидор.

Правильная подача на стол

После того как все овощи приготовятся, их следует разложить по глубоким тарелочкам, сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью и добавить натертый чеснок. Стоит отметить, что овощное рагу с говядиной и кабачками является диетическим блюдом, которое не обладает высокой калорийностью.

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте

читати українською

Рагу из кабачков – готовится просто и недолго

Рагу из кабачков © Depositphotos

Продолжая вкусную кабачковую тему, tochka.net предлагает тебе приготовить рагу из кабачков и мяса, а также других сезонных овощей.

Сытное, аппетитное мясное рагу из можно подавать как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Вся семья будет накормлена и довольна! К тому же рагу из кабачков - это такое хитрое угощение, которое очень вкусно как горячим, так и остывшим - так что ты получишь целых два замечательных вкуса!

Рагу из кабачков с мясом - ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 500 г мяса (свинина, курица),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Рагу из кабачков с мясом - приготовление:

  1. Кабачки порежь крупными кубиками, посоли и оставь на 10 минут, а затем слей лишнюю жидкость.
  2. Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и порежь крупными кубиками.
  3. Мясо порежь небольшими кусочками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь мелкими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  4. Кабачки слегка обжарь в разогретом растительном масле и убери с огня.
  5. Мясо обжарь в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешай и обжаривай на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
  7. Добавь в сотейник кабачки, сметану, перемешай и готовь 3-5 минут.
  8. Затем добавь помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешай, накрой крышкой и томи рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже ты добавишь в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки.
  9. В конце добавь чеснок и зелень, аккуратно перемешай, выключи огонь и дай постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!