Куриное филе готовом соусе терияки. Курица терияки. Пошаговый рецепт с фото. Куриное филе в соусе терияки

Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой. Последняя представляет собой соус японской кухни, который имеет кисло-сладкий вкус. Он и делает блюдо таким неповторимым. Хотите знать, как приготовить курицу в соусе терияки? Тогда изучите пошаговые рецепты с фото ниже.

Как приготовить курицу терияки в домашних условиях

Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курица с соусом терияки тоже имеет массу разных рецептов. Ее обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои хитрости и преимущества.

Как мы только что видели, некоторые утверждают, что это блюдо было бы поддельным терияки, но, эй, это не должно быть изысканным блюдом. Поместите цыпленка в сковородку с маслом на среднем огне. За это время мы мешаем. Когда цыпленок начинает прилипать к сковороде, мы добавляем семена сезамо, и мы удаляем. Мы удалили его из огня. Дайте постоять за 5 минут до подачи.

  • Мы нарезаем курица на кубики.
  • Мы положили цыпленка в миску.
  • Добавьте соус терияки, соевый соус, мед, нарезанный чеснок, соль и перец.
  • Мы удаляем все, чтобы пропитать куриный колодец всех вкусов.
  • Мы позволяем отдыхать как минимум полчаса.
Конечно, вы слышали о цыпленке терияки, так как этот рецепт очень прост и утончен одновременно.

Курица терияки на сковороде

Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде очень удобно быстро обжарить мясо, причем не потребуется много масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Из-за удобства ее используют большинство азиатских стран. Курица в соусе терияки на сковороде готовится следующим образом:

Соус терияки, один из самых популярных в японской кухне, является настоящей рабочей лошадкой. В дополнение к куриной грудке, он также отлично смотрится с разрезами свинины и красного мяса. Он добавляет очень богатый и интенсивный вкус к нашим препаратам и сделан очень быстро.

Как сделать курицу Терияки: пошаговое руководство

Соевый соус, 4 столовые ложки Алкогольный уксус, 2 столовые ложки Сахарный маскабо, 2 столовые ложки Имбирный порошок, 2 чайные ложки Кукурузный крахмал, 1 столовая ложка Кунжутное масло, 1 чайная ложка Вода, 2 столовые ложки Куриная грудка, 1 ед. Вылейте грудь, прикусите размер и залейте в сковородку небольшим количеством масла. Для соуса мы поставим в миску соевый соус, уксус, сахар, имбирный порошок или свежую тертую и ложку масла. Оттуда мы переходим на сковородку с ложкой масла и варим соус, пока не уменьшаемся немного, и это утолщается. Добавьте курицу, хорошо перемешав до тех пор, пока ее не закроют соусом, и варите в течение пяти минут со средней высокой температурой. К этому цыпленку терияки, вы можете сопровождать его овощным воком или, это прекрасно.

  • Мы позаботились об этом и забронировали.
  • В другом мы помещаем кукурузный крахмал и воду.
  • Мы смешиваем эту смесь в первом контейнере и хорошо интегрируем.
Мы немного нарезали и включили его в начале соуса.

  1. Для начала нужно сделать маринад. Мясо в нем необходимо выдержать около 1 часа. Предварительно его нарезают кусочками.
  2. Далее курочку можно обмыть и обсушить, хотя в некоторых рецептах ее жарят сразу после маринования.
  3. В воке прогреть растительное масло.
  4. Выложить кусочки курицы кожицей книзу, обжаривать, помешивая лопаточкой.
  5. Далее вместо масла необходимо залить на сковородку соус.
  6. После закипания тушить до готовности.

Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, часто присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук и прочие японские блюда. В полной мере насладиться блюдом можно с чашечкой саке или сливовым вином.

Чтобы сделать его более острым, мы добавляем нарезанный чили в начале соуса. Продолжайте делать и улучшать на кухне. Если вам нравится делать куриные терияки, вы не можете пропустить еще одну вкусную и очень легкую подготовку, идеально подходящую для десерта. Мы объясняем всю подготовку шаг за шагом и с видео, поэтому вы можете начать делать это прямо сейчас.

Рецепт этого куриного гамбургера не имеет большой тайны, это очень просто. Например, ключ в этом типе рецептов заключается в том, чтобы варьировать некоторые ингредиенты, такие, как простой гамбургер, который мы можем сделать настоящим удовольствием. Что такого особенного в этом курином гамбургере? Не думайте, что это странно, чтобы положить ананас, вы увидите, какой восторг! Ингредиенты для 3-4 куриных гамбургеров.

