Куриные зразы с грибами. Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото. Готовим фарш для куриных зраз

Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы , то готовая начинка у вас уже будет под рукой.

Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

Завернем и скрепим деревянными шпажками.

Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

Куриные зразы хороши к обеду. Это довольно питательное и сытное блюдо, и особо ценится среди мужской половины человечества, и понятно почему. С виду вроде бы обычная котлета, а на самом деле, под куриным фаршем спряталась грибная, сочная начинка. Этим свойством и примечательны зразы, будь-то картофельные или мясные. Куриные зразы по нашему получаются мягкими, нежными на вкус, с хрустящей, поджаренной корочкой, которую придают им панировочные сухари. Грибы используйте любые, вам доступные или которые вы очень любите, подойдут даже вешенки или шампиньоны. Подавать куриные зразы предпочтительно в горячем виде. Итак, давайте узнаем секреты вкусных куриных зраз с грибами рецепт приготовления с фото , который размещен ниже.

Ингредиенты для приготовления куриных зраз с грибами

Приготовление пошаговое с фото куриных зраз с грибами


Подавайте куриные зразы в горячем виде к гарнирам из картофеля или риса. Салат из свежих овощей или пикантный соус также отлично подойдёт к такому вкусному обеду. Приятного аппетита!

Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно пофантазировать и каждый раз у вас будет что то новенькое и оригинальное. Попробуйте приготовить куриные зразы с сыром и шампиньонами, они обязательно понравятся вам и вашим близким.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Ингредиенты:

для фарша:

  • куриная грудка – 1кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец, куриная приправа – по вкусу
  • яйца – 1 шт.

для начинки:

для панировки:

Приготовление


  1. Все составляющие и их количество, приведенные в данном рецепте, подбираются, безусловно, по вкусу. Зразы, как многим известно, это картофельная котлетка с начинкой, но есть еще и мясные зразы с различными начинками. В качестве начинки может послужить все, на что богата ваша фантазия, чернослив, зелень с маслом, грибы, сыр, вареные яйца и многое другое.
    Для начала подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления куриных зраз с начинкой можно использовать уже готовый купленный фарш, но правильнее будет приготовить его самому. Доли куриного филе хорошо промываем, убираем среднюю кость и просушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем.

  2. Пропускаем филейные части курицы через мясорубку, туда же добавляем лук и чеснок. Добавляем соль, специи и яйцо (не обязательно). Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготавливаем начинку, сыр нарезаем палочками примерно 1*1 см, такими же палочками и даже чуть больше сливочное масло. Зелень берем по вкусу, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, мелко нарезаем. Маринованные грибы разрезаем пополам или на четверти.

  4. Перед тем как начать лепить зразы, заранее подготавливаем панировку, тарелочку с взбитым яйцом и тарелочку с панировочными сухарями. Если сухари не соленые их нужно подсолить, но слегка. Начинаем лепить зразы. На всей ладони (смочены водой) раскладываем фарш толщиной примерно 1 см. выкладываем начинку, грибы, масло, зелень и сыр. И двумя руками сворачиваем фарш в батончик. Придаем овальную форму и панируем, сначала в яйце потом в сухарях.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы с сырно-грибной начинкой.

  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Готовые зразы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Так как зразы получаются большими то, и прожариться внутри они могут не полностью. Для этого их нужно запечь в духовке. Кому лень завязываться с духовкой можно протушить их в той же сковороде под закрытой крышкой. Запекаем зразы в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов подавать к столу горячими, пока масло и сыр внутри еще растоплены. Подавайте с любым гарниром или с овощами.

  9. Вариантов начинок очень много. Можно приготовить

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белый батон – 80 г;
  • вешенки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить фарш для зраз. Куриное филе помойте, я взяла грудку. Одну луковицу очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.


Белый батон замочите в холодной кипяченой воде, через 7-10 минут его необходимо отжать. И также пропустите через мясорубку, добавьте в фарш.


Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы типа орегано, базилика, смеси французских или итальянских трав.


Тщательно перемешайте фарш для зраз. Если смысл фарш отбить об стол или взбить блендером для большей вязкости и однородности.


Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Вешенки помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к нарезанному луку.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, а также лесные грибы.


Налейте подсолнечное масло и тушите грибы с луком 8-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Начинка для зраз готова.

В начинку при желании можно добавить тертый твердый сыр, начинка для зраз тогда будет вытекать при разрезании готовых горячих зраз.


Возьмите порцию фарша. Из него необходимо сделать лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку грибов с луком. Какого размера делать зразы решать вам. Я люблю их достаточно крупными.


Слепите из фарша продолговатый мясной пирожок. Это и есть зразы. Яйцо разбейте в глубокую миску или тарелку, немного взбейте, как на омлет. Обмакните зразы в яйцо.


Обваляйте в панировочных сухарях. Лучше использовать домашние сухари.


Выложите зразы в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.


Обжарьте зразы со всех сторон до румяной, золотистой корочки.


Куриные зразы с грибами готовы. Подавайте их с любым гарниром, овощами и соленьями.

Если хотите сделать зразы более диетическими, то приготовьте их в духовке. Запеченные зразы вкусно подавать с молочным или любым другим соусом.