Сливочно грибной соус из шампиньонов. Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти: простой рецепт. Рецепт соуса из белых грибов со сливками.

Чтобы приготовленное мясо, овощи либо паста имели сочность и уточненный привкус, рекомендуется подавать к столу сливочный грибной соус. Добавка к блюдам готовится очень быстро с использованием известных продуктов. Соус можно сделать из сухих, замороженных, свежих грибов. Важно в процессе готовки следовать рецептуре, тогда подливка получится ароматной и нежной.

Надеюсь, в этот уик-энд вам понравится весенняя погода. Да, мы наконец-то посмотрим! Ни одного дерева, куста, цветка или даже травы! Это правильные люди, даже не трава. За последние несколько лет мы проделали много грязи вокруг нашего дома, и в прошлом году мы вложили некоторые цементные патио и тротуар. Итак, медленно, но верно мы куда-то уходим, это просто навсегда кажется!

Инструкция по приготовлению приправы

Теперь для этой курицы в чесночном грибном соусе. Он кремовый, с намеками на чеснок, грибы нежные и добавляют много вкуса, а цыпленок влажный и сытный. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу и добавьте в нагретую сковородку. Приготовьте и периодически помешивайте в течение примерно 8-10 минут или до тех пор, пока не размягчатся и слегка коричневые. Добавить в чеснок и варить до тех пор, пока ароматные 1-2 минуты. Поместите в муку, а затем в бульон, сливки и розмарин. Перемешать, чтобы хорошо сочетаться и нацарапать все замечательные кусочки на дне сковороды. Верните курицу на сковородку и осторожно тушите в течение 5 минут. Закройте горячий приготовленный рис или картофельное пюре. Обжарьте бедра в течение 8-10 минут, только на коже, до золотистого цвета, затем переведите на блюдо из кастрюли. Обжарьте барабанные палочки примерно 5 минут с каждой стороны и добавьте их в бедра. Там должно быть достаточно запаса, чтобы просто прикрыть курицу, если не добавить немного воды. Пока курица кипит, слейте масло из сковороды. Нагреть масло и добавить лук. Пот лука в течение 5 минут до мягкого, но не окрашенного. Поднимите жару, добавьте грибы, затем жарьте в течение 3 минут, пока они не смягчатся и не начнут чувствовать запах. Налейте белое вино, поднимите огонь до максимума и быстро кипятите в течение 6-8 минут, пока его не уменьшите на две трети. Выключите огонь и оставьте, пока курица не приготовила. После того, как куриные ножки готовятся, нанесите на сковороду сковороду с луком, грибами и белым вином, доведите до кипения и снова уменьшите на две трети, пока она не станет густой и сиропой. Налейте двойной крем, доведите его до кипения, приправьте, если хотите, затем вылейте его поверх курицы. Нагрейте курицу через соус в течение 2-3 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут перед подачей на стол. Это такое ароматное и красивое блюдо, которое вы должны подавать прямо из кастрюли с крышкой.

  • Нагреть большую сковородку на среднем огне.
  • Приготовьте, пока соки не станут чистыми, а мясо уже не будет розовым.
  • Удалите из сковородки и отложите в сторону, покрытую фольгой, чтобы согреться.
  • Добавьте 3 столовые ложки масла в сковородку вместе с грибами и луком.
  • Вылейте запас на куриные ножки в кастрюлю.
  • Принесите запас до кипения и крышки, оставляя крышку слегка приоткрытой.
Сливочная розмарина и грибная сковорода Куриные бедра кремовые, сытные и вкусные.

В рецепт соуса входят следующие компоненты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • полстакана кипятка;
  • 2 чайные ложки муки;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Хорошо вымыть грибы, порезать их на меленькие кубики. Можно перетереть продукт, используя крупную терку.
  2. Лук следует почистить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. В сковородке растопить масло. Сначала обжарить лук до румяности, следом выложить печерицы. Время готовности зависит от полного выпаривания жидкости из грибов.
  4. Шампиньоны приправить солью, вкинуть муку, хорошо перемешать. Затем добавить кипятка. Мешать, пока мука не растворится, чтобы избежать появления комков.
  5. Чуть разогреть сливки. Понемногу вводить их в сковороду, все время помешивая.
  6. Варить подливу около 2 минут, добавить перца, убрать с огня. Кипеть заправка не должна.

Подается сливочный соус с грибами в горячем виде сразу после готовности.

Это одно блюдо из сковороды так легко сделать, и настоящий толстяк. Вы будете любить каждый последний сливочный, сочный укус! Посмотрите на эту еду и скажите, что вы не хотите этого? Это идеальная еда в середине недели, это просто, вкусно и действительно легко сделать. Так что продолжайте и прикрепите его к своей доске для еды в середине недели, или, может быть, завтра вечером.

По сути, способ, которым это работает, - это вы, который вы хотите создать. Ваши мечты об ауто-магических продуктовых покупок на один шаг ближе к истине. Вы просто ждете в своем автомобиле и звоните по номеру, и они приносят их вам. Теперь, имея функцию, которая делает создание списка покупок быстрее и проще, чем когда-либо, заставляет меня любить их еще больше.

Грибная подлива со сливками

Хороший рецепт соуса в дополнение к различным блюдам. Это могут быть макароны, мясо, котлеты из картофеля, рыба.

Рецепт состоит из таких компонентов:

  • Печерицы – 150 грамм.
  • Сливки – 0,2 л.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сыр твердых сортов – большая ложка.
  • Мускатный орех – 5 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Соль.
  • Специи.

Чтобы подлива из грибов получилась вкусной, важно выбрать хорошее сливочное масло. Тогда она получится вкусной и ароматной. Потому нужно брать масло, которое имеет явно выраженный сливочный привкус.

Вот что вам нужно знать об использовании приложения. Только ограниченное количество клиентов смогут загрузить его, так что действуйте сейчас! Это новое приложение в пробном режиме клиента. . Вы можете получить приложение и заполнить свой список покупок, чтобы вы могли приготовить этот вкусный, вкусный, аппетитный цыпленок. Вы начинаете обжигать его в сковороде. Это даст вам эту хрустящую кожу и поможет сделать жир, поэтому ваш сливочный соус не станет слишком маслянистым. Если вы не готовите его достаточно долго, вы всегда можете сбросить часть масляного соуса и добавить еще один сливок и куриный бульон в самом конце.

Растопить на жаровне масло. В это время мелко нарезать лук и отправить его жариться. Сразу нужно добавить соль, перец. Пассировать лук до прозрачного цвета.

Печерицы следует обтереть влажным полотенцем, нарезать слайсами. По желанию можно порезать мелким кубиком, чтобы у соуса была более однородная консистенция.

Обжарить лук с грибами на сковороде, помешивая. Грибочки должны подрумяниться. Затем можно влить сливки, посолить, поперчить. Положить чеснок, тертый мускатный орех.

После того, как вы искусите курицу и получите эти грибы красивыми и нежными, вы испеките ее, чтобы закончить ее. Так что это идеальная еда для оживленной ночи. Положите куриные бедра в кастрюлю, опустите кожу и варите 3-5 минут пока кожа не станет золотисто-коричневой. Поверните и повторите на другой стороне. Удалите курицу с кастрюли и отложите в сторону. Удостоверьтесь, что грибы очищены, высушены и нарезаны. Созревайте до коричневого цвета и слегка нежно.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Куриные бедра сухие, и приправьте солью и перцем.
  • Вы хотите, чтобы он был хрустящим, иначе конечный результат будет более жирным.
Когда вы буревете свою курицу и поджарьте кожу, вы должны избавиться от большого количества масла, вы можете слить это.


На данном этапе в подливу из грибов со сливками можно вкинуть немного сухих итальянских трав по вкусу. Все компоненты нужно хорошо смешать, готовить на медленном огне около 20 минут, чтобы соус выпарился и стал гуще.

Используя мелкую терку, натереть 1 большую ложку сыра, добавить к подливе. Сразу перемешать, чтобы он расплавился. Затем влить большую ложку сока лимона и выключить огонь.

Если вы этого не сделаете, вы увидите слой смазки в кастрюле, когда вы удалите его из духовки. Вы можете сбросить его и добавить дополнительный крем и куриный бульон, если это вас беспокоит. Но лучший способ избежать этого - отдать жир при первоначальном обжиге цыпленка.

Грибной соус к мясу

Мнения и текст все мои. Налейте 1 столовую ложку масла в сковородку и нагреть 1 столовую ложку масла вместе с ним.

  • Очистите 1 фунт маленькой кнопочной грибы.
  • Если они большие, поменьше их или четверть.
  • Добавьте грибы и соте до тех пор, пока грибы не обжариваются и не сожраются.
  • Добавьте 1 до 2 зубчиков чеснока чеснока и соте в течение 1 минуты.
  • Перемешать в 1 стакане кремом и довести до кипения.
  • Приготовьте до слегка уменьшенного и толстого.
Пивная сцена в Берлине яркая. На каждом углу есть продавцы колбасных изделий, но это всего лишь верхушка айсберга.

Грибной соус со сливками выходит нежным, с приятным ароматом и сливочным привкусом.

Сливочная подлива с шампиньонами и куриным мясом

Рецепт подливы с курицей и грибами состоит из таких компонентов:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм печериц;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка муки;
  • специи;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Чтобы сделать курочку с шампиньонами в сливочном соусе, необходимо следовать последовательности приготовления.

Грибная подлива из шампиньонов – рецепт

Донер Кебабс, Халбес Хенхен - всего лишь несколько предложений. Донер-кебабы похожи на греческие гироскопы, подаваемые в турецком лепешке. Макароны - довольно пустой холст. Вы можете добавить все, что хотите. То, что вегетарианцы будут любить. Или тот, который плотоядные будут пожирать. Паста может быть блюдом, которое объединяется в считанные минуты. Как бы то ни было, в мире есть несколько блюд, которые так же утешительны, как тарелка из макарон. Особенно, тарелка из макаронных изделий ручной работы.

  1. Почистить лук, нашинковать мелким кубиком.
  2. Куриное мясо ополоснуть, просушить салфетками. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны промыть, порезать слайсами.
  4. Прогреть сковороду, выложить на нее масло.
  5. Когда сливочное масло растопится, положить лук. Жарить до приобретения румяного цвета.
  6. Влить немного рафинированного масла и выложить кусочки курицы.
  7. Во время обжаривания мяса присыпать его паприкой и молотым черным перцем. Добавить соли. Благодаря яркому цвету паприки, подлива получается с красивым оранжевым оттенком и ярко выраженным вкусом.
  8. Можно положить и другие специи.
  9. Жарить курицу 7 минут, помешивая.
  10. Потом выложить шампиньоны. Тушить 5 минут. Грибы за это время пустят сок.
  11. Затем нужно влить сливки. Лучше брать продукт с высоким процентом жирности. Хорошо все перемешать.
  12. Далее всыпать муку, быстро размешать.
  13. Все время помешивая, мясо с грибами тушить 4 минуты.
  14. Когда соус станет густым, можно убрать с огня.

Готовый сливочно-грибной соус с курицей выложить в пиалу и присыпать свежей зеленью.

Конечно, это занимает немного больше времени, но свежие макароны являются лигами за высушенными веществами и очень ценны для этого. При приготовлении макаронных изделий мне нравится использовать комбинацию манной крупы и муки из цельной муки. Макароны, приготовленные из цельной муки, отлично подходят для более легких макарон. С другой стороны, использование смеси муки из цельной муки и муки из манной крупы дает вам конечный продукт с гораздо более сердечной текстурой. Тот, который работает исключительно хорошо с деревенскими, земляными соусами.

Подлива с шампиньонами и сметаной


Наполненные вкусом и ароматом шампиньоны отлично сочетаются со сливками, сметаной жирной структуры. Такая комбинация вкусов идеально подойдет для любого гарнира либо мясного блюда.

В рецепт подливы с грибами в сметане входят следующие продукты:

Грибной соус из шампиньонов

Один из моих любимых соусов для приготовления домашней пасты, особенно осенью, - это сердечный грибной соус с большим количеством креминовых грибов, чеснока, лука-шалот, сливок и прикосновенности масла. Макароны готовят к идеальной аль-денте. И грибной соус кремовый и соленый. Другими словами, эта домашняя макароны со сливочным грибным соусом - это комфорт на тарелке.

Свежая паста с грибным соусом

Слегка взбить 4 яйца. Ударьте на скорости 2 на 1 - 2 минуты или пока тесто не начнет собираться вместе. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем в течение 3 - 4 минут или пока тесто не станет слегка эластичным. Образуйте в шар, заверните в пластиковую пленку и дайте отдохнуть на 20-30 минут.

  • 35 грамм сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 грамм печериц;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 90 грамм белого лука;
  • 150 мл жирной сметаны.

Приготовление подливы:

Для начала нужно подготовить все продукты. Шляпки и ножки печериц вычистить от мусора при помощи сухой салфетки. Мелко нарезать грибочки. Очистить лук, нарубить мелким кубиком. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

После того, как тесто отдохнуло, вырежьте тесто на 4 равные части. Работая с одним куском теста за один раз, прокручивайте тесто через крепление для макаронных изделий на 1 4 раза, складывая тесто пополам после каждого прохода. Поверните крепление макаронного ролика к установке 2 и прокрутите макароны 2 раза, складывая тесто пополам после каждого прохода. Поверните крепление для макаронных изделий до 3 и пропустите тесто еще 2 раза. Не складывайте тесто пополам после последнего прохода.

Положите лист макарон на слегка посыпанную мукой поверхность, пока вы повторяете оставшиеся кусочки теста. Пропустите макаронные листы, по одному за раз, через приставку для пасты и разрезайте на феттучини. Если лапша слишком длинная, вы можете нарезать их кухонными ножницами на полпути.

Подтопить в жаровне масло. Сначала обжарить лук около 3 минут, потом выложить к нему чеснок. Обжарить еще 30 секунд. Когда начнет исходить аромат от чеснока, можно выложить печерицы. При жарке должна испариться вся жидкость.

Сливочный соус с грибами и сметаной готов к употреблению.

Бросьте макароны со всей мукой, чтобы она не прилипала. Принесите большой кастрюлю с водой до кипения. Пока вы ждете, пока вода в макаронах кипит, оставьте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и варите только до тех пор, пока грибы не станут коричневыми, около 3 минут. Продолжайте готовить, пока грибы не обжариваются, а чеснок и лук-шалот смягчится.

Взбейте вместе тяжелые сливки и сыр Пармезан. Медленно перемешать смесь сливок и сыров в смесь грибов. Кук только слегка загустел, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Если соус кажется слишком толстым, влейте немного запакованной воды из макарон.

Существует много видов съедобных грибов, а также соусов, которые готовятся на их основе. Сливочный соус хорошо сочетается с рисом, макаронами, овощными котлетами. Благодаря специям подлива приобретает изумительный аромат и оттенок. Чтобы у блюда ощущался сливочный привкус, стоит обратить внимание на качество масла.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

Макаронный валик помогает вам направлять листы только что приготовленного теста до нужной толщины. Затем вы можете разрезать макароны в толстую лапшу или квадраты папарделле для равиоли или пропустить листы через феттучини или резак для спагетти для совершенно однородной пасты. Это легкое однодневное блюдо включает в себя стейки из юбки, обжаренные до коричневого цвета, а затем подается с ароматным поджаренным соусом из креминовых грибов, лука-шалот, чеснока, тимьяна, куриного бульона, белого вина и тяжелых сливок.

Грибной соус с беконом

Использование 2-х конвейеров ускоряет процесс приготовления и гарантирует, что стейки и грибы шелушится, а не пар. Вино и куриный бульон добавляют аромат и кислотность, чтобы сбалансировать богатый соус. В 2 больших листах из нержавеющей стали или чугуна нагреть 2 столовые ложки масла в каждом из них при высокой температуре до легкого курения. Добавьте половину грибов в каждую сковородку и варите, часто помешивая и соскабливайте любые коричневые кусочки со дна кастрюли, пока грибы не выпустят свою жидкость, и она приготовила около 6 минут. Добавьте половину лука-шалот, чеснок и тимьян в каждую сковородку и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не обжариваются, а лук-шалот смягчается и слегка золотистый, примерно на 7 минут дольше. Добавьте половину вина в каждую сковородку и доведите до кипения, помешивая и соскабливая любые коричневые кусочки. Очистите содержимое 1 сковороды в другой и продолжайте готовить, пока вино не испарится, около 6 минут. Добавьте запас и уменьшите наполовину, около 4 минут. Добавьте крем, доведите до кипения и уменьшите до кипения. Замачивайте, пока слегка не уменьшится, и соус слегка загустел. Верните стейки в неглубокую сковородку, купайтесь с соусом, чтобы снова нагреться и подавать.

  • Крем загустевает и обогащает его для идеальной конечной текстуры.
  • Выход: Обслуживает 4 Активное время: 35 минут Общее время: 35 минут Оценено.
  • Стейк из цельного ассорти с солью и перцем.
  • Передайте стейки на тарелку и согрейтесь.
  • Разделите оставшиеся 2 столовые ложки масла между сколами и жарой до мерцания.
Этот грибный соус простой, быстрый и ароматный.

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Сливочно-грибной соус — это одни из самых ароматных и нежных соусов, его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы - вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Ингредиенты:

  • 500 свежих лесных грибов
  • 3 лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 200 г сметаны 15%
  • молотый перец
  • ½ ч. л. молотого мускатного орешка (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Очистите от грязи ножки у грибов, замочите грибы в холодной воде на 5 минут, слейте воду.
  2. Второй раз залейте грибы подсоленной, чуть теплой водой и оставьте минут на 20-30.
  3. Положите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, как только появится пена и вода закипит, слейте эту воду.
  4. Снова залейте грибы холодной водой, добавьте лавровый лист и варите 1 час (лучше перестраховаться).
  5. Слейте воду, грибной отвар не выливайте.
  6. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  7. Грибы мелко нарежьте (я измельчила в блендере до меленьких кусочков), добавьте к луку и обжарьте, помешивая, 10-15 минут. Читайте ещё:
  8. Добавьте к грибам сметану и тушите при закрытой крышке минут 15, затем долейте грибной бульон, до нужной вам консистенции, посолите, поперчите по вкусу и варите на маленьком огне еще 5 минут.
  9. Подавайте грибной соус к картошке, рису, запеканкам.

Приятного аппетита!

Грибной соус


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1ст.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
  4. В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
  5. Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
  6. Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
  7. Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
  8. Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.

Приятного аппетита!

Постный соус из грибов


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л;
  • Специи – соль, перец, травы;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть, нашинковать грибы и отварить их в небольшом количестве воды;
  2. Полученный бульон слить в отдельную чашку;
  3. Мелкопорезанный лук быстро пассеруется на растительном масле.
  4. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись 1 столовой ложкой масла;
  5. После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и немного обжарьте.
  6. Далее засыпьте раздавленный или мелко порубленный чеснок, специи, влейте часть воды из-под грибов
  7. Отдельно смешайте крахмал со второй частью грибной жидкости и влейте в сковородку.
  8. Потомите соус минут 5 и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий грибной соус


Ингредиенты:

  • 200 грм. сушеных грибов,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы, нарезанные полосками, отвариваются в подсоленной воде.
  2. В это время на сковороде следует поджарить муку с маслом, влить в эту смесь грибной отвар и добавить грибы.
  3. Тушить соус в течение 8 — 10 минут в конце заложить сметану, тщательно все перемешать и дать настояться.

Приятного аппетита!

Грибной соус


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Баклажан – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, лук, баклажаны небольшими кусочками.
  2. Подготовленные овощи поджарьте на растительном масле, затем добавьте воду и потушите еще минут 15 до готовности.
  3. Отдельно отварите, а затем пассируйте на растительном масле шампиньоны.
  4. Тушеные овощи и грибы пропустите через мясорубку или взбейте в блендере, чтобы получилась густая масса.
  5. В конце добавьте соль, пряные специи, перец.
  6. Любители остренького могут положить чеснок и острый перец.

Приятного аппетита!

Грибной соус из опят


Не так давно на Руси блюда из опят неизменно присутствовали на столе в каждом доме. Сегодня, к сожалению, многие рецепты утрачены и незаслуженно забыты. Грибной соус из опят значительно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 200 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковь сырая – 50 г;
  • Масло растительное – 50 г
  • Пастернак – 50 г;
  • Молоко или сливки – 200 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть грибы в подсоленной воде, затем отжать, немного подсушить, нарезать мелкими кубиками и протушить на масле 30 минут.
  2. Пока опята готовятся, нашинкуйте морковь, лук, корень пастернака и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут.
  3. Пассированные овощи соедините с грибами, залейте горячим молоком и еще 5 минут доводите до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита!

Сметанно — грибной соус


Ингредиенты:

  • половина луковицы-
  • 400-500 граммов шампиньонов-
  • 300-400 граммов сметаны-
  • два яйца-
  • мука (две столовых ложки)-
  • черный перец (половины чайной ложки)-
  • соль (одна чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его до получения мягкости.
  2. Промойте грибы и нарежьте.
  3. Ножки нужно нарезать кольцами, а шляпки — пластинками.
  4. Добавьте их в сковороду, прибавьте огня на максимальный уровень и обжаривайте, мешая, до той поры, пока не испарится вся жидкость и не получится золотистая корочка.
  5. Для обжаривания хватит пяти-семи минут.
  6. Всыпьте немного муки, перемешав все содержимое.
  7. Взбейте сметану с яйцом, посолив и поперчив, и влейте эту смесь в шампиньоны.
  8. Помешивайте этот соус, пока он не прогреется.
  9. После этого убавьте огонь до минимального уровня и оставьте тушить на пять минут.
  10. При подаче можно добавить зелень петрушки.
  11. Грибной соус со сметаной готов и его можно подавать на стол
  12. Порадуйте вашу семью, друзей и близких таким необычным и, в то же время, очень вкусным блюдом, как грибной сметанный соус.
  13. Подайте его с гарниром на ваш выбор и на выбор вашей семьи, и вся семья одобрит это блюдо.

Приятного аппетита!

Сливочно — грибной соус


Ингредиенты:

  • Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Укроп – 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Грибы промываются под проточной водой.
  2. Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
  3. Промытые грибочки тщательно очищаются.
  4. Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
  5. Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
  6. Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
  7. Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
  8. Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.

Приятного аппетита!

Грибной соус из шампиньонов


Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 гр.,
  • лук – 30 гр.,
  • помидоры – 60 гр.,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • мука – 20 гр.,
  • сливки – 100 гр.,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Соус из шампиньонов с пошаговым рецептом приготовления.
  2. Промывают грибы, измельчают и жарят с луком на масле, потом посыпают мукой и немного подрумянивают.
  3. Промытый помидор натирают на терке.
  4. Добавляют помидорную массу к грибам, солят, перчат, разводят смесь водой и отваривают 15 минут.
  5. В самом конце варки кладут сливки и доводят до готовности еще 5 минут.
  6. Использование сливок делает соус мягким и бархатистым.
  7. Горячим соусом поливают котлеты, биточки, отдельно подают для отбивных или лангета.

Приятного аппетита!

Грибной соус с красным вином


Ингредиенты:

  • отвар грибной – 400 мл,
  • бульон говяжий – 350 мл,
  • красное сухое вино – 150 мл,
  • маргарин – 50 гр.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • лук – 1 шт.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешивают грибной отвар, бульон и кипятят 15 минут.
  2. Муку обжаривают на маргарине до коричневого цвета.
  3. Очищенный и промытый лук шинкуют и опускают в бульон.
  4. Туда же выкладывают поджаренную муку и варят еще минут 20.
  5. Затем смесь процеживают через сито, подлива должна быть однородной и без комочков, добавляют вино и доводят до кипения.
  6. Получают прекрасную разновидность грибных подлив.

Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус с яблоком


Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • лук – 40 гр.,
  • сливки – 300 гр.,
  • горчица готовая - 0.5 ч.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибной соус из шампиньонов готовят и холодным способом.
  2. Вот рецепт как приготовить это блюдо.
  3. Яблоко и лук нарезают, так же как и грибы.
  4. Смешивают кусочки вареных грибов, яблоко и лук, заправляют сливками, жирность сливок значения не имеет, горчицей и солью
  5. Холодный сливочный соус из шампиньонов тщательно перемешивают, посыпают нарезанной петрушкой и подают к отварной курице.

Приятного аппетита!

Соус из грибов со сливками


Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 600 граммов
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки жирные — 300 мл.
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соус предлагаем приготовить из шампиньонов.
  2. Грибы помыть и просушить салфеткой.
  3. Острым ножом нарезать мелкими кубиками.
  4. Посолить и посыпать специями.
  5. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут в закрывающемся пищевом контейнере.
  6. В чугунную кастрюлю переложить шампиньоны.
  7. Залить их водой так, чтобы покрылись немного больше половины.
  8. Кастрюлю ставим на умеренный огонь и готовим, помешивая.
  9. Шампиньонам не нужна долгая термическая обработка, 5-10- минут варки для них будет вполне достаточно.
  10. Если, в процессе варки, жидкости останется много, грибы лучше вынуть, а жидкость тушить, чтобы уменьшилась до половины.
  11. После необходимо посолить по вкусу.
  12. Соль можно заменить соевым соусом (в этом случае соус получится темного цвета).
  13. Мелкими кубиками порезать репчатый лук.
  14. При помощи терки потереть чеснок.
  15. Отправить их в чугунок и тушить в небольшом количестве масла, на слабом огне, минут 10.
  16. Лук должен стать мягким.
  17. Теперь используем для соуса сливки.
  18. Соединить вместе в кастрюле: грибной отвар, грибы и лук.
  19. Заливаем сливки в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим до кипения.
  20. Огонь при этом выставить средний.
  21. Как только сливки закипели, огонь убавляется.
  22. Далее тушим еще несколько минут.
  23. Масса должна загустеть.
  24. После кастрюлю убрать с горячей плиты и оставить под крышкой остывать.
  25. После нужно только сервировать блюдо и предложить его на пробу.
  26. Грибной соус прекрасно сочетается не только с мясом, вы можете подать его с рыбой, с картофелем, с курицей или с овощами.
  27. Если вы хотите сделать грибной соус с более насыщенным вкусом, сначала потомите до мягкости в масле лук, добавьте порезанные грибы, посолите, поперчите и обжарьте все вместе с чесноком.
  28. Далее, переложите лук с грибами в отдельную посуду, сцедив масло, в котором они жарились.
  29. Добавьте к ним сливки и, тушите, как описано выше – до готовности.
  30. Подавайте грибной соус теплым.

Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус


Ингредиенты:

  • 50 г растительного масла без запаха
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сир
  • 1-2 средних помидора
  • Сахар, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду с маслом добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
  3. Шампиньоны порежьте пластинками или, если хотите, чтобы соус был более однородным, порубите совсем мелко.
  4. Добавьте к луку шампиньоны и помешивайте до румяного состояния.
  5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (или крупными, по желанию) и добавьте в сковороду, пассеруйте 5-7 минут.
  6. Плавящийся сыр Volko Molko натрите на средней терке и всыпьте в сковороду.
  7. Медленно помешивайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Добавьте немного сахара, соли и перца по вкусу.
  9. Соус можно сделать без грибов, заменив их на баклажаны или кабачки.
  10. При желании соус можно добавить больше сыра — тогда соус станет более густным.
  11. Такой вариант отлично подойдет как закуска к гренкам.
  12. Готовый соус в теплом виде подавайте к пасте, рису и другим горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Сливочный соус из грибов


Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • полстакана кипятка;
  • 2 чайные ложки муки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть грибы, порезать их на меленькие кубики.
  2. Можно перетереть продукт, используя крупную терку.
  3. Лук следует почистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. В сковородке растопить масло.
  5. Сначала обжарить лук до румяности, следом выложить печерицы.
  6. Время готовности зависит от полного выпаривания жидкости из грибов.
  7. Шампиньоны приправить солью, вкинуть муку, хорошо перемешать.
  8. Затем добавить кипятка.
  9. Мешать, пока мука не растворится, чтобы избежать появления комков
  10. Чуть разогреть сливки.
  11. Понемногу вводить их в сковороду, все время помешивая
  12. Варить подливу около 2 минут, добавить перца, убрать с огня.
  13. Кипеть заправка не должна.
  14. Подается сливочный соус с грибами в горячем виде сразу после готовности.

Приятного аппетита!

Сливочная подлива с грибами


Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм печериц;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка муки;
  • специи;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать курочку с шампиньонами в сливочном соусе, необходимо следовать последовательности приготовления
  2. Почистить лук, нашинковать мелким кубиком.
  3. Куриное мясо ополоснуть, просушить салфетками.
  4. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Шампиньоны промыть, порезать слайсами.
  6. Прогреть сковороду, выложить на нее масло.
  7. Когда сливочное масло растопится, положить лук.
  8. Жарить до приобретения румяного цвета.
  9. Влить немного рафинированного масла и выложить кусочки курицы.
  10. Во время обжаривания мяса присыпать его паприкой и молотым черным перцем.
  11. Добавить соли.
  12. Благодаря яркому цвету паприки, подлива получается с красивым оранжевым оттенком и ярко выраженным вкусом.
  13. Можно положить и другие специи.
  14. Жарить курицу 7 минут, помешивая.
  15. Потом выложить шампиньоны.
  16. Тушить 5 минут.
  17. Грибы за это время пустят сок.
  18. Затем нужно влить сливки.
  19. Лучше брать продукт с высоким процентом жирности.
  20. Хорошо все перемешать
  21. Далее всыпать муку, быстро размешать.
  22. Все время помешивая, мясо с грибами тушить 4 минуты.
  23. Когда соус станет густым, можно убрать с огня.
  24. Готовый сливочно-грибной соус с курицей выложить в пиалу и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Соус с грибами и сметаной


Ингредиенты:

  • 35 грамм сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 грамм печериц;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 90 грамм белого лука;
  • 150 мл жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты.
  2. Шляпки и ножки печериц вычистить от мусора при помощи сухой салфетки.
  3. Мелко нарезать грибочки.
  4. Очистить лук, нарубить мелким кубиком.
  5. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
  6. Подтопить в жаровне масло.
  7. Сначала обжарить лук около 3 минут, потом выложить к нему чеснок.
  8. Обжарить еще 30 секунд. Когда начнет исходить аромат от чеснока, можно выложить печерицы.
  9. При жарке должна испариться вся жидкость.
  10. Далее приправить первооснову подливы и налить вино.
  11. Когда выпарится 2/3 вина, нужно влить массу из сметаны и сливок.
  12. Сделать огонь меньше и дать подливе покипеть 2 минуты до приобретения густоты.
  13. Сливочный соус с грибами и сметаной готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус из шампиньонов


Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) - 100 гр.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и мелко нарезать.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до достижения им золотистого оттенка.
  3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричнего цвета, затем добавить к ней сливочное масло, через минуту влить сливки и перемешать.
  5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая
  6. Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 минуты, на этом этапе можно подливать молоко, регулируя густоту.
  7. Соус употреблять можно в любом виде: и в холодном и в теплом.

Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус


Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • помидоры-черри – 200 гр
  • сливки 35% - 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока.
  5. Чеснок убрать.
  6. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
  7. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
  8. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
  9. И это всё, соус готов.
  10. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой.

Приятного аппетита!

Грибной соус с беконом


Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сливки (10-20%) – 100 гр
  • мука – 0,5 ст. ложки
  • бекон – 100 гр
  • шампиньоны – 300-400 гр
  • соль – 1 ч. Ложка
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно помыть грибы, почистить от шкурки и нарезать пластинками.
  2. Затем нарезаем мелко бекон и вкладываем на сковородку.
  3. Теперь нужно бекон поджарить, до вытапливания сала.
  4. Снимаем со сковороды полученные шкварки, а вместо них, в жирок, раскладываем грибочки.
  5. Жарим около 2-3 минут.
  6. После этого часть грибов нужно отложить, а остальные положить в блендер, предварительно добавив туда соль, муку, лимонный сок, сливки и перец.
  7. Взбиваем на блендере и полученную смесь выливаем обратно на сковороду.
  8. Варим на среднем огне, пока соус не загустеет.
  9. Снимем с огня и в загустевший соус добавляем грибы и шкварки.

Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус


Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 300 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
  2. Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится.
  6. На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков.
  7. Если вы хотите сделать соус кремового цвета - сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
  8. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
  9. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
  10. Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым - разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут.
  11. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Кремовый грибной соус


Ингредиенты:

  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1,5-2 ч. л соли
  • щепотка молотого чёрного перца
  • 200 гр чернослива
  • 450 гр нарезанных шампиньонов
  • 120 мл воды
  • 200 мл соевых сливок Alpro

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
  2. Добавить нарезанный лук, соль и перец.
  3. Обжаривать несколько минут, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавить нарезанный чернослив и обжарить ещё минуту.
  5. Добавить шампиньоны и воду.
  6. Тушить на среднем огне под крышкой примерно 5-7 минут.
  7. Добавить соевые сливки и тушить ещё 2 минуты.
  8. Наш сливочно-грибной соус с черносливом готов!

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:

  • виные ребра – 600 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • сливки – 250 мл
  • лук репчатый – 1 большая шт.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиные ребрышки или любое другое свиное мясо нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. После обжаривания мясо переложить в другую посуду, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  3. Лук и грибы почистить, шампиньоны порезать пополам, лук полукольцами.
  4. Лук и грибы обжарить в жиру, который остался после жарки мяса.
  5. Если грибы будет выделять много жидкости, ее слить.
  6. После того, как грибы и лук обжарятся, в сковороду влить сливки и вино.
  7. Соус посолить и поперчить, выложить в него мясо и потушить его еще несколько минут, пока соус не уварится примерно на треть.
  8. Для гарнира идеально подойдет картофельное пюре, спагетти и т.д.

Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус к спагетти


Ингредиенты:

  • 2 гриба,
  • стакан сливок,
  • луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 40г сливочного масла,
  • 3 горошины дробленого душистого перца;
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарубить.
  2. Лук, чеснок нашинковать, обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить грибную крошку, посолить, приправить душистым перцем; потушить 5 минут.
  4. Залить грибную смесь сливками.
  5. Грибы в сливочном соусе потушить.
  6. Залитое сливочно-грибным соусом спагетти украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус


Ингредиенты:

  • стакан бульона,
  • стакан жирных сливок,
  • полстакана маринованных грибов,
  • луковица,
  • 40г сливочного масла,
  • 20 г муки

Способ приготовления:

  1. Приготовление сливочно-грибного соуса.
  2. Муку, нашинкованный лук по отдельности обжарить на масле.
  3. Грибы мелко накрошить.
  4. Ввести в сливки бульон, грибную крошку, муку, лук, соль.
  5. Сливочно-грибной соус довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  6. В зависимости от основы бульона сливочно-грибной соус подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.
  7. Сливочно-грибной соус можно прогнать в блендере, прокипятить 5 минут.

Приятного аппетита!

Сливочный соус с грибами


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сливок,
  • 300г белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 50г сливочного масла;
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В сливочный соус лук, чеснок мелко нарубить, обжарить на половине сливочного масла.
  2. Грибы измельчить, обжарить на остатках сливочного масла, добавить в лук.
  3. Залить лук, грибы сливками.
  4. Соус сливочный посолить, потушить 10 минут.
  5. Сливочным с грибами соусом заправьте спагетти, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной соус из сушеных грибов


Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи;
  • вода фильтрованная.

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем настаиваться на всю ночь.
  2. Затем перекладываем их в чистую кастрюльку, добавляем еще воды и отвариваем до полной готовности.
  3. После этого, аккуратно вынимаем их шумовкой и измельчаем ножом.
  4. Луковицу чистим, мелко рубим и пассеруем до мягкости на разогретом маслице.
  5. Далее добавляем белые грибы и, помешивая, обжариваем все до готовности.
  6. Муку подрумяниваем отдельно на сливочном масле, вливаем постепенно несколько стаканов горячего грибного бульона и варим, помешивая, около 15 минут.
  7. Потом выкладываем овощи, солим, перчим и снимаем с огня.
  8. Соус из сушеных белых грибов накрываем крышкой и даем ему немного настояться.

Приятного аппетита!

Соус из сушеных грибов со сметаной


Ингредиенты:

  • грибы сухие – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • специи;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промываем и замачиваем в одном литре фильтрованной воды на несколько часов.
  2. Затем ставим их на средний огонь, накрываем крышкой и отвариваем до мягкости.
  3. Далее, аккуратно, вынимаем их шумовкой, слегка остужаем и нарезаем произвольными кусочками.
  4. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем ножом и пассеруем в небольшом количестве масла до приобретения золотистого оттенка.
  5. После этого добавляем подготовленные грибы и перемешиваем.
  6. Муку слегка подрумяниваем отдельно на сухой сковороде, выливаем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
  7. Постепенно вливаем горячий грибной отвар и томим смесь при слабом кипении до загустения.
  8. Теперь добавляем овощную обжарку, бросаем измельченную зелень и специи.
  9. В самом конце кладем сметану, размешиваем все ложкой, доводим до закипания и снимаем соус с огня.

Приятного аппетита!

Грибной соус из сушеных грибов с перцем


Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • перец зеленый болгарский – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • базилик – по вкусу;
  • специи;
  • масло рисовое.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот обрабатываем, измельчаем и обжариваем в небольшом количестве рисового маслица минуты 3.
  2. Затем добавляем порубленные небольшими ломтиками грибы и болгарский перчик, предварительно очищенный и промытый.
  3. Когда из шампиньонов испарится вся влага, подсаливаем овощи и вливаем немного белого вина.
  4. Засекаем минут 5, и когда алкоголь не много выветрится, бросаем измельченный базилик и снимаем соус с огня.
  5. Даем ему немного настояться, при закрытой крышке, а потом подаем к столу!

Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ


Ингредиенты:

  • 200 мл. кокосовых сливок
  • 100 мл. воды
  • 1 горсть сушёных грибов - у меня белые, заботливо собранные мамой и засушенные
  • 1 ст.л. муки (можно и без неё)
  • соль и чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Я знаю, что часто рекомендуют сушёные грибы отмачивать.
  2. Я измельчаю грибы либо сразу в сушёном виде в блендере, либо потом в соусе, когда они разварятся.
  3. Итак - в сотейнике прокаливаем муку, добавляем сливки, нагреваем, добавляем грибы и варим на медленном огне минут 7-10.
  4. Добавляем соль и перец.
  5. Замечательный очень ароматный грибной соус готов!
  6. Такой соус можно использовать и для пасты и полить запечёную картошечку, а можно сделать с ним грибное орзотто или ризотто.

Приятного аппетита!

Паста с соусом грибным


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш (постный) – 300 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Майоран, чабрец – по 1/4 ч.л
  • Растительное масло – 3-4 ст.л
  • Вода (бульон) – 250 мл.
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Паста

Способ приготовления:

  1. Фарш обжариваем на разогретом подсолнечном масле, пока не останется не прожаренных кусочков.
  2. Добавляем муку.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Грибы нарезаем на кубики.
  5. Чеснок мелко рубим.
  6. Добавляем к фаршу грибы и чеснок.
  7. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости грибов.
  8. Добавляем томатную пасту, заливаем водой.
  9. Добавляем травы, сахар и соль.
  10. Доводим до кипения и тушим при закрытой крышке на маленьком огне 10 минут или до желаемой густоты соуса.
  11. Чем дольше выпаривать – тем гуще будет соус
  12. Пока тушится соус, отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке
  13. Подаем пасту с соусом, при подаче украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти с Грибами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 грамм
  • Шампиньоны – 8шт
  • Лук порей – 4 ст. ложки порезанного
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Твердый сыр – 7 ст. ложек
  • Растительное масло -3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Бекон или грудинка -25 грамм (на 1 порцию)

Способ приготовления:

  1. Очистить шампиньоны от пленок, вымыть и порезать.
  2. Нарезать лук порей кольцами, измельчить чеснок, натереть сыр.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды.
  4. После закипания посолить, и, как только вода закипит вновь, засыпать спагетти
  5. Пока спагетти отвариваются, приготовм сливочный соус с шампиньонами
  6. В разогретое на сковороде с толстым дном растительное масло высыпать чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат
  7. Добавить грибы и лук порей.
  8. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая
  9. Через 5 минут посыпаать грибы и лук ложкой муки, перемешать
  10. Примерно через 2 минуты вылить молоко и размешать соус до однородной массы.
  11. Уменьшить огонь до минимума и готовить несколько минут до загустения соуса.
  12. Высыпать в соус 3 ст. ложки тертого сыра, продолжать готовить, помешивая, до растворения сыра.
  13. Сыр растворился- выключить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу.
  14. Сливочный соус с шампиньонами готов.
  15. Пока готовился сливочный грибной соус, спагетти сварились.
  16. Они должны сохранить упругость, и не развариться.
  17. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить в сковороду со сливочным грибным соусом, перемешать.
  18. Нарезать грудинку соломкой и быстро обжарить на сильном огне.
  19. Разложить спагетти со сливочным соусом по тарелкам.
  20. Для вегетарианцев посыпать макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром

Приятного аппетита!

Сметанно-грибной соус


Ингредиенты:

  • грибы 400 г,
  • лук 1 шт., —
  • йогурт 100 мл,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности.
  2. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато.
  3. Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит.
  4. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ВЕШЕНОК СО СМЕТАНОЙ


Ингредиенты:

  • 500 г грибов без корешков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан сметаны 100 г
  • растительного масла 100 г
  • сливочного масла
  • Черный или(и) белый перец,

Способ приготовления:

  1. Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Порежьте грибы соломкой.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  5. Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь.
  6. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
  7. Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость.
  8. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  9. Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец.
  10. Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
  11. Добавьте сметану, перемешайте.
  12. Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
  13. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сметанно-грибном соусе


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе – около 400 г,
  • 1 ст. ложка растительного масла – 8 г,
  • вешенки жареные – 325 г
  • сметана 10% - 170 г,
  • вода – 80 г,
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе вымойте, нарежьте тонкими полосками.

Способ приготовления:

  1. Положите его в нагретую и смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до небольшого зарумянивания.
  2. Затем добавьте к курице вешенки жареные, сметану, воду, если покажется недостаточно жидкости, но можно и не добавлять.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите филе минут 10, максимум – 15.
  4. Вот такое простое, питательное, вкусное и низкокалорийное куриное филе в сметанно-грибном соусе можно приготовить за считанные минуты!
  5. Если грибы заранее не приготовлены, тогда схема приготовления такая:
  6. К обжаренному филе добавьте нарезанный полукольцами, или мельче (как вам больше нравится) лук.
  7. Перемешивая, обжарьте его до прозрачности или легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанные любые грибы (вешенки, шампиньоны), их тоже слегка обжарьте – буквально 1 – 2 минуты.
  8. Налейте сметану, воду и потушите до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Грибной соус к мясу


Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 200 гр.;
  • мука — 3 ст. л. ;
  • сливочное масло – несколько столовых ложек
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • лук – несколько штук;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарезаются и обжариваются с добавлением сливочного масла на сковороде до полуготовности.
  2. После этого к ним подсыпается мука, соль, перец и все хорошенько перемешивается.
  3. Содержимое обжаривается 5 минут, а затем к нему добавляется нарезанный лук и сметана.
  4. Компоненты тушатся около 5 минут и снимаются с огня.
  5. Перед подачей соус можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной соус


Ингредиенты:

  • шампиньоны, белые грибы.
  • специи: куркума, имбирь, соль, перец, чеснок, острая карри, лимон, соевый соус;
  • банка кокосового молока;
  • сливочное, растительное масла;
  • несколько небольших томатов.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны обжариваются на раскалённой сковороде до полного испарения горькой жидкости.
  2. Затем добавляются кусочки сливочного масла с солью, порезанной петрушкой, перцем.
  3. Именно на этом душистом масле грибочки доводят до золотистого цвета.
  4. Отдельно зажариваются несколько головок репчатого лука.
  5. Соединяем ингредиенты, томим под крышкой несколько минут.
  6. В небольшой кастрюле соединяем молоко со сметаной или нежирными сливками, масса должна немного прокипеть.
  7. Туда же отправляются щепотка мускатного ореха, сушёный укроп или зёрна тмина, соль, перец.
  8. Залить овощи молочной смесью, кипятить 15 минут, постоянно перемешивая продукты.
  9. Постепенно лишняя влага испарится, итогом станет густой нежный соус
  10. Добавить несколько столовых ложек белого вина, горстку тёртого твёрдого сыра
  11. Слегка охлаждённую смесь измельчить блендером.
  12. Получится грибной мусс со сливочным вкусом и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Паста с соусом и грибами


Ингредиенты:

  • сливочное масло 30 гр
  • мука 1 ст. ложка
  • молоко 250 мл
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю и нагревать, пока оно не растает.
  2. Муку добавлять в масло нужно постепенно, чтобы не образовывалось комков.
  3. Хорошенько все перемешать.
  4. Вся мука у нас впиталась в масло.
  5. Теперь понемногу начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая.
  6. Оставим на медленном огне, посолим, поперчим.
  7. Попробуйте, если густовато, то добавьте молока, сливочного масла, мускатного ореха.
  8. Можно пряности, которые вам нравятся.
  9. Иногда добавляют тертый хрен.
  10. Все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.
  11. Предварительно белые грибы лучше прокипятить минут 5-7 в подсоленной воде, а затем промыть холодной водой.
  12. Затем грибы припускаем на растительном масле, минут 20.
  13. Мелко порезанную луковицу добавляем к грибам.
  14. Масло сливочное для соуса бешамель.
  15. Добавили муку, молоко, как описано в начале рецепта.
  16. Соус бешамель смешиваем с грибами и держим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он загустел.
  17. Получилось густовато, добавим немного молока, до нужной нам консистенции.
  18. Выключаем и пусть настаивается.
  19. А мы, тем временем, отварим макарошек.
  20. Вот так быстро и незатейливо мы приготовили очень вкусное блюдо.
  21. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ НА МОЛОКЕ


Ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • Одна небольшая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Разведите крахмал в чуть теплом молоке (100 мл) и дайте ему настояться 10 минут.
  2. Вылейте оставшееся молоко в сотейник, опустите в него очищенную луковицу и поставьте на небольшой огонь.
  3. Шампиньоны вымойте, просушите салфеткой и порежьте тонкими пластинками.
  4. Очистите чеснок и измельчите его.
  5. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  6. Жарьте грибы до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок.
  7. Когда лук в молоке размякнет, достаньте его шумовкой, дайте стечь молоку и выбросьте.
  8. Нам нужно получить молочную основу с луковым запахом.
  9. Соедините шампиньоны с молоком, добавьте соль и перец, варите 10 минут на медленном огне, чтобы продукты обменялись запахами и вкусами.
  10. Тонкой струйкой влейте крахмал.
  11. Постоянно размешивая, варите еще пару минут, пока масса не начнет густеть.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибным соусом


Ингредиенты:

Для риса:

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • лук — 1/2шт
  • чеснок — 1 зубик
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • масло растительное- 1 ст. л
  • сыр — 50 гр

Для грибного соуса:

  • грибы -200 гр
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • лук — 1/2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 3 шт
  • вода — 50 гр
  • базилик — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Ризотто и грибной соус удобно готовить одновременно на двух сковородах, так как время приготовления у них примерно одинаковое 15- 20 минут.
  2. Лук нарезать мелко кубиком, чеснок нарезать на пластинки.
  3. Разделить чеснок и лук на равные части, одну для ризотто, другую для грибов.
  4. Для риса в сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном и сливочном масле.
  5. То же самое сделать и на второй сковороде для грибов.
  6. В обжаренный лук добавить промытый рис, перемешать.
  7. Жарить рис, на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты.
  8. Структура риса изменится, он станет рассыпчатым и прозрачным.
  9. Грибы помыть, нарезать крупно, добавить к обжаренному луку.
  10. Жарить помешивая примерно 2 минуты.
  11. К рису осторожно, добавить горячее молоко и перемешать.
  12. Как закипит, уменьшить огонь и варить периодически помешивая, пока не впитается все молоко.
  13. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком.
  14. Через минуту, горячую воду слить и залить холодной водой.
  15. Теперь шкурку помидора легко снять.
  16. Помидоры нарезать и добавить к грибам, добавить нарезанный базилик, перемешать.
  17. Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
  18. После того как впитается молоко, добавить половину объема воды, перемешать и варить часто перемешивая.
  19. Приготовление ризотто отличается от привычного нам отварного риса, тем что жидкость надо добавлять постепенно и часто перемешивать рис.
  20. При частом перемешивании из риса выделяется крахмал и смешивается с маслом, это придает тягучую сливочную структуру.
  21. После того как впитается вода, добавить соль и натертый сыр, перемешать и залить оставшейся водой.
  22. Варить еще несколько минут, чтобы вода вся впиталась, но осталась сливочная влажность.
  23. Это понятно по тому, что рис начинает прилипать ко дну.
  24. У риззото тягучая, сливочная структура, очень нежная, но при этом рис рассыпчатый, не разваренный, хорошо держит форму. Читайте ещё:
  25. Благодаря предварительной обжарке риса в масле и частом помешивании, рис сложно переварить, надо очень постараться, может даже понадобится дополнительно несколько ложек воды, поэтому надо пробовать рис на готовность.
  26. Кстати, если захочется ризотто постное, заменить молоко на стакан сухого белого вина, убрать сыр и масло сливочное, все остальное готовить так же.
  27. Алкоголь испарится в процессе приготовления, чувствоваться не будет, поэтому его можно давать и детям.


Приятного аппетита!