Курица терияки в мультиварке

Более легкий и здоровый вариант такого экзотического блюда - курица с соусом терияки в мультиварке. При такой обработке мясо получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Пикантные и сладковатые кусочки курицы томятся в собственном соку, поэтому и получается таким аппетитным. Готовка практически не отличается от способа со сковородой. Курочку сначала маринуют, затем просто обжаривают в режиме «Жарка». Соус добавлять уже не обязательно. Тогда мясо получится с приятной хрустящей корочкой. Другой вариант – влить соус и потушить курочку.

Мы приготовили куриные гамбургеры. Мы рубим мясо с домашним мясорубкой. Смешайте мясо с соусом терияки, панировочными сухарями, чесноком и луковым порошком, немного соли и немного перца. Мы карамелас ананасом. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла мы отмечаем ананас, пока он не подберет какой-то цвет. В этот момент мы добавили пару ложки соуса терияки, подождали еще несколько секунд, и мы забронировали.

Мы готовим гамбургеры. Мы сделаем их на среднем огне. Когда это делается, с одной стороны, мы переворачиваем его и помещаем кусочки сыра. Мы надеемся, что это сделано полностью, и мы установили пластину. Мы создали гамбургер. Мы будем жарить хлеб очень легко в сковороде в духовке. Мы будем пропитывать внутренние части булочки майонезом и начинать с добавления салата, помидоров, гамбургера, немного кетчупа, пару ломтиков ананаса, и мы закрываем.

Курица в соусе терияки в духовке

Еще один полезный способ – это запечь курочку в духовке. Она будет несколько отличаться от классического рецепта, но специфика вкуса такого блюда передастся ничуть не хуже. Курица под соусом терияки в духовке запекается около 30-40 минут. Предварительно ее необходимо замариновать. Есть рецепты, где эту стадию пропускают, а мясо запекают прямо под соусом. В первом случае получится более хрустящая корочка, во втором – мясо хорошенько протушится в соусе.

Курица терияки с яичной лапшой

Ананас, помимо того, что он очень вкусный и сочный, получил репутацию «пищеварительного тракта», то есть помогает или способствует пищеварительному процессу. В чем причина? В основном это разбить белки, чтобы высвободить их соответствующие аминокислоты, и что они могут быть лучше усвоены. Таким образом, ананас поможет нам переваривать белковые продукты, такие как мясо или рыба, среди прочих. В сегодняшнем случае сочетание куриного бургера и ананаса очень полезно!

Надеюсь, вам понравилась запись сегодня. Очень легко подготовиться. Только рис и жареные куриные грудки, важные, сопровождаемые сырой капустой сырой. Так как после смешивания все в чаше очень хорошо контрастирует с хрустящей капустой со всем остальным, таким мягким. Филе куриные грудки.

Курица в соусе терияки - рецепт с фото

Для этого блюда можно использовать разные части тушки. Филе без косточек, грудка, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву или просто для вечерних посиделок в компании друзей. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука. Вариантов здесь может быть очень много. Какой же рецепт курицы терияки выбрать? Используйте любой из перечисленных ниже. В любом случае получится невероятно вкусное блюдо.

Свежий имбирь. В сковороде положите немного оливкового масла или того, что у вас есть дома, и когда он горячий, они положили куриные грудки на что-то золотое. Когда рис закончен, мы помещаем некоторый соус терияки в кастрюлю или железо, где мы производим курицу, вы можете чистить каждую грудную филе или класть ее в ту же кастрюлю и давать им несколько оборотов, чтобы хорошо пропитать соус терияки, Добавьте немного свежего тертого имбиря. Разрежьте капусту в жюльен, это идет без какой-либо приправы. Мы обслуживаем рис сначала в нижней части чаши и разрезаем куриные грудки на тонкие полоски. Капусту подают в другой миске, так что каждому подают то, что предпочитает.

  • Вы начинаете делать белый рис, а в течение этих 15 минут готовят цыпленка.
  • Очень мало, так как он достаточно ароматизирует.
  • Мы вымыли листья капусты и хорошо высушили.
Будьте счастливы и постарайтесь сделать эти вещи здоровыми и богатыми, на вершине очень быстрого блюда.

Куриное филе в соусе терияки

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Кухня: японская.

Чаще остальных частей тушки готовится как раз куриная грудка в соусе терияки. Можно взять сразу филе, чтобы пропустить этап очищения от хрящиков и костей. Хотя грудку подготовить не так долго. Эта часть курочки считается самой нежной, но часто она получается очень сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой ситуации и сделать мясо более сочным.

Как готовить курицу «Терияки»?

Мы можем сказать, что это одна из самых известных куриных блюд в японской кухне. Также мне нравится добавлять несколько кусочков имбиря и лука-порея, так как это дает очень богатый аромат соусу. Мирин: Это напиток, похожий на Сак, но с более низким содержанием алкоголя и со сладким вкусом, так как он содержит больше сахара.

Состав: для 2 человек

Что касается консистенции соуса «Терияки», он несколько изменчив, например, чтобы съесть цыпленка, только мне нравится его хорошо сбрасывать, и если он в сопровождении риса, тип Донбури оставил что-то более жидкое. Мы обжариваем его с курицей, пока она не пахнет хорошо. Удалите лишнее масло и добавьте соус. Приготовьте минутку и удалите имбирь и лук. Пусть соус уменьшится вдвое. Поверните курицу и переместите ее хорошо, пока она не пропитана соусом и готова служить.

  • В миску мы помещаем японский соевый соус или «Шою», Саке, Мирин и сахар.
  • Мы хорошо перемешались и забронировали позже.
  • Прекратите курица с обеих сторон мелко.
  • В сковороде с рывком растительного масла обжарьте курицу.
  • Когда это золотисто-коричневый цвет, мы перевернем его.
Якитори - это японская брошь, приготовленная на гриле, традиционно подаваемая в Изакайе, чтобы сопровождать пиво.

Ингредиенты:

  • мирин – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • имбирь свежий – 3-4 см;
  • вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корешок имбиря измельчить при помощи терки, залить соусом.
  2. Сюда же добавить воду и мирин с сахаром.
  3. Грудки обмыть, обсушить и слегка отбить под пищевой пленкой.
  4. Сверху присыпать перцем.
  5. Капельку масла налить на сковороду, жарить мясо до золотистой корки.
  6. Далее залить соусом и оставить тушиться на 3-4 минуты.
  7. Крахмал разбавить водой, перемешать.
  8. Мясо достать­из сковородки, положить на тарелку.
  9. Соус же заправить разведенным крахмалом, поварить до загустения, после чего полить им куриные грудки.


Ингредиенты для приготовления соуса

Для приготовления Якитори нам понадобится только куриная грудка, деревянные щипцы и соус Терияки. Мы смешиваем все в кастрюле и кладем на плиту, чтобы приготовить 3 минуты, периодически помешивая. Пусть прохладно и наш домашний соус Терияки готов. Затем мы положили курицу в миску с соусом Терияки, и мы оставили мариновать около 30 минут. Приготовьте Якитори в сковороде с небольшим количеством масла и воды с соусом, оставшимся от маринования курицы. Поесть. Два стейка из филе или против филе на одну столовую ложку Оливковое масло две полосы из лука, нарезанные на мелкие кусочки Перец по вкусу.

  • Первое дело - разрезать куриные грудки на площади около 3 сантиметров.
  • Мы хорошо вылили куски и засунули их в деревянные палочки.
  • Мы готовим их взад и вперед и украшаем маленьким кунжутом.
  • Две столовые ложки Саке две столовые ложки Шою одна столовая ложка Сахар.
Ваш первый шаг будет состоять в том, чтобы мыть хорошо и приправить мясо солью и перцем по вкусу, используя ваши руки, чтобы оставить приправу по всему мясу равномерно.

Курица в терияки с овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если восточная кухня вам по душе, не откажите себе и в таком блюде, как курица с овощами в соусе терияки. Над гарниром думать не придется, ведь это вариант уже полноценного обеда или ужина. В рецепте дан только пример овощей, которые можно использовать. Вы можете легко добавить что-то свое. Хотя сложно придумать сочетание лучше, чем сладкий перец с горошком и брокколи.

Чтобы приправа проникла больше, вы можете открыть мясо или ударить молотком по своему усмотрению. После приправы мяса, поместите в миску и дайте маринад для ароматизатора промыть в течение приблизительно десяти минут или немного больше, если сможете. Пока ваше мясо набирает вкус, отправляйтесь готовить соус.

Положите сакэ и смешайте немного больше и смешайте все, пока у вас не будет очень соуса в горшке и отложите. Между тем поместите свою большую сковородку в духовку и начните с нагревания оливкового масла в мясе, которое уже маринован путем обжаривания с обеих сторон. Затем удалите мясо с частично жареной сковородки и отложите на тарелке.

Ингредиенты:

  • терияки – 5 ст.л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • замороженный горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку порезать небольшими кубиками, поместить в миску и залить соусом.
  2. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
  3. В это время заняться овощами и зеленью – все хорошенько промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать.
  4. Масло прогреть на сковороде. Далее пассеровать овощи до мягкости, по окончании посолить.
  5. С грудки слить половину маринада, жарить ее на сильном огне до румяной корочки, после чего влить остатки соуса.
  6. Далее тушить на тихом огне до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
  7. Переложить мясо к овощам, немного поперчить.


Поместите мясной соус в сковородку, которая должна быть наполовину глубокой, чтобы не проливать и не начинать кипеть. Когда это произойдет, поместите нарезанное мясо и лук-порей на верхушку соуса и перемешайте, пока он не закроет все мясо. Когда соус снова кипит, пришло время вынуть духовку и все еще служить горячим.

Говядина сорта «Терияки» с соевым бобом

Четыре стейка из мяса по вашему выбору две столовые ложки масла или оливкового масла 200 грамм соевого масла прорастают четыре весенних лука, нарезанных на мелкие кусочки перца. Две столовые ложки японского рисового вина две столовые ложки салата четыре столовые ложки темного соевого соуса одну чайную ложку сахарного песка. Ваш первый шаг будет состоять в том, чтобы хорошо вымыть и приправить стейки того типа мяса, которое вы выбрали с солью, и всего, что захотите. Вы можете использовать зеленую приправу для увеличения.

Курица терияки с рисом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самый распространенный гарнир к такой курочке – это рис. Все то же нежное филе под более агрессивным соусом. Это гармоничное и лакомое сочетание идеально подходит к рисовой крупе. Блюдо можно и подать красиво, если использовать специальную цилиндрическую формочку. В нее выкладывается рис. Получается, как в ресторане - так это блюдо кушать еще приятнее. Инструкцию же, как приготовить рис с курицей терияки вы найдете в рецепте.

Чтобы приправа проникла больше в мясо, поместив необходимые предметы, отведите мясо в миску и дайте ей мариновать. Отделите сковородку среднего размера. Поместите две столовые ложки масла или оливкового масла, чтобы нагреть и поджарить на ростках сои. Все еще в той же сковороде, но снимая ростки, вы должны теперь добавить ингредиенты соуса и перемешать очень медленно, чтобы не перегреться, не прилипать и не проливать. Затем поместите мясо и начните жарить с обеих сторон. Подавайте еще теплым и поместите соус сверху, чтобы придать больше вкуса.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное и растительное масло – немного для жарки;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с тертым имбирем, давленным чесноком и сахаром. Сюда же добавить немного кунжутного масла.
  2. Залить полученным маринадом куриное мясо, дать настояться 1 час.
  3. Яйцо взбить, опустить в них кусочки курицы.
  4. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  5. Добавить пару ложек терияки, тушить до момента, пока мясо не карамелизируется.
  6. Далее мясо достать, а вместо него положить рис, обжаривать 3-4 минуты.
  7. Влить воду, посолить, томить под крышкой до выпаривания жидкости.
  8. Вбить в крупу яйцо, хорошенько перемешать.
  9. При подаче на подушку из риса положить курицу.


Лапша с курицей терияки

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другой традиционный гарнир в японской кухне – это лапша удон. Ее легко приготовить даже в домашних условиях. Потребуются яйца, мука, соль и вода. Из замешенного теста нарезаются тонкие полоски. Затем их нужно обсушить, после чего продукт можно будет использовать в других рецептах. Лапша удон с курицей готовятся отдельно. Первую отваривают, а уже потом добавляют к обжаренному мясу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 перышко;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • кунжут – по вкусу;
  • соус терияки – 3 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша удон – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить по инструкции в кипящей воде. Это займет около 8-10 минут, но конкретное время указано на упаковке.
  2. Куриное мясо обжарить на масле, ввести измельченные овощи, готовить еще 7 минут.
  3. Далее на сковородку закинуть лапшу, заправить все соусом, перемешать.
  4. Томить блюдо на тихом огне около 2 минут.
  5. При подаче посыпать зеленым луком.


Фунчоза с курицей терияки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фунчоза представляет собой очень тонкое макаронное изделие, которое готовят из бобовой или рисовой муки с крахмалом. Внешне она напоминает спагетти. Особенность ее в том, что после варки она становится практически прозрачной, будто стеклянной. Очень аппетитной получается фунчоза с соусом терияки и курицей. В меру острый и немного сладковатый вкус блюда понравится не только поклонникам восточной кухни.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч.л.;
  • фунчоза – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соус терияки – 5 ст.л.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промыть под струей воды, далее разместить на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Следующим шагом порезать грудку не очень крупными кубиками.
  3. Морковь с луком очистить, промыть, мелко нашинковать.
  4. Фунчозу залить кипятком, добавить растительное масло и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  5. Укроп промыть, порубить.
  6. Подсолнечное масло прогреть, сначала 5 минут пассеровать на нем кусочки грудки.
  7. Далее влить соус, ввести лук, перемешать, тушить пару минут и добавить морковь.
  8. Потомить блюдо еще немного


Курица терияки с кунжутом - рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в соусе терияки с кунжутом – еще один оригинальный вариант экзотического японского блюда. Маринад готовится несколько иным способом. Соус из сои рисового вина и специй варят на тихом огне около 20 минут. Так его консистенция становится более густой и даже тягучей. Курочка под таким маринадом имеет приятный золотистый и даже коричневатый оттенок, а корочка получается будто в глазури.

Ингредиенты:

  • кунжут – 10 г;
  • темно-коричневый сахар – 0,25 ст.л.;
  • мирин – 25 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соус соевый – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. К соусу добавить сахар, поварить до его растворения.
  2. Затем ввести мирин и имбирь, томить 20 минут, затем дать остыть.
  3. Филе помыть, порезать брусочками, затем поместить в миску с соусом, оставить в холодильнике на 20 минут.
  4. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
  5. На сковороде разогреть масло. Выложить туда кусочки филе, жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем на тихом огне томить еще 5 минут.
  6. Заправить курочку соусом и луком, готовить еще немного.
  7. При подаче посыпать кунжутными семечками.


Курица терияки - рецепт с медом

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особого внимания заслуживает курица терияки с медом. Хрустящая карамельная корочка с кисло-сладким вкусом и нежная сочная мякоть никого не оставят равнодушным. Для такого рецепта рекомендуется брать крылышки. Из всех частей тушки под медовым соусом они получаются самыми аппетитными. Закуска к пиву, одно из блюд для пикника или семейных посиделок – крылышки подойдут к любому мероприятию.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • мирин – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь порошковый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, дать им обсохнуть, после чего выложить на дно жаропрочной формы.
  2. Крахмал немного разбавить водой, добавить к нему все оставшиеся продукты.
  3. Залить полученным маринадом крылышки, дать настояться в течение часа.
  4. Далее запечь в духовке при 180 градусах. Рекомендуемое время – 30-40 минут.


Курица терияки с яичной лапшой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Японская кухня настолько популярна в разных странах мира, что в некоторых из них даже стала полезной альтернативой фаст-фуду. Одно из таких блюд вам предлагает рецепт яичной лапши с курицей терияки. Простая повседневна закуска, которую можно красиво подать даже гостям. Ее часто можно встретить в кафе быстрого питания, но не обязательно тратить деньги. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Все этапы подробна описаны в инструкции.

Ингредиенты:

  • кунжут – 2 ст.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • терияки соус – 3 ст.л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу для жарки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовление:

  1. Воду посолить, поставить на огонь.
  2. Овощи тщательно промыть, очистить, далее нашинковать.
  3. Курочку тоже порезать небольшими ломтиками.
  4. Сковородку вок поставить на сильный огонь, без масла обжарить кунжут до изменения его в цвете, затем пересыпать продукт в мисочку.
  5. Далее влить масло, пассеровать на нем чеснок с имбирем.
  6. Спустя минуту ввести курочку, готовить до румяной корочки.
  7. Далее добавить лук с перцем, перемешать, пассеровать еще 5 минут.
  8. Если вода в кастрюле закипела, закинуть лапшу, отваривать ее 3 минуты.
  9. Курочку заправить сразу двумя соусами, перемешать, присыпать кунжутными семечками.
  10. Далее на сковородку ввести и лапшу, потомить блюдо ее пару минут.


Курица терияки с ананасами

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически все, кто побывал в Тайланде, знакомы с таким блюдом, как курица терияки с ананасами. Если же вы не посещали эту экзотическую страну, не отчаивайтесь, ведь данное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Впечатляет не только его вкус, но и подача. Кусочки мяса раскладывают прямо в ананасе, поэтому для праздничного стола такое блюдо подойдет как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – немного для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе куриное – 300 г;
  • имбирь, соль, перец – по вкусу;
  • кунжутные семечки – небольшая горсть;
  • ананас – 1 шт.;
  • жидкий мед – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вареный рис – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чистое сухое филе обвалять в специях, затем готовить на масле, тратя на каждую сторону по 3-4 минуты.
  2. Взять сотейник, где смешать мед с соевым соусом. Варить их на тихом огне 10-12 минут до загустения.
  3. Ананас вымыть, разрезать пополам, а мякоть вырезать и нашинковать кубиками.
  4. Куриное филе нарезать пластинами шириной по 1 см.
  5. Чеснок измельчить, лук нашинковать полукольцами, уложить их на дно жаропрочной формы.
  6. Далее сделать слой куриного филе, а на нем разместить уже ломтики ананаса.
  7. Сверху полить загустевшим соусом.
  8. Запекать полчаса при 180 градусах.
  9. Далее в половинки ананасов положить на низ вареный рис, а сверху поместить курочку.
  10. Сбрызнуть лимонным соком, украсить кунжутом и зеленью.


Курица с грибами терияки

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одним из классических ингредиентов, с которым сочетается курочка, являются грибы. Они делают любое блюдо более ароматным. Курица с грибами в соусе терияки обретает еще более ярко выраженный вкус. Для рецепта требуются шампиньоны, лучше свежие, хотя замороженные тоже вполне подойдут. За счет сочетания их с курочкой блюдо выходит очень сытное, поэтому и гарнир никакой не нужен. Для подачи можно использовать салатную подушку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соус терияки – 6 ст.л.;
  • шампиньоны – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Появившийся сок слить, затем ввести нашинкованные грибы.
  3. Тушить 5 минут, далее заправить измельченным чесноком, перцем.
  4. Залить соусом, томить еще 5 минуток, помешивая.


Грудка курицы - 2 шт.

Соевый соус - 120 мл

Молотый имбирь - ½ ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Растительное масло - 50 г

Бальзамический уксус - 3 ст. л.

Семена кунжута - 1 ст. л.

100 г Курица терияки содержат:

Энергетическая ценность: 176 ккал

Традиционное японское блюдо - курицу терияки - успешно можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться нашим рецептом. Преимущества самостоятельного приготовления очевидны: можно контролировать степень остроты и пикантности блюда, а ваша кухня будет наполнена потрясающим ароматом.

Приготовление курицы в соусе терияки:

  1. Налейте в небольшую емкость соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте молотый имбирь, разжиженный мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы у вас получилась однородная смесь.
  2. Добавьте семена кунжута, еще раз перемешайте.
  3. Грудку тщательно промойте, кожицу снимите.
  4. Вырежьте филе, сделайте на мясе тонкие надрезы. Так курица лучше пропитается соусом терияки, впитав в себя аромат и вкус всех ингредиентов.
  5. Выложите курицу в миску, залейте подготовленным соусом, несколько раз переверните, вотрите маринад в мясо. Уберите на час в холодильник.
  6. Спустя отведенное для маринования время, выньте филе из соуса, промокните мясо бумажным полотенцем.
  7. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Выложите филе, обжарьте сначала с одной стороны в течение 2-3 минут до золотистой корочки, после переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Залейте курицу соусом, в котором она мариновалась. Помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут.

Подавайте курицу терияки с бурым или белым рисом, полив ароматным соусом. Понравилось сочетание ингредиентов? Тогда вы оцените такие интересные и необычные блюда из курицы в различных маринадах: в кисло-сладком, сырном или томатном соусе, с овощами или фруктами, ознакомившись с рецептами в разделе « ».

Курица именно такой универсальный продукт, который сочетается с абсолютно любыми ингредиентами, при этом всегда получается по-новому вкусно и необычно. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Петелинка