Закусочный торты рецепты из слоеного. Закусочный торт

– отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых - это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить , или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку . Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста :
  • 1 п. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Для начинки:
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 плавленый сырок
  • 250-300 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. твердого сыра

Приготовление:

  1. Готовим коржи .
    Маргарин натереть на тёрку.
  2. Смешать с мукой.
  3. Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  4. Замесить тесто.
  5. Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
  6. Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
  7. Готовим начинку .
    Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.
  8. Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
  9. Сыр трём на тёрку.
  10. Получаем вот такой красочный набор ингредиентов.
  11. Формируем сам торт .
    Сметану смешиваем с майонезом.
  12. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).

Торты бывают не только с маслом, мукой и сахаром. Одна из прелестей торта — в его нарядном виде. Именно благодаря своей внешности пирожные и торты пользуются любовью всех, кто устраивает праздники. А что же делать тем, кто сидит на диете или попросту следит за своим питанием и ограничивает количество сладкого? Мучиться от желания съесть кусочек, но изо всех сил держаться? Не ходить на праздники? Или срываться и впоследствии долго себя винить? Нет! Предлагаем вам идеи прекрасных, но незаслуженно игнорируемых закусочных тортов. Рецепты этих блюд — это не только способ разнообразить праздничное (в частности, новогоднее) меню, но и изумительная возможность украсить стол и сделать его незабываемым. В общем, и свечку в такой торт воткнуть не грех...

Предлагаем вам две группы тортов. Закусочные торты из слоеного теста — для любителей пирогов и тех, кто не готов полностью уйти от идеи блюда с использованием муки. Вторая группа — закусочные торты из всего подряд. Пойдут в ход и хлеб, и овощи, и мясо, и рыба — все в качестве основы. Вторая группа — для экспериментаторов и смелых кулинаров, которые готовы рисковать и создавать истинные шедевры.

Закусочные торты из слоеного теста

Рецепт слоеного теста приводить не будем. Вы можете сделать тесто самостоятельно или использовать готовое из магазина.

Наполеон слоеный рыбный

Ингредиенты

1 пачка (500 г) слоеного теста, 250 г сметаны, 1 банка консервированной горбуши или 250 г мяса скумбрии горячего копчения, 100 г твердого сыра (тертого), 3 отварных яйца, зелень любая, немного соли и черного перца.

Приготовление

Разделить тесто на четыре равные части и раскатать по форме будущего торта — кругами или квадратами/прямоугольниками. Испечь коржи в духовке, не забыв предварительно часто наколоть их вилкой. Обрезать краешки коржей и истолочь в мелкую крошку.

Смешать сметану с мелко нарубленной зеленью, солью и черным перцем — до получения вкусного соуса.

Выкладывать коржи на блюдо, на котором будет подаваться торт, перемежая их начинкой в следующем порядке. Первый корж промазать сметанным соусом (четвертью всего количества), посыпать половиной тертого сыра. Положить второй корж, промазать его сметанным соусом(четвертью), сверху выложить всю рыбу. Положить третий корж, промазать сметанным соусом, выложить мелко нарубленные яйца. Положить четвертый корж, промазать оставшейся четвертью сметанного соуса, смешанного с тертым сыром, и обсыпать весь торт крошкой из коржей.

Дать торту пропитаться в течение нескольких часов. Можно подавать.

Крабовый слоеный тортик

Ингредиенты

1 пачка (500 г) слоеного теста, 200 г крабовых палочек, 250 г мягкого сыра, 3 яйца, 250 г сметаны + зелень + соль + 3 зубчика чеснока + лимонный сок или бальзамический уксус/соус (сметанный соус используется вместо майонеза для снижения калорийности блюда).

Приготовление

Разделить тесто на три равные части и раскатать по форме будущего торта — кругами или квадратами/прямоугольниками. Испечь коржи в духовке, не забыв предварительно часто наколоть их вилкой.

Собираем торт. Начинка первого (нижнего) и второго (среднего) уровня: мелко порезанные крабовые палочки, смешанные с двумя третями сметанного соуса и половиной мелко тертого сыра. Разделить смесь пополам и промазать ею коржи. Остаток сметанного соуса смешать с мелко нарубленными яйцами и второй половиной тертого сыра и промазать им верхний корж. Украсить торт веточками петрушки, поставить на холод пропитываться минимум на два часа. Подавать.

Закусочные торты: рецепты для смелых

В этих рецептах коржами выступает не тесто, а другие продукты. Приведем пример коржей из хлеба, мяса и овощей. Поняв принцип приготовления закусочных тортов, вы сможете создавать любые фантазийные несладкие торты, используя те продукты, которые есть у вас дома.

Закусочный торт куриный с сыром

Ингредиенты

4 куска хлеба, 1,5 кг филе куриной грудки (или куриного фарша), 2 луковицы, 300 мл кефира, 2 сырых яйца, 5 отварных яиц, маринованные огурчики 4-5 шт., плавленый сыр, зелень, соль, черный перец.

Приготовление

Смешать вместе заранее замоченный в кефире хлеб (достаточно 15 минут), мелко порезанный лук, куриный фарш, 2 сырых яйца, зелень, соль, перец. Идеально — пропустить все через мясорубку или измельчить блендером или кухонным комбайном. Разделить смесь на три части и по очереди выпечь каждую на пекарской бумаге (постеленной в форму для выпечки) в духовке при температуре 250 градусов Цельсия. Выпекать до появления золотистой корочки.

Каждый корж промазывается плавленым сыром. На первый корж выложить порезанные тонкими кружочками маринованные огурцы. На второй — порезанные кружочками отварные яйца. Третий, верхний, также смазывается сыром и украшается яйцами, зеленью и огурчиками. Бока желательно тоже смазать сыром и посыпать тертым яичным желтком. Подавать и есть можно сразу.

Торт свекольно-фасолевый с орехами

Ингредиенты

Свекла отварная 4 шт., 1 стакан отварной белой фасоли, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 200 г натурального йогурта без добавок (можно использовать нежирную сметану), оливковое масло, чеснок 2 зубчика, свежий укроп 50 г, соль, белый перец, кусок лимона.

Приготовление

Свеклу потереть на средней терке, отжать смешать с орехами, солью, перцем и 2 зубчиками давленого чеснока.

Фасоль перемолоть с небольшим количеством соли и отжатой попкой лимона.

Йогурт смешать с мелко порубленным укропом и щепоткой соли.

Для каждого слоя брать половину готовой смеси: выкладывать на блюдо слой фасоли, слой йогурта, слой свеклы, повторить. Украсить готовый торт веточками укропа. Подавать можно сразу.

Классический печеночный торт

Ингредиенты

500 г куриной печени, лук репчатый 3 шт., 300 мл молока, 200 г муки, 3 сырых яйца, 1 отварное, 300 г сметанного соуса по любому рецепту, 6 зубчиков чеснока (по желанию), соль, перец.

Приготовление

Измельчить печень с луком в мясорубке или блендером, смешать с яйцом, солью и перцем, добавить молоко, размешать, добавить муку. Пожарить блинчики из смеси. Чеснок измельчить и добавить в сметанный соус. Укладывать блинчики на блюдо, промазывая их соусом. Украсить торт тертым яйцом, свежей зеленью и яркими овощами — сладким перцем, помидорами, оливками.

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • . сыр — 100 гр.
  • . консерва рыбная в масле -1 банка (у меня сайра)
  • . яйца-4 шт.
  • . майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • 1/2 кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук белый — 400 г
  • Масло подсолнечное — 80 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж - половина куриного фарша с грибами; 2 корж - слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж - вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа - чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя - 3шт.
3. Лук - 3шт.
4. Яйца - 5шт.
5. Сыр - 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой - семга с укропом, второй - яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.

На самом деле, описанные ниже рецепты не имеют никакого отношения. Все что из объединяет — слоеное тесто в качестве основы. И все! Однако, используя слово «наполеон» в названии рецепта, сразу даешь понять чего ждать. Ясно что блюдо будет несладким, приготовленным из слоеного теста и послойным принципом начинки. Итак, поехали.

Торт Наполеон закусочный из готовых коржей

Такой закусочный торт очень понравится тем, кто не желает тратить много времени на готовку. Это, пожалуй, самый простой рецепт закусочного торта. Для его приготовления потребуется:

  • Рыбные консервы (в масле) - одна банка,
  • Четыре яйца,
  • Сыр - 100 гр,
  • Майонез.

Для начинки 1 — натертый сыр смешать с тремя ложками майонеза. Для начинки два — выложить консервы на тарелку, слив соус, и размельчить вилкой. Для начинки 3 -мелко порезать яйца и тщательно перемешать их с майонезом.

Основа для этого торта будет состоять из , которое продается в магазине.

Когда начинки будут готовы можно переходить к непосредственному приготовлению:

  • На первый корж выложить начинку 1 и тщательно разровнять
  • Сверху положить второй корж, покрыв его начинкой 2.
  • Далее выкладывается третий корж, а на него - начинка 3 и сверху еще один четвертый корж.
  • Бока и верх получившегося торта нужно обмазать майонезом. Пятый корж из слоеного теста раскрошить в отдельную тарелку, а затем обсыпать этой крошкой торт.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Если вам нравится идея торта с рыбой, но вы не желаете делать его из консервов, можно использовать в качестве начинки семгу. Для приготовления такого оригинального закусочного торта вам потребуются коржи из готового слоеного теста , 200 гр семги, три яйца. Измельченный укроп и мягкий сливочный сыр для промазки. Очищенную рыбу нужно смешать с измельченным укропом - это будет начинка 1. Начинка 2 должна быть выполнена из измельченных вареных яиц, заправленных майонезом и измельченным зеленым луком. Далее следует чередовать начинку. На один корж - начинка из семги и укропа, на другой - из яиц с майонезом. Верх торта промазывается сливочным кремом, а затем посыпается крошкой из коржей